К моему посту №14960"Чьё гнездо?"Возможно это гнездо этих птиц,крутились в том районе.Что за птицы?
Ещё пара фоток:
А сбоку нет фоток? Где крыло видно и проекцию ПМ? Понятно, что пеночка. Но могут быть варианты между теньковкой и весничкой. Цвет лап тоже недостаточно хорошо видно.
shahin пишет: А сбоку нет фоток? Где крыло видно и проекцию ПМ? Понятно, что пеночка. Но могут быть варианты между теньковкой и весничкой. Цвет лап тоже недостаточно хорошо видно.
К сожалению фото больше нет.Но это не теньковка.Цвет птицы зеленоватый.Гнездо было в глубине леса.Лес труднопроходимый сырой,заросший папоротником,заваленный буреломом.Гнездо находилось на маленьком кустике примерно 30 см от земли.
А сбоку нет фоток? Где крыло видно и проекцию ПМ? Понятно, что пеночка. Но могут быть варианты между теньковкой и весничкой. Цвет лап тоже недостаточно хорошо видно.
К сожалению фото больше нет.Но это не теньковка.Цвет птицы зеленоватый.Гнездо было в глубине леса.Лес труднопроходимый
сырой,заросший папоротником,заваленный буреломом.Гнездо находилось на маленьком кустике примерно 30 см от земли.
Веснички гнездятся на земле. Но вы же не можете утверждать, что то гнездо было именно этой птицы...?
shahin пишет: Веснички гнездятся на земле. Но вы же не можете утверждать, что то гнездо было именно этой птицы...?
Утверждать не могу .Но как мне показалось с гнезда вылетела птица похожая на фото.А птиц с фото было несколько, и они проявляли сильное беспокойство,"чекали" видя меня в районе гнезда.
Веснички гнездятся на земле. Но вы же не можете утверждать, что то гнездо было именно этой птицы...?
Утверждать не могу .Но как мне показалось с гнезда вылетела птица похожая на фото.А птиц с фото было несколько, и они проявляли сильное беспокойство,"чекали" видя меня в районе гнезда.
Ну, если "чекали", то хозяева гнезда не пеночки точно...