Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 690 691 692 693 694 ... 705 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Tatyana Vik , много комментариев в инете  о подмерзании своих кустов и уменьшении кол-ва ягод.  А для гнёзд есть елки рядом, непрореженный шиповник выше 3м, заросший участок соседа)) Но я смотрю Вы загорелись)) попробуйте на придомовой территории кустик посадить. Деревья у Вас там есть, можно и куст добавить)
Цитата
 Tatyana Vik  написала: В пищу иду не только плоды, но и цветы и листья.
Так понимаю, это уже не о птицах?
Еще как о птицах. Они,  кстати, бутонами,  цветочными завязями с большим аппетитом питаются. Ваши любимые воробьи точно будут счастливы. Также, как и вьюрковые.
А относительно употребления ягод в сыром виде, как малину мисками в сыром виде, Галина, конечно скажет, но могу дополнить, слегка опережая, что это как раз для Вашей ситуации, Вера, когда все норовят с куста ягодку стащить. Но по вкусу бузина уступает, например, клубнике, её лучше готовить а не мисками сырую есть. А полезных веществ, тем не менее, побольше, чем в большинстве особенно вкусных сортов ягод. В результате,  ягодки не будут быстро "растащены", хоть и не ядовитые, и, если Вы не захотите их готовить, благополучно останутся долго висеть для птиц. Кусты бузины, кстати,  благодаря запаху, хорошо отпугивают грызунов и вредителей.
Изменено: Tatyana Vik - 15 Апреля 2019 14:50:03
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Расскажите, пожалуйста, о вкусе и запахе чёрной бузины.
Я черную бузину, как и красную, ем совершенно спокойно. Я вообще мало верю, что можно сильно отравиться тем, что имеет приятный вкус и запах. Вкус у черной бузины, конечно, специфический, и много ее не съешь. Но, например, от полстакана я никаких негативных последствий не испытывал.

Мне лично, кстати, также, как и Сергею, этот терпкий привкус черной бузины в желейных мишках понравился. Он хорошо разбавляет приторность сладкого продукта.
Изменено: Tatyana Vik - 13 Апреля 2019 19:02:16
Minsk Belarus
 
Цитата
Мария написал:
Сегодня все утро шел снег, приходилось постоянно чистить кормушки - они у меня открытые... Потом все таять начало - отводила воду..
Вот ведь, вроде не так далеко друг от друга, а мы уже с начала марта и забыли,  как снег(даже мокрый) выглядит...
И второй месяц подряд ходим под ясным небом и постоянным солнцем. Не во всякое лето столько солнца бывает. Правда,  уже не жарко, лишь+8С и дует ветер. Кстати, этот "наш" антициклон и к вам на Москву идёт, так что на следующей неделе и у вас должно быть сухо.
Minsk Belarus
 
Будем ждать))
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Я черную бузину, как и красную, ем совершенно спокойно. Я вообще мало верю, что можно сильно отравиться тем, что имеет приятный вкус и запах
Спасибо) Неужели не боитесь красную есть? и запах красной нравится?

У меня такое же мнение о грибах - если незнакомый гриб на тонкой ножке вкусно пахнет, то съедобно, но ни разу не проверяла :D
Изменено: Weraпухляк)) - 13 Апреля 2019 23:18:28
 
Запах красной бузины - а что в нём неприятного. Вполне приемлемый запах, у пеларгонии, например, запах куда специфичнее, но ее на подоконниках содержат. Вкус у красной бузины приятный, кисловатый. Ее я съесть могу меньше, чем черной бузины, но пару горсточек (пару кистей) в рот запросто закину.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Галина Катанова  написала: осенью посадила кустик чёрной бузины
 Галина , Вы, наверное, в этой ветке единственный, видевший её воочию )
я еще ничего не могу написать, т.к. даже не знаю прижился кустик или нет, он еще под снегом
Вологодская область
 
:)
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Сегодня наблюдала такую картину за окном: три чечёта весело скачут по кормушкам на карнизе, кормятся, а в самом углу, отвернувшись от всех, сидит нахохлившийся птиц... Крылышки опустил, как будто лапки прикрывает. Дождь, снег - погода, одним словом, дрянь. Ну, думаю, заболел птиц. Вспомнились голуби, уткнувшиеся в стены домов... Что делать, не знаю. А он периодически оглядывается на сородичей и что-то им пищит. А они - ноль внимания. А я нервничаю... Минут через 5 подлетает к "умирающему" другой чечёт, раскрыв клювы, клюв к клюву, прокричали что-то друг другу, и умирающий бодренько так перелетел на кормушку и начал есть, а другой остался в углу)) Похоже было на "пост сдал - пост принял" или на очень обидчивую жёнушку))

Весело с ними))
 
Да, погода сегодня ещё та. Сперва было +3, потом +1, хлопья снега, но с крыш льёт. И 2 года назад так же вдруг пошел снег и бегали трясогузки. Что они едят? (в этом году видела их уже 31 марта).
ЗападМО.
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Запах красной бузины - а что в нём неприятного. Вполне приемлемый запах, у пеларгонии, например, запах куда специфичнее, но ее на подоконниках содержат. Вкус у красной бузины приятный, кисловатый. Ее я съесть могу меньше, чем черной бузины, но пару горсточек (пару кистей) в рот запросто закину.
Сергей, Ваш отзыв об аромате кр.бузины первый положительный, который я вижу )))
Ну и начитавшись о последствиях от незрелых ягод, как-то страшно - я зрелую от незрелой обычно по вкусу только отличаю. Но после Вашего сообщения так и тянет на "запретный плод" :)
 
