Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Парки Москвы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Парки Москвы, какие парки посетить.
 
Народ!

В Москве полно парков. Ну не полно, но много. Делитесь опытом, какие парки стоит посетить! Где вы гуляете и наблюдаете птичек?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
До начала действия квадратичной Программы ПМИПа побывала практически во всех московских парках. Могу сказать, что везде есть жизнь.  ;)

Сейчас почти все парки уже обследованы, данные оформлены в сборники. Можно выбрать, что из птиц по душе.

Если в целом, то лучше всего для прогулок выбирать лесопарки, а не парки. Идти туда, где меньше всего народа (мало тропинок, неудобный доступ от метро и наземного транспорта). Либо, наоборот, где слишком повышена массовость и птицы приучены к подкормке.
 
Спасибо, Catrina.

К нам просто приехал человек из южной африки. И я думал показать ему наших птичек. Ну не везти же его в лес. Вот я и задумался, а может в парке каком. Но вопрос сам собой снялся - уж очень он боится холода. :D Пошел в театр! :D  :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Зимой в лес особого смысла нет ездить. В Москве у кормушек быстрее и больше птиц можно встретить.

На будущее, для таких вот случаев "вывода в птицы" рекомендую ГБС. Здесь самые отзывчивые (или, скорее, наглые?) синички - на простое шуршание пакетом уже могут вам на голову пристроиться.

Для сравнения, в Тимирязевке даже у кормушек синицы на руку почти никогда не садятся. Да и кормушек здесь практически нет (по крайней мере, несколько лет назад так было).

Из не птичной живности:
* Лоси - Лосиный остров. Почти всегда их там встречаю. Зимой по следам легко найти.
* Белки - самые-самые в Измайловском парке у кормушек на изгибе просеки "вдоль" Измайловского проспекта. Здесь они всегда есть в количестве нескольких штук, с удовольствием едят с руки.
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

К нам просто приехал человек из южной африки. И я думал показать ему наших птичек. Ну не везти же его в лес. Вот я и задумался, а может в парке каком. Но вопрос сам собой снялся - уж очень он боится холода. :D Пошел в театр! :D  :D

Если вдруг иностранец передумает, то рекомендую Кузьминки . Во-первых, сам парк очень красивый, причем, именно зимой ,и с богатой историей. Удобно добираться  от метро, если человек замерзнет, то можно так же быстро и выбраться оттуда. Кафе там какое-то есть, можно зайти погреться, музеи , туда тоже можно заглянуть.
Птиц очень много, все хорошо прикормлены, БС, лазорвки, поползни ручные, ручные белки в изобилии. Вокруг прудов -ольха( она, кстати, особо ценная - древняя очень)), там чижи тусуются. Кряквы в наличии. Дятлы . Совы точно есть, но какие, не знаю - ездила ради них раз 5, ни разу они мне не достались, хотя вроде как должны сидеть прямо на проходе)))
Наталья.
г. Москва
 
Если это не на сейчас, а когда будет потеплее, я бы посоветовала Вашему другу совершить прогулку на роликах по набережной Яузы. Утки в большом количестве, иногда огари встречаются, чайки летают. В общем, красота!
Марина,
Москва
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media