Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 935 936 937 938 939 ... 1043 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 ANDREUS  написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Цитата
 ANDREUS  написал:
Опять появился прошлогодний охотник за салом   :  
:-)  Андрей, деловой котяра  - Ваш?
Нет,соседей из дома.Любитель сала,в прошлой зимой постоянно сало стаскивал.
Почему они его не держат дома и не кормят?  Я бы не стала такого терпеть не своей кормушке  :evil: Явно же не только сало подьедает, но и птиц.
Да,это добродушный котик :) ,хозяйка его хорошо кормит,он так-то толстенький такой :) ,когда сидит.Вот сало почему-то любит.Птиц никогда не видел что-бы он ловил.Любит сидеть на нашей площадке(мы выше живём) у дверей наших или на перилах лестничного марша.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
 
Цитата
ANDREUS написал:
Да,это добродушный котик  ,хозяйка его хорошо кормит,он так-то толстенький такой

Все так говорят про своих котиков :D Добродушных котиков не бывает, просто некоторые более ленивые.

Хозяйке он пофиг если ходит на улице один, без присмотра, где с ним что угодно может случиться.

 
   Сегодня начал прилетать перепелятник. Сидел на крыше, я его даже не видел. Синицы сразу громко затрещали и все птицы кинулись в разные стороны. Поползень от неожиданности выронил семечку, прислушался (фото 1) и застыл в позе столбика (фото 2). Так и стоял пока не улетел перепелятник, хотя тот летел в метре от кормушки. Ожил только через 1-2 мин после этого. Как бы ястреба отвадить от кормушек?
01.jpg (359.27 КБ)
02.jpg (324.09 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Alex1965, не отвадите, он же голодный.
Читала как нарисованный большой глаз отпугивал хищника.

Вокруг кормушки клетчатый/сетчатый короб ставят, птицы пройдут к кормушке, хищник нет. Так он хоть прям на кормушке их не съест.
 
Для примера фотки форумчанина.
Здесь ещё подобные показывали, когда кормушка висит внутри короба-сетки (вроде, пластиковой), там короб был не вплотную, пространство есть между кормушкой и стенами короба


http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message244047/#message244047


http://www.rbcu.ru/forum/user/31668/post/all/?PAGEN_1=3
 
Цитата
Анна Иванова написал:
[QUOTE]
Сегодня выпал снег, минус шесть градусов. Синичек налетело видимо-невидимо, 150 воробьиных носов сложили зимний вихрь, курящийся над домом..

Ух, какое к Вас, Анна, прямо таки Воробьиное Царство на участке Вами приголубленно-прикормленное образовалось! И, что,  все -  рыжекголовые полевые? Как же они должны быть Вам благодарны за массовую поддержку провизией в холодное время года!
Minsk Belarus
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 ANDREUS  написал:
Да,это добродушный котик  ,хозяйка его хорошо кормит,он так-то толстенький такой
Все так говорят про своих котиков :D Добродушных котиков не бывает, просто некоторые более ленивые.  Хозяйке он пофиг если ходит на улице один, без присмотра, где с ним что угодно может случиться.

Хозяйке, скорее всего больше "пофиг" она сама - это ж сколько всяких блох, клещей и прочей "нечисти" на котиной шерсти и лапах можно так в дом принести.

Леся, а как у Вас там обстановка с пострадавшими от сериий  *  многочисленных торнадо штатами обстоит? Понятно, что Вы не в глубмне страны живете, для Северной Каролины другая напасть характерна  - ураганы, приходящие с океана. Но ведь столько народу и домов пострадало и было разрушено от  *  около 50 "воронок" на этот раз!  Очень сочувствую!
Изменено: Tatyana Vik - 15 декабря 2021 14:16:28
Minsk Belarus
 
Вот полностью согласна насчёт котиков с Sansonet, и с Tatyana Vik.
Котейка, да, в таком случае блох и клещей домой таскает, что негигиенично крайне, и для животинки небезопасно, а птичкины болячки, если есть, вроде как иногда поражают котеек.
И неохотщиеся коты пытаются нападать на птиц. Инстинкт, знаете ли. Я по соседской сытой кошке это знаю. Эти д..билы выпускают свою животинку, а она там тупит и изображает из себя охотницу: поспит где-то улице под деревом, затем подкрадётся к кормушке и типо прыгает, неудачно ибо жирная, но я ее гоняю…
Так что стоит сальце размещать так, чтобы котик не мог к нему подлезть, и заодно птичку кормящуюся когтями зацепить!
Хотя бы висеть сало можно повесить на верёвке длиной 30-40 см, эта мера хоть как-то кормящихся птиц защитит.
ЦФО
 
Alex1965, от перепелятника защищает короб из сетки, как выше сказала Weraпухляк)). Пластиковая сетка удобна в обращении и недорога, я ее в свои вольерные кормушки вставляла- все норм.Я в этом году кормлю из вольерчиков, так ястреб потаращился, ничего не понял (как ему быть в этом разе), и улетел. Пока его не было🤞🤞🤞, далее - будет видно, отпишусь на форум.
Или ещё вариант, более простонародный: при каждом появлении ястреба гонять его, не давая вольготно рассесться и караулить птиц у кормушки.
Я ястребу в прошлом году ружьё показывала, типа «пальну щас» (незаряженное, какое там - я ж добрая к птичкам), хищник всё понял. После он, завидя меня в окне, сваливал прочь. Но эта мера, мягко говоря, тупейная и временная: птица поймёт, что ее таки не обижают и снова станет охотиться. Голод же не тётка. Лучше ограждение из сетки вокруг кормовой станции.
Изменено: Анна Иванова - 16 декабря 2021 09:01:07
ЦФО
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
Ух, какое к Вас, Анна, прямо таки Воробьиное Царство на участке Вами приголубленно-прикормленное образовалось! …
Ага, все полевые. Хотелось бы домовых, но облом. У меня есть один ближний  «вихрь» из местных стаек, и в пересменок погоды ещё один вихрь в 200 голов прилетает с более далёких улиц. (Я его тогда тоже типа подкармливаю: они в саду промышляют, зачищая землю и деревья от паразитов, и остатки семечек на земле подчищают.)
Большое спасибо вам на добром слове😊🙏🏻😊. Тут все просто: куда ж воробушков девать - иначе синичкины семечки в вольерах станут лопать и вредничать. А то воробьишки кормятся в своих подвесных кормушках, сидя всей тусой на боярышнике, перекрикивая друг друга и наблюдая, что на улице и как. И не досаждают синичкам - те наоборот сами лазают к воробьям в кормушки. Воробьишки изредка «проверяют» вольерные кормушки, вдруг там вкуснее, но видя, что справедливость торжествует и все поровну и одинаково, перестают лазать в вольеры.
Изменено: Анна Иванова - 16 декабря 2021 08:56:00
ЦФО
 
Ещё позавчера у нас царил небольшой морозец где-то -3С перед новым двухдневных резким потеплением, сейчас до +5+6С, дождём со стаявшим снегом и последующим с пятницы новым похолоданием за минус.
Перед потеплением птицы  на кормушке естественным образом "убавляются", перестают есть пшенную кашу с салом, сами переходя лишь на подсолнечные семечки.

В тот недавний позавчерашний морозец,  как обычно, проходила по делам мимо группы из примерно 5 декоративных ягодных деревьев в центре города, где уже около двух месяцев замечала неспешно кормящуюся на них маленькую стайку дроздов-рябинников из не более десятка хвостов. За компанию с ними небольшие тёмные ягодки поедали также и около двух пар зеленушек, большие синички, а также галки и даже отдельные ЗОЖ-ориентированные сизые голуби, ложась на тонкие гибкие ветки с распростёртыми крыльями, чтобы не упасть и добраться до плодов на них, о чем уже ранее писала.

Вся птичья братия смаковала дары дерева без очевидной спешки и не объедая все за раз, так, что я могла по крайне мере пару раз в неделю мимоходом наблюдать, останавливаясь на пару минут на пути, этот совместный дружный пир. И даже однажды одна из зеленушек порадовала меня своей характерной трелью, подняв настроение одним хмурым ноябрьском днем, о чем также уже упоминала.

Пришёл декабрь, количество ягод постепенно редело, холодать стало чаще, были пару дней настоящие морозы до -20С, а день стал максимально коротким.

И вот, проходя очередной раз мимо плодоносной посадки, очередной раз заметила уже знакомые дроздинные силуэтики  очередной раз спокойно медитирующих на ветках рябинников.
Подхожу чуть ближе на пару секунд, чтобы удостовериться, что это всего лишь мои знакомые рябинники. Так и оеказалось.  И вдруг слышу негромкое нежное птичье пение-"журчание",  где-то даже очень напоминающее щебетание далекого жаворонка в летнем небе над бескрайнем знойном поле.
Первая мысль была о зеленушках, которые как раз парой кормились рядом. Но в тот же момент сразу возникла мысль, что зеленушки так нежно не поют. И да, это были не они. А на самом деле это нежное тихое пение исходило от сидевшего на ветке дерева ближе всего ко мне дрозда-рябиннника! При чем я даже не смогла вообще увидеть раскрытый клюв,  хоть и стояла в полтора метрах от "певца" и осматривала его со всех сторон, как будто он "мурлыкал" эту песнь вообще с полностью закрытым клювом!  При этом была явно видна вибрация его горла, создающего такие необычные особенно для якобы не умеющего вообще нормально петь рябинника нежные журчащие звуки, в которые также вплетались флейтовые напевы, характерные больше для чёрного дрозда! Вот это было очень необычно!

Мало того, этот пернатый песенный "талант" даже пододвинулся поближе ко мне, заметив, что я оценила его песенное дарование, прираскрыл и приопустил свои крылышки, стал поворачиваться на ветке, вибрируя при этом своим хвостиком, распушившись и как бы чуть пританцовывая для меня, но так ни разу не раскрыв свой клюв видимо для моего глаза при исполнении своей необычной нежной песни. И при всем этом никакого характерного дроздинного грубог чекания, треска, скрипка,  квохкания, чем обычно характеризуется общепринятое "пение" ребинника. Только чистое красивое негромкое журчащее пение. И лишь когда нужно было что-то сообщить своему соседу рябиннику по дереву, он прераался и привычно "зачекал" в его сторону, а клюв раскрыл обычным видимым образом лишь, когда сделал паузу и решил перекусить ягодкой на ветке.

А вчера я решила специально пройтись снова мимо этой группы деревьев, и что вы думаете? Вчера все ягоды уже оказались съеденными, деревья опустели и от плодов, и от птиц на них. Рябинники подались на кочевку дальшее в поисках корма.
Вот такая нобычайно нежная прощальная "серенада" прозвучала  в самый темный и хмурый месяц года декабрь именно от как казалось бы такого привычного,  обычного,  но на самом деле очень романтичного рябинника!

Вот такое предрождественское маленькое чудо!
Изменено: Tatyana Vik - 17 декабря 2021 13:32:04
Minsk Belarus
 
На моей кормушке кто-то сегодня к вечеру "пробуравил" маленькую лунку в пшенной каше с салом. Видимо, действительно с пятницы начнёт снова холодать.
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, действительно чудесная история приключилась с вами!
Обычно рябинники по холодку сурово квохчут, а тут дроздик взял и  вам песенку смурлыкал, да ещё не открывая клюва, это так необычно! Птички вас любят и вам доверяют - какие потрясающие вещи показывают вам👍😊😎
ЦФО
 
К слову о «добрых» гуляющих котеях: кошка одних из моих многих соседей, решила показать мне, что она охотник и у вольера, стоящего в беседке, убила синичку. Шейку свернула. (Без фото - я не могу, тяжело.) Двухэтажный вольер стоял на скамье, видимо, кошка, стоя на задних лапах, смогла зацепить слабую птицу (даже второй запасной выход из кормушки не помог).
Я, разумеется, ликвидировала такой «кошкоопасный» вольер. Два остальных висят на большой высоте от земли, туда недоохотник и не шляется. (Что называется, вспомнишь солнце - вот и лучик. Прямо в сегодняшнюю тему о кошках)
Это я не к тому, чтобы поныть на форуме, а в виде предупреждения от «добрых, сытых, домашних» котах вблизи кормушек, или сала на дереве. В хищнике взыгрывает инстинкт и он убивает. Не ради еды, а по своей природе. Так что сало, кормушки итп держим от котиков подальше!
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал:  кошка одних из моих многих соседей, решила показать мне, что она охотник и у вольера, стоящего в беседке, убила синичку. Шейку свернула
Цитата
Анна Иванова написал: И неохотщиеся коты пытаются нападать на птиц. Инстинкт, знаете ли. Я по соседской сытой кошке это знаю. ...: поспит где-то улице под деревом, затем подкрадётся к кормушке и типо прыгает, неудачно ибо жирная
ну, вот, может, и тогда не сойка была..

Соглашусь, в основном, именно сытые домашние от нечего делать охотятся за птицами. Уличные голодные энергию впустую тратить не будут, мышь отловят или у человека поканючат.
 
Цитата
Анна Иванова написал:
К слову о «добрых» гуляющих котеях: кошка одних из моих многих соседей, решила показать мне, что она охотник и у вольера, стоящего в беседке, убила синичку....Так что сало, кормушки итп держим от котиков подальше!

Сочувствую, Анна!

У Андрея, кстати, все хотя-бы висит на приличном расстоянии от земли.  Так что, не думаю,  что кот,  висящий и держащися четырьмя лапами на столбе такой своеобразной сосиской,  способен при этом ещё и кого-то в этой позе словить. Но,  лучше всего,  конечно,  вообще без котов у и под кормушкой!

А у Алекса с ястребом, конечно, ещё сложнее. Сетка то на кормушку для мелких птиц, возможно, и отчасти поможет, но у него ведь и горлицы с вяхирями кормятся. Вот бы сейчас как раз присутствие врановых, в первую очередь серых ворон, было бы как нельзя кстати. Они, как минимум, огромную шумиху при приближении ястребов создают, а максимум могут прогнать такого проч с участка далеко и надолго.
В моём преимущественно врановом районе за эти годы ястребы и соколы лишь "транзитом" высоко в небе прошмыгивали,  долго не задерживаясь. Как-то совсем не  в кайф им у нас бок обок с воронами, грачами и галками здесь ошиваться  -   проходу не дадут (ттт).
Изменено: Tatyana Vik - 18 декабря 2021 17:41:59
Minsk Belarus
 
Могу по сорокам сказать. Их у нас несколько и никак от перепелятника не спасают. Во всяком случае летом.
Зимой быстро снегом засыпает, тут инфы нет.
 
Наконец, увидели дятлиху - новую владелицу территории (помните, по неубранной из кузне скорлупе, подозревала, что дятел канул, и теперь девочка во главе, так оно и вышло).

Есть ещё мальчик, он терпеливо ждал в стороне, когда дятлиха место на арахисе освободит.
И сфоткан 3й (на фото под №2), пол из-за веток неясен, форма головы и клюва выглядят ни как у других (меньше; не так вытянута голова; клюв чуть задран)

Застали поползня на втулке, тут же на яблоне ел, ему любая щель - кузня)
на втулке.jpg (209.21 КБ)
Изменено: Weraпухляк)) - 17 декабря 2021 14:13:03
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Могу по сорокам сказать. Их у нас несколько и никак от перепелятника не спасают. .

Не, ну сороки, конечно, ястребов обычно не преследуют. А вот серые вороны, особенно, когда не в одиночку  - запросто.

Фото новые  Ваши - любопытные, молодец, что показываете!
Изменено: Tatyana Vik - 17 декабря 2021 14:24:31
Minsk Belarus
 
Weraпухляк)), сколько у вас очаровашек-дятлов тусуется!👍
Спасибо за замечательные фотки, порадовали нас дятлами😊😃
Изменено: Анна Иванова - 17 декабря 2021 20:56:39
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 935 936 937 938 939 ... 1043 След.
Читают тему (гостей: 3)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media