Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 655 656 657 658 659 ... 759 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Евгений А  написал:
Своей кормушкой пока доволен, сделал вовремя.
А широкий поддон внизу для  сбора упавших семечек, Евгений, установили? А то ведь так не только мышей-чемпионов,  но и крыс-инвалидов со всей округи можно будет собрать. И "антигрызуновые" юбки-конусы на ножки  кормушки, как у Сергея Богданова, не помешают.

Я вот с Денисом Ивановым по поводу доступа белкам  на кормушку также полностью согласна - белки уж получше  и дальше мышей прыгают,  поэтому прислоненные  к кормушкам  доски для них могут лишь нивелировать все усилия по борьбе с грызунами.
Да, поддон установил внизу сетки. Спасибо, что подсказали. Никогда бы не подумал, что столько семечек выпадает из лотка, особенно поползень "старается" накормить всех на земле.  :)
 
У меня больше всего разбрасывают семечки воробьи, они сознательно берут в клюв семечко
и если их что то не устраивает, отправляют его за борт. Второй это дятел, он в поиске орехов
шурует клювом вправо-лево и семечки разлетаются  веером.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Не знаю куда запостить свою теорию про птиц. С недавнего времени всех большаков на кормушке разделяю на две расы: одна - прагматики (берут и уносят первую попавшуюся семечку), и вторая - эгоцентрики ( берут и выкидывают семечки из кормушки пока не найдут ту которая им по каким-то своим соображениям - по нраву). Имеет ли право на существование такая теория?   :D  ;)  
Псковская область. г. Великие Луки.
 
Дмитрий, вы совершенно обычную ситуацию описали. Действительно, поведение больших синиц по забору семок с кормушки можно разделить на эти две категории. Но знать бы еще, постоянно ли одна птица пользуется одним способом и насколько часто синицы меняют один способ на другой, если меняют.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Некоторые синицы ведут себя, как воробьи или зеленушки - т.е. садятся в кормушку и едят там. Таких меньшинство.
 
Сергей Л. Волков, ну вот в обычном и обыденном я и люблю поразбираться. Спасибо за пояснение!
Псковская область. г. Великие Луки.
 
Цитата
Дмитрий Замиралов написал:
С недавнего времени всех большаков на кормушке разделяю на две расы: одна - прагматики (берут и уносят первую попавшуюся семечку), и вторая - эгоцентрики ( берут и выкидывают семечки из кормушки пока не найдут ту которая им по каким-то своим соображениям - по нраву). Имеет ли право на существование такая теория?
На счёт рас ничего не скажу, но по моим наблюдениям прагматики в основном самки и молодёжь, эгоцентрики - альфа-самцы (если к большакам допустим такой термин) и очень старые (сильно потрёпанные и уверенные в себе) самки.
 
У старых птиц мало сил, они их и экономят, видел такое, когда часами птица может сидеть в кормушке.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Опять зеленушка пожаловала... Похоже, дорогу запомнила к кормушке. Уже в третий раз ее вижу.

https://www.facebook.com/100005106973127/videos/1078745445639011/
 
На этом видео увидела очень прикольное декорирования Вашей кормушки, Светлана, по типу фасада домика с кафе на нижнем этаже. А птички, получается,  просачиваются со служебного входа, а также  владеют  английским в совершенстве.:-)

А относительно расшвыривания семечек,  ко всему выше сказанному,  из моего опыта наблюдений за кормушкой могу добавить, что в принципе практически все синицы в той или иной степени любят этим заниматься  и "рацио" легко со временем  превращаются в избиратяельных "эго" по мере  привыкания и освоения  кокретного "пункта общепита" при условии благоприятных для этого условий, а именно:

- комфортной для птиц погоды,

- отсутствие пугающих раздражителей, таких как, например кормильцы либо праздно глазеющие поблизости,

-отсутствие в данный момент дышащих в спину ожидающих своей очереди на кормушку неподалёку на дереве      своих "соплеменников", порой невидимых для наблюдающий  со стороны,

- ну и, естественно, при наличии изобилия корма, когда есть чем поразбрасываться.
Изменено: Tatyana Vik - 11 Декабря 2018 21:43:00
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
На этом видео увидела очень прикольное декорирования Вашей кормушки, Светлана, по типу фасада домика с кафе на нижнем этаже. А птички, получается,  просачиваются со служенбного входа, а также  владеют  английским в совершенстве.:-)

Там кормушки продавались с разным "дизайном". Были и со снегирями, и с домиками, и с кошками даже - https://www.livemaster.ru/master13?yclid=7348880861119125740
Правда, не все удобны в случае с решетками на окне, так что выбор скорее этим определялся.
Но против осваивания птицами иностранных слов ничего не имею. Главное - аппетит от этого не страдает.
 
Кстати, на днях разделывала тыкву, соответственно, птичкам достались семечки. Синички оценили. Уходили влет, подсолнечник еще оставался, а тыквенных уже не было
 
Забавно, а ведь история моих кормушек и зимней подокормки началась в своё время благодаря синичкам аккурат в Синичкин день -12 ноября,  как раз из-за тыквенных семечек,  до тех пор тихо сушившихся на подоконнике. Большаки, заметив "несправедливость", решили отпраздновать свой личный праздник такой бурной профсоюзной демонстрацией протеста на окне, что первая кормушка из моих рук, никогда не изготавливавших подобное, уже через 15 минут висела на своём  по синичьему замыслу законном месте  и естественно с порезанными тыквенными семечками внутри.
Изменено: Tatyana Vik - 11 Декабря 2018 21:43:51
Minsk Belarus
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
Там кормушки продавались с разным "дизайном".

Моё предложение для тех, кто любит особый дизайн - позаимствовать идеи из подобных сайтов, сделать самим из своих материалов и показать нам на форуме, так как ничто так не ценится, как собственный труд и творчество, даже если и не такое идеальное.
А для самих птичек главное  - удобство и корма побольше.:-)
Minsk Belarus
 
Кстати, понаблюдала - самые большие мусорщики - воробьи. Вот от кого куча семечек летит в разные стороны (голубям на радость). Синицы в сравнении с ними - просто жуткие аккуратисты.
 
А у меня сегодня одновременно кормилось 4 сойки, скорее всего молодые из одного выводка.
Такую ораву прокормить трудновато будет.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей, а Вы в курсе, что сегодня, 11 декабря, по народному календарю   -  Сойкин день,  когда как раз  традиционно и чествовали эту птичку! Так что, видимо, там у Вас сегодня на кормушке их праздничный банкет проходил.:-)  
Красавицы они, конечно, но да, говорят, что растаскивают корм, запасаясь им по всей округе, очень активно.
Minsk Belarus
 
О как! Век живи - век учись! Интересное совпадение!
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:Денис, для сала - как карман сделано? или откреплять надо, чтобы положить? можно ли так же масло крепить? (прижать к дереву и обмотать сеткой)И, кстати, сетку где такую можно найти? мне идея понравилась))
Сетка крепится на 2 длинных самореза. Откреплять не надо, просто немного вывинтить саморезы, чтобы можно необходимой толщины кусок положить, а потом обратно завинтить до состояния, чтобы сало немного выдавливалось (удобней есть). Масло тоже можно, но, на мой взгляд, им кормить дороговато.
Сетку дал сочувствующий коллега по работе вместо старой решётки для барбекю, которую начал искать ещё летом, но не нашёл. Это алюминиевая сетка скорее всего либо от какого-то воздушного фильтра в автомобиле, либо где-то в холодильнике использовалась.
Денис, Спасибо)) Алюминий не ржавеет, это хорошо))
Сало мне негде взять, пыталась на ярмарке (объяснила для чего), продавец знал что птицам соленое нельзя, дома обнаружила сало в соли, выбросила. Потому масло, без выбора.
 
К нам прилетела московка в начале декабря, раньше обычного на 2-3 месяца (в 2017 29января, в 2018 23 февраля). По цвету темноватее, чем в прошлые зимы.
Страницы: Пред. 1 ... 655 656 657 658 659 ... 759 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media