Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 703 704 705 706 707 ... 709 След.
RSS
кормушка для птиц
 
В связи с похолоданием жизнь вокруг кормушек забила ключом! Последние недели были очень теплыми, и зеленушки изредка прилетали по 1-2. Стайки подростковой давно не видела, и зеленушонок больной больше не прилетал (все-таки надеюсь, что он жив, просто мы не совпадаем по времени. Когда недели 2 назад видела его в последний раз, он час сидел в кормушке).

Теперь же ситуация изменилась. Юнцы-зеленцы вернулись,  прилетала сегодня стайка в 7-8 птиц, шумели, толкались. Образовались 2 парочки)) Самочки открывали клювики, а самцы кормили их и отгоняли других птиц)) Готовятся к весне!)) Учатся!)) Помимо банды бывают постоянные посетители из молодых - подолгу сидят, обстоятельно едят. Как ни странно, воду из поилок пьют, несмотря на холод и дожди.
Чаще стали прилетать БС-ки. А вот дубонос и лазоревка давно не появлялись.

Надо закупать семечки и делать зимние кормушки))
 
Цитата
Мария написал:
В связи с похолоданием жизнь вокруг кормушек забила ключом! Последние недели были очень теплыми..

Да уж, не слабо так похолодало и у нас. На прошлой неделе было ещё до +27C, а сегодня упало до ниже +10C...
Цитата
Мария написал:
Юнцы-зеленцы вернулись,  прилетала сегодня стайка в 7-8 птиц, шумели, толкались. Образовались 2 парочки)) Самочки открывали клювики, а самцы кормили их и отгоняли других птиц)) Готовятся к весне!)) Учатся!))

Это они, наверное от Вашего, Мария, семечкового "рая" так ошалели, что, видимо, осень с весной перепутали.:-)


Только отсвирчали стрижи, отжурчали ласточки, отправившись на зимовку, и их место вокруг моего дома и около моей кормушки заняли веселые голосистые желтогрудые красавицы.
Жизнь вокруг моего "элитного" однолитрового одноптицеместного "заведения" "На 9-м небе" с похолоданием  также стала значительно громче от синичьих голосов. Летом  синички кормушку также не забывали, проверяя по нескольку раз на дню и  бдя, чтобы никуда не делась и висела на своем законном месте, хотя , и не посещая, а лишь "строя" криками немногочисленных посещающих  ее спортсменов-воробьишек, способных висеть на ней в позе креветки. Сейчас, в сентябре, также,  как это было и в прошлом году,  несмотря на резкое похолодание, но, видимо, из-за  большого обилия  еще естественного корма,  дисциплинированные синицы по-прежнему воздерживаются от посещения "птичего ресторана", хотя прилетают к нему практически каждый час, некоторые даже "тусят" почти все время неподалёку, "окучивая" многочисленные деревья в моём городском дворе, а также периодически проводя все более громкие переклички между собой, видимо,  постоянно сверяя список желающих подкрепляться в суровую зимнюю пору в данном "заведении". Также строго следят за моим перемещением в окне, и если кормушка снимается на время большее, чем 5-10 минут, хозяева получают возмущенные птичьи "выговоры"  с верхушек подбирающихся к 9-му этажу деревьев с требованием поберечь птичьи нервы накануне холодного сезона и повесить  "ресторанное заведение" как можно скорее обратно на место. После этого все опять  на время успокаивается.

Кстати, моя знаменитая  своими смелыми баттлами с воробьями за кормушку суровая малютка лазоревка очень успешно и, видимо, неоднократно размножилась в этом сезоне, и теперь вокруг моего окна и кормушки, беззаботно порхая  своими голубыми крылышками, перепархивая с одной кроны деревьев на другую, а также через крышу дома, постоянно снует целая эскадрилья молоденьких, ещё не суровых, но уже очень любопытных малюток-лазоревок, проводя "тренировочные учения" и параллельно "обрабатывая" не только близстоящие деревья, но и мою девятиэтажку на предмет вкусных  осенних насекомышей.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Октября 2019 13:56:59
Minsk Belarus
 
Вышел сегодня на балкон покурить..... а там уже разведчики,большие синички на веточке,смотрят в пустую кормушку.
Прогулялся по магазинам,заодно и семечек купил.Насыпал.... через пару минут - ажиотаж! :)
Так что,начинаю сезон... а куда деваться.... голод не тётка.
 
