Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 686 687 688 689 690 ... 716 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Сергей Богданов, Тоже самое, очень потеплело и в кормушке только пара лазоревок пасется.
 
А у нас (западМО) сегодня очень много синиц, и на кормушках только они (БС, лазоревки, гаички). Воробьев вместе с сильными порывами ветра "сдуло" к соседу на пшено)).
Видела первую бабочку (вроде крапивница), мухи, но им наверное рады только трясогузки.
На кузню прилетал дятел с грецким орехом, наша кузня ему не подошла, но рядышком нашел))
Самцы БС похоже делили территорию, очень один другого задирал.
4_пухляк_.jpg (132.74 КБ)
 
Весна, как говориться, покажет кто где...кушал. Одновременно самое радостное и неприглядное время. Там где много шелухи быстрее сходит снег - от семечек и попугайского корма плотным слоем всё лежит. На участке появился голубь, вот только его не хватало... :evil: Обычно зеленушка на пару с зябликом занимаются перебором остатков, а тут третий появился.
 
Это кто?  
кто.jpg (91.09 КБ)
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Это кто?  
Чем не зяблик?
У Веры в предыдущем посту последнее фото. ;)  
Изменено: Денис Иванов - 1 Апреля 2019 12:58:26
 
Поздравляем всех наших пернатых с их сегодняшним праздником - Международным Днем Птиц!


Сергей Богданов, с первым замеченным забликом на кормушуке!

У Веры, как всегда, очень подробные и информативные фото!

Сергей Сергеев, а что это у Вас уже в кормушке вместо подсолнечных семечек лежит? Крошки от сухариков, хлеб?
Я вот думаю, что именно благодаря добавлению такого мелкого корма (у меня, например,  также поломанные очищенные семечки), именно такие крохотные птички, как лазоревки, наши кормушки особо и жалуют. Все таки, целые семена подсолнечника в шелухе не совсем  их оптимальный "любимый" размер.
Изменено: Tatyana Vik - 2 Апреля 2019 13:39:32
Minsk Belarus
 
Я считал, что это вьюрки, у меня их несколько пар пасётся, но только под кормушкой в кормушку не садятся.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Ну да, зяблики тоже к вьюрковым относятся. Только у зябликов преобладают красные, а у вьюрков оранжевые тона, и голова у зяблика частично голубовато-серая, а "щечки" и вокруг глаз  имеют яркий красноватый цвет.
И да, зяблики любят больше по земле, чем на кормушке,  передвигаться.
Изменено: Tatyana Vik - 1 Апреля 2019 14:26:08
Minsk Belarus
 
В субботу утром приехал - издалека было видно, что-то большая стайка вокруг большой кормушки вертится. Думал еще чечетки подтянулись. Подумал, уже освоили втулки.  Днем подошел - оказались большие синицы! Прикинул по веткам, порядка сотни! Уже в очередь не выстраивались, просто бросались на освободившееся место толпой. Никогда столько синиц одновременно не видел. А в воскресенье - обычное уже количество. Я так понимаю мигрирующая стая залетела?
Чечеток осталось всего несколько штук, но зато появились вьюрки порядка 15 шт.,  на кормушки не садятся, по снегу ищут семечки.
 
Tatyana Vik, Я кроме семечек еще осенью начал в кормушку класть немного размолотых грецких орехов. Синицы и лазоревки лопают с удовольствием. А вот зеленушки (появилась тут пара на днях) едят исключительно семечки.
 
Цитата
Евгений А написал:
В субботу утром приехал - издалека было видно, что-то большая стайка вокруг большой кормушки вертится. Думал еще чечетки подтянулись. Подумал, уже освоили втулки.  Днем подошел - оказались большие синицы! Прикинул по веткам, порядка сотни! Уже в очередь не выстраивались, просто бросались на освободившееся место толпой. Никогда столько синиц одновременно не видел. А в воскресенье - обычное уже количество. Я так понимаю мигрирующая стая залетела?
Чечеток осталось всего несколько штук, но зато появились вьюрки порядка 15 шт.,  на кормушки не садятся, по снегу ищут семечки.

А может синицы, Евгений, целую рабочую неделю напролет у Вас большим составом "тусили", а заметив, что Вы в субботу приехали, решили, постеснявшись, потихоньку пока рассосаться - может Вы и для себя, чтобы на даче с голоду не помереть, все это откладывали. "Мои" синички всегда пару  последних семечек, видимо, "хозяевам"  оставляли. А с понедельника, может, опять толпой "подтянулись". Тем более,  что при резком потеплении,  птицы, видимо, из мегаполиса также больше на "природу" , где больше места в том числе и для гнездования, рвутся.  А тут получается лес, но с городскими "удобствами" крупномасштабного "общепита" и  ни одной  отпугивающей человеческой души рядом целую неделю.У Вас же в прошлом году, помню, снегири также вагонам паслись.
В следующие  выходные, может, Вам получится Ваших вьюрков под кормушкой сфотографировать и нам показать.
Изменено: Tatyana Vik - 2 Апреля 2019 13:54:55
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Сергеев написал:
 Tatyana Vik , Я кроме семечек еще осенью начал в кормушку класть немного размолотых грецких орехов. Синицы и лазоревки лопают с удовольствием. А вот зеленушки (появилась тут пара на днях) едят исключительно семечки.

