Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 762 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Люди, кошки бывает забираются в такие щели, что и предположить сложно...постоянно МЧС спасает ), видимо и птицы ничем не хуже... если синичка смогла застрять там где кроме неё никто этого сделать не смог. При этом мы пытаемся предусмотреть при конструировании кормушек всё..., хотя это не возможно видимо априори. При необходимости модернизируем, поэтому обратная информация важна.
Для понимания в "умелости" синицы снял дозатор. Присадка 10-11мм, над ней вверх 11мм, вбок 14мм. Там судя по описанию и произошло всё..
При этом дозатор "ломаный", т.е. надо обладать большой гибкостью - перегим входного отвертия в одну сторону, затем направление вниз и перегиб в противоположную и смещение в направлении к центру кормушки... Это сложно и повторение маловероятно.. При наличии семечек - невозможно.

 
Цитата
Goosena написал:
Цитата
Юрий   написал:
Goosena, спасибо за информацию, в конструкцию дозатора внесли изменения оперативно. Теперь боковые части гораздо ближе к боковым стенкам. Напишите на почту нашего сайта и мы заменим вынужденно сломанную "Птаху".
У нас подобная кормушка висит на тестовом стенде с первого дня производства. Птиц понятно очень много, но ничего подобного с застреванием не происходило.
Как синица смогла пролезть в зазор между присадкой и нависающими ножками дозатора - ума не приложу. Там расстояние 11мм !!!

Татьяна Смирнова, спасибо за поддержку. При конструировании дозатора учитывали параметры по недопущению птиц внутрь кормушки, специалисты, тесты...всё говорило о невозможности подобного. Природа - лучший учитель. Изменения внесены.
Юрий, спасибо за быстрый ответ!

На всякий случай уточню (чтобы были внесены правильные изменения в конструкцию): синица просунула голову через два отверстия – более широкое внешнее и более узкое внутреннее.

Возможности освободиться самостоятельно или даже с нашей помощью (без разламывания кормушки) у нее не было - застряла очень крепко. Пришлось оторвать заднюю стенку с присосками и приподнять внутреннюю стенку дозатора. В этот момент синичка смогла вытащить голову из узкого отверстия и улетела.

P.S. Это была большая черная синица, особь некрупная, но и не совсем маленькая.

У нас много лазоревок, но и они до такой жизни не дошли)

По изменению.
Над присадкой оставлены 11мм, это важно для дозирования разнокалиберных семечек, а вот расстояние между стенкой корпуса и ножками/аркой дозатора уменьшено, т.е. теперь перегиб шеи у птицы там не возможен....так говорят, там это расстояние 12.5-14мм. всего оставлено..
Тестовая стандартная и о её беспроблемности писал. Причём она часто остаётся без семечек, птицы бьют по корпусу для сваливания оставшихся на полочке дозатора, но ни одна не застревала, а остатки находятся в самой глубине....
Вот посмотрите фото большая синица берёт спокойно и достаточно глубоко. Именно эта кормушка с первого дня в эксплуатации, а мы и летом кормим...

Для получения нового корпуса напишите на почту сайта нашего.
 
Цитата
StalkerMTS написал:
Всё искала у синиц отличия, особенности оперения, чтобы научиться отличать... Ну одинаковые они совсем!!!  Кроме размеров... Потом со стороны брюшка стала присматриваться. Оказалось у всех разная чёрная серединная полоска... от широкого галстучка до небольшой полосочки на грудке и от чёрной почти попы до жёлтой с чёрной точечкой...
Наткнулась на интересную статью о большой синице  http://xn--80ahlydgb.xn--p1ai/birds/sinitsa-bolshaya.php  Там в том числе и о расцветках, особенно, среди самцов:
"...Тогда при встрече на кормушке близкие по рангу птицы принимают грозные позы, вытягиваются вдоль веточки и наклоняют голову вниз, демонстрируя сопернику черную шапочку на голове. По ее размерам и цвету другая птица легко узнает возраст и ранг соседа. ... Иногда самцы высоко приподнимаются на упруго вытянутых ножках, становятся столбиком, поворачиваются грудью друг к другу и медленно, наподобие маятника, неожиданно поднятого вверх, раскачиваются из стороны в сторону. В такой вертикальной позе самцы демонстрируют друг другу главную метку своего наряда - большое черное пятно в нижней части брюшка, почти под хвостом, которое при этом вдруг распушается и резко увеличивается в размерах. Это самый главный признак возраста и иерархического ранга самца..."


Сегодня синичек неожиданно стало вдвое больше... друзей зазвали... и температура приблизилась к нулю... старая знакомая - зеленушка даже объявилась... запасы тают катастрофически...
Нашла, где можно купить просо, ячмень, рожь, овёс, пшеница и т.д. за 10-15 р/кг, будут ли птички такую смесь есть? Как добавку к семечкам? Или только, если семечки вдруг кончатся?))) Попробовала разнокруповую кашку сварить - интерес проявили, но есть не стали...
просо,овес,пшеница-корм для воробьев,щеглов,зеленушек и других зерноядных птиц. Пшено,рис,гречка-из этого надо варить каши.Каши едят все птицы .Можно добавить немного маслица ,что в мороз каша не замерзала.
 
Ольга! А какие птицы зимой у Вас каши ели? Ведь при -20 или -25 мороза любая каша, которая сварена на воде (с маслицем или без маслица),  замерзнет монолитным куском и даже не представляю, как снегирь, зеленушка или щегол будут откалывать от нее крупинки  :o
г. Тверь
 
Цитата
ольга б-полтавец написал:
просо,овес,пшеница-корм для воробьев,щеглов,зеленушек и других зерноядных птиц. Пшено,рис,гречка-из этого надо варить каши.Каши едят все птицы .Можно добавить немного маслица ,что в мороз каша не замерзала.
Ага... Спасибо!!! Бум думать... Пока сварила маааленькую порцию смеси перловки-риса-гречки-пшена + масло + тёртый сыр... ковыряют потихоньку... синички - сыр, в основном, воробьишка прилетал - без разбора особого... Ну, раз у нас 95% - синички, то основной корм всё-таки семечки... + зимой попробую арахисовый "пирожок" :)  
Большое спасибо всем за советы и рекомендации!!!

P.S.: если кому в СПб и ЛО семечки нужны - на складе на Парнасе 28-30 р/кг.
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
 
Цитата
StalkerMTS написал:
Цитата
ольга б-полтавец   написал:
просо,овес,пшеница-корм для воробьев,щеглов,зеленушек и других зерноядных птиц. Пшено,рис,гречка-из этого надо варить каши.Каши едят все птицы .Можно добавить немного маслица ,что в мороз каша не замерзала.
Ага... Спасибо!!! Бум думать... Пока сварила маааленькую порцию смеси перловки-риса-гречки-пшена + масло + тёртый сыр... ковыряют потихоньку... синички - сыр, в основном, воробьишка прилетал - без разбора особого... Ну, раз у нас 95% - синички, то основной корм всё-таки семечки... + зимой попробую арахисовый "пирожок"  
Большое спасибо всем за советы и рекомендации!!!

P.S.: если кому в СПб и ЛО семечки нужны - на складе на Парнасе 28-30 р/кг.
Я рада за Вас.
 
Для тех, кто потерял фирму 31мая, занимающуюся продажей семечек, они нашлись: 31maya.simdif.com
Москва, Черемушки
 
Цитата
ElenaS написал:
Для тех, кто потерял фирму 31мая, занимающуюся продажей семечек, они нашлись: 31maya.simdif.com
Ну да, фирма-то есть. И телефон тот же на сайте указан. что и был: 2202033
Но я сделал заказ им 2 недели назад. Никто ничего не привез, не позвонил, не извинился...
Как будто я и не заказывал.

Я попробовал заказать второй раз. позвонил в начале 12-го. Тот же женский голос что принимал у меня заказ в первый раз, сказал мне "Ой !  Я пока еще не на работе. Не доехала пока еще. Но давайте я вам сама позвоню, когда смогу !  У меня ведь высветился ваш номер ! (это жена одного из двух этих сотрудников, по-видимому).

- Я сказал не надо. Я звоню, но я не просил перезванивать мне. На том основании, что у вас номер "определился". И что с моим предыдущим заказом ? В Москве так не работают.
 
А из фирмы купи-орех мне привезли через полдня, как заказал.
http://kupi-oreh.ru/catalog/Semechki_podsolnechnika/

правда тоже... Курьер обнаружил свое присутствие тем. что начал названивать сразу в дверь квартиры. У него в заявке помечено: звонить за 1 час. Менеджер подтвердил что это так. Но курьер приехал без номера моего телефона, без кода домофона... Проник в подъезд когда кто-то выходил. Я аккурат был в ванной.
На вопрос: Почему не позвонили за час - сказал что фирма не дала ему мой мобильный, а попытки узнать его уже у моего подъезда - не привели к успеху, так как ВСЕ телефоны фирмы перестали отвечать этому курьеру.
Во как :)
 
Два дня сыплю семечки в балконную кормушку из клетки для хомяка. Синиц резко прибавилось :)
Уже с утра насчитал больше 17 штук.  На хлеб и желтки яиц не удавалось столько собрать. И одна зеленушка еще появилась.

Сейчас засек: вечерняя кормежка начинается у них в эти числа в 16:45, и длится минут 20, до получаса.
Изменено: Николай Иванов - 21 Октября 2015 17:32:25
 
Николай, мне смс пришла от Михаила из этой фирмы, там был адрес сайта. Но телефон не тот, что на сайте, по нему мы с Михаилом и поговорили. Посмотрим, как сработают...если что - поеду на Садовод, там по 30 руб. семечки. Но доставка от 5 тыс заказ.
Москва, Черемушки
 
В Ашане, что в Теплом стане, семечек нет, даже ценника....удивительно просто.
Москва, Черемушки
 
ElenaS, проверим на Вас.  Может это только мне не повезло ?
 
Я решил попробовать до появления снежного покрова скармливать не более 170 г. семечек в день. Нашел себе такую мерную тару из под творога вкуснотеево, в нее оказалось 170 г. помещается. Будут съедать за пару часов - значит потом пусть летят искать насекомых :)   Пока, в такой солнечный день как сегодня в Москве, даже 17 синиц не смогли доесть 170 г.  У меня были годы когда в октябре-ноябре съедали больше: по 500 и даже 700 г. в день. Но сейчас пока так.

Расход семечек зависит еще и от того, какой их процент забраковывают синицы. И главное, сколько они сыплют на землю. Из втулки, в которой семечки лежат в щели ниже дна втулки - много не просыплешь. Как там не вороши клювом. Я проверяю - устраиваю качку кормушке, как если бы болталась при ураганном ветре. Не должно ничего из втулки высыпаться от ураганного ветра - только от вынимания клювом "по одной"  :)
Изменено: Николай Иванов - 21 Октября 2015 17:47:01
 
Цитата
ElenaS написал:
.если что - поеду на Садовод, там по 30 руб. семечки.
Если это тот Садовод, что по ссылке: http://www.silage.ru/catalog/zerno/podsolnechnik/  , то там сказали,что в мешке 15 кг. семечек. Так что цена 40 руб/кг выходит.
г. Тверь
 
Я купил в купи-орех по 45 руб/кг, т.к. в момент покупки отсутствовал более дешевый вариант по 37 руб. И не жалею. Экономию можно по-другому организовать: просто не закармливать до появления снега. Без снега синицы прекрасно находят себе в опавшей листве. И в стволах и ветках деревьев есть много только что спрятавшихся насекомых. Это не март-апрель, когда все что можно было найти в стволах, уже найдено и съедено.

Весной синицы вообще при появлении участков земли с зеленеющей травой - сразу бросают кормушки, и улетают бороться за места для гнездовья в лесу. И ничего, успешно кормятся как-то. Безо всяких кормушек.
 
Цитата
ElenaS написал:
Николай, мне смс пришла от Михаила из этой фирмы, там был адрес сайта. Но телефон не тот, что на сайте, по нему мы с Михаилом и поговорили
На их сайте указан телефон, который наверное в офисе установлен. А Михаил постоянно носит с собой еще телефон, его номер 926-830-6400. У них там сейчас какая-то запарка по работе, поэтому и с сайтом проблемы и заказы задерживают. Семечки сейчас у них  еще прошлого урожая. Какая цена будет на свежий урожай, они пока не знают (наверняка выше)
г. Тверь
 
Николай,я с вами согласна .Насекомых еще можно добыть.В кормушку сыплю не доверху.Правда,при маленьком минусе хочу сделать пирог или просто угосить маслицем,как вы думаете?
 
Цитата
ольга б-полтавец написал:
Николай,я с вами согласна .Насекомых еще можно добыть.В кормушку сыплю не доверху.Правда,при маленьком минусе хочу сделать пирог или просто угосить маслицем,как вы думаете?
Ольга, ну если для своего удовольствия это делать - то можно :)
А если для синиц это делать, то тут важно сочетание отсутствия снега и температуры на улице.

Если снега нет, но минус 10 - то надо кормить. Калорийным кормом. Если снега нет, и минус 1. Да еще это не весна, а осень (т.е. насекомые только-только попрятались) - то синицы прекрасно обойдутся и без нас, если честно.
 
Я с вами,Николай,вполне согласна.Но все-таки немного семечек в кормушке держу.Ведь не в корме дело,а в том что они насекомоядные птицы и насекомых добыть можно еще пока.Мы-то никуда не денемся и всегда придем к нашим братьям меньшим на помощь,верно? у меня и зеленушек меньше,хотя они и зерноядные.
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 762 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media