Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 812 813 814 815 816 ... 835 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Вероника написал:
Разница в размерах совсем небольшая, всё дело в кормушке - так как я не хотела туда пускать голубей, расстояние между крышкой и присадой небольшое, да и крыша выступает таким образом, что подлетать требуется снизу. Туда даже зеленушка не каждая может сесть, как я заметила. Дело не в размере птички, а именно умения не хватает. А уж дубоносу без сноровки туда и подавно не забраться. Вот и новенький не смог сесть.
Естественный отбор, понимаешь! - Слабые и тупые птицы останутся голодными, не выживут и не станут плодить таких же уродов, как они сами ;)
Цитата
Вероника написал:
Сегодня на остановке увидела пару замерзающих галочек и не смогла пройти мимо
Умница!
Иногда вы благородно противоречите самой себе ;)
Цитата
Tatyana Vik написал:
Вот и Андрэас сейчас пытается из интернетсвалки эту ветку всякой чушью захламить, так как дубоносы не к нему прилетают.
- Да, дорогая, - не мерил я и не взвешивал дубоносов. Вот и приходится черпать информацию из "интернет-свалки". А Викторовна штудирует узкоспециальные фолианты? Или проводит личные полевые исследования? Или Татьяну во сне посещают откровения, которыми она здесь делится в непосвящёнными в сказочном стиле ;) ?
Когда жил в Пятигорске - прилетали, и не раз. И фотографии есть. А сейчас живу во дворе такой конфигурации, что никто не прилетит, даже по снегу и морозу, которых у нас бывает гораздо меньше чем у вас (не завидуйте), что обуславливает отсутствие птичьего интереса тоже.  
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Вот и моему нужно в такой же позе в маленькое окошко однолитровки лезть, и при это ещё  и сама бутылка болтается.
- Игры для вивисекторов))  :evil:
Не даром "злые языки" пишут, что кормим "для себя". ;)  
 
Цитата
Андрэас написал:
Не даром "злые языки" пишут...  

О, вот это уже хорошо - самокритично.
У меня  как раз во дворе многсотенная стая галочек с другими врановыми на ночевку каждый день собираются, так что добро пожаловать, как сам сказал, - "благородно"  позаботьтесь о них, а я тогда и кормушку подоступнее сделаю,  чтобы они её не только своею считали.
Изменено: Tatyana Vik - 18 Февраля 2021 20:09:10
Minsk Belarus
 
Друзя, поделитесь достоверной информацией по поводу рекомендуемых размеров кормушек,  домиков для птиц в городском парке. наверняка есть какие то рекомендации может даже стандарты
Изменено: Екатерина - 18 Февраля 2021 20:58:05
 
Цитата
Екатерина написал:
Друзя, поделитесь достоверной информацией по поводу рекомендуемых размеров кормушек,  домиков для птиц в городском парке. наверняка есть какие то рекомендации может даже стандарты
Об этом 814 страниц копья ломают в этой теме,  и 42 страницы в соответствующей ("Искусственные гнездовья").
Почитайте сначала об этом у "сторонних производителей", чтобы потом окунуться в волны идиоматических изысканий от песочных орнитологов :D )
 
Цитата
Екатерина написал: Друзя, поделитесь достоверной информацией по поводу рекомендуемых размеров кормушек,  домиков для птиц в городском парке. наверняка есть какие то рекомендации может даже стандарты
главное крышу сделайте, чтобы снегом не завалило корм. И лучше несколько средних кормушек, чем одну огромную. Вешать удобнее, легче по весу, птицы не толкуться, хищнику труднее когда птицы в очереди не стоят все в одном месте.
Еще хорошо когда один из бортиков откидывается, чтобы вытряхать шелуху.
По-любому, первая кормушка будет пробной, понаблюдаете какие птицы прилетают, их поведение, как прохожие реагируют, вандалы, следующую под птиц и обстоятельства подстроите. Возможно, с ограждением от больших птиц, если они всю кормушку занимают. Большим - отдельную повесите))
Изменено: Weraпухляк)) - 19 Февраля 2021 01:43:59
 
Цитата
Андрэас написал:
[QUOTE]
Почитайте сначала об этом у "сторонних производителей", чтобы потом окунуться в волны идиоматических изысканий ..
А уже думала, что ветку снова невесть откуда надерганными цитатами как от снежной лавины засыпет,  но на этот раз что-то нашему цитатнику недосуг оказалось -  все больше о себе-любимом жаждалось лишний раз упомянуть....

Екатерина, не мудруствуя лукаво, привожу Вам ссылку на статью из  этого же сайта с подробной информацией и размерами разнообразных кормушек - как говорится, выбирайте на вкус:
http://www.rbcu.ru/campaign/6421/

Основные моменты в дополнение Вериным словам,  с которыми согласна, -  важны как минимум крыша и бортики. Размер подбирайте под тот объём корма, который готовы насыпать каждый день или так, чтобы он ежедневно был в наличии. И это очень важно, так, как птицы особенно в сильные холода очень зависимы от этой регулярности. Высота вывешивания зависит от роста человека, чтобы можно было легко дотянуться до нее, почистить или наполнить.
И ещё один важный момен - не забыть снять её ко второй половине весны, особенно,  если она не стационарная, например,  из пластика или иного искусственного материала, чтобы не захламлять зоны отдыха.
Если будет ещё вопросы - пишите, наши опытные "кормушечники" подскажут.

И к вопросу об искусственных гнездовьях  своими руками:
http://www.rbcu.ru/campaign/11408/
Также согласна, что стоит почитать соответствующую тему "искусственные гнездовья"  ниже на этом же форуме. Там же можно будет задать конкретные вопросы.
Изменено: Tatyana Vik - 19 Февраля 2021 14:18:55
Minsk Belarus
 
Цитата
Вероника написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Высота должна быть досточной от проникновения хищников., а рядом не должно быть присад для тех же хищных врановых.
Высота третий этаж.
По горизонтали есть варианты. Повесить смогу на стене где-то недалеко от окна. Одно окно рядом с берёзой, и там летом достаточно тенисто и ветрено (там кормушка и висит). Другие два окна находятся на полном солнцепёке после обеда и никаких деревьев и других объектов рядом нет.

Вероника, хотела дополнить к теме о скворечнике на стене жилого дома.
Я так понимаю, что Вы живете не в своём частном, а многоквартирном здании. А это осложняет решение тем, что нет полной гарантии создания максимально спокойных и тихих условий в период гнездования. В период кладки и высижывания птенцов птицы становятся очень чувствительными и нервными к окружающий шуму и могут из-за это неожиданно бросить и яйца и даже птенцов. Не будут ли соседи рядом или сверху мешать шумом,  есть гарантия того, что летом ЖЭС  не начнет проводить ремонтные работы, покраску и т.д?
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
все больше о себе-любимом жаждалось лишний раз упомянуть....
Я тут прикололся-посчитал, и выяснил, что я вас люблю где-то на на уровне 15-20-го места из числа тех, кто мне не безразличен.  :{}

Сегодня был на крупяном складе - видел домовых воробьёв, снующих в поддонах. Голубям там поживиться нечем, - а малыши приноровились залетать внутрь помещений сквозь вентиляционные отверстия и питаться тем, что просыпали. Думаю, что здоровье людей не пострадает, так как птицы подбирают только с пола (мешки закрыты).

Очень непривычно холодно - минус 13, и всё в снегу. Проходил вдоль реки - слышал как орут цесарки. Подумалось, - как же эти африканские птицы приспособились переносить такие холода!?

 
 
Я шоке! Сейчас вышел покурить во двор, и обомлел, - глазам не поверил!  - у меня на курятнике, в заснеженной картонной коробке, где лежит смёрзшаяся заплесневелая ячневая крупа и 3 кусочка хлеба, - ковыряется крапивник!!!  :o  8) :!: А над ней на алыче сидят два чёрных дрозда, самцы!
А погода супер! Мороз всего минус 3, прозрачное небо, полная тишина, и всё завалено снегом!
Сейчас от завтрака кину варёной картошки и салат, и мякушку белого.

P.S.: - поэтому ни у кого из форумчан крапивники ещё на кормушках и не отмечались, что никто ячменную крупу полутора-месячной давности для их привлечения не использует!  :idea:  :D  
 
А ко мне сегодня снегирь прилетел, первый раз. Посидел минутку, поклевал семечки и улетел. Не зря я для дубоноса вход увеличила, хоть на снегирька вблизи посмотрела)  
Беларусь, г.Минск
 
А вот и фото, снегирь отгоняет зеленушек, которые сами привыкли всех прогонять, но тут нашла коса на камень)
А синички массово перешли на арахис, на который сначала и смотреть не хотели.  
IMG_0519-2.jpg (425.5 КБ)
IMG_0530-2.jpg (456.42 КБ)
Беларусь, г.Минск
 
Цитата
Андрэас написал:
[QUOTE] Я тут прикололся-посчитал, и выяснил, что я вас люблю где-то....
Жесть!
Minsk Belarus
 
Цитата
Андрэас написал:
у меня на курятнике, в заснеженной картонной коробке, где лежит смёрзшаяся заплесневелая ячневая крупа и 3 кусочка хлеба, - ковыряется  крапивник !!!  :o  8) :!: А над ней на алыче сидят два чёрных дрозда, самцы!
.
Ай, молодчинка,  хлебосольно встретил.
Minsk Belarus
 
Цитата
Вероника написал:
А вот и фото, снегирь отгоняет зеленушек, которые сами привыкли всех прогонять, но тут нашла коса на камень)
А синички массово перешли на арахис, на который сначала и смотреть не хотели.  

Поздравляю с первым снегирем на кормушке! Видно, уже все в округе на деревьях подъели.
У нас во дворе только вчера впервые появились поющие зеленушки,  но до трелей лазоревок им пока далеко.
У нас ведь сейчас после 20-градусных морозов  - 0C, поэтому и вкусы пернатых меняютася. У Вас, Вероника сейчас  и сливочное масло может хорошо пойти.
Изменено: Tatyana Vik - 20 Февраля 2021 14:04:57
Minsk Belarus
 
Вчера видела нашу горихвостку, соорудила ей кормушку, но туда наведываются синицы, а пташка доедает последние ягоды. Сегодня потеплело, тает, так что думаю все будет нормально
DSC06560.JPG (244.91 КБ)
 
О, - ещё и самка!  8)
- Может, купить её мелкого изюма? - на него синицы точно не позарятся. У меня чёрный дрозд его на кормушке обожал. А если облепиху добудете - вообще супер будет!
Мучных червей тоже супер будет.
Помню, как я зимой каждый день, работая в оранжерее, кормил горихвостку личинками пластинчатоусых, которых находил в куче песка, наполняя стаканчики. Она прилетала, садилась на провод и ждала, когда я ей кину - слетала, хватала и улетала.
А в прошлом году, я, копаясь на даче в Сочи, - также бросал червей и насекомых, следующей за мной по пятам, зачуханной зарянке, которую гоняли остальные зарянки.
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Вчера видела нашу горихвостку, соорудила ей кормушку, но туда наведываются синицы, а пташка доедает последние ягоды. Сегодня потеплело, тает, так что думаю все будет нормально

А что Вы для неё в кормушку положили, Ольга? Я думала, что там у Вас скорее не синицы, а воробьи в первую очередь все займут. Но каши то с растительным маслом можно на всех наварить.
Потепление, по-моему, у  Вас в Краснодарском крае пока временное,  если не ошибаюсь.
Изюм растащат все от синиц до воробьев.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Изюм растащат все от синиц до воробьев.
Спорим, что нет?  :| ((
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Вчера видела нашу горихвостку, соорудила ей кормушку, но туда наведываются синицы, а пташка доедает последние ягоды. Сегодня потеплело, тает, так что думаю все будет нормально
А что Вы для неё в кормушку положили, Ольга? Я думала, что там у Вас скорее не синицы, а воробьи в первую очередь все займут. Но каши то с растительным маслом можно на всех наварить.
Потепление, по-моему, у  Вас в Краснодарском крае пока временное,  если не ошибаюсь.
Изюм растащат все от синиц до воробьев.
В кормушке для горихвостки тертая морковь, тертое яблоко, дробленые семечки, каша. Кстати, на кашу и морковь никто не позарился. Воробьи предпочитают кормится под навесом, я там им корм сыплю просто на землю. Там и горлицы и зяблики и сойки кормятся. Для дроздов у меня кусочки яблок на деревьях нанизаны на ветки.  Сало на ветках для синиц, иногда дятел наведывается. Мучных червей я не нашла, в наших зоомагазинах нет корма для насекомоядных птиц. Где вы их берете?
Страницы: Пред. 1 ... 812 813 814 815 816 ... 835 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media