Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Рекомендации по фотографированию сов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
Рекомендации по фотографированию сов
 
Да не за что Elis! Для того и форум существует... Elis, скажите а в какое время  года вы эту неясыть видели и слышали????
 
12 сентября, рано утром. Это Волгоградская область, у впадения Иловли в Дон, примерно 300 м от берега; биотоп - луг с отдельными стоящими деревьями и многочисленными старицами, до населенных пунктов неблизко, но местность часто посещается рыболовами, то есть не глушь.
 
Да, Elis, не глушь. Интересно, что 12 сентября и вы ее слышали. Токовала!!! Осеннее токование!!!
А вам часто приходилось слышать осеннее токование совообразных??? Просто интересно. потому  :D как мне - нет, только весенее!
 
Не приходилось. Но это не считается, у меня опыта наблюдений за совами, можно сказать, нет :-(
 
ничего, Elis все еще впереди.... ;)
 
А я вот в нашей местности уже 3 "похода" за длиннохвостой неясытью в сентябре сделал и все безрезультатно :( . Пробовал приманивать с мп3 плеера криком какой-то совы (тоже здесь на СОПРе ссылка была - безрезультатно). Ради интереса прокрутил песню пеночки-веснички, уже темно было. Откликнулись беспокойным голосом какие-то певчики, а после (в темноте не смог разглядеть точно) вроде и сама пеночка с удивленным взглядом подлетела, минуты 2 посмотрела, попрыгала с ветки на ветку и, видимо, ничего не поняв, скрылась в ветках продолжать свой ночлег. Теперь хочу с новыми звуками серой и длиннохвостой неясытей, скачанные здесь на 6 стр. попробовать. Если что-то получится обязательно отпишусь.
 
Slide, может просто нет совообразных в той местности где вы их искали. праавда я придерживаюсь мнения,"совы есть везде.."  просто может не нашли. Мне не приходилось практиковать проигрывание фонограмм, но есть такие задумки.. !
Как приедете отпишитесь пожалуйста о своихъ результах!
Желаю удачи Slide!
P.S. Slide насколько мне известно, не помню где читал, но проигрывание фонограмм, для выявления того или иного вида сов, подходят не все голоса: филина вроде как многие боятся и сразу затыкаются, необходимо проигрывать по мере возрастания- сычи, ушатые или болотные, ястребиные совы, неясыти,филин и т.д.
 
som, в том году они точно там были я писал об этом на 1 стр в этой теме. Также несколькими годами раньше фотографировал их, еще тогда на пленку, тоже почти в том же месте (на 1-2 км подальше) Тогда я встретил сову днем в кронах деревьев. Недавно посмотрел эту фотку - длиннохвостая неясыть безо всякого сомнения.

Сейчас же после 4 "похода" опять неудача. Кто-нибудь может подкинуть качественные записи голосов разных сов. Предыдущие записи через мп3 плеер почему-то в лесу звучат не качественно :(
 
Slide? Вы как проигрываете голоса, какую технику используете??
 
Да вобщем-то примитивно я проигрываю голоса... Мп3 плеер Nexx, макс. громкость через наушники, как ни странно, но слышно достаточно хорошо. К примеру, запись пеночки-веснички записана качественно и звучит очень мелодично и правдиво, как-будто и впрямь где-то на ветках птичка поет. С совами хуже, уханье у них глухое, скорей всего из-за этого слышимость падает в разы. Вот думаю динамик может приспособить какой вместо наушников, но аппаратуру жалко, вдруг сгорит чего...

Сейчас еще прорабатываю вариант проигрывания через телефон Motorola V80, но вот беда мп3 она не играет, а другие форматы, которые поддерживает, после кодировки теряют в качестве. В общем аппаратуру надо нормальную :(

А Вы что можете посоветовать?
 
Slide? Единственное, что можно посоветовать, то это не маятся с телефонами, mp3- плееерами и пр. У меня Nokia 6600, через сони эриксон К700i проигрывал, да вроде проигравает, но это все не то, как тихо шумы, вроде и телефоны серьезные. Пробовали обычный кассетный плеер + маленький усилитель+ микрофон пишет конечно интересно, но хочется лучшего..!
Slide, не знаете где реально профессиональная для этих целей продается аппаратура?? Может кто подскажет цену и адресок.  :confused:
 
К сожалению по серьезной аппаратуре подсказать ничего не могу, хотя самому тоже интересно.

А про Моторолу V80 я писал, что она не играет мп3, так вот я ошибся. Она не играет мп3 с высоким битрейтом >128 кбит/сек, а остальные играет. Но, как Вы som уже выше заметили, это все детские игры - звучит вроде неплохо, громко, звонко, а низкое совиное уханье не передает так как это слышно с компа. Т.е. мало того, что голоса сов записаны с искажением (не думаю, что при записи использовалас проф. оборудование) так еще и проигрываем мы их опять с искажением... :(
 
Сов я фотографировал много но, конечно, со вспышками. При стационарной фотосъемке две и ли более вспышек располагаются в нужных местах. Для наводки на резкость и наблюдений за птицами мы использовали автомобильную лампочку на аккумуляторе. Однако сейчас для фотографирования ночных или сумеречных животных я использую фотокамеры Sony, которые снабжены очень точной лазерной автофокусировкой, позволяющей видеть и фотографировать объекты даже в абсолютной темноте.
 
Ув. Valery Moseykin можно поподробнее пожалуйста, конкретная модель камеры, фотки (если есть) сов с несколькими вспышками, как вы их умудрялись размещать не вспугнув сов, что за лампочка использовалась (мощность, отражатель?) для наводки на резкость и наблюдениями за совами. Какой биотоп был на Ваших наблюдениях? и т.д.
 
Цитата

как вы их умудрялись размещать не вспугнув сов
Обычно Валерий снимает с фотокапканом или ДУ, то есть, ставит аппаратуру заранее - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=45489#listStart .
 
Спасибо Sanya теперь стало немного яснее, но все же хотелось бы выслушать ответ (который в свою очередь будет служить рекомендацией) от автора. Очень интересно! Валерий, не сочтите за труд расскажите о Вашем опыте съемок сов в природе.
 
Цитата
Ув. Valery Moseykin можно поподробнее пожалуйста, конкретная модель камеры, фотки (если есть) сов с несколькими вспышками, как вы их умудрялись размещать не вспугнув сов, что за лампочка использовалась (мощность, отражатель?) для наводки на резкость и наблюдениями за совами. Какой биотоп был на Ваших наблюдениях? и т.д.

Я много лет фотографирую птиц и снимал очень многих из них. Методы, которыми я пользовался и пользуюсь до сих пор - самые разные. Из сов фотографировал ушастых, болотных сов, филинов, неясытей серых и длиннохвостых, воробьиного и домового сычей, а также - сплюшек. Так, что биотопы, как Вы понимаете, были очень разными. При ночных съемках мы используем для подсветки лампочки от габаритной фары автомобиля и аккумулятор (какой есть, но обычно - автомобильный). Отражатели (плафоны) делаем из пластиковых бутылок, помещая туда фольгу. Днем совы не очень уверены в себе и изучать и фотографировать их лучше, конечно же, ночью. Вспугивание птиц (особенно днем!) очень нежелательно, однако разговор по методам установления контактов с птицами это отдельная и очень объемная тема - как любила говорить Э.Н.Голованова (мой учитель по фотографированию птиц) - каждая фотоохота - своя фотоохота.

Фактически ВСЕ модели фотокамер Sony имеют лазерную подсветку автофокуса. Кроме того, у всех этих камер есть фирменный режим инфракрасной (ночной) фото и видесъемки. Он позволяет вести наблюдения и фотосъемку в абсолютной темноте, правда, не на очень большом расстоянии. Я пользуюсь фотокамерами Sony-F717 и Sony-F828.
 
Спасибо за Ваш рассказ. Но хотелось бы, чтобы Вы проиллюстрировали его, если есть возможность, конечно. Учитывая Ваш опыт хочу спросить у Вас как реагируют ночью совы на постоянные источники света; хочу приобрести мощный аккумуляторный фонарь, для поиска, подсветки сов и хождения по ночному лесу.

Вы пишите, что нежелательно вспугивать сов, особенно днем - почему? На днях у меня был случай, при поиске длиннохвостой неясыти нашел ушастую сову (напишу подробнее об этом попозже) именно вспугиванием, естественно я о нахождении ушастика в том месте не знал и если бы не случай вспугивания, то и не узнал бы...
 
[QUOTE=Slide]Спасибо за Ваш рассказ. Но хотелось бы, чтобы Вы проиллюстрировали его, если есть возможность, конечно. Учитывая Ваш опыт хочу спросить у Вас как реагируют ночью совы на постоянные источники света; хочу приобрести мощный аккумуляторный фонарь, для поиска, подсветки сов и хождения по ночному лесу.

К сожалению, я так и не смог разобраться в этом сайте и не понимаю, как здесь можно загрузить фотографию? Все как-то непонятно....

Совы (и большинство ночных животных) на ровный и постоянный источник освещения практически никак не реагируют. Лишь бы не было каких-либо звуков и, тем более, движений.
 
Цитата
[QUOTE=Slide]
К сожалению, я так и не смог разобраться в этом сайте и не понимаю, как здесь можно загрузить фотографию? Все как-то непонятно....
Валерий, день добрый!

В "страничке" в которой пишете сюда сообщение, ниже поля редактирования есть окошко "Дополнительные опции"
В нем раздел "Добавление файлов" с кнопкой "Управление файлами в сообщениях" - ее и кликать!
Всего доброго!
Володя
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media