Вот как Вы их, однако,  богато потчеваете! Ещё бы им там не радоваться!

А зеленушки,  видимо,  больше с "советскими" генами - финансово "скромные" и не ищут лёгких путей! :-)
Изменено: Tatyana Vik - 2 Апреля 2019 13:45:16
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Это кто?  
А я тоже когда таких видела, думала что вьюрки ))  
 
В выходные  у "моей" лазоревки, наблюдающей за регулярно прямо строго по часам моих обычных подкормок снующим на кормушку воробьем и, уже по обычаю, в дополнение к пшенной каше с кориандром сгребающим все самые вкусные  очищенные семечки, окончательно сдали нервы и она, зависнув в полёте за его спиной, увидев, что он опять ничего не оставил, устроила ему  большой скандал. Всех подробностей я с девятого этажа, к сожалению,  не видела, так как они "упали" вниз на деревья, но шума, поиска, криков и чириканья было столько  - только что перья наверх не летели... Пришлось позже на заходе солнца её  долго отпаивать валерь... то есть, успокаивать половинками очищенного подсолнечника.

А сегодня заметила, что у воробьюна вдруг, что-ли, совесть проснулась:  семечки к каше  от меня он по-прежнему по часам караулит, но  на этот раз он  как-то  скромненько в кормушку присел,  самую толстенькую половинку "нарыл", и  уже так интеллигентно с ней одной- единственной в клюве и отчалил.
Изменено: Tatyana Vik - 4 Апреля 2019 14:02:24
Minsk Belarus
 
- Качество научной информации вступило в когнитивный диссонанс с эвфуизмом повествования
Аналогия проводится только с письмами зеков заочницам - честное слово! 8)

Вот я щас пойду, преступая через вспученную канализацию, в курятник, и насыплю японским бентамкам зерносмеси. Как всегда самой маленькой курице самое вкусное не достанется, и она будет довольствоваться остатками. Вот такая поэтичная проза орнитологической действительности.  
IMGP2690.JPG (432.94 КБ)
IMGP2269.JPG (369.04 КБ)
Изменено: Андрэас - 3 Апреля 2019 15:01:23
 
Цитата
Tatyana Vik написал: ... у "моей" лазоревки, ...на кормушку воробьем..., устроила ему  большой скандал
так она победила? как это воробей братву не позвал? рада за лазоревку, в том году у меня пара воробьев не дала поселиться в домике паре лазоревок (вот как-то в нашей местности лазоревки не могут постоять за себя...)

Цитата
Андрэас написал: ..самой маленькой курице самое вкусное не достанется
сравниваете дикую природу с домашней... :o  жадный хозяин не может дать дополнительную "миску" вкусностей маленькой курочке, пока остальные пожирают всё остальное, ещё и наблюдаете за этим :o... Теперь не удивительно почему возникла идея своих курочек использовать как приманку хищникам
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
сравниваете дикую природу с домашней...   жадный хозяин не может дать дополнительную "миску" вкусностей маленькой курочке, пока остальные пожирают всё остальное, ещё и наблюдаете за этим ... Теперь не удивительно почему возникла идея своих курочек использовать как приманку хищникам
- Хочешь подробностей (онитологических)? - напишу вличку; однако, думаю, что тебя это искренно совершенно  не интересует; - и это всё панты - старание публично внушить остальным, что я настолько по по сравнению с тобой незначим в плане познаний. - Уверен в этом на 100%))) А по сути - тебе по данному вопросу и сказать нечего, так опыта ты соответствующего просто не имеешь, чтобы им здесь делиться и обучать таких "нерадивых" как я.

Так что, замнём "для ясности". :{}  
 
Цитата
Андрэас написал:  преступая через вспученную канализацию
Цитата
Андрэас написал:
Качество научной информации вступило в когнитивный диссонанс с эвфуизмом повествованияАналогия проводится только с письмами зеков заочницам - честное слово!  
ни Вы, ни Ваша канализация меня совершенно не интересуют..
 
Буду умнее - промолчу. И так всё ясно) -
- А если не ясно - то качество неподтверждённых заявлений  и демонстрационной показухи СОВЕРШЕННО не зависят от "ВЫ", или "ТЫ".
В конце концов, если бы я позиционировал дистанцию (как с людьми глубоко чуждыми/презренными) - я бы обращался к тебе именно "на вы". - Вот и думай. И давай заканчивать холивар.  
Изменено: Андрэас - 3 Апреля 2019 19:13:54
 
Цитата
Андрэас написал:
Вот и думай. И давай заканчивать холивар.  

Ндаа, как этически-интеллектуальный уровень на форуме вдруг резко синхронно с кое-чьей канализацией прямо до небес забил.....
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 686 687 688 689 690 ... 716 След.
Читают тему (гостей: 14)



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media