Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 750 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Andreas-13 пишет:

- Похолодало страшно. Температура упала до +5-ти, и пошёл дождь. Зарядил кормушку попугайным кормом; - и сразу прилетели большие синицы.

У нас еще страшней - днем -2, ночью -7. :)
у нас еще страшней - днем -30, ночью -35
в  кормушке кусок масла растворился за 2 дня, начинает исчезать все остальное, включая гречку
 
Никто не пробовал приспосабливать что-нибудь под кормушкой для улавливания мусора? Во избежание проблем с соседями? Да и дворника жалко - на асфальте уже полно шелухи от семечек, особенно от тыквенных хорошо видны... Видно также, что птички как-то очень некачественно зёрнышки выклёвывают - больше половины семечки в шелухе остаётся. А арахис валяется вообще только слегка поклёванный...
 
Очень мне понравилось "птичий пирог" делать - синички очень охотно его клюют прямо на кормушке и шелухи никакой. Я измельчаю в кофемолке разные семена и крупы (очищенные подсолнечные, тыквенные семечки, фундук, грецкие орехи, арахис, гречку, овсянку), немного яичной скорлупы, и смешиваю с размягчённым маслом, мёдом и толчеными с сахаром ягодами (брусникой или черникой). Думаю, что такая смесь им полезна. Вычитала рецепт в какой-то статье.
 
Цитата
Анна пишет:
смешиваю с размягчённым маслом, мёдом и толчеными с сахаром ягодами
Насчет меда и сахара, это, по-моему,- перебор.
Лепить шары из провернутого сала в качестве связующего и дробленых арахиса-семечек и проса в качестве наполнителя, я думаю, приемлемее.
 
Мёда и ягод по сравнению с остальными компонентами совсем немножко
Изменено: Анна - 8 Декабря 2009 20:00:02
 
Я бы от такого пирога и сам не отказался!  :D
г. Рязань
 
Цитата
Ром пишет:
вот ведь люди
пришла к нам соседка и потребовала чтобы мы что то сделали с  нашими  птицами....ибо они у ней в москитной сетке  прогрызли  дыры...
Так и представил как синицы грызут сетку....рвут когтищами и клыками...и кричат в окно - Жрать давай!!!

А у меня вот такая история. Позапрошлой зимой повесил на окно кормушку. По началу прилетали только БС и лазоревки, затем появились воробьи и стали массово потреблять корм (да я и сам им пшена подсыпал  :D ). Весной после снятия кормушки, соседи снизу передали родителям о том, что "ваши птицы нам весь балкон за...ли". Следующей зимой я снова на свой страх и риск повесил кормушку, но уже не сыпал пшено, а только сало и семечки (хотя воробьи и на семечки подсели, но гораздо меньше). В феврале кормушка исчезла...  :evil: Этой зимой я уже на той стороне дома кормушку не вешал, хоть там и птичек и деревьев больше. Надо делать помётоуловитель и защиту от воробьёв.  ;)
.JPG (46.95 КБ)
) Банда.JPG (327.96 КБ)
Влад
Москва
 
Цитата
Natta пишет:
Кормушку свою деревянную я заменила на обычный тетрапак двухлитровый; а то с такой теплой и дождливой погодкой деревянная размокла вся... Тетрапак более влагоустойчивый.

Еще хорошие пакеты от "Простоквашина". Два с половиной месяца прослужил. А "Ополье" через неделю затрепался.
Марина,
Москва
 
На правах рекламы.
Сок "Добрый" держится не менее 3-4 месяцев  :D
Влад
Москва
 
А у нас на кормушке вторая лазоревка появилась. Замечена была в субботу. Тощенькая такая. Сидела вначале, поглядывала на всех. Потом воодушевилась примером лазоревки-старожила и клюнула все-таки одну семечку. Наблюдать в эти дни возможности не было, поэтому не знаю, прилетала еще или нет.
Марина,
Москва
 
Цитата
robin пишет:
Сок "Добрый" держится не менее 3-4 месяцев

Что, и воробьи не просиживают?
Марина,
Москва
 
Нет не просиживают. Кормушка с поста 1367 провисела на окне с ноября по апрель.  8)
Влад
Москва
 
Цитата
robin пишет:
Нет не просиживают. Кормушка с поста 1367 провисела на окне с ноября по апрель.

Так Вы туда, наверно, семечки забыли насыпать!  :|
Марина,
Москва
 
Цитата
Анна пишет:
и смешиваю с размягчённым маслом, мёдом и толчеными с сахаром ягодами (брусникой или черникой). Думаю, что такая смесь им полезна. Вычитала рецепт в какой-то статье.

Ох, Анна, чего-то мне мед и сахар не нравятся... Не птичья это еда. Я бы убрала это из рецепта. Вполне можно скреплять все это салом или маслом. А так рецепт интересный.
 
Цитата
Sinichka пишет:
Так Вы туда, наверно, семечки забыли насыпать!

Как забыл?  :o  Там всегда были семечки. Посмотрите, на фотке слева - автоподатчик корма (0,5 л бутылка + картонная трубка). Он пополнялся по мере опустения.
http://www.rbcu.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=111600

Может, конечно, если бы у меня на кормушке было бы столько птиц, как у Хрома, то она бы столько не выдержала. ;) А так я ограничивался  десятком большаков, парой десятков (или больше) воробьёв и несколькими лазоревками. Может, кто ещё был, но в моё отсутствие.
Изменено: robin - 9 Декабря 2009 22:09:52
Влад
Москва
 
Ну, тогда пакеты от "Доброго" вне конкуренции. А как Вы засыпаете семечки в бутылку? Ее снимать приходится или как-то сверху подсыпаете?
Марина,
Москва
 
Бутылка вставлена в трубку горлышком вниз. Так получилось, что ободок на горлышке плотно влезает в трубку, и поэтому бутылку (даже пустую) не сдувало при сильном ветре. Снизу в трубке сделан вырез для семечек, через который семечки попадают в кормушку. Днище бутылки срезано и превращено в крышку-защиту от снега. Семечки насыпаются после снятия днища-крышки.
Влад
Москва
 
Цитата
Nyctala пишет:
Ох, Анна, чего-то мне мед и сахар не нравятся... Не птичья это еда. Я бы убрала это из рецепта. Вполне можно скреплять все это салом или маслом. А так рецепт интересный.

В рецепте ещё было подсолнечное масло и маргарин. Маргарин я заменила сливочным маслом, а подсолнечное совсем убрала, почитав на этом форуме мнения об их возможном вреде для птиц. Если считаете, что и мёд с сахаром не стоит класть - уберу и их. Мне казалось, что мёд полезен всем...
Ещё были сырые яблоки, но мне показалось, что с ними пирог быстрее испортится.
Изменено: Анна - 10 Декабря 2009 08:35:14
 
Просто поразительно, как такая маленькая хорошенькая лазоревка умудряется разогнать всех БСок от кормушки?! Почему они её боятся?!
 
Цитата
Nyctala пишет:
Ох, Анна, чего-то мне мед и сахар не нравятся... Не птичья это еда. Я бы убрала это из рецепта. Вполне можно скреплять все это салом или маслом. А так рецепт интересный.

Я в прошлом году точно также ворчала по поводу меда. Сахар - это однозначно гадость, хотя бы потому, что рафинированный продукт.
А насчет меда тогда квалифицированные люди (как бы даже не Dipperman, если мне память не отшибло) пояснили, что мед - это нормально, он входит в кормовые смеси насекомоядной птичьей мелочи. Вот если сейчас получится найти этот пост, то дам ссылку. Там объясняется, почему мед можно, если осторожно. :)

Ага, нашла ссылку про мед: http://rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=15
Пост #293 bizzzonchik задает вопрос; пост #300 отвечает Dipperman.
Изменено: Natta - 10 Декабря 2009 11:00:44
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 750 След.
Читают тему (пользователей: 1) Сергей Богданов



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media