Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ожереловый попугай

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ожереловый попугай, Помогите определить примерный возраст
 
Да, александрийский у меня. Прогресс, уже в клетку нормально пускает, не боится. Надо на руку идти приучать пробовать... Про веточки да, догадывался. Сейчас еще чуть подпривыкнет, заменю.

 
Супер! Прогресс на лицо!
Львів
 
Не хочет он на руку никак. Клювом подтягивается или руку подтягивает, но на руку не идет. Может я тороплюсь? Сегодня ровно неделя прошла как он дома появился.


 
Цитата
Александр пишет:
Не хочет он на руку никак. Клювом подтягивается или руку подтягивает, но на руку не идет. Может я тороплюсь? Сегодня ровно неделя прошла как он дома появился.
Ваш попугай спокойно реагирует на присутствие руки, не видно чтобы он боялся. Думаю, что Вы хотите ускорить процесс, само собой это понятно:хочется  непосредственного контакта с птицей. Но ведь только неделя прошла! То, чего уже добились не всегда за месяц бывает...
Ещё один момент: не знаю как ожереловые, но волнистым обязательно надо класть в клетку (в отдельную мисочку,кормушку) песок,ракушняк а также мел куском.Это хорошо для пищеварения и заточки клюва. Вы не пробовали?
Попугай так прикольно тянется, на видео, за кормом! А что Вы ему там предлагали? Что для него деликатес?
Ещё у попугаев бывают исключения в поведении, особенно,когда птица одна в клетке. Вот мой, например, как я не пробовал не любит качели. Боится и сразу убегает с неё. Хотя все мои предыдущие любили качаться,лазить по ней,прыгать.
По возможности информируйте,пожалуйста, о процессе приручения, содержания - мне интересно...  :)
Львів
 
Про время понял, видимо действительно тороплюсь. Про боязнь - показалось, не боится он прям так чтобы совсем, но кусануть норовит, если рука без еды остается и я её к нему приближать начинаю   :D  сегодня пробовал подольше руку рядом держать когда кормил, ну и даже немного пожалел об этом, даже пришлось чуть голос повысить "ты нахренаж меня-то кусаешь?", ибо больновато было    :)  
Сейчас еще пойду рыть инет на тему дополнительного всякого, что должно быть в клетке.
А давал я ему бананы кусочками, яблоки, груши, мандарин, апельсин - нравится это всё.
Качелька - любимое место в клетке, колбасится на ней.
Начал в моем присутствии почирикивать пару дней уже, сегодня после длительных опытов с руками начал делать это намного активнее. Сижу отвечаю ему...

Кусается - это всё-таки наверное страх плюс агрессия, чтобы не лез?
Изменено: Александр - 15 Апреля 2014 13:20:47
 
Сегодня он ко мне пришел на другой конец клетки, а так же играть начал







прошло минут 20, решил я еще подойти к нему поиграть, и вот результат!




Изменено: Александр - 16 Апреля 2014 14:01:35
 
Цитата
Александр пишет:
Сегодня он ко мне пришел на другой конец клетки, а так же играть начал
Прекрасно! Попугай явно хочет контакта, не боится руки, постепенно привыкает. Вот уже и на руку сел.  ;)

Главное, не форсировать события. Не спеша вести приручение а потом и дрессировку можно...
Львів
 
Странное что-то произошло, и я этого не заметил и не понял. Делаю всё то же самое, не чаще, не реже, так же с руки кормлю вкусняшками, но он теперь начал кусаться. И к клетке подхожу близко или лицом, или руку подношу - он уже клюв разевает и прутья кусает... на руку больше не залезал. А внутри клетки стал активнее. Думал сегодня выпустить, жердочки переставил немного, получилось так что ему через дверку можно просто удобно выйти, не вылетая, за пределами клетки торчит кусок жердочки сантиметров 20. Отказался выходить.
Интересно где я и как напортачил...
 
Думаю, не стоит расстраиваться: ведь это только начало привыкания. Может птице что-то не понравилось? Я вот за своим заметил, что когда я в тельняшке, то попугай охотнее садится мне на плечо...
На сколько сильно он кусается? Как-то у меня была корелла, то практически каждый  укус - до крови.
Львів
 
Не до крови, но неприятно очень. Есть мысль не соваться в его владения, а выпустить, и уже тут, снаружи, дальше контачить.
 
всем добрый день! Помогите определить пол и возраст птички. Мне кажется, что это довольно-таки взрослая самка. Птица очень агрессивна по отношению рук и вообще приближению к клетке, но если лакомство-то берет аккуратно. Возможно ли ее в таком возрасте исключить агрессию?
image.jpg (1.49 МБ)
image.jpg (2.05 МБ)
image.jpg (1.4 МБ)
image.jpg (1.39 МБ)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media