Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 749 750 751 752 753 ... 1042 След.
RSS
кормушка для птиц
 
А какой этаж у Вас, Оксана? Это город? Из какого Вы региона?
Думаю, Вы правы, что нужно переждать тёплый сезон, тем более, что пернатые сейчас в подкормка не нуждаются.
А затем лучше вывесить не открытую кормушку, а с небольшими отверстиями только для мелких птичек, "голубинонепролезаемую", так сказать.
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik,Омск,7этаж. Кормушка маленькая, голуби не могут из нее ничего достать.Всю зиму они нас не беспокоили,появились только в конце марта.У соседей снизу все карнизы ими обгажены.У соседей сбоку что-то сломали.Возможно,это из-за того,что на улицах почти нет людей и бабушек,которые их кормили.Пробую выложить фото.
LNjLtwBOtF8.jpg (240.03 КБ)
 
Оксана, никакого интереса для голубей Ваша кормушка не представляет. Такое впечатление создается, что кто-то из соседей пару раз покормил голубей, а потом испугался и затихарился, а голуби все чего-то ждут...  Все свалили на Вас. Очень жаль, что так все вышло.  
 
Оксана,
Да вы и не реагируйте на соседей, при такой кормушке вы просто не можете интересовать голубей.
Это они с голодухи шарятся по всем балконам..
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Спасибо огромное всем за советы и поддержку!
 
Цитата
Оксана написал:
 Tatyana Vik ,Омск,7этаж. Кормушка маленькая, голуби не могут из нее ничего достать.Всю зиму они нас не беспокоили,появились только в конце марта.У соседей снизу все карнизы ими обгажены.У соседей сбоку что-то сломали.Возможно,это из-за того,что на улицах почти нет людей и бабушек,которые их кормили.

О, так это же точно такая же кормушка, как и у Вероники из Минска, писавшей нам в январе,  как выгодно она её приобрела:
http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=719

Так у нее первый этаж и один голубь пытался снять ее путём отдирания присоски.
Интересно, дожила ли её кормушка до весны?

А может голуби у  Вас действительно сейчас очень голодные, если люди карантин соблюдают и стоит их регулярно подкармливать где-нибудь не под окном,  и так они оставят Ваши и соседские окна в покое,  ожидая еду именно в том месте?
Изменено: Tatyana Vik - 11 апреля 2020 13:55:58
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik,
Хороший вариант, но заменить всех добросердечных старушек трудновато будет.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
На прошлой неделе у нас, как и обещали, было похолодание с +19С до 10С и местные спортсменистые  домовые воробейкины решили совершить согревающий  душу и тело рейд за семечками и пшенной кашей в мое однолитровое ресторанное заведение на 9-м.
Прилетели сразу толпой, сначала сели на крышу над кормушкой, долго кричали на всю округу, подозреваю, большим синичкам и лазоревкам, что на это раз их никакие полицейские-лазоревкины не испугают, так, что Cничкины первый день налета в полном ступоре были и наложили  суточный мараторий на посещение кормушки. Но это только  в первый день. Да разве настоящих суровых малюток лазоревок может что-нибудь напугать!

Вот уже и и большой в прямом и переносном смысле поклонник лазоревкиного нежного расслабляющего пения на березке у кормушки  - наш старый добрый знакомый Вяхирь стал за компанию регулярно наведываться. Кормушка - не его формат, маловата.  Но он с большим удовольствием теперь часто медитирует рядом на березке.
Однажды на днях, когда типа собирался какой-то микроскопический аэрозольный дождик (сухо у нас,  дождей не помню когда последний раз были), красавчик вяхирь как начал свои гигиенические процедуры по чистке и смазке перьев клювом, так все никак в течении целого получаса(!) не мог остановиться. Я уже и наблюдать за ним из окна устала, а он все свой нарядный вяхириный марафет наводит, чистюля такой!
А днём ранее с другой стороны дома заметила сладкую парочку вяхирей (у нас прошлым летом их где-то две пары  поблизости тусовались) .  Кавалер, видно, невесту "в свет" вывел. Но она такая нервная, от каждого резкого шума все сбежать с открытого пространства норовила.

Сегодня у нас опять очень тепло +20С, солнце, ветер, а завтра-послезавтра вниз до +3С обещают! Греемся пока. Может, поэтому сегодня в нашем дворовом  минискверике за компанию с любопыными сороками, галками, грачами, синицами, зеленушками, зябликом и вроде даже по голосу овсянками вдруг неожиданно зазвучала характерная песня пеночки-теньковки!  Перед уходом заметила мельком какую-то "маленькую серенькую птичку," подкрадывающуюся по березка поближе к кормушке (не она ли это была?!)

В общем,  из окна собственной квартиры на 9-м этаже можно порой больше увидеть, чем занимаясь бердингом с земли, сворачивая шею и "пялясь" в птичьи подхвостья.:-)
Изменено: Tatyana Vik - 14 апреля 2020 13:21:02
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
красавчик вяхирь как начал свои гигиенические процедуры по чистке и смазке перьев клювом, так все никак в течении целого получаса(!) не мог остановиться. Я уже и наблюдать за ним из окна устала
Птиц порой не узнать после долгих начесов)) подшерсток становится виден, птицы получаются взъерошенные и другого цвета)

Мы так и не решились поехать за город, одна радость ночью (?утром) с 2.30 до 4.30 +-, под окнами поет синица/цы  :) . Может быть там кто-то еще присоединяется, темно, не видно, рассвет по календарю в 5:30.
Выложу 3 записи 4х птичек. В 2.38 и 57 похожи, но отличия есть.
Изменено: Weraпухляк)) - 13 апреля 2020 16:00:34
 
У меня, Вера, тоже со стороны кормушки во дворе где-то в районе 5.00 целый синичий хор с песенными батлами собирается, но чтобы как у Вас, аж в 2.30 - не замечала. Может,  сплю крепко с другой стороны дома.

Сегодня, как с опаской и подозревали вчера, после вчерашних +20С вдруг на фоне резкого похолодания мелкий снег пошёл! Это, видно, чтобы нам коронавирус особо медом не казался...
И особо чувствительные к температурным перепадам воробейкины опять  ломанулись к кормушке за быстрым семечко-пшенным подкреплением.
И на этот раз кроме наиболее распространённых у нас домовых воробьев, видела парочку - самочку домового и за компанию с ней вдруг более редкого полевого воробейкина. Правда, не  понятно, были  ли это две сдружившиеся "девчонки" или "интернациональная" межвидовая пара. Но вот неопределимый по полу полевой "индивидик" шибко громко и активно орал-чирикал, что наводит на мысль, что это, скорее всего,  был "хлопчик".

Прошлым летом было как-то замечено не совсем благокслонное отношение домовых мужичков к полевым, возможно,  даже влюбленным к ним самочкам. Существует мнение, что полевые "дамы" для домовых не так уточнены внешне, а самочки и самцы все на одно лицо, поэтому и не привлекают домовых, что может объяснить отсутствие большого количества гибридов между двумя тесно сосуществующими видами. А вот наоборот, где самочка -домовый, а самец - полевой воробей похоже не должны быть такими антагонистичными вариантами.
Изменено: Tatyana Vik - 14 апреля 2020 13:57:45
Minsk Belarus
 
У нас сегодня погода чудит, то тихо и солнце, то снежный заряд. Кормушка работает и я ей очень доволен.
Во первых всё видно, сижу в двух метрах от окна, во вторых всегда можно добавить корма.
Вот сейчас тусуются с десяток зеленушек, дерутся, хулиганят, бывает сцепятся клювами и так взлетаю на пару метров.
Агрессивные они какие, а может весна действует. Гормоны шалят.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Заоконная кормушка - это здорово! У меня, конечно, не такой ажиотаж, как у Сергея, но посетители частенько бывают - скрашивают самоизоляцию)) Зеленушек одновременно не больше трех бывает, они не дерутся, как бывало раньше, а очень нежно поют! Еще заглядывают одна-две большие синицы и лазоревка, все чинно-мирно. Семечки по чуть-чуть подсыпаю в течение дня - экономлю. Голубю сыплю только хлебные крошки, благо, он сейчас один бывает, проблем не создает) Получается, у него персональная кормушка, хотя синички иной раз тоже не прочь хлебушка поесть.
 
Мария,У меня рацион жесткий, семечки, иногда, когда ушами прохлопал, продел и овсяные хлопья.
Да, иногда мелко крошу сало, то, что под шкурой свиней, тонкое и стоит копейки. У меня не ресторан,
у меня рабочая столовая. Не очень вкусно, но сытно, вспоминаются 60-е годы...
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Кормушка работает и я ей очень доволен.
Вот сейчас тусуются с десяток зеленушек, дерутся, хулиганят, бывает сцепятся клювами и так взлетаю на пару метров..
Цитата
Мария написал:
посетители частенько бывают - скрашивают самоизоляцию)) Зеленушек одновременно не больше трех бывает, они не дерутся, как бывало раньше, а очень нежно поют!.
Цитата
Сергей Богданов написал:
 У меня не ресторан..

Да ну, Сергей! И у Марии, и у Вас, судя по Вашему же описанию,  все выглядит вполне как во всяком уважающем себя ресторанном заведении!:-)
Изменено: Tatyana Vik - 17 апреля 2020 13:19:22
Minsk Belarus
 
Какое же богатое оперение у скворцов! Когда смотришь издалека, ну черная птичка , чуть в крапинку, а когда видишь вблизи...
Там столько красок и оттенков,  прямо сияет на солнце, красавчики.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
А какой у них сейчас по весне красивый жёлтый клюв! Обычно он чёрного цвета. Это означает, что у них начался брачный период.
Minsk Belarus
 
В моей кормушке всегда оживлённо. Раньше были синички, гаички, лазоревки, поползни да снегири. Теперь добавились зяблики, юрки, зеленушки. Позавчера даже дубонос заглянул. А вот гаички и поползни пропали совсем.  
 
Про клюв не знал... Их вижу только весной, когда птенцов выкормят улетают в леса - поля.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Кардинал написал:
В моей кормушке всегда оживлённо. Раньше были синички, гаички, лазоревки, поползни да снегири. Теперь добавились зяблики, юрки, зеленушки. Позавчера даже дубонос заглянул. А вот гаички и поползни пропали совсем.  

Звучит богато! Видно, лесок у Вас там где-то рядом. Надо Вам, Артем это своё богатство фотографировать и здесь показывать.
Minsk Belarus
 
Всех с наступающей Пасхой!  Все будет ХОРОШО!
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 749 750 751 752 753 ... 1042 След.
Читают тему (гостей: 10)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media