Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Домик для вороны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Домик для вороны
 
Всем привет.
В одном дворе уже не один год живет ворона со сломанным крылом. Она не летает, живет на улице, но ее подкармливают местные жители.
Мы решили соорудить ей домик, чтобы зимой ей было не так холодно. Подскажие, пожалуйста, как должен выглядить домик/скворечник для вороны, чтобы ей было комфортно находиться внутри?
Изменено: trisha - 10 Сентября 2018 11:02:12
 
Лучше, конечно, чтобы кто-нибудь смог взять птичку жить домой. Это лучший вариант.
А домик - только не скворечник, а типа укрытия с большим входом.
Minsk Belarus
 
Вороне в укрытии будет некомфортно, ибо она, тем более увечная, должна постоянно контролировать ситуацию вокруг себя. Короче говоря, не пойдет она в домик.
Где ваша ворона живет? Если это Индия, то точно не замерзнет, даже в Украине не замерзнет. А если Ханты-Мансийск, то другое дело.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Даже если и в Индии, зачем сдерживать добрые гуманные человеческие порывы сделать что-нибудь хорошее для нелетающей птицы - навес или шалашик от ветра, дождя и снега? И даже если ворона убежище не  примет (в скворечник из-за его закрытости точно не полезет) - другой какой-нибудь животинке в непогоду пригодится.
А самое главное -кушать в холодное время ей нужно очень хорошо, с большим количеством белка. Корм для кошек, например, говорят, - неплохая вещь.
Изменено: Tatyana Vik - 11 Сентября 2018 13:16:55
Minsk Belarus
 
Татьяна, я не сдерживаю, а объясняю, чтобы trisha потом не решила, что все было зря. А если есть желание построить укрытие любому животному, так это просто замечательно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Сергей Л. Волков,, прошу прощения за задержку с ответом и что не указала местоположение, не подумала.
Мы в Петербурге, тут, конечно, зимой не очень холодно (для человека), но бывает и -20 и ниже.
В квартиру, увы, к себе никто не берет и у меня возможности нет.
Я понимаю, что ей скорее всего будет некомфортно в закрытых стенах, откуда даже выпрыгнуть не просто. Думала про сквозной треугольный шалашик или как тут в разделе информации описан ящик для сокола (Рисунок 16). Но мне не понятно, каких габаритов (ширина, глубина, высота) он должен быть, чтобы в нем было удобно именно вороне. По размеру вороны или насколько то больше?
А может ей и не холодно в наших условиях на самом деле?
Изменено: trisha - 13 Сентября 2018 12:00:48
 
Tatyana Vik, кормим хорошим кошачьим кормом, размоченным. Иногда желудочки - сердечки.
 
Так Вы молодцы, trisha,  хорошо о ней заботитесь. Не должна замерзнуть. А по укрытию, думаю,  она максимальный обзор предпочтет.  Можно  попробовать сделать что-то типа кормушки с крышей или сквозной шалашик. Не будет там сидеть - будете как кормушку для разных птиц использовать, что также очень хорошо.
Изменено: Tatyana Vik - 13 Сентября 2018 13:56:02
Minsk Belarus
 
Размер укрытия должен быть таким, чтобы птица там могла свободно привести себя в порядок, крылья расправить, взмахнуть ими. Самое большое, что может захотеть ворона, - укрытие от дождя и сильного ветра. Для этого достаточно две стенки углом 90 градусов и крышу над ними (а то и одну стенку). Разместить это укрытие надо стенками со стороны преимущественно дующих ветров. Это самое простое и удобное для вороны, если она вообще захочет туда пойти. А не захочет, так и сил потрачено немного.
Изменено: Сергей Л. Волков - 14 Сентября 2018 07:15:43
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media