Может кому пригодится.
Приготовление питательной смеси для птенца -слетка воробья.
1.На мелкой терке натереть морковь- 1 шт среднего размера и максимально выжать из нее сок.Используем отжатую мякоть.
2.Вареное в крутую яйцо натираем на мелкой терке.
3.Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчаем ножом и разделяем на волокно ( для насекомоядной птицы можно приготовить кусочек мяса примерно с половину спичечного коробка. а для зерноядной мяса нужно значительно меньше - чуть меньше четверти коробка или вообще не класть ). Лучше взять куриную грудку.
4.Измельчается зелень - салат, мокрица, листья одуванчика - достаточно зелени по объему , поменьше 1 столовой ложки.
5.Берется нежирный и некислый творог- 100 г
6.Кладется 2 столовые ложки отварной пшенной каши.
7.Добавляется сухой молотый гаммарус или дафния ( рыбий корм ) примерно 1 столовую ложку.
8.В смесь добавляют минеральные вещества : глицерофосфат кальция ,из расчета 1-2 таблетки на литр готовой смеси.
9.Яичную скорлупу обдать кипятком ,просушить и мелко перетереть - 0.5 чайной ложки.
10.Все ингредиенты перемешиваются.Чтобы смесь не клеилась к пальцам все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
Для скармливания из смеси делаются шарики,удобные для кормления ( примерно вдвое меньше вишневой косточки ) .Хранить в морозилке.
Не забывайте птицу поить.
Приготовление питательной смеси для птенца -слетка воробья.
1.На мелкой терке натереть морковь- 1 шт среднего размера и максимально выжать из нее сок.Используем отжатую мякоть.
2.Вареное в крутую яйцо натираем на мелкой терке.
3.Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчаем ножом и разделяем на волокно ( для насекомоядной птицы можно приготовить кусочек мяса примерно с половину спичечного коробка. а для зерноядной мяса нужно значительно меньше - чуть меньше четверти коробка или вообще не класть ). Лучше взять куриную грудку.
4.Измельчается зелень - салат, мокрица, листья одуванчика - достаточно зелени по объему , поменьше 1 столовой ложки.
5.Берется нежирный и некислый творог- 100 г
6.Кладется 2 столовые ложки отварной пшенной каши.
7.Добавляется сухой молотый гаммарус или дафния ( рыбий корм ) примерно 1 столовую ложку.
8.В смесь добавляют минеральные вещества : глицерофосфат кальция ,из расчета 1-2 таблетки на литр готовой смеси.
9.Яичную скорлупу обдать кипятком ,просушить и мелко перетереть - 0.5 чайной ложки.
10.Все ингредиенты перемешиваются.Чтобы смесь не клеилась к пальцам все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
Для скармливания из смеси делаются шарики,удобные для кормления ( примерно вдвое меньше вишневой косточки ) .Хранить в морозилке.
Не забывайте птицу поить.
Москва