Крапивник на кормушку заглянул, так что теперь фотки в тему получились :)
DSCN6639.JPG (168.63 КБ)
DSCN6641.JPG (203.19 КБ)
DSCN6643.JPG (141.14 КБ)
Изменено: Sansonet - 21 Сентября 2019 05:15:11
 
Который день на кормушке ажиотаж, сметают семечки подчистую, активно пьют воду (летом так не пили). А всего-то несколько больших синиц, лазоревка и с десяток зеленушек. Даниил уже видел чечеток в Москве. Интересно, мои стаи чечеточьи прилетят? По крайней мере, семечки закуплены))
 
Странно что у вас посещение кормушек зависит от погоды, у меня ажиотаж связан только с сезоном - чем ближе к весне, там больше едят так как естественные запасы летних семян редеют. Ну и в те пару дней в году когда снег выпадает.

Опять крапивник повеселил - вчера долго кое что ремонтировала в машине, со светом и шумными инструментами, первый час он спал, потом наверное я его достала - трансформировался из пушистого мячика в обычную форму, поднял голову и начал укоризненно на меня смотреть. Было неловко перед ним, но делать нечего - к утру транспорт должен быть готов  :) А сегодня обнаружила его на новом месте - под тем же навесом, но на метр ближе, на розетке с внешней коробкой. Наверное подумал что там его не будут беспокоить :D  
f1210887.jpg (66.25 КБ)
 
Цитата
Мария написал:
Даниил уже видел чечеток в Москве. Интересно, мои стаи чечеточьи прилетят? По крайней мере, семечки закуплены))
Да, Даниил-"зоркий соколиный глаз" удивил,  уже "запеленговав" первых чечеток в Москве.
Думаю, что скоро и Ваши, Мария, на кормушку "подтянутся". Будет интересно понаблюдать, как они теперь с боевыми  зеленушками поладят.

У нас чечеток с прошлой зимы, активно "окучивавших" наши придомовые березки и скептически присматривавшихся к моей труднодоступной маленькой кормушечке на одно птицеместо, пока не видно. И особого ажиотажа на кормушке  по-прежнему нет.  Только привычные песни-пляски вокруг и под ней. А причина тому, в том числе,  -  сегодняшняя температура воздуха: после похолодания ниже +10С и до -5С ночью последние дни у нас сегодня все  +16С+17С и яркое солнце! Прямо курорт по ощущениям, учитывая то, что мы от резкого похолодания про наши же +27С в начале сентября уже успели подзабыть.

А вот синиц в городе и вокруг кормушки, судя по голосам, становится все больше. Видимо, происходит постепенное сезонное перемещение из лесов, а может даже ещё и с северных районов, в более тёплые и "кормные" места зимовки. Ну и каждое пока нечастое наполнение мной кормушки сопровождается теперь крайне одобрительно-радостными синичьими возгласами.
Изменено: Tatyana Vik - 26 Сентября 2019 13:54:44
Minsk Belarus
 
И у меня синиц стало больше. Летом были толпы воробьев, сейчас только один навещает, а синицы постоянно посещают кормушку..
И еще один редкий гость заходил.
 
Всем привет!Сделал кормушку своими руками. Установил камеру. Если кому интересно вот ссылка на трансляцию https://youtu.be/46IIlE8CVuo
 
Цитата
Андрей Микан написал:
Всем привет!Сделал кормушку своими руками. Установил камеру. Если кому интересно вот ссылка на трансляцию  https://youtu.be/46IIlE8CVuo
Хорошо. Только я бы сделал крышу над кормушкой, а то после первого дождя там каша будет.

Кстати, насколько я понимаю, трансляция через OBS идет?
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
И еще один редкий гость заходил.
Симпатяжка Ваш поползень, Сергей! Думаю,  должен у Вас "закрепиться",. А то кому ещё близстоящие деревья на зиму семечками активно конопатить?:-)
Изменено: Tatyana Vik - 28 Сентября 2019 14:40:42
Minsk Belarus
 
У моей кормушки постоянная карусель. Сделала месяц назад пару присад, синицы их активно используют. С 6 утра начинается бодрая долбежка. Бедные соседи. Буду засыпать семечки утром попозже, а не с вечера)) Два дня голубь пытался присоединиться к пирующим, был изгнан мною. Правда, дома в светлое время я нечасто бываю. С ужасом жду голубиной атаки ((
Больной зеленушок оклемался, выглядит хорошо, бодр))
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Цитата
 Андрей Микан  написал:
Всем привет!Сделал кормушку своими руками. Установил камеру. Если кому интересно вот ссылка на трансляцию   https://youtu.be/46IIlE8CVuo  
Хорошо. Только я бы сделал крышу над кормушкой, а то после первого дождя там каша будет.

