Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Аист в квартире.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Аист в квартире., Всё время стоит, ходит, прыгает, не садится, спит стоя. Вредно?
 
Я близко знакома с содержанием подбитых аистов )) поэтому я вам очень сочувствую. Торф без последствий впитывает очень много воды. Кстати, попробуйте воду наливать только в ведро. При его длинне клюва миска или ведерко - не принципиально.
По поводу глаз - а правым глазом он, вообще, видит хоть что-нибудь?  
 
Он видит очень хорошо, подозреваю, что тут что-то другое. Может, его кто-то обижал, находясь слева, и он запомнил. Может, конечно, это моя больная фантазия. Но оба глаза видят, это точно.

Ставлю миску, так как он любит в ней постоять. Плюс в ведре ему неудобно возиться со своими цыплятами, они тонут, а в ведре глубоко, нырять с головой приходится  :D  Если будет торф, то пересмотрим эту практику.

Кстати, аист, как оказалось, прекрасно видит в темноте, и ночью активничает почти так же, как и днём. Спит часто и понемногу.
Изменено: Юля - 9 Ноября 2016 00:17:01
 
Я бы на вашем месте попробовала бы использовать наполненное на треть ведро как кормушку, выдавая его на время уже с замоченными цыплятами.  А тазик оставила бы как постоянную поилку и для замачивания лап. Все равно после кормежки воду надо менять, да и вряд ли аист потащит цыплят полоскать в другую посуду при наличии воды в этой.
Насчет затруднений с "ловлей" еды - если он с ними успешно справляется, это и не затруднения вовсе. А так хоть как-то птицу занимают.
Птицы в принципе спят очень чутко и неглубоко, просыпаются даже от небольшого шума.  
Изменено: Ramka - 10 Ноября 2016 15:30:48
 
Цитата
Ramka написал:
вряд ли аист потащит цыплят полоскать в другую посуду при наличии воды в этой.
Именно это он и делает! Выловит цыплят, переложит в миску и давай их крутить, орошать пол и стены. И вообще, что бы не нашёл интересного - всё в миску несёт. Вчера даже мой кроссовок ))
Изменено: Юля - 10 Ноября 2016 15:52:16
 
Вот паршивец! 😁
В загородке с курами с этим, конечно, сильно проще ))
В квартире я бы, наверное, просто убирала бы лишние емкости на время кормежки, но это может оказаться неудобным.  
 
В зиму 13 и почти весь сезон 2014 года у нас жила девочка аист. У неё что-то было от рождения с позвончником. Летать она умела, но так метров на 200-300 максимум. В эту тёплую еврозиму жила в основном во дворе или сарае. На ночь устраивалась на коньке сарая. В морозы, которые были две недели пустили её в дом - интелект вообще супер, всё понимала. Но всё равно надо на улицу выйти - отморозила немного лапы в эти дурацкие сибирские - 20°С. Кстати в нашей мужской компании больше всего не на видела приходящих детей и баб. Кидалась на них, за это получила кличку "Тузик", как у собаки, а так то я её и не только в основном называл "Альбатросом".
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
 
А как вы узнали, что это девочка? Я вот звонила, узнавала, чтобы анализ на определение пола сделать, так мне по аисту никаких гарантий не дают, что будет достоверный результат. Это, конечно, не важно, но всё равно хотелось бы знать.
Наш Гоша (предположительно, самец) признаёт только меня, остальных либо боится, либо прогоняет. В основном, по размеру ориентируется: больших боится, иногда аж ноги дрожат при виде чужого крупного человека )))
Изменено: Юля - 11 Ноября 2016 18:53:09
 
В общем по клюву и вообще она такая миниатюрненькая была. Когда в октябре 2014 привезли в реабилитационный центр в Калуге пол подтвердили. Сейчас я даже не знаю её дальнейшую судьбу, но вроде должна была отправиться в НП "Смоленское Поозерье".
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
 
Я думаю, что когда он вам надоест (если сам не подохнет), -  то его всегда можно отдать в киевский зоопарк.
Также его можно весной отвезти на глухое озеро и оставить там радоваться птичьей жизни (питание он там всегда найдёт, судя по развитому инстинкту) до наступления последующей зимы, которая станет для него фатальной. Шанс забрать его оттуда вовремя - есть, но ничтожно мал.
Ну, и как третий вариант - его можно скормить суточным цыплятам в качестве белковой добавки к их рациону.
Минеральные Воды
 
Хм.. Уж не знаю, что и ответить.
Прекрасно понимаю, что птичка скорее всего уже останется с людьми. Мы вообще-то строимся, и если аист не будет нормально летать и добывать пищу  - то будет жить с нами в более комфортных условиях для обеих сторон.

Где-то читала, как завели дома страуса как питомца, а потом съели, когда надоел. Это были не вы? )))
 
Юля, вы молодец, что взяли на себя такую обязанность по уходу за сложной в содержании птицей. Удачного вам всем новоселья!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media