Надежда, в Москве тоже все дорого, и купить дешевле чем у вас возможно, лишь выискивая дешевые точки. Но такие, более дешевые точки, и в самом деле есть. Хотя их надо в Москве искать. А если Вы зайдете в первый понравившийся магазин продукты, то Вас там тоже обдерут как липку.
Сырой арахис купил по 96 руб/кг в начале ноября, и это Ашан - наидешевейшая точка. В ларьках овощи-фрукты, которые стоят на улице, и в которые в большинстве своем нельзя войти - уже арахис стоит 150. А у Вас 110, т.е почти как самый дешевый в Москве. Я арахис еще 2 года назад по 120 руб/кг покупал.
Николай Иванов написал: Я смотрел через интернет цены на масло в Перми. Нашел от 2-3 поставщиков по 180 руб/кг развесное. И Вы вроде писали, что в Перми есть возможность покупать этот спред по 180 руб/кг. Вы его пробовали покупать ? А вывешивать синицам ? Интересно, как они будут есть именно пермский спред ?
http://www.mango-product.ru/catalog/maslo_slivochnoe/maslo_domik_krestyanskoe_200g_72_5_1sort_/ Вот масло которое я покупала, как дешевое масло. По ГОСТу - это натуральное сливочное масло. По составу на пачке - только сливки. Цена получается 140р/кг. Из этого масла у меня сделаны шарики(на фото выше) и их синицы хорошо едят. Но из текстов на форуме я сделала выводы, что настоящее сливочное масло не может стоить так дешево. Следовательно на этикетке - недостоверная информация. А насколько недостоверная - бог знает... Говяжье сало за 40 рублей на мой взгляд надежней, а к тому же дешевле. Буду исследовать, что синицам больше по вкусу
На пачке написано что состав - только сливки. И что ГОСТ какой-то там... Как оно по вкусу вообще ? Вы признаете его за масло ? Можете отличить от того, что мы ели в детстве ?
А если говяжье сало у Вас по 40 руб, то это супер ! Тогда чего от добра добро искать ?
Николай Иванов написал: Надежда, в дешевом масле масло есть Я не зря ссылку на сайт завода приводил. Масла там 40 %. И говорю же, существуют спреды - т.е смеси сливочного масла с растительными - высококачественные, предназначенные для людей, и предназначенные чтобы люди не отличили от 100 % масла.
Ой, Николай! Что-то чем дальше читаю, тем больше запутываюсь. Пошла на сайт, куда Вы послали, открыла спред Экстра, там их оказывается два ... и оба "Экстра". В одном молочного жира - 25%, а в другом - 0,7%. Вы то какой покупаете? Если это №3, в котором молочного жира - 0,7%, то сами-то его только не ешьте. Да и № 2 тоже людям наверно не надо Не смотрите на вкус, над вкусом целые научные институты работают, чтобы мы с вами вкус не могли отличить. Смотрите на состав!!! http://tulchinka.ru/products/112.html И еще: обычно на нормальных сайтах с образцами продукции где-нибудь есть каталог отпускных цен, а здесь отпускную цену я не нашла.
Николай Иванов написал: Так что если кто увидит спред "Тульчинский экстра", знайте что в Москве ему цена в розницу 115 руб/кг, и что птички его хорошо едят Смотрите ссылку, вот сколько разных спредов понаделали: http://tulchinka.ru/products/19/
Страница 477 пост 9539 Это же Ваши слова. Пошла по этой ссылке, дальше нажала на Спред Экстра: открылась страница, ссылку на которую я дала. Там в начале спред Экстра с содержанием молочного жира -34%. А ниже читаю: существуют две разновидности этого спреда с содержанием молочного жира - 25% и 0,7%. Эту же страницу ниже читайте. И давайте на меня не наезжайте сильно: если мне что-то не понятно, я обычно спрашиваю. А мне действительно непонятно, что же Вам продают в розницу по 110 руб./кг... под видом масла. Надо ж разобраться.....
Синички обожают его. Вот и сейчас пищат за окном, клюют прошлогодний кусок цельных чищеных семечек подсолнуха, залитый этим расплавленным спредом. Пролежал в морозилке 10 месяцев. Подлые, сначала выклевывают спред из щелей между семечками, и лишь потом поедают семечки
А в морозилке у меня заготовлены два куска пирога по 0.5 кг, из свежепривезенного из Ашана арахиса, и этого спреда. Жду морозов, тогда выдам им.
Черные семечки наверное больше не буду мешками заказывать. От них потом шелухи много на балконе, и голуби постоянно сидят, ждут когда вниз упадет. А когда пирог висит - красота. Голубям не достается ни крошки, и они улетают. И шелухи нет (а раньше оставалась от воробьев и зеленушек).
Про Ашан - вторые выходные в Ашане при Меге (Теплый стан), семечек нет. Вообще, пустой контейнер. Месяц назад были расфасованные в мешках, бери - не хочу. Чищенного арахиса тоже не было в эту субботу..вот как-то так.
ElenaS написал: Про Ашан - вторые выходные в Ашане при Меге (Теплый стан), семечек нет. Вообще, пустой контейнер. Месяц назад были расфасованные в мешках, бери - не хочу. Чищенного арахиса тоже не было в эту субботу..вот как-то так.
Это наверное много кормильцев стало:) Птицам будет раздолье - будут летать и выбирать, кто вкуснее пирог повесит. Мы, кстати, на заре нашей кормильной деятельности исследовали птичьи предпочтения - так они из орехов больше всего любят кешью:) Завтра фиников им подложу - они вкусные, может понравятся?
Я пробовал выкладывать разные сухофрукты - и нифига. Особенно разозлило, когда роскошную курагу выложил, она светилась на солнце на просвет, и среди нее и чернослива прыгали синички, полностью их игнорируя, как и мой изюм. -------- А еще халвой кормил ! И подсолнечной, и тахинной. Синицы клевали, но лишь некоторые, и неохотно. Я рассудил что халва - это отжим из подсолнечных семечек, концентрированный их белок. Синицы рассудили иначе: слишком сладко это раз. И жир экстрагировали из семечек при помощи растворителя, привкус которого остался в халве. Это два. Поэтому есть будем в последнюю очередь.
Качество сливочного масла можно определить перетопив его...оно так и хранится будет во много раз дольше... А этикетки и информация на сайте могут быть только пожеланиями и/или характеристиками продукта на его этапе сертификации..после которого производители в нашей системе практически безконтрольны.. Вообще зачем скармливать птицам сомнительного качества продукты, как и употреблять их самостоятельно - это не совсем понятно. У нас и так полно свалок где всё для них доступно. И в природе они масла не знают ))) и без него обходятся.. Не навреди - заповедь кормильца
Юрий, как определить качество масла, перетопив его ?
При изготовлении пирога я и так его расплавляю без кипячения. Получается однородная темно-желтая жидкость, пахнет топленым молоком. Далее ?
Я масло стал использовать после экспериментов, когда вывешивал рядом кусок натурального свиного сала, и кусок масла. Синицы клюют масло намного охотнее чнем сало, при наличии того и другого. Говяжий жир - тот да, может посоревноваться со сливочным маслом, в честном эксперименте одновременного вывешивания.
То, что синицы лучше клюют сливочное масло, чем натуральное свиное сало - этот факт подтверждают многие, кто пробовал одновременно вывешивать. В том числе несколько человек с этой ветки форума, и несколько человек с ветки форума "кофе". ---------------- Что касается сортов сливочного масла, то в Москве, насколько я изучил в интернете темы посвященные маслу, на первое место народ ставит сливочное масло Valio, в пачках. После Valio, на второе место, многие ставят масло "President", но некоторые ставят "Fin", а еще часть любителей масла - еще какой-нибудь другой сорт.
Николай Иванов написал: Я пробовал выкладывать разные сухофрукты
Вьюрковые любят зернышки инжира, а синицам сухофрукты зачем. Птички, довольно консервативны в питании, пока костлявая рука голода не душит.
Цитата
Николай Иванов написал: Синицы клюют масло намного охотнее чнем сало
Это все-таки не означает, что масло для них полезнее. Масло, по моему опыту, перед пропущенным через мясорубку салом имеет преимущество только в теплые зимы (дольше не портится), когда синицы, включая лазоревок, и без него обходятся. Ценю его на случай неожиданной отлучки или появления дроздов-дятлов. БС же расклевывают и более жесткие, чем сало, корма (родственница вспоминала, как в голодные 1990-е они съели ее запас пельменей, вывешенный в пакете за форточкой).
Вы, Николай, по-моему идеализируете разум птиц: они, как и многие из нас, вполне подсаживаются на вредные фастфуды. Мои чижи, стоит подойти к холодильнику (где прорастают замоченные подсолнухи), слетают на плечи («дай семечку, ну что тебе жалко!!»). И если не включать свою силу воли, будут есть одни семечки вместо разно-полезного зерна. Не стоит в общем перекармливать здоровых птичек, даже если это нас "греет".
А вот на вороб - расхитителей семечек здесь вроде наговаривают:|: мои, включая домашних амадинок («по смыслу воробейчики, а видом шантеклеры») к семечкам совершенно равнодушны, если рядом есть зерно-булка.
Николай Иванов, после топления натурального масла на водяной бане его охлаждают и оно застывает образуя своеобразную массу - "крупинками", при наличии добавок у Вас на топлении будет образовываться плёнка и неприятный запах. При наличии растительных масел в общей массе продукта у Вас будет оно легко растапливатся и застынет в схожем состоянии, как не растопленное.. По поводу свиного сала и масла. Свиное сало - натуральный продукт, масло даже из сливок - рафинад, т.е. вред по любому и человеку при потреблении в том числе.., только не говорите, что все едят и живы. У нас и молочные продукты все употребляют расчитывая, что они приносят пользу.. Мы кормим только не свиным в основном салом, а нутряным бараньим жиром у которого гораздо ниже температура плавления, т.е. он мягче и соответственно кормовой рацион овец и баранов - травы, в отличии от комбикормов у свиней... Да и конечно семечек у нас в достатке и всех новых кормильцев мы ореинтируем прежде всего на них, а не на масло, которое прогоркает и травит (Как вариант) В то же время с запада идут кормовые шарики и птицы их употребляют.. Вы уже не просто кормилец, а эстет кормления поэтому только своё мнение высказываю, понимая, что Вы не стремитесь навредить птицам..
Растапливал и остужал. Пленки нет, неприятного запаха нет. Приятный запах топленых сливок - есть.После застывания, тот спред что я растапливал думая что он масло, становился по структуре и цвету как топленое масло. К первоначальному, "нерастопленному" виду не возвращался.
А вот феномен, который я так и не понял: топленый и застывший спред синицы в чистом виде клевали намного хуже, чем его же, но нерастопленный. А в виде пирогов - клевали так же отлично, как и нерастопленный спред. Почему ? Теряюсь в догадках. Ну да, и 100 % сливочное масло, если его сделать топленым, обретает совершенно другой вкус, и при этом очень долго хранится в холодильнике. Нетопленое 100 % масло человеку кажется намного вкуснее, чем топленое. Наверное и синицы ориентируются на вкус, а не на полезность. А это, вообще говоря означает, что как и человека, их можно обмануть.
Не удержался, выдал синичкам из морозильника второй кусок пирога: этот из молотого арахиса. Вес 430 г, в банках из под такого творога хорошо получается.