Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Красная книга РФ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Красная книга РФ
 
Из сегодняшнего интервью "Российской газете" министра природных ресурсов Донского:
Будут ли увеличены штрафы для браконьеров в 2018 году? Получат ли инспекторы новые полномочия?

Сергей Донской: Ответственность за браконьерство в 2018 году вырастет в два раза. Например, максимальный размер вреда, причиненного уничтожением лося, увеличится с 280 тысяч до 560 тысяч рублей.
Предполагается наделить инспекторов, осуществляющих лесной, охотничий и рыбный контроль перекрестными полномочиями. Производственным охотничьим инспекторам и общественным инспекторам по охране окружающей среды дадут право составлять протоколы по фактам нарушения законодательства в сфере охотничьего хозяйства. Также они смогут доставлять граждан в органы внутренних дел, проводить личный досмотр, досматривать вещи, изымать орудия и продукцию охоты.

Кроме того, МВД России разработаны совместно с минприроды изменения в Уголовный кодекс для ужесточения ответственности за незаконную добычу, приобретение и продажу объектов животного мира, занесенных в Красную книгу, в том числе с использованием сети Интернет. Эти поправки одобрены на заседании правительства и скоро поступят в Госдуму. Также мы хотим увеличить ответственность за нарушения правил охоты - поднять штраф до 500 тысяч рублей (сейчас до 200 тысяч), а в случае незаконной добычи охотничьих ресурсов группой лиц - до одного миллиона рублей (сейчас до 300 тысяч) или лишение свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас до двух лет).
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/id207430912
 
Хорошая новость-вчера Минюст вернул в Минприроды приказ о новом списке красной книги рф. Они не стали его утверждать, отметив многочисленные нарушения как при его формировании так и по его окончательному содержанию.  
 
Только вчера? Долго передача шла. Решение о неправомочности списка уже давно вынесли.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Ну да-само решение вынесено и опубликовано минюстом 18.01.2018.Я кстати просмотрел список-у чёрного журавля там категория 5.Он что-реально восстанавливается?
Изменено: Gonkem - 4 Марта 2018 15:17:14
 
Ничего не могу сказать про черного журавля.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Удален автором.
Изменено