Цитата
Галина Катанова написал: я еще ничего не могу написать, т.к. даже не знаю прижился кустик или нет, он еще под снегом
думала Вы с листьями сажали. Раз при посадке ничего не заметили, значит никакого отталкивающего амбре нет))
 
"Моя" суровоя малютка-лазоревка на кормушке оказалась, видимо, из отряда космонавтов(ообразных). Нет, по телевизору на Байконуре её ещё пока не показывали. Но вчера под сильным шквалистым ветром тонкие прикормушечные березки метало вправо-влево, словно стрелку метронома, а сама кормушка, хоть, вроде, и специально укрепленная, прыгала, как живая. Все большие синицы разбежались,  а лазоревке -  "нормуль" за семечками прилетать! Проявляется закаленный ежедневным висением вверх пузиком на тонких верхних березовых веточках вестибулярный аппарат!Здесь главное, видимо, как следует правильно закрепиться. Может, поэтому её и опасаются воробьи и большие синицы: в состоянии аффекта  ножками  как вцепится  - только с частью себя и снимешь.:-)

Уже не раз убеждаюсь, что висящая кормушка постоянно привлекает к себе и некормящихся пернатых для наблюдения. Сороки постоянно вьются вокруг неё, хоть и сало в этом году не вешала. На днях наблюдала, как они заигривали  в парах неподалёку, летая друг за дружкой не, как, например, галки, по горизонтали, а пораболами вверх-вниз, вверх-вниз.
А в начале прошлой недели вдруг опять увидела своего "старого знакомого" с прошлого года - ВЯХИРЯ , который был уже не один, а с "невестой", и это было для меня впервые. И как интересно он за ней ухаживал, красиво подлетая на ветку, бочком уважительно, с танцами, к ней приближаясь! Только очень отдаленно напоминает упрощенные "подкаты" городских сизарей. Более красиво, "старомодно"-манерно.
И только я обрадовалась этому необычныму для городского двора зрелищу, приготовившись смотреть, как кому-то пришло в голову в этот момент  припарковать грузовик под этой  самой березой и после 7-ми вечера начать  с грохотом кидать в него кирпичи и доски. Естественно, у самочки вяхиря терпение закончилось очень быстро и её как сдуло со двора..
Изменено: Tatyana Vik - 15 Апреля 2019 20:01:53
Minsk Belarus
 
вкусы у птиц тоже разные

Вологодская область
 
Цитата
Галина Катанова написал:
вкусы у птиц тоже разные

 
Какие у  Вас, Галина, птички, однако, грамотные, за здоровый образ жизни - сначала творожок, теперь овес. Молодцы!
Minsk Belarus
 
У Галины на видео большое меню)) Галина, а скворец хоть творог попробовал прежде чем геркулес выбрать?
 
У меня сойка перестала прилетать, 2 недели нет и теперь её место занял дятел, и, как ранее сойка, с самого раннего утра на синичкиной кормушке каждый день. Получается сойка сильнее или дятел нетерпелив в очереди за семечками. Вот с сороками спокойно себя чувствуют и сойка и дятел, т.к. кормушку не делят))
Дубонос и к нам прилетел, наконец)
Снегирей стало мало и редко залетают - где-то раз в неделю.

-==-
Забыла рассказать, кто-то из птиц (подозрения на дятла, но м.б. и сорока) смог перенести открытую полную упаковку 100гр творожной агуши с бочки, отлетев от бочки на 3 метра, и поставить на землю не перевернув :o , только в полете совсем немного расплескалось. Агуша на бочке стояла внутри квадрата из кирпичей.  Во как!)) :)
Изменено: Weraпухляк)) - 15 Апреля 2019 23:28:37
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Какие у  Вас, Галина, птички, однако, грамотные, за здоровый образ жизни - сначала творожок, теперь овес. Молодцы!
я овсом всю зиму подкармливала сорок и соек, а остатки овсянкам))

Цитата
Weraпухляк)) написал:
а скворец хоть творог попробовал прежде чем геркулес выбрать?
творог им наверно уже надоел)) решил что-то другое попробовать, я очень удивилась когда он стал геркулес клевать
Вологодская область
 
У меня скворцы сегодня целой стайкой по газону пасутся, что то находят видимо,
идет теплый фронт, может какая то живность из земли выползает?
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Наконец-то потеплело, с утра припекает ощутимо. Кормушки мои на солнечной стороне. Пристроила на карнизе маленькую ёмкость с водой, типа поилки или купальни. Не оценили... Вернее, оценили, но стали исподьзовать исключительно как ватерклозет)) Убрала, вымыла, засыпала семечек. Теперь кормушечек стало 4, всем хватает, в каждой кто-нибудь возится. Иногда не едят, а уютненько так сидят, на солнышке дремлют, медитируют, думают, наверное, что может и не улетать, а тут остаться... Вот сидит такая чечеточка, а тут стайка прилетает, и тут она оживляется, начинает клювик открывать, как птенец. Похоже, самца зазывает. А вообще, птиц осталось мало, лазоревка одна, чечеток до пяти одновременно и три зеленушки.
Страницы: Пред. 1 ... 690 691 692 693 694 ... 705 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media