Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 927 928 929 930 931 ... 1041 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А я свою кормушку не мою. Раз в несколько дней шпателем вычищаю и достаточно, дожди промывают,
а зимой вместе со снегом всё очищается.
Я вообще лентяй по жизни, я и машину пару раз в год мою, внутри чаще, но не намного.

У меня навес - дождь ничего не помоет, про мусор от шелухи даже подумать страшно - на фотке с откинутым дном через 2-3х дня как помыла, а на фотке с белками неделя где-то. За месяц гора наберется если не убирать. Мыть рекомендуется чтобы инфекцию не распространять, к тому же она у меня впритык к кухонному окну (оттуда и фоткаю) - на грязь в окно смотреть не очень хочется.

Машину мою раз в пару месяцев минимум, тоже этой электромойкой, раз-два в год воском натираю, а стекла средством отталкивающим капли (rain-x)  ;)

 
Цитата
Weraпухляк)) написал:

Но выглядит как на 1 горсточку семечек.
И жердочка зачем?
Эта кормушка ждет дятла и 1/2 стакана жирового пирога. Синицы для меня почти  обязаловка, я их  кормлю давным-давно, с пятого класса... А настоящая «жизнь в городе начинается, когда в него входят гусары» (в смысле дятлы), тут и хлопоты и эмоции. Стакан чищенных семечек  на 1 и 2-ой завтрак, кстати, в ней вполне умещается.    Жердочка -   для старых синиц, им лететь с семечком через двор до ближайшего деревца  метров 15-20. Зимой это уже тяжело, так что доходяги прикапываются на дне кормушки. Если при этом у входа шлепается дятел, синица, прыгнув на жердочку, улетает через запасной выход (слева под крышкой). Хотя обычно дятел, при виде темного комочка внутри, сам от неожиданности сам шарахается, и мелочь вылетает через парадный ход. Плетеные крышки служат годами: в отличие от москитных сеток, синицы  на них злость не срывают :) , просто переминаются в очереди.  ..
 
Weraпухляк)), на месте кормушки - фигуральное выражение. Скорее, под ней. Кормушка висела на дереве, а чуть правее, под ней, были перья, много. И кровь. Фото я не делала, меня и так чуть не стошнило… синичкины перья, это тяжело!! Отдельные случаи, в начале январе2021 воробей, чуть позже синичка, не вместе. Кстати, воробьиных перьев было меньше, может унесли добычу?
Сойка ковырялась там, так что я видела процесс доедания, а не убийства. Мне тоже хочется верить, что это не она - мне нравилась моя красавица-сойка (сядет спозаранку поутру на забор, заорёт своим диким криком, поглядит хитрым глазом и давай лопать смесь пшена, очищенных семечек и попугайского корма). В интернете по большей части пишут, что сойка больше яйца может захомячить или птенца «осилить» на крайняк. Может-таки не она убила?? Но тогда нафиг ей клевать остатки синички было?? (Корма в кормушке то было много, зачем ей понадобилось есть останки)
Дело было в январе. Но хищник не летал, он зашнырял, когда я сталанеочищенными подсолнечными семечками кормить птах в феврале (02.02.2021 купила мешок и насыпала семок птицам). На семечки пришли чижи и чечётки, орава прибавилась. Чечётки всегда скакали по земле, их оч много - легкая добыча для перепелятника, к сожалению. До чечёток перепелятник не прилетал.
Кошка у соседей тогда была маленькой, сиамским котёнком. Графиню (имя) даже не выпускали на улицу из-за холодов. Кот у др соседей был любопытный, но он лежал и слушал птиц. Зеленушки на участке обитания этого кота жили с весны до осени, они б не стали там жить, если им слишком опасно. Сейчас Васька своего котёнка воспитывает, а сорока воспитывает их)))
Изменено: Анна Иванова - 30 ноября 2021 06:52:49
ЦФО
 