Кстати, насколько я понимаю, трансляция через OBS идет?
У нас такие можно купить готовые, с крышей, правда все равно заливает. У меня такая, повесила на окне где коты тусуются, немного переделала чтобы снимать было удобно. Думаю на aliexprass они тоже есть.

 
Еще одна птичка сегодня на кормушке тусовалась :D  
DSCN6655.JPG (205.29 КБ)
DSCN6665.JPG (195.96 КБ)
 
Хорошо, что этот дракончик без крыльев и огнём не пыхает. А так, много не съест.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Перенесемся на время из тёплой зелёной Северной Каролины с ящеричками на кормушке в реалии часто непредсказуемой своими погодными сюрпризами средней полосы европейского Старого Света, и отметим, что первому неожиданно так рано выпавшему  в этом году первому снегу оказался "не указ" даже ещё грядущий октябрьский праздник Покрова. У нас два дня температура около +5C, холодный ветер и это заставило даже моих дисциплинированно-самостоятельных синичек жаться ближе к кормушке на окне, осваивая её все более активно.
Дело  в том , что из года в год моё "злитно"-одноптицеместное однолитровое "заведение"  на  9-м  этаже бережно передается из одного молодого и прыткого птичьего поколения в другое, и каждая новая молодежь осваивает его своим самобытным способом. Например, вместо приземления в широкое окошко, пытаясь  поначалу скромно "просочиться" вовнутрь однолитровой пластиковой бутылки через ее горлышко, что я порой наблюдаю в последнее время, параллельно постепенно приучая их из гуманных побуждений, пока не нагрянули настоящие морозы, к периодическому присутствию человека в окне, находясь в комнате. А сегодня при выходе на улицу меня уже ожидала вполне внушительная шумная "делегация"  синичьих пернатых, с громкими  веселыми приветсвенными возгласами с каждого дерева  "торжественно" проводившая меня по делам.
Да, так вот, говоря о синоптической непредсказуемости, в концу этой  октябрьской недели синоптики обещают уже, внимание,  до +21С по Республике! Какова амплитуда температур второго осеннего месяца!
Изменено: Tatyana Vik - 9 Октября 2019 14:00:19
Minsk Belarus
 
Снег в Москве и Подмосковье был, но так, до земли не долетал.Хотя  холодно, реально холодно.
Перенес кормушки к новому дому, теперь с любопытством наблюдаю, первые синички уже появились.
Но пока даже воробьи не заинтересовались. Оно и понятно, еды пока навалом, ждёмссс, наблюдаем.
Изменено: Сергей Богданов - 8 Октября 2019 22:10:56
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Ну, как же! На востоке области вчера лежал снег в поле и в лесу, правда, сегодня уже местами клочьями) А у меня на кормушке круговерть из зеленушек и синиц. 4 дня назад воробьишка обнаружила кормушку, сначала одна стала прилетать, а сегодня со товарищи. Пошло веселье!
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Перенесемся на время из тёплой зелёной Северной Каролины с ящеричками на кормушке
Нам тоже недолго осталось, скоро зелени поубавится - не вечнозеленые деревья уже опадать начинают. Зимы жду с ужасом. Вчера было 30С, а сегодня дубак - 21 максимум и дождь моросил, ночью все 15 обещают.
 
Цитата
Sansonet написал:
сегодня дубак - 21 максимум и дождь моросил, ночью все 15 обещают.
После солнечных/тёплых +15 в понедельник, сегодняшние +4 с дождём ощущаются очень холодными. :D

У нас в деревне весь сентябрь летает у дома седой дятел. Хотелось бы его зимой прикормить салом, есть у кого мысли как это сделать, чтобы не кормились сороки/серые вороны/вОроны, последних тут особо много?
Страницы: Пред. 1 ... 703 704 705 706 707 ... 709 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media