Кому верить? В нашей деревне основное водоплавающее население - это кряква, лебедь-шипун и нильский гусь. Хлебом их и без нас закармливают, мы просто посмотреть ходим.
Иногда после приготовления супа, например, остается немного капусты (которую девать некуда, часто просто выкидываем). Других овощей тоже не жалко (а хлеб мы и сами мало едим, у нас его почти нет). Можно ли кормить этих птиц капустой? Если да, то сырой? Резать насколько мелко? Огурцами вроде бы еще можно было?
(В магазинах продается много разного корма для птиц, но в основном для городских и лесных, а для водоплавающих не виде ничего)
StrangerInTheKy написал: В нашей деревне основное водоплавающее население - это кряква, лебедь-шипун и нильский гусь. Хлебом их и без нас закармливают, мы просто посмотреть ходим. Иногда после приготовления супа, например, остается немного капусты (которую девать некуда, часто просто выкидываем). Других овощей тоже не жалко (а хлеб мы и сами мало едим, у нас его почти нет). Можно ли кормить этих птиц капустой? Если да, то сырой? Резать насколько мелко?
У нас на о. Н. Кабан шипуны едят нашинкованную через крупную тёрку сырую морковь, а хлеб не едят (http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic3890/message231686/#message231686). Хотя не уверен, что остатки несъеденной моркови или капусты приведут в восторг аборигенов, даже если будут аккуратно лежать в тазике на берегу, а хлеб почти растворяется в воде и поедается рыбьей мелочью.