Цитата
Вера С. написал:
Эта кормушка ждет дятла и 1/2 стакана жирового пирога. Синицы для меня почти  обязаловка, я их  кормлю давным-давно, с пятого класса...
Молодец, здорово (я про кормление синиц и личную вашу обязательность  в этом отношении)😎👍👍
Удачи вам с вашей новой, очень нарядной,  кормушечкой и с «кормлением гусар» (дятлов)!
ЦФО
 
Цитата
Вера С. написал: улетает через запасной выход (слева под крышкой).
ух ты)) не заметила его)
 
Цитата
Анна Иванова написал:
А мои балованная орда  БС прогнала пару лазоревок, я их что-то не видывала. Хотя лазоревки умные, сразу научились вольерчиками пользоваться и лазать в них, но все равно БС их умудряется «не пущать» и утеснять. Вот их и не видно, хоть я не целый прям день смотрю, конечно же.

А моих суровых малюток лазоревок, похоже, что вряд ли что-то может окончательно спугнуть, Если б могли свой флаг на кормушке установить, то давно уже бы его там подняли. Но у нас с альтернативной символикой сейчас напряг.

В общем,  после вышеописанных разногласий с большими синицами
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message266065/#message266065  
пару раз лазоревки по нескольку минут ещё висели горизонтально и вниз головой, осторожно осматриваясь с моего 9-но этажа на предмет птицесоперников перед началом трапезы, а затем уже с позиции  "Я теперь как-то больше людей люблю, а вот птиц не очень, не доверяю..",  стал у меня перед самым носом покушать за подсолнечником присаживаться.
На днях морозильник мыла, решетку на окно с кормушкой временно поставила, сама рядом стояла  -  для Лазоревкина и это вообще  не стало отугивающей помехой.
На это даже прилетел подивиться главный Синничкин, сел на близстоящую березку на ветку ниже долбящего семечко из кормушки Лазоревкина -  глаза по яблоку от удивления от его храбрости. Сам прицелился на кормушку,  полетал а-ля колибри перед лицом,  продемонстрировал свой мужской чёрный гастучек,   да смелости в моём присутствии снова хватило лишь на попытку якобы незаметного просачивания в горлышко однолитровки (естественно, неудачного).
А сегодня после вчерашних +6С уже -2С, снежка слегка присыпало, птица  на кормушку 'пошла'  более массово.Но лазоревки при этом по-прежнему не отстают.
Minsk Belarus
 
Анна, хорошо, что у Вас  такие разнообразные виды кормушек!  Тоже думаю, что чем больше площадь для семечек, тем лучше, а высокие вертикальные с открытой стенкой действительно только осадки внутрь легче пускают.

По поводу отверстий в дне -  не бойтесть, ничто там не будет вниз просыпаться , если несколько дыр шилом или спицей аккуратно проделать.  Просто накалите шило на огне и оно пройдет сквозь пластик, как по маслу. Отверстия в моей пластиковой тарелочке-вкладыше позволяли держать кашу от размокания и  ничто через них,  кроме воды, вниз не попадало.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Что то непонятное происходит в кормушке, ни одной птицы, от слова вообще ни одной,
семечки лежат.
Сергей, возможно, какой-то хищак засел у  Вас у окна где-то в деревьях. Понаблюдайте.

Сергей так у Вас птицы на кормушке снова появились или, может, ждут когда кормушку помоют?
Minsk Belarus
 
У нас дикий шквальный ветер, на улице невозможно находиться в тёплых шмотках плюс шарф на всю моську. Поэтому обещанных фоток не сделала: завтра.
Птицы страшно едят, бедные.

Синицамлегче заскакивать-выскакивать через решётчатое пространство: хошь в ту ячейку нырни/свесься, хошь в эту. Проходимость выше. Но это мое мнение, и я его не навязываю.

По поводу большого решётчатого пространства и осадков: неа, не пропускают! Я вчера не закрыла пленкой входы от дождя, лил ливень с мощными порывами ветра, почти всю ночь. Я утром иду, предвкушая чистку кормух, а там практически все сухо и полный порядок. Высокий нижний бордюр и верхний бордюр под крышей хорошо защищают от воды! И семечек вмешается много)))
ЦФО
 
Tatyana Vik, вот это у вас и лазоревки!👍
ЦФО
 
Анна Иванова, спросила о сойке.
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic5796/message266223/?result=reply#message266223

Это могла быть сойка, а синица могла быть ослабленной (думаю так оно и было, т.к. стремительных полетов у сойки не встречала, ну так чтобы здоровая крепкая синица не увернулась)
 
Weraпухляк)), вам огромное спасибо за создание темы на форуме и за финальное разъяснение ситуации по сойке и ее замашкам, вы - супер!🙏🏻😊😊👍😎 БлагоДарю))🙏🏻🌹
Вот чуяло же мое сердце, что сойка приложила в этом деле лапу и клюв. У неё морда ещё такая виноватая стала, когда я громко ойкнула на окровавленные перья на снегу. Сойка сразу взвилась и улетела, не вякнувши. Потом ее 2-3 дня не было. Стыдно ей было (шучу, не было, конечно)
Вы стопроцентно тут правы, про возможно ослабленную жертву сойки.🙄😉  Слабого-то  одолеть, это не сильного рискнуть схомячить - в клюв никто не настучит. Я иногда вижу у кормушки более робких или слабых (не знаю) синичек итд. Собственно, поэтому и подкармливаю пернатиков  - может, бОльший процент популяции синиц итпитд холода переживет.
Изменено: Анна Иванова - 30 ноября 2021 17:55:18
ЦФО
 
Кстати, соек пока что не видно. Может, стройка расшугала, может ещё не пришли в город, я не знаю. Сейчас похолодает до -2 стабильных, посмотрю: может и нарисуются сойки в холода.
Из врановых, кроме Грачика и его друзей (его жена не в счёт, она - дама скромная, явно гнездохозяйка и тихоня), стала вертеться у моего участка сорока. Стрекочет так просительно, жалко ее: ветер развевает хвост, летать не даёт бедняге. Но только ей лишь ласковое слово скажешь (даже без подкорма!) - не замолкая, зовёт всю орду каркунов. На соседской большой яблоне через 5 минут нарисовались 90 галок, три грачика (с наследником, что ли?), пятеро серых ворон и ещё две сороки!🙈🙈 Хорошо хоть, не у меня: синички б испугались. Все как в прошлом году: сорока не может не позвать на «хавчик» своих «однополчан», и они пугают мелкоту. В этом году хоть не сильно пугают - ушли не солоно хлебавши, это им не по нраву.
(Пусть у шаурмятни подкармливаются, ну не могу я всех, и крупнокалиберных, и мелкокалиберных пернатых у себя привечать - начинается невольный конфликт их интересов и столкновения с летальным исходом😱⛔, мне того не надо)
ЦФО
 
   Не смотря на очень плохую погоду (сильный ветер и дождь) на кормушки прилетает очень много птиц. Наверное чувствуют, что идёт холод. К вечеру действительно дождь поменялся на снег и всё замело. Горлицы так и не смогли приземлиться на кормушку - их всё время сдувало. Пришлось собирать корм на земле. Остальные, включая дятлов, кормились без проблем. Утром, перед уходом на работу, обнаружил поползня хулигана. Услышал стук во входную дверь. Оказалось с наружной стороны на ручке двери повис поползень кверх ногами и пытается засунуть семечку в замочную скважину. Даже когда увидел меня, не стал улетать, а уселся рядом на перила и вертясь во все стороны забулькал свою характерную песенку.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Анна Иванова написал:

Удачи вам с вашей новой, очень нарядной,  кормушечкой и с «кормлением гусар» (дятлов)!
Спасибо! И Вам открытий и интересностей  в новом кормушечном сезоне! Сквозь  метельку пока пробились  лишь синицы и поползни, но буду ждать... Впрочем, сильнее чем от отсутствие дятлов мои нервы страдают от присутствия поперек  прогулочного маршрута стаищ крякв и голубей. Господи, изобретут ли когда-нибудь для этих горемык летательные платформы, чтобы депортировать их на зиму или лучше навсегда в их земли обетованные! :(  
 
Alex1965, вот это поползень, вправду какой-то хулиган! Даже не постеснялся при человеке замок портить🤣🙈
ЦФО
 
Вера С., и вам спасибо за добрые слова!🙏🏻😉 Вам удачного и наискорейшего прихода на новенькую кормушку дятлов!😉👍
Как здорово - у вас есть целые стаи крякв, обожаю водоплавающих, особенно когда они с утятами!👍🥰😊 (А вот голубей я категорически не люблю, от слова совсем⛔)
У меня до водоема с уточками «по прямой» не добраться, а по «кривой», т.е. по дороге ехать долгонько… ещё и пляж надо миновать, чтобы их спокойно покормить без чужих глаз.  
ЦФО
 
Фото внутренних поддонов с кормом в статичном вольере в беседке. Срач в вольере на фото - это до уборки, потом-то я все прибрала. Сам вольер не фоткала - там кое-где трещины в пластике от работы «обезьянкой» (пробы пера моего супруга). Я их заклеила морозостойким скотчем, все хорошо служит, но на фото вид совсем не «богоугодный».
Следующие фото- это подвесные мини-кормушки с крышей над вырезом в пластике. В них тоже ср@ч, потому что до уборки сфоткала. Все шиворот-навыворот: сначала сфоткала, потом навела порядок и насыпала свежак🙈🙈🤣🤪
Еще одну новую подвесную кормуху, с 2мя большими козырьками сфоткаю после обеда. Авось отогреюсь и оттаю к этому времени: у нас наконец-то похолодание!
ЦФО
 
Цитата
Alex1965 написал:
 Утром, перед уходом на работу, обнаружил поползня хулигана. Услышал стук во входную дверь. Оказалось с наружной стороны на ручке двери повис поползень кверх ногами и пытается засунуть семечку в замочную скважину. Даже когда увидел меня, не стал улетать, а уселся рядом на перила и вертясь во все стороны забулькал свою характерную песенку.

Вот даёт "мастер"  по шпаклевке всех щелей!



Цитата
Анна Иванова написал:
 Alex1965 , вот это поползень, вправду какой-то хулиган! Даже не постеснялся при человеке замок портить🤣🙈

Какое "портить"! А вы знаете,  как сильно именно через замочную скважину может порой сквозить?  Если уж заделывать, "шпаклюя" на зиму дом,  так уж все и на совесть!
Изменено: Tatyana Vik - 1 декабря 2021 14:44:02
Minsk Belarus
 
Фото ещё одной кормушки, с двумя входами под карнизом. Фото вышло опять косячное - синички так волновались, что их фоткают, и мешают им кушать, что я спряталась за машиной и сфоткала по-быстрому, потом обрезала и вуаля. Красная кормушка (видно только один ее вход). Зато прилетела лазоревка, подняла семечек с полу и улетела.
И еще я видела 1 чижика😍. Правда он в вольеры не лез, он просто только что облетел территорию вокруг вольеров, сунул нос в кормушку спереди, попытался посидеть на ручке входной двери и быстро улетел.
Видимо, разведка: всегда разведчик приходит под вечер один, а на след день приводит группку своих птичек. В феврале того года тоже этот же чижик первый пришёл, а потом подтянулись и остальные вьюрковые😃😊надеюсь, они придут и уживутся с БС и воробьишками🤞🤞🤞😉
Изменено: Анна Иванова - 1 декабря 2021 16:08:07
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 927 928 929 930 931 ... 1041 След.
Читают тему (гостей: 30)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media