Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Что распугивает голубей?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Что распугивает голубей?
 
Сейчас у меня на подоконниках и под окном - стая голубей, которая прилетела клевать корм, выложенный кем-то для кошек. Я включала крики хищников, хлопала оконной рамой, шикала, и даже размахивала тряпкой, высунувшись из окна: голуби почти не реагируют. На некоторые приёмы (например, размахивание тряпкой и стук рамой) в первый раз реагирует большая часть стаи, во второй - меньшая, в третий - никакой реакции. Но ведь на что-то они реагируют! Иногда, без явных для человека причин, стая срывается с места, а иногда срываются и другие стаи, находящиеся на приличном расстоянии от первой...

Подействует ли на них лазерная указка? Некоторые утверждают, что стаю птиц легко разогнать с её помощью. По этой же причине, охотники на птиц утверждают, что нельзя использовать лазерные прицелы. Или, это касается только более осторожных птиц?

И ещё один печальный вопрос: почему в Москве так мало ястребов и соколов? Вроде бы, еды для них здесь очень много, и охоты на них здесь нет... По всем правилам, должны бы расплодиться...
 
Цитата
Пульхерья написал:
И ещё один печальный вопрос: почему в Москве так мало ястребов и соколов? Вроде бы, еды для них здесь очень много, и охоты на них здесь нет... По всем правилам, должны бы расплодиться...
Наверно опасаются, что кто-то будет также на них бросаться...  
"Правила" - человеческие  - на них не распространяются.  ;)
Цитата
Пульхерья написал:
Я включала крики хищников, хлопала оконной рамой, шикала, и даже размахивала тряпкой, высунувшись из окна: голуби почти не реагируют. На некоторые приёмы (например, размахивание тряпкой и стук рамой)
А за что вы их так ненавидите? Не пробовали в этом разобраться, заглянув в детство?

Цитата
Пульхерья написал:
корм, выложенный кем-то
Может,  следовало бы устранить первопричину? - ну там, подкараулить в тёмном переулке этого "кого-то" и разобраться с ним по-женски?

- А может, стоит копнуть ещё глубже и нейтрализовать того комбайнёра, который скосил пшеницу, из муки зёрен которой сделали хлеб, купленный тем, кто кормит голубей?

- Или, может, стоит, голубей покормить дроблёнкой, в которой вывелись огнёвки? - или вы думаете, что они - ни то что даже не заболеют (не говоря, уже, что ни подохнут)?; -  и те, которые меня обвиняли, что я "травлю птиц" - просто мужененавистницы и <i>болки?  :|



 
 
Андрэас, вижу, Вы не способны давать ответы по существу. Вместо обсуждения предложенных тем - сплошные издёвки, оценки личности и умственных способностей собеседников, с привязкой к их половой принадлежности. А значит, у Вас - проблемы. Ваше присутствие на этом форуме делает обсуждение здесь любых вопросов очень неприятным занятием.
 
Цитата
Пульхерья написал:
Андрэас , вижу, Вы не способны давать ответы по существу. Вместо обсуждения предложенных тем - сплошные издёвки, оценки личности и умственных способностей собеседников, с привязкой к их половой принадлежности. А значит, у Вас - проблемы. Ваше присутствие на этом форуме делает обсуждение здесь любых вопросов очень неприятным занятием.
Я стебаюсь над тем, - на что остальные даже не прореагировали (задумайтесь почему).  Любые действия, как и реакции на этом форуме логичны, и имеют связь,"Пульхерья 27 сообщений." :{} ))
 
Цитата
Пульхерья написал:
Ваше присутствие на этом форуме делает обсуждение здесь любых вопросов очень неприятным занятием.
Игнорируйте, как и делают многие, раз уж администрация ни на что не способна.
 
Андрэас, этим Вы ещё раз показали, что Вам интереснее обсуждать собеседников. На этом форуме мне интересны не профили собеседников и количества их сообщений, а информация о птицах. Может, и стоило бы почитать Ваши сообщения, и посчитать, какая часть из них является ответами и вопросами по обсуждаемым темам, а какая - оценками собеседников, но мне лень это делать.
 
Цитата
Пульхерья написал:
Андрэас , этим Вы ещё раз показали, что Вам интереснее обсуждать собеседников. На этом форуме мне интересны не профили собеседников и количества их сообщений, а информация о птицах. Может, и стоило бы почитать Ваши сообщения, и посчитать, какая часть из них является ответами и вопросами по обсуждаемым темам, а какая - оценками собеседников, но мне лень это делать.
Ваш вопрос к "охране птиц России отношения не имеет", если что. Скорее наоборот. Но, если моя реакция на столь "серьёзную проблему" помешала остальным неравнодушным специалистам вам помочь - я из принципа больше не отреагирую, и посмотрю на общественный резонанс ;)  :D ))...
 
Я задала вопрос на форуме о птицах; задала его в разделе "Общение", а не "Охрана птиц"; я не спрашиваю о том, как уничтожать или калечить птиц.

Не надо ссылаться на то, что я задала какой-то неправильный вопрос. Другие комментарии я писала в существующих темах, и они соответствовали этим темам, но Ваши ответы на них носили такой же характер.
 
Пульхерья, если еду не уберете, ничего не поможет, они приспосабливаются ко всему. У меня улетели, только когда кормушки убрала. На подоконник примостите "ежи" от голубей.  Вам же важно окно защитить или что-то другое?
 
Weraпухляк)), вряд ли возможно. Кошатники подходят один за одним, даже ночью. Иногда тут бабки и самих голубей кормят! Надо бы запретить это, но властям не до этого - они со всякой другой фигнёй борются.

А эти голуби садятся на карниз и громко гремят им. Он установлен с наклоном, они проскальзывают на нём, часто перебирают лапами, и производят шум. Особенно фигово летом, когда форточка открыта. Открыть окно вообще невозможно - того-гляди, в дом залетят! Крыльями машут перед форточкой - в дом инфекция летит...
Изменено: Пульхерья - 18 Мая 2020 15:36:42
 
На форточке и окне сетка, мы уже привыкли и окна без сеток не открываем, т.к. с верху мусор и бычки летят. О шипах противоприсадных уже говорила (почитайте мнения о них, сама не пробовала).
С шумоизоляцией подоконников, козырьков - на это в инете много тем, кому-то и стук дождя мешает, тут самим по месту надо решать.
Странно почему они к вашему окну тянутся, если у вас еды или еще чего, что поперебирать птицам, нет. У вас первый этаж? Стол с едой у окна? Моя знакомая курит, много бычков на балконе, куча голубей прилетает к пепельнице. Ко мне прилетают, только если пшено сверху от кормящих соседей попадает на подоконник. А на кухне небольшая занавесочка поперек окна, с улицы стол не видно. Внизу тоже кошек кормят.
Нельзя всех подряд убивать, только потому что не нравится, а без инфекций не бывает ни животных, ни людей, никого. Просто отгородитесь от того, что пугает (шипы, сетка, короткие шторы-задергушки, звукоизоляция металла).
 
Этаж - первый; стол не у окна. Думала, что было бы достаточно натянуть леску или верёвку вдоль карниза, на некоторой высоте: места для сидения не должно остаться ни спереди, ни сзади. Но им сидеть и так неудобно: карниз немного наклонён, и лапы постоянно проскальзывают. Долго на карнизе они не сидят. Но это лишь создаёт больше шума: скрежещут когтями, перебирают лапами, взмахивают крыльями... Поэтому думаю, что и всякие подобные приспособления не помогут: сидеть не будут, но будут пытаться сесть. К тому же, иногда они пытаются сеть на решётку окна...

Читала материалы на эту тему, и, как понимаю, всё сводится к тому, что любой устрашающий сигнал или изображение надо подкреплять, показывая реальность опасности. Возможно, даже страх перед криками хищников - не врождённый, а выработанный в результате столкновений с ними.

Но ведь есть у них какой-то собственный сигнал опасности... Наверное, можно его использовать, ведь привыкание к нему означало бы отсутствие реакции и во всех прочих случаях, что тоже могло бы помочь в борьбе с ними. Только я не знаю, что это за сигнал: видно только, что после какого-то события одна или даже несколько стай сразу взлетает... Может, хлопки крыльями?

Может быть, стоит попробовать лазерную указку: даже если не боятся "зайчика", то попадание в глаз, скорее всего, очень не понравится, а потом, может, и "зайчик" будет пугать.
Изменено: Пульхерья - 11 Июня 2020 15:49:48
 
Особенности боязни птиц, и как с нею бороться

https://urazuma.ru/strahi-fobii/boyazn-ptic.html

Боязнь птиц: причины, проявления и лечение

https://vplate.ru/strahi-i-fobii/boyazn-ptic/

Изменено: Андрэас - 11 Июня 2020 18:38:17
 
Андрэас, голуби - разносчики заболеваний. Они - не часть дикой природы. Даже то, что сизари живут в наших городах, - результат человеческих деяний, и люди должны заниматься регулированием их численности.

Люди развращают и других птиц: помойками, кормлением и даже отказом от распугивания. По этим причинам и другие птицы тоже всё больше становятся помоечными.

Тут есть мусорка на краю проезжей части, и всё вокруг неё загажено голубями. Мало мусорки: вокруг неё специально разбрасывают еду для птиц... Огромное количество голубей сидит на прилегающем тротуаре, на домах и проводах вокруг этого места. А дворики напротив этой помойки кишат птицами: к голубям здесь присоединяются и другие. Сейчас где-то там регулярно орут чайки (пока слышала 2 голоса)... На зиму во двориках оставались дрозды, и на лето в лес они не улетели: им и здесь хорошо. Ещё раньше синицы, включая лазоревок, перестали улетать на лето в лес. Похоже, и гаечек во дворах уже больше, чем в лесопарках... Эти птички уже не будут приносить пользу, поедая насекомых, а будут питаться на помойке и разносить инфекцию...
Изменено: Пульхерья - 12 Июня 2020 00:35:57
 
Цитата
Пульхерья написал:
голуби - разносчики заболеваний. Они - не часть дикой природы
Я вас наверное удивлю, но и возбудители заболеваний, и мы сами - тоже часть природы )
 
Dipperman, я говорю о дикой природе.

С позиции природы, правильным поведением людей было бы уничтожение любых видов, которые человеку мешают. Людям нравится многообразие, поэтому устанавливается защита и поддержка редких видов. Избыточная численность отдельных видов мешает многообразию.

Наблюдала, как две вороны не могли пробиться к еде через стаю голубей! Что уже говорить о мелких...
Изменено: Пульхерья - 15 Июня 2020 01:00:45
 
Цитата
Пульхерья написал:
С позиции природы, правильным поведением людей было бы уничтожение любых видов, которые человеку мешают.
Цитата
Пульхерья написал:
Андрэас, голуби - разносчики заболеваний. Они - не часть дикой природы. Даже то, что сизари живут в наших городах, - результат человеческих деяний, и люди должны заниматься регулированием их численности.Люди развращают и других птиц: помойками, кормлением и даже отказом от распугивания. По этим причинам и другие птицы тоже всё больше становятся помоечными. Тут есть мусорка на краю проезжей части, и всё вокруг неё загажено голубями. Мало мусорки: вокруг неё специально разбрасывают еду для птиц... Огромное количество голубей сидит на прилегающем тротуаре, на домах и проводах вокруг этого места. А дворики напротив этой помойки кишат птицами: к голубям здесь присоединяются и другие. Сейчас где-то там регулярно орут чайки (пока слышала 2 голоса)... На зиму во двориках оставались дрозды, и на лето в лес они не улетели: им и здесь хорошо. Ещё раньше синицы, включая лазоревок, перестали улетать на лето в лес. Похоже, и гаечек во дворах уже больше, чем в лесопарках... Эти птички уже не будут приносить пользу, поедая насекомых, а будут питаться на помойке и разносить инфекцию...
Это просто перлы! Я даже комментировать не буду! Сохраню эту псевдонаучную ахинею себе на память. :{}  
 
Да, питающиеся на помойках и разносящие заразу гаички - это пять
 
Цитата
Dipperman написал:
Да, питающиеся на помойках и разносящие заразу гаички - это пять

А они питаются...

Буроголовая гаичка:

Цитата
Реже других синиц встречается в местах обитания человека, отдавая предпочтение глухим участкам леса, сплошной тайге и заросшим берегам рек. Однако чаще многих других синиц проявляет любопытство к человеческому присутствию и питается остатками пищи человека.

Самое интересное: эти птицы преподносятся как лесные, но их во дворах уже больше, чем в лесу!

Другой хороший пример - серая цапля:

Цитата
1. Серая цапля — исключительно животноядная птица.
2. Там, где цапля соседствует с человеческими поселениями (особенно в крупных городах) она может питаться отбросами.
Между утверждениями 1 и 2, как бы, есть противоречия... Но это - результат того развращения, о котором я писала.


Сизые чайки:

Цитата
Помимо этого, чайки питаются червями, насекомыми, частями растений и отходами. Насекомых хватают в воздухе или собирают на полях и лугах с растений, а также следуя за сельскохозяйственными машинами. Как и озёрные чайки, они обыскивают свалки и поля, выклёвывая всё съедобное.
Изменено: Пульхерья - 15 Июня 2020 17:58:48
 
Учите матчасть. - Только не по верхам, и не отрывочно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media