Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Юмор!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.
RSS
Юмор!
 
Цитата
У фирмы "Экспедиция" есть разные футболки забавные, в том числе футболка "Птицы- друзья экспедиции" В рамочке -"определитель" - образцы птичьего помета в виде белых шлепков. Удобно, если кто обгадит - будет как продолжение темы... Фотка такого плохого качества прям на сайте "Экспедиции", так что извините...
ага, мне жена такую на день рождения подарила :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
"Я птицу узнаю по помёту"...  :p
 
Чайка ворует чипсы из супермаркета!

 
Текст удален. Я предупреждал.
Наталья.
г. Москва
 
Совсем не относится к птицам - слямзила с одного форума, , но не могу не поделиться. Если что не так - удаляйте.




Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причём произошло это всё раз в сто быстрее, чем вы будете это читать.

У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживленный проспект, а другим - в неизвестность. Ну, в неизвестность, - просто я в той стороне ни разу не был. Хрен знает, чего там. Неизвестность, короче.

С одной стороны переулочка частный сектор, заборы то есть, а с другой сквер такой стихийный и дома там жилые дальше в глубине. И проезжая часть. И даже тротуаров нет. Ну, потому что не ходит там никто. Вообще место очень безлюдное. Машин нет, людей нет, только собачники иногда гуляют.

И вот, значит, вечер. Тихо. Безлюдно. Сумерки. Что такое сумерки ? Это когда вроде ещё вовсю светло, но мелкие детали уже пропадают. И вот в этих сумерках дама гуляет по этому переулку собачку. Маленькую. Порода я не знаю как называется, толстенькая такая, морщинистая и плюшевая, крепенькая как сарделька. И больше в переулке вообще никого.

И они идут так краешком проезжей части. Собака на рулетке бежит. Тросик у рулетки тоненький, в сумерках его уже не видно, и создаётся полная иллюзия того, что собачка бежит сама по себе, а хозяйка держит в вытянутой руке пульт дистанционного управления этой самой собачкой.

Ну вот, гуляют они не спеша, хозяйка по телефону ля-ля-ля, собачка говно нюхает, и тут приспичило ей (собачке, в смысле) что-то на той стороне, где заборы. И она дорогу перебежала, и там в кустах шуршит. А с этой стороны хозяйка, значит, орёт на кого-то в трубку. Все заняты своим делом. Вечер. Тишина. Сумерки.

И вот в это время, внезапно (как говорил капитан Е., "3,14здец, тревога и команда "подъём" всегда случаются внезапно") с той стороны переулка, где неизвестность, вылетает на хорошей такой скорости мотоцикл. С мотоциклистом, естественно. И мчится в сторону проспекта.

И вот пролетает он стремительно мимо этой парочки, и цепляет, естественно, каким-то там технологическим выступом мотоцикла натянутый поперёк дороги тросик этой рулетки, то есть поводок.

Рулетку из руки хозяйки вырывает, и её заклинивает (рулетку, не хозяйку) где-то там под рулём (впрочем, и хозяйку заклинивает тоже). А собачку выдёргивает из кустов, и она начинает лететь за стремительно удаляющимся (от хозяйки, естественно) мотоциклом на этом тонком тросике. Как Винни-Пух на шарике. Совершая такие гигантские прыжки, как нам ещё иногда показывают в якобы документальном кино про космонавтов, которые якобы побывали на Луне.

А мотоциклист ничего этого даже и не заметил, и продолжает неумолимо и стремительно мчаться. И вот он выскакивает из тихого тёмного переулка на ярко освещённый проспект и, вопреки дорожному знаку, предписывающему движение только направо, практически не притормаживая, через две сплошные полосы разметки и четыре ряда движения по широкой дуге делает поворот налево.

Мужик там на углу, который шёл себе спокойно и никого не трогал, и которого этот мотоциклист едва не сбил, потом раз шесть повторял, заикаясь, всем желающим : "А он, короче, так выскакивает... оттуда, ...из проулка, а за ним ... ЛЕТИТ ... (тут мужик делал большие глаза) ... СОБАКА ... И ЛАЕТ..."

Ну вот, вылетает мотоциклист, значит, на проспект и уходит налево. Собака летит, естественно, за ним. И у всех окружающих создаётся, конечно, полная иллюзия того, что это злобная маленькая летающая собака преследует несчастного мотоциклиста. И все ему сочувствуют.

А там дальше, на проспекте, метрах в ста, возле школы, стоит киоск с шаурмой. Там даже остановка автобусная, которая раньше называлась "Школа", теперь называется "Шаурма". Ага, все так и говорят водителю: у шаурмы остановите, пжлста ! И к этому киоску по вечерам прилетает на сине-белом форде с мигалками поклевать шаурмы птица-гаишник.

И вот как раз в этот момент гаишник с шаурмой в одной руке стоит возле своего форда и шарит второй рукой в кармане ключи от машины. И видит с недоумением, как прямо на него, в нарушение всех мыслимых правил дорожного движения и человеческой этики, мчится с большой скоростью мотоцикл. Пытаясь уехать, видимо, от преследующей его тоже на огромной скорости летящей собаки.

Всё происходило так стремительно, что гаишник сделать ничего не успевал, даже отскочить. Ну, только изумиться разве что... И уже думал, что сейчас мотоцикл в него врежется. Но мотоциклист всё грамотно рассчитал, сделал красивую переставку, положив мотоцикл сперва влево, потом сразу вправо, и гаишника ловко обогнул.

Совсем не то собака. Ну, а что вы хотите ? Аэродинамика хреновая, шасси не убрано, руль высоты купирован. И собака, конечно, не смогла повторить за мотоциклистом этот сложный маневр. И прилетела точно в шаурму. Ну, в смысле, в гаишника, прямо ему в грудь, но сперва, конечно, в шаурму, которую он держал перед собой, защищаясь от мотоцикла.

Сперва упала шаурма. Гаишник не упал, он был крепкий. На шаурму, выскочив из ошейника от удара об крепкую грудь гаишника, шлёпнулась собака. Но, в отличии от шаурмы, собака не стала лежать как будто так и надо, а прям тут же, с пробуксовкой и искрами из-под когтей, рванула прочь. Но не обратно к хозяйке, как вы могли бы подумать, а туда, вперёд, следом за мотоциклистом. Туда же, чуть позже, пнув с досады шаурму, рванул и гаишник, сев предварительно в свой сине-белый форд.

А в это время мотоциклист, всё так же не снижая скорости, мчался как раз к Т-образному перекрестку со светофором. И он, видимо, планировал уйти на нём направо, и стал прижиматься к обочине, обходя стоящие на красный машины. И всё бы получилось хорошо - если бы не ошейник...
Ошейнику без собаки, видимо, стало совсем неуютно, и он решил прекратить этот безумный бег. Ну, или может, он за собаку решил поквитаться. И когда мотоциклист стал поворачивать направо, ошейник занырнул под колесо припаркованного на обочине грузовика и там заклинился.

Этого хватило, что бы мотоцикл потерял управление, его развернуло и выбросило в кювет. А мотоциклист пролетел чуть дальше, через проезжую часть и, никого не задев, упал где-то там, под знаком "Пересечение с главной дорогой".

...и никто не обратил внимание, как через дорогу тенью к нему метнулась маленькая круглая собачка типа сарделька...

Ну вот, собственно, и вся история. Мотоцикл, конечно, оказался в угоне, мотоциклист – в больнице, а больше вроде вообще даже никто и не пострадал. А, нет! Шаурма же ещё гаишниковая пострадала, точно. Раскатали её, конечно, колёсами по асфальту бездушные владельцы железных коней.

*********************************************************************************

А в больнице следователь, которого послали допросить по горячим следам этого неудавшегося угонщика чужих мотоциклов, весело говорит дежурному хирургу, который осматривал пострадавшего :
- Ну что, доктор, как там наш клиент, жить будет ?

А хмурый доктор, который устал уже за смену от шутников, хмуро отвечает :
- А хрена ли ему сделается ?
- Ну как же. – говорит мент. – Как-никак авария. Дэ-Тэ-Пэ, типа...
- Вот чего вы, менты, всё время мутные какие, а ? – говорит уже как бы даже и зло доктор. – Какая авария ?! У него всех травм – шишка на лбу. Зато жопа - в клочья изодрана.
- В смысле – "жопа в клочья" ?!
- "В смысле жопа в клочья" - это значит, что вся жопа у него покусана. А ты мне тут паришь про ДТП. А больше у него никаких повреждений нет !
- Так что, я могу его прям щас забрать ? - удивляется мент.
- Ага. Недели через две. Как ему вакцину от бешенства проколют – так и забирай.
- Так он ещё и бешеный ?!
- Дурак ты, мент... иди отсюда, некогда мне. Установишь собаку, принесёшь справку от ветеринара – забирай своего "аварийного" хоть сегодня.


Собаку, конечно, так и не установили...
 
Расскажу про Homo gopnicus (goblinus) vulgaris.
Электросеть просит 28 числа каждого месяца вывешивать на тамбурную дверь записку с показаниями счетчиков. Я вывесила, и пришпандорила усиленной кнопкой , которая с пластиковой ручечкой.
Сегодня выхожу на лестничную площадку - записка воткнута в дверную ручку, а кнопку сп-ли (спёрли).
А вы говорите, в лесу кормушки куда-то пропадают  :D
 
Ну тут прям Баш.org :)
 
Цитата
Расскажу про Homo gopnicus (goblinus) vulgaris.
Электросеть просит 28 числа каждого месяца вывешивать на тамбурную дверь записку с показаниями счетчиков. Я вывесила, и пришпандорила усиленной кнопкой , которая с пластиковой ручечкой.
Сегодня выхожу на лестничную площадку - записка воткнута в дверную ручку, а кнопку сп-ли (спёрли).
А вы говорите, в лесу кормушки куда-то пропадают  :D
У меня как-то пакет с собачьим дерьмом сперли ( пакетик симпатичный такой был, типа из бутика)... А вы говорите, кнопки...
:D
Наталья.
г. Москва
 
Цитата
У меня как-то пакет с собачьим дерьмом сперли ( пакетик симпатичный такой был, типа из бутика)... А вы говорите, кнопки...
:D
А вот это мне напомнило про бабушку, которая везла хоронить котика в коробке из под-торта. Все знают легенду?  :D
 
Meine got,  эттаво кота сперли?? =0
 
Бабушка ехала в электричке за город, везла хоронить котика в большой коробке из-под торта. Напротив неё сидела молодая пара, с тортиком поменьше. Ну, им стало завидно, что у неё большой тортик, и они на остановке выхватили у бабульки торт, взамен оставив свой   :d
Как-то так примерно  :)
 
Так им и надо! Только кота жалко...
 
Как бы "детская страничка"..., черный детский юмор ( в тему о кормлении воробушков).

Прохоров Сазон
Воробьев кормил
Бросил им батон
Десять штук убил. ( О. Григорьев)

Много, много птичек
Запекли в пирог-
Семьдесят синичек
Сорок семь сорок...  ( С. Маршак)

Утка курице сказала:
"Вы яиц несете мало.
Все индюшки говорят,
Что на праздник вас съедят!"
"Косолапка! Дармоедка! -
Раскудахталась наседка.-
Гусь сказал, что вы не утка,
Что у вас катар желудка,
Что ваш селезень дурак-
Только знает :кряк да кряк!"...  ( С. Михалков)

:confused:
Наталья.
г. Москва
 
:D   :D   :D   :D   :D   :D   :D   :D
 
Ага. У Григорьева ещё есть про птичку моё любимое

Хоронили дети кошку
Кошку с плачем провожали
Под трезвон кастрюльных крышек.
На балконе толстый дядя
Брил свой толстый подбородок
Безопасной тонкой бритвой.
Как увидел этот дядя,
Что внизу хоронят кошку.
Говорит: "Вот это нате!"
Говорит: "Хоронят кошку'',
Говорит: "Подумать только!
Никогда бы не подумал:
С плачем кошку провожают
Под трезвон кастрюльных крышек"
Из детей, который больше,
Говорит ему: "Не кошку",
Средний тоже утверждает:
"Мы хороним, но не кошку"
Самый маленький детёныш
Говорит сквозь слезы: "Птичку.
Эта кошка съела птичку,
Мы поймали эту кошку
И несём её в коробке
Всем ребятам напоказ".
"Ну! — воскликнул толстый дядя.
Вот так так!" - и рассмеялся.
Говорит: "Я видел много,
Но такое - в первый раз!"

И его же (на радость птицеловам)

— Ну, как тебе на ветке? —
Спросила птица в клетке.
— На ветке, как и в клетке,
Только прутья редки.
Дубна, Московская обл.
 
Мдаааа, бедная детская (тонкая :D ) психика  :p
 
Детскую психику придумали взрослые. Я вчера себя вспоминала, как, приходя с рыбалки (мне лет 12 было) запросто потрошила живую рыбку. Ужас! Щас бы так не смогла  :o
 
А вот опять не про птиц.
Еду сегодня в метро. Соображаю, где же на Н.Арбате книжный магазин. Потом почему-то вспоминаю, что Н Арбат был Калининским проспектом. Потом мне в поле зрения попадается МЧ с хэнд-фри в ухе. Дааа, думаю, если бы мы только 20 лет назад узнали, что с нами станет - все глухие, со слуховыми аппаратами смолоду ходят, сами с собой разговаривают... (это если не знать, что такое хэнд-фри). Дальше еду на эскалаторе, поднимаю голову - рекламный щит: "Цифровые слуховые аппараты"  :D
Ну что ещё сказать?  :D
 
Цитата
ещё есть про птичку моё любимое

Материалы по теме

Жак Превер. Кот и птица
 
Цитата
Детскую психику придумали взрослые. Я вчера себя вспоминала, как, приходя с рыбалки (мне лет 12 было) запросто потрошила живую рыбку. Ужас! Щас бы так не смогла  :o
Вспомнился случай ( правда, тоже не про птиц), свекор покойный рассказывал, он был геолог. В геологической партии в Средней Азии в застойные времена решили отметить чей-то День рождения, с неимоверным трудом  приобрели взрослого поросенка , уже почти свинью, кинули жребий, кому его убивать. Люди все были с учеными степенями, доктора и кандидаты наук, представление о животноводстве имели смутное, поэтому вытянувший жребий решил, что поросенка можно забить ударом топора... Загнал топор поросенку в спину, в ту часть, где самый толстый слой сала, естественно, никаких жизненно важных органов не повредив... Обезумевший поросенок рванул в пустыню, спустя неделю из отдаленных аулов все еще приходили вести о бегающей по пустыне свинье с топором в спине...
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media