Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Нашел птенца. Подскажите, что делать!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нашел птенца. Подскажите, что делать!
 
Нашел птенца.... http://foto.mail.ru/bk/beatle/6/i-7.jpg
 
Цитата
Нашел птенца.... http://foto.mail.ru/bk/beatle/6/i-7.jpg
Это слеток ушастой совы (asio otus)!
Не пойму по фото, что с левым глазом у него! Слеток еще небольшой и поэтому летать не умеет (в крайнем случае перепархивает с одного на другое дерево). Если птенец не поврежден нужно вернуть туда где его взяли. Родители его еще долго выкармливать будут - не пропадет.
Раскажите как нашли, где и при каких обстоятельствах, тогда все будет просто!
 
Левый глаз у него поврежден. Нашли его на дачном участке под Клином (подмосковье), сидел на земле. Судя по всему здесь где-то рядом его гнездо, тк по ночам летают его сородичи. А теперь уже поздно что-то с ним делать, он перемахнул через забор к соседям, которых сейчас нет.
 
Левый глаз поврежден.. врановые нападали!!!. Что сказать..? Вообще находили сов и без глаз, при этом физическое состояние у них было отличное. Совы охотятся на слух. А у этого птенца один глаз еще есть, а главное слух! Можно ночью пойти послушать, где кричат совята. Ищите недалеко от того места где нашли совенка. Найдите где кричат и тихонько совенка поставьте на невысокую ветку, в густозаросшем кустарнике (черемуха). Или подкрадитесь к слетку и расположите птенца вблизи с сородичем.
Выкладываю голос ушастых совят, по материалам форума! -  
http://ecv.ru/temp/bird.wav
 
А еще конечно если есть огромное, ну просто огромное желание то можно совенка в неволе содержать. Как это сделать форумчане помогут.! В зоопарк все-равно не примут!
Удачи!!!
 
Спасибо за подробный ответ. А сейчас слышно, как совенок кричит на соседнем участке, но похоже, что его сородичи улетели. Не так давно они еще с ним перекрикивались, но откуда-то издалека, а не с того места, где предположительно находилось их гнездо. Сейчас же кричит только птенец. А забрать его не представляется возможным, так как участок огорожен. Как вы думаете, есть ли у него шансы выжить?
 
Забыл сказать: вчера ночью видел птицу, которая издавала лаящие звуки и проявляла, как мне кажется, явный интерес к этим совам.
 
Цитата
Забыл сказать: вчера ночью видел птицу, которая издавала лаящие звуки и проявляла, как мне кажется, явный интерес к этим совам.
Это самка беспокоясь за птенцов, издает квакающие, лаящие звуки. Все нормально , есстествено. Лает обычно болотная сова..может поблизости пара болотной совы выводок выкармливает. Не в этом суть. Никуда сородичи не улетят пока. В первое время после выхода совят из гнезда, птенцы "принимаются" за небольшие кочевки по близ лежащим кустарникам, колкам. Шансы выжить вообщем-то есть... все не предусмотришь! Не тяните!
- вы кормите его?
- глаз напрочь поврежден (вытек?) или рана не страшная?
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media