Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Опрос: Охота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Опрос: Охота
 
Цитата
Ardea пишет:
Какой ужас!!! Ну, подстрели ты себе пару-тройку на жаркое и на суп да родственникам-соседям парочку, и хорош! Что же десятками-то валить!?
Недавно по телевизору на канале "Охота и рыбалка" показывали одного "охотника", вроде был англичанин... Тот на вяхирей охотился, ставил засидку на краю поля и в нескольких метрах вращающиеся чучела вяхирей. Птиц, как магнитом тянуло к этим чучелам. Когда подстрелил с десяток вяхирей было интересно наблюдать за поведением птиц у чучел, но когда на поле валялось уже несколько десятков птиц, уже хотелось руки оторвать этому "охотнику" - в эту охоту он подстрелил около 200 вяхирей, а его личный "рекорд" 1100 вяхирей за один день. Палил, как по тарелочкам - ни капли сострадания. Куда ему столько!!!!  :o и ведь тоже обманом :evil: ...
_______Калинин Андрей_______
Приволжск (Ивановская область)
 
Вот гады!!! У них (охотников) что, и в Англии никакого регламента нет!? Пали, пока есть чем? :evil:
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
А вот у нас на Виноградовской пойме охота в первый день происходит так: по периметру поймы занимают позицию охотники и устанавливаются громкоговорители. Когда наступает время "Ч", врубают записи панических криков гусей. Это усиливает всеобщую дезорганизацию птицы, и она дольше не может прийти в себя. Гуси мечутся из стороны в сторону, напарываясь на выстрелы и мощные звуки. Только спустя какое-то время, обретают самообладание, создают клинья и, лавируя между выстрелами, организованно выходят с поймы.
Как это ни странно, но эффективность такой охоты стремится к нулю. В прошлом году очень много гуся подняли. Я наблюдал за баталией с высотки - вся пойма на ладони, но подстреленных птиц не видел. После окончания канонады объехал всю пойму - там каждый стремится трофеи на всеобщее обозрение выставить. Утки были, но гусей среди трофеев не было.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
 
Вяхирь во всей Англии вне закона, стреляют его когда угодно и сколько угодно. Есть даже стрелки, которые на его отстреле деньги зарабатывают.
 
Цитата
Frantic пишет:
Вяхирь во всей Англии вне закона, стреляют его когда угодно и сколько угодно. Есть даже стрелки, которые на его отстреле деньги зарабатывают.
Да уж... Во Франции, вроде бы, с рябинниками то же самое.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Убить ради развлечения - это жестоко и необъяснимо. А вот если ради выживания, тогда другой вопрос
Изменено: Дмитрий Федоров - 1 Мая 2011 21:37:02
 
Не знаю как в англии, а в Южной Америке (например в Аргентине) дикие голуби являются злейшими врагами сельского хозяйства. Их многотысячные стаи, налетая на поля, совершают опустошения, сравнимые разьве что с саранчой. Поэтому там подобные охоты (когда количество добытых птиц исчисляется сотнями)самое обычное и даже поощряемое местными властями мероприятие.
 
На счет злейших врагов можно вспомнить истребление воробьев в китае, когда их истребили в количестве 2 млрд, а потом начался голод из-за расплодившихся насекомых. От голода погибло 30 млн. человек. История нужна, чтобы не повторять ошибок, но не все об этом знают.
 
Цитата
philin пишет:
из-за расплодившихся насекомых
Вы часто находили в зобу голубей каких-нибудь насекомых?:-)
 
Цитата
doc пишет:
Цитата
philin пишет:

из-за расплодившихся насекомых

Вы часто находили в зобу голубей каких-нибудь насекомых?
При чем здесь голуби?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
При чем здесь китайские воробьи?:-)
 
Цитата
doc пишет:
При чем здесь китайские воробьи?
Это к "злейшим врагам", коими, на самом деле, воробьи не являлись.
 
Вот ОЧЕНЬ хотел промолчать ,но не могу...
Опять вы объединяете в одну кучу охотников и СТРЕЛКОВ.Ну нельзя причислять к охотником работников "Спецавтобазы", отстреливающих бродячих собак ...
Когда я смотрел эту передачу , про "охоту " на голубей , мне хотелось прямо в экран плюнуть. Поверьте , что к Охоте,отстрел этих голубей в Англии не имеет никакого отношения.
 Я смотрел так же и постановку рекорда - за ОДИН день , ОДИН чел стрелок смог отстрелять, НЕ СХОДЯ С МЕСТА,  7 ТЫСЯЧ 300 особей. Зрелище ,конечно неприятное , но вы только представьте себе кол-во налетающих на поля голубей , если с одного места можно столько  отстрелять ???!!!. Ни один фермер , в какой бы стране это ни происходило не станет терпеть подобного разорения и будет нанимать СТРЕЛКОВ и свободно допускать охотников на свои поля.
Моя некомпетентность меня радует.
 
Да никто не объединяет, что ж так болезненно-то реагируете! Я тоже, например, за красивую, для себя её назвал "пришвинскую", охоту, и сам бы не прочь иногда, и собаку не мешало бы притравить, но с бюрократией задолбёшся - не гражданам РФ очень много нужно инстанций.
P.S.: Но весенняя охота - ЗЛО, как её здесь до сих пор не запретят?!
 
Цитата
Да никто не объединяет, что ж так болезненно-то реагируете!
:)
Цитата
Вот гады!!! У них (охотников) что, и в Англии никакого регламента нет!? Пали, пока есть чем?
Моя некомпетентность меня радует.
 
Цитата
voffka пишет:
P.S.: Но весенняя охота - ЗЛО, как её здесь до сих пор не запретят?!
Ну ,если без фанатизма,что ж в ней ЗЛОГО?Как тут не вспомнить В.Е.Флинта с его "Глухариными зорями"...
 
Цитата
олег пишет:
Ну ,если без фанатизма,что ж в ней ЗЛОГО?Как тут не вспомнить В.Е.Флинта с его "Глухариными зорями"...
Да слишком много нефанатиков, и это ведь не вольерная птица, а только местная. А весенние охоты на гуся - оставшийся без пары гусь в сезон уже партнёра не подбирает! Были бы охотники, но стрелки преобладают. В южной Европе тоже поражает, как даже певчих сотнями бьют на пролёте!
 
В общем-то   гусям и на зимовках пары разбивают( вовсе не в весенний период как понимаете).Кстати той же цивилизованной Европой,которая устойчиво предлагает запретить весеннюю охоту в России.Но я ж говорю -главное без фанатизма.
Изменено: олег - 18 Мая 2011 12:22:10
 
Ну, частично Европа на зимовках охоту на гусей как раз и запретила. В то же время чстично и на воробьиных охотится.
Иркутск
 
Не далее чем 5 дней назад в Истринском р-не на засеянном поле ячменя среди обычных зерен обнаружил такие вот, "красненнькие". Раньше видел похожие только в "крысиных наборах". Не значит ли, что сельхозпроизводителм борятся опять с грызунами-вредителями, а заодно и с птицами. Пара вяхирей на том поле сидела. А сколько гусей раньше травили в основном в южных областях сведущие люди знают. Собрал штучек шесть таких зернышек. Может быть у кого-то есть возможность провести токсикологическую экспертизу. И если модератор посчитает нужным - не перенести ли этот пост, создав новую тему?
зернышки.jpg (191.32 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media