Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Чем кормить водоплавающих птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чем кормить водоплавающих птиц, Утки, лебеди
 
Что-то в интернете мнения расходятся. Вот тут пишут, что хлеб нельзя (одна из причин - кости становятся толще, из-за этого тяжело летать): https://www.popmech.ru/science/391352-pochemu-utok-nelzya-kormit-batonami-a-mozhno-kapustoy/
Вот тут орнитолог говорит, что страшилки про хлеб - ерунда. Хлеб можно, если осторожно (но лучше зерно): https://ural-n.ru/p/chem-kormit-utok.html
Вот тут тоже говорят, что хлеб нельзя, зато можно капусту: http://www.rbcu.ru/campaign/6419/

Кому верить?
В нашей деревне основное водоплавающее население - это кряква, лебедь-шипун и нильский гусь. Хлебом их и без нас закармливают, мы просто посмотреть ходим.

Иногда после приготовления супа, например, остается немного капусты (которую девать некуда, часто просто выкидываем). Других овощей тоже не жалко (а хлеб мы и сами мало едим, у нас его почти нет). Можно ли кормить этих птиц капустой? Если да, то сырой? Резать насколько мелко? Огурцами вроде бы еще можно было?


(В магазинах продается много разного корма для птиц, но в основном для городских и лесных, а для водоплавающих не виде ничего)
Grevenmacher, Luxembourg
 
StrangerInTheKy, по ссылке живой пример перекармливания дикой птицы (первые сообщения)
http://www.rbcu.ru/forum/forum26/topic5160/
 
Цитата
StrangerInTheKy написал:
Кому верить?
Орнитологу.
Цитата
StrangerInTheKy написал:
В нашей деревне основное водоплавающее население - это кряква, лебедь-шипун и нильский гусь. Хлебом их и без нас закармливают, мы просто посмотреть ходим. Иногда после приготовления супа, например, остается немного капусты (которую девать некуда, часто просто выкидываем). Других овощей тоже не жалко (а хлеб мы и сами мало едим, у нас его почти нет). Можно ли кормить этих птиц капустой? Если да, то сырой? Резать насколько мелко?
У нас на о. Н. Кабан шипуны едят нашинкованную через крупную тёрку сырую морковь, а хлеб не едят (http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic3890/message231686/#message231686). Хотя не уверен, что остатки несъеденной моркови или капусты приведут в восторг аборигенов, даже если будут аккуратно лежать в тазике на берегу, а хлеб почти растворяется в воде и поедается рыбьей мелочью.  
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media