Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 ... 749 След.
RSS
кормушка для птиц
 
крахмал попробуйте. В минус он превратится в кусок льда, а в плюс может сработать.
 
А Вы уже оплатили это полено ?
Если нет, то я бы взял фанерный ящик, насверлил бы сверлом на 6 дырок в одной стенке, насыпал внутрь сырого арахиса. Ничем не склеивая. Дятлу - самое оно ! :)
 
Ооо, отличная идея, спасибо! Попробую.
 
Николай, нет, я планировала сделать дырки в старой сухой березе неподалеку, но, пожалуй, Ваша идея гораздо более осуществима, благодарю.
 


:)
 
Цитата
Анастасия Петрова пишет:
Увидела на ebay полено с дырками, думаю, должно сработать. У меня рядом с домом сухая береза, он ее периодически проверяет, так что должен рано или поздно найти дырки с едой.
Кормушка для дятла – моя любимая тема. Вот в прошлую зиму делала эти два полена. Прослужили честно до весны и сейчас оба висят. Сделать не трудно. Березу только лучше взять не свежеспиленную, так сверлится легче. В одном полешке отверстия 20 мм, в другом 25 мм (25 мм для меня оказалось удобнее)  Заправляю полешки фарш-пирогом. Его основа –  самое дешевое сало, прокрученное в мясорубке.  Ближе к весне и сейчас осенью в этот фарш-пирог добавляю сухой белый батон, арахис, изюм самый дешевый, чищеные семечки и чуть пряников или печенья. Если чего-то нет в данный момент, делаю без него. Получается «всё в одном».  
Когда дятлов нет, полешками пользуются все остальные птицы, которые могут удержаться на них.
На ebay отверстия в полене  только большие. Если бы я  угадала с покупкой сверла, то показала бы Вам и такой вариант. Сверло оказалось большое для полена, которое выбрало. Только отговорили меня делать сквозные отверстия, сделаю так, чтобы стенка была, а то боюсь, что пирог этот будет вылетать на землю. А в мороз наверно и сквозные отверстия пойдут.
Вот посмотрите это полено с  ebay в действии: http://www.youtube.com/watch?v=edfSscuskzk
1-DSC_0305.JPG (288.04 КБ)
1-DSC_0195.JPG (389.41 КБ)
г. Тверь
 
Елена, спасибо, только что, в ночи, озадачила папу вопросом: "Ты там еще не все дрова поколол? Оставь мне полешко!"  :)

Николай, отлично, как говорится, все уже придумано до нас :) :) :)

Завтра поеду проверять, как там себя ведет мой дебошир.
 
Цитата
Елена Семченко пишет:
Кормушка для дятла – моя любимая тема. Вот в прошлую зиму делала эти два полена. Прослужили честно до весны и сейчас оба висят. Сделать не трудно. Березу только лучше взять не свежеспиленную, так сверлится легче. В одном полешке отверстия 20 мм, в другом 25 мм (25 мм для меня оказалось удобнее)  Заправляю полешки фарш-пирогом.Когда дятлов нет, полешками пользуются все остальные птицы, которые могут удержаться на них.
Вот посмотрите это полено с  ebay в действии:  http://www.youtube.com/watch?v=edfSscuskzk
Елена, здорово! Спасибо за фотки и ссылку на видео. В прошлую зиму, когда читала ваше сообщение про полено с пирогом, то как-то не совсем поняла, как это выглядит. Оказывается так просто и классно! Обязательно этой зимой сделаю для своих птиц! Правда я хочу этот пирог сделать со сливочным маслом. Вы не пробовали с маслом? Так же хорошо, интересно, получится?!
Да, а полено обязательно должно быть берёзовым? Это имеет какое-то значение? А то у меня кленовые поленья от упавшего клёна..
Подмосковье
 
Цитата
LEXA пишет:
У меня появилась другая проблемка...количество голубей выросло уже до 50, а воробьев вообще не счесть...стали часто появляться домовые...перенаселенность уже зашкаливает...наверное все же перестану корм сыпать на землю...всех голубей мне точно не прокормить...
Лена, если у вас сейчас на улице плюсовая температура, то вы существенно сэкономите, если из пшена будете варить кашу. Из 1 кг. пшена получается примерно 3 кг. каши. Голуби и воробьи очень хорошо едят! Я готовлю  в большой 7-л. кастрюле на  2 дня, из 2 кг. пшена получается почти полная кастрюля каши. Кстати, очень вкусная! Аромат стоит обалденный, когда готово. Хотя без масла,соли, сахара. Я всегда несколько ложек тоже ем из птичьей кастрюли, не могу удержаться  :oops:
А вот из пшеницы и других круп каши для птиц не делала.
Может кто кормил, поделится..
Но в морозы каша не годится, замерзает быстро..
Подмосковье
 
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Liseenko пишет:

На подоконник можно ставить (и снимать) на магнитах. На раму крепится на двухсторонний скотч.
По поводу видового состава кормящихся - в прошлом году прилетали поползень, дубонос, снегири. В этом году пока кроме БС и воробьев (домовых и иногда полевых) никого.
На магнитах - это любопытно, осталось найти что-то железное и продырявить. Магнитов полно осталось от сломанных холодильничьих магнитов. Они подойдут?
Особенно умилили Ваши перильца для рассаживания птиц - любовно прикрепленные к поддончику  
Да, мне тоже очень понравились перильца, тоже на них как-то особо обратила внимание :)
Надежда, мне кажется, что магниты от сувениров для холодильника будут всё-же слабоваты, не удержат кормушку..
Можно, наверное, какой-нибудь другой способ крепления придумать, если нет более сильных магнитов.
Подмосковье
 
Цитата
Атма пишет:
Правда я хочу этот пирог сделать со сливочным маслом. Вы не пробовали с маслом? Так же хорошо, интересно, получится?! Да, а полено обязательно должно быть берёзовым? Это имеет какое-то значение? А то у меня кленовые поленья от упавшего клёна..
Скажу  честно: со сливочным маслом пробовала один только раз и вывешивала в сетке из-под овощей. Но масло не растапливала, а замороженное колола на кусочки и опять же в мясорубку. Все кручу через мясорубку потому, что видела не один раз, как синицы роняют целый арахис и целую изюмину и, не поднимая, летят дальше. Для них это великовато на один раз. А после мясорубки все выходит идеально смешано и раздроблено оптимально: кусочки 6 мм.
Если хочется с маслом, то масло комнатной температуры можно попробовать месить как тесто,  добавляя, кому что нравится. Можно пробовать и на растопленном масле, только заправлять в полено придется сильно охлажденным.  
Ну вот, опять кулинарный форум получается  :)  :)
В общем, пробовать можно по-всякому, по-разному, кому как удобнее.
А с салом все делаю потому,  что на даче птиц очень много, и пирог приходится делать в больших объемах.. Для меня сало единственный, пожалуй,  приемлемый вариант, потому что сало  покупаю по 10 руб/кг. И еще: перекрученное сало в пироге ведет себя хорошо и при +5, +8 и при комнатной температуре в процессе готовки.
Атма, полено наверно может быть любое. Просто береза относится к твердым породам дерева, а про клен – ничего не знаю. Если сверло тяжело будет идти, то есть всякие придумки, типа – сверло мылом смазать. Ну  мужчины все это знают.
Изменено: Елена Семченко - 31 Октября 2013 00:41:44
г. Тверь
 
Цитата
Анастасия Петрова пишет:
Задача состоит в том, чтобы организовать кормушку для дятла в виде дырок в полене, заполненных смесью.
Цитата
Николай Иванов пишет:
Лучше экономить деньги на ту часть зимы, когда будет -10 и ниже. Тогда птички действительно будут нуждаться в человеке. А в +5, если честноне с, они без нас прекрасно обойдутся.
Соглашусь с Николаем! сейчас можно готовить смесь по упрощенному рецепту: сало (масло)+ много белого хлеба (булку все птицы уважают и дятлы тоже) и чуть сладенького (можно и без него). Три недели у нас уже едят в таком виде. Полет у всех нормальный  :) А ели всю зиму делать только семечко-орехово-печенюшную смесь  без булки, да еще постоянно на сливочном масле, то достаточно дорого получается.
Изменено: Елена Семченко - 31 Октября 2013 01:11:19
г. Тверь
 
Всем, привет
Цитата
Ardea пишет:

Если надумали уменьшить дозу корма, делайте это сейчас. Чтоб птицы нашли другие источники питания. Если убавить питание зимой, какие-то птицы не смогут быстро найти другой источник питания.
У нас потепление...аж до плюс 10...а расход корма снизился совсем чуточку.. стая голубей убивает...но надеюсь, когда наступит зима, соседи тоже будут наполнять свои кормушки..и я справлюсь..хотя решила ограничивать количество корма, насыпаемого на землю..1-2кг пшеницы утром и все...
Изменено: LEXA - 31 Октября 2013 14:57:37
Лена
северо-восток Кировской области
 
Атма, идея с кашей мне понравилась...но есть но ..кашу на землю вряд ли имеет смысл раскладывать, так как прикормлю разных двортерьеров, которые итак лазают периодически...а так идея очень -очень..
Про пшеницу...мои воробьи ее выкидывают из кормушки и почти не едят..видимо не привычный для них корм...будем перевоспитывать :D
Лена
северо-восток Кировской области
 
LEXA, а зачем кормить голубей ?
Вы их сознательно хотите кормить, или не знаете как от них защититься ?
 
Николай, изначально корм сыпала на землю для воробьев...их у меня нууу очень много...в результате стали прилетать голуби...первые были инвалиды..один совсем плохонький...а потом стала прилетать уже стая..и теперь уже и не избавиться от них наверное..они под кормушками все равно бродят..не важно насыпала на землю корм или нет
Лена
северо-восток Кировской области
 
Цитата
Елена Семченко пишет:

Если хочется с маслом, то масло комнатной температуры можно попробовать месить как тесто,  добавляя, кому что нравится.

Я так делала прошлой зимой, чечетки и синицы отлично ели.

Ну что, мой дебошир пару раз клюнул сало, примерился к кормушке с орехами, вяло поковырялся в полене, и, минут через 10 с упоением разогнал синиц от кормушки с семечками, и провел на ней около часа (!), периодически улетая на березу передохнуть. Но оттуда все равно нес дозор, и, как только синицы собирались у любой кормушки в количестве более 3 штук, этот птеродактиль взмывал в воздух и с негодующими криками обрушивался на нахлебников. Самое досадное, что он уже, очевидно, сыт, а гоняет всех из чистой вредности.
Нечищеный фундук сработал ровно 1 раз.
Меня он уже практически не боится, сидит на перилах балконе в метре от меня и хоть бы хны, улетает только если я начинаю ругаться и стучать по стеклу. Причем отлетает ровно на два - три метра, садится на сосну и ждет, пока я снова не сяду в кресло :) На мой выход на балкон и укоризненное размахивание 2,5 метровой испорченной плинтусиной реагировал с презрением :)

"Это какой-то неправильный мед дятел"  :D
 
Цитата
LEXA пишет:
Николай, изначально корм сыпала на землю для воробьев...их у меня нууу очень много...в результате стали прилетать голуби...первые были инвалиды..один совсем плохонький...а потом стала прилетать уже стая..и теперь уже и не избавиться от них наверное..они под кормушками все равно бродят..не важно насыпала на землю корм или нет

LEXA, так я не понял, Вы хотите кормить голубей или нет ?  :)
Если не хотите, то не сыпьте ничего на землю, а только висячие кормушки со втулкой, и палочкой-присадой под ней, или висячие из перевернутой вниз горлышком пластиковой бутылки, засунутой во вторую бутылку, неперевернутую.

Все нормальные птички смогут кормиться из таких кормушек.
А слонов таких крупных птиц как голубей - все равно не прокормить, тем более что стаи бывают большие. Одна синичка весит 15 г., воробей 30, а голубь 300. Синица за раз сьедает 4 семечки, и этого ей хватает на час-полтора. Голубь за раз сьедает 60, я считал, сыпал им на своем балконе.
Изменено: Николай Иванов - 31 Октября 2013 21:45:13
 
Цитата
Николай Иванов пишет:
Одна синичка весит 15 г., воробей 30, а голубь 300.
Почему у Вас такие синицы худые?
Вы их плохо кормите!
Мои синицы точняк размером с воробья! :D
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
 
Николай, я не планировала кормить голубей как раз потому, что не прокормить...но хворых инвалидов жалко...сыплю на землю немного и только утром...инвалиды рано прилетают...для воробьев повесила доп. кормушки....
Надежда, мои синицы тоже размерами никак не меньше воробьев, а даже и поболе некоторые экземпляры, особенно в сравнении с полевыми...
Лена
северо-восток Кировской области
Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 ... 749 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media