Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Пожалуйста помогите спасти птенцов Горихвостки!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста помогите спасти птенцов Горихвостки!
 
Помогите пожалуйста!Недавно обнаружила 3 птенцов горихвостки(слетки) уже почти взрослые.Но проблема в том что я не уверена в том чем их кормить.(или как?)Я пыталась их кормить тем что советуют на форумах (варёное яйцо)но они не едят даже не открывают клювы.... просунуть им еду в клюв вообще не получается....помогите пожалуйста я не знаю что сделать.
 
Отнести туда где вы их "нашли" и больше никогда так не делать!
 
Как Вам, ув. Валерия такое объявление? Обнаружил его на форуме "Союз охраны людей России".
"Помогите пожалуйста! Недавно обнаружила 3 детей Валерии Шемякиной (подростки) уже почти взрослые.Но проблема в том что я не уверена в том чем их кормить.(или как?). Я пыталась их кормить тем что советуют на форумах (молоко, скинерс, чупа-чупс, жвачки, конфеты), но они не едят,  даже не открывают рты.... просунуть им еду в рты вообще не получается....помогите пожалуйста я не знаю что сделать. Они постоянно плачут и просятся домой. К маме, якобы. И к папе. Забыла сказать ещё - телефоны я у них отобрала. Заказала большую клетку! С ув. Варвара Бондерлогина."
:(  
 
Цитата

Цитата
Натуралист написал:
Как Вам, ув. Валерия такое объявление? Обнаружил его на форуме "Союз охраны людей России".
"Помогите пожалуйста! Недавно обнаружила 3 детей Валерии Шемякиной (подростки) уже почти взрослые.Но проблема в том что я не уверена в том чем их кормить.(или как?). Я пыталась их кормить тем что советуют на форумах (молоко, скинерс, чупа-чупс, жвачки, конфеты), но они не едят,  даже не открывают рты.... просунуть им еду в рты вообще не получается....помогите пожалуйста я не знаю что сделать. Они постоянно плачут и просятся домой. К маме, якобы. И к папе. Забыла сказать ещё - телефоны я у них отобрала. Заказала большую клетку! С ув. Варвара Бондерлогина."
   
Ох да вы вправы насколько же глупо я поступила.Хэх хорошо а как вам такое объявление?
Обнаружила животных нуждающихся в помощи но так как великие умы советуют оставить и нечего не делать (ведь это же природа)то я послушно оставила их умирать.В холоде под градом и громом а так же на растерзание собакам и кошкам живущим в этом дворе.Ведь их родители обязательно вернуться и спасут их. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за столь умные советы.
Порой думаю "Как же хорошо что не слушаю всякий бред и пытаюсь сделать хоть что то" Если уж вам так хочется радоваться тому как вы были правы...то увы вынуждена вас огорчить.Все птенцы живы и здоровы а так же один уже научился летать и окреп до того состояния в котором его можно выпустить на свободу.
 
Цитата
Валерия Шемякина написал:
выпустить на свободу.
В вашем случае это означает - на верную смерть. В природе выкормыш обречён. Но вам конечно об этом думать совсем не интересно - вам приятнее воображать себя спасительницей маленьких птичек, а не человеком, по невежеству (хоть и из лучших побуждений) погубившим три жизни.
 
Ув. Валерия! Всё когда то познаётся... Что, уж теперь...
Слёток (или слеток) - птенец покинувший родное гнездо. Чаще - добровольно! Слетел он с гнезда. Но это не значит, что птенец уже самостоятелен во всём. Он докармливается родителями, которые по-близости где то. Как обрываются их сердца, когда какие либо люди "подбирают" таких вот слётков, думая, что они выпали из гнездовий. Это большая ошибка! Людей, конечно же. За свою жизнь я находил тысячи и тысячи слетков. Если бы я их всех забирал бы на выкармливание, то давно бы уж написал книгу. Очень объёмную. Где 99 процентов страниц посвятил бы тому вреду, о котором писал выше. Не скрою - я выкормил с десяток самых разных птичек, как то: жена, дочка, водяной пастушок, камышница, певчий дрозд, чиж, зеленушка и др. Всё это делалось осознанно и трезво! Неся всю ответственность за тех, кого приручил! Вывод: лучше не подбирать птенцов на природе. Да и вообще. Для выкармливания птенца у себя дома нужно ряд вещей: полная проф. ответственность, моральное право, знания и любовь. Без этих составляющих - погибель птенцам и глубокое разочарование приёмной "маме". Плюс потом слёзы, нервные тики и т.д.
Животные, в том числе и птицы, не так то и беспомощны в юном возрасте, как нам порой кажется. Людей не ставим в пример. Есть миллионы случаев, когда великовозрастные детки (от 30 до 70 лет), в основном мужчины, до конца дней своих привязаны физически к родителям. Без их помощи (или жены) они не в состоянии пожарить картошку, погладить рубашку, купить носки, заправить постель и т.д. и т.п. Такие люди действительно требуют вмешательства. Пожизненные выкормыши, как я их называю... У птичек всё иначе. Уже в младенчестве они способны, например, постоять за себя. Так, совсем недавно один наш форумчанин был свидетелем (и участником и даже пострадавшим!), когда на него напал, в прямом смысле этого слова, дятел в лесу. Вцепился форумчанину в ногу, когда тот мирно ехал по лесной дорожке на велосипеде. Дятел был чрезмерно агрессивен! Но от него удалось ретироваться спешно.... Вот, оно как иногда бывает.
И ещё совет: если ВДРУГ обнаружите в лесу (парке) слётка крупной совы, например, бородатой неясыти, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подходите к нему. Иначе будете атакованы мамашей этого птенца. Она неслышно спикирует и ударит сзади своими лапами (КОГТЯМИ, точнее) в область затылка или шеи, нанося страшные и рванные раны. Поэтому, слёток слётку - рознь. Тоже касается медвежат. Помните - медведица рядом! Исход смертелен чаще всего. Для человека.
 
Цитата
Валерия Шемякина написал:
В холоде под градом и громом а так же на растерзание собакам и кошкам живущим в этом дворе
Да уж... - если прям, так конкретно и проецируемо, - то уж  и не знаю... - всё относительно, конечно... - случаи тоже разные бывают. Может, вы и правы оказались.
Цитата
Dipperman написал:
В природе выкормыш обречён.
Вот честное слово - если я не владею информацией - тогда простите за невежество; - но не уж-то у горихвосток такие слабые природные безусловные инстинкты выживания, что, они не смогут умея летать и клевать живой корм (об этом нужно позаботиться)  - приспособиться и выжить летом  в условиях города/парка? - Не заню я...
Во всяком случае, какое-то время родители слётков кормят, конечно.
Кстати, инкубаторские цыплята, выращенные человеком, при выпуске в природу, - подохнут только от хищников и бескормицы и мороза зимой! Но именно от этого подохнут и совершенно дикие банкивские джунглевые куры, если их выпустить в подмосковный лес! Разница только в способности лучше взлетать/подпрыгивать.

P.S.: Не поднимаю сыр-бор, - а действительно хочу вникнуть и разобраться в этих процессах. (Опыта таких экспериментов не имею. Исследований соответствующих - не читал, хотя тема интродукции и одичания - меня чрезвычайно интересует. Накачал кучу статей об этом ранее. Но там только размытые факты.).
 
Цитата
Натуралист написал:
я выкормил с десяток самых разных птичек, как то: жена, дочка, водяной пастушок, камышница, певчий дрозд, чиж, зеленушка и др.
Полностью согласен с Натуралистом, - но опущено самое интересное - последующая судьба этих выкормышей, если они были всё-таки выпущены в дикую природу? (первых двух - не в счёт).
 
Цитата
Андрэас написал:
но не уж-то у горихвосток такие слабые природные безусловные инстинкты выживания, что, они не смогут умея летать и клевать живой корм (об этом нужно позаботиться)  - приспособиться и выжить летом  в условиях города/парка?
Ну, надо признать - какой-то шанс выжить у них всё-таки есть. Но родители достаточно плотно опекают слетков (уже не короткохвостиков, а даже вполне прилично летающих молодых) как минимум неделю. Не только кормят, но и предупреждают об опасности, учат собственным примером, где добывается пища, где нужно устраиваться на ночь и т.п. И всё равно смертность среди первогодков очень высокая. Так какой реально шанс выжить в эту первую неделю у выкормыша, вокруг которого нет ни родителей, ни братьев-сестёр, плюс неизбежный шок от резкой смены обстановки? КМК, исчезающе малый...
 
Валерия, есть ещё шанс вернуть птенцов наверняка ищущим их не один день на том месте, где Вы их взяли, родителям, для того, чтобы они смогли обучить их всей той ожидающей их взрослой жизни, а именно кто явлется их врагом и что при это делать, где и как добывать корм и т.д., что не сможет сделать человек, даже успешно их выкормивший. Выпустить хорошо летающих окрепших молодых птичек не значит обеспечить им нормальное взрослое существование. Без воспитания и примера их собственных родителей о премудростях выживания в дикой природе, радостно выпорхнувшая "на волю" из Ваших вскормивших её рук,  птица может уже через минуту оказаться в когтях хищника просто не зная из-за отсутствия птичьего воспитания, что это хищник и как правильно себя вести, либо такой "маугли" может быстро погибнуть от голода. Именно поэтому нельзя забирать слетков птиц с тех природных мест, где они находятся и опекаются родителями, часто порой невидимо для человека на дистанции, периодически подлетая покормить, а также давая "птичьи" сигналы детям, как себя вести при приближении опасности, хищника. А если  и забирают  в экстренных случаях, например, из-за серьёзных ранений птиц, действительно требующих заботы человека, то птица обычно остаётся жить в неволе (редкое исключением стриж, например) на всю жизнь.
Безутешные родители забранных птенчиков облетают места,  где они находились,  до недели, а то и больше, так что у Вас есть шанс воссоединить их семью, не обрекая на жизнь либо в клетке либо в качестве "маугли" с мизерными шансами выживания.
Важно вернуть их на то же самое место, где их найдут родители и, наладив звуковой контакт, уведу их за собой. Конечно,  лучше, чтобы кошки, собаки при этом за Вами не наблюдали. Для безопасности посадите  их не на асфальт, землю, а на ветку дерева, например. Делается это в светлое время суток, чем раньше, тем лучше. Если можете позволить себе понаблюдать на максимальном расстоянии, чтобы не спугнуть пролетающих мимо родителей, поналюдайте несколько часов, отгоняя собак, кошек, ворон, как все прошло. Порой счастливые родители подлетают к своим найденышам в считанные минуты, как это случились в такой вот же похожей ситуации как, например, здесь:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic4917/message224390/
Изменено: Tatyana Vik - 16 Июля 2019 19:24:51
Minsk Belarus
 
...)))  
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media