Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Перья и силует

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перья и силует
 
Добрый день! Интересуюсь птицами и животными, достойно разбираюсь в птицах, млекопитающих, рептилиях и т.п Латвии. Но, видимо, еще не очень хорошо, поэтому у меня 2 вопроса, касаемо найденных перьев и силуета хищной птицы:
1) Вот это перо, 8 см, нашёл в Латвийском лесу. Лес смешанный, хотя хвойных деревьев больше, чем лиственных. Недалеко от леса имеется и озеро. Очень интересно, какой птице оно принадлежит.
Перо
Перо

2) А вот это перо, 26 см, нашел в лесопарке.  Тоже непонятно, кому оно принадлежит, ясно то, что дневной хищной птице.
Помогите, пожалуйста!
Перо

3) Еще интересно узнать, кого же я видел, когда в сентябре отправился за грибами. Уверен, что они принадлежат к семейству соколиных, размер средний, одна птица была темная, у второй (самка, или молодая птица) брюшко светлое. Парили они над зеленым полем, рядом, с одной стороны, находился еловый лес, с другой — смешанный. Крик довольно высокий, с промежутками. Парили они кругами, кривыми, то исчезали, то появлялись снова.  Сначала я их определил, как пустельг, но судя по форме хвоста и манере полета — это скорее всего или чеглок, или кобчик. Хотя, так как я в дневных хищных птицах я разбираюсь пока еще не совсем хорошо, это могла бы быть и другая птица. Да, и получилось, что они парили то над лесом, то над полем. Одна птица была немного больше и массивнее другой. Помогите, если можете.
Птица Птица Птица Птица Птица
 
Здравствуйте, Эдгар!
Насчет перьев ничего сказать не могу - первые похожи на орлана, последнее - на канюка, или зимняка, но, наверное у многих ястребиных рисунок и вид пера достаточно сходный (подорлики и др).
О птицах на таком расстоянии, да еще на фото,  можно только предположить - кобчики (у чеглока вроде бы покороче хвост и Ваше описание их поведения, по-моему, больше подходит для кобчиков). С другой стороны, заметная разница в размерах (самец-самка?) более характерна для дербников и тех же чеглоков  :confused:
 
На одном из форумов так же предположили, что это перо канюка. Возможно, так оно и есть, будем ждать еще ответов. А что касается разницы - она небольшая. На последней фотографии видно, что одна из птиц ненамного больше другой. Она, как бы, плотнее, что ли.
 
Эдгар, здравствуйте. Перо которое 26 см. очень похоже на коршуна (по рисунку), но край закругленный...? Возможно, что канюка!
 
Edgarius, добрый день!
Насчет второго (большого) пера: действительно похоже на канюка.
Судя по фотографиям, соколы - кобчики. Видно, что у одной птицы снизу разноцветное крыло и белое пятно в районе головы, все очень похоже на самку кобчика. С 13 августа в Латвии уже отмечено 129 кобчиков, последний 5 октября (см. www.putni.lv).
Удачи! Хирт
 
Спасибо за помощь и информацию. Приятно сознавать, что я мыслил  в правильном направлении. Я действительно склонялся к кобчикам, просто, не будучи специалистом, сомневался. Еще раз спасибо!
 
Первые два пера, тоже канюк, перья боков. 26 см - канюк. Соколки, хоть плохо видно, но кобчики.
 
Первые две фотографии - одно перо. Значит, повезло мне, целых 2 пера канюка. Хотя, честно говоря, гораздо приятнее было бы, если бы нашел хоть одно пёрышко Неясыти. Ну, надеюсь, еще повезет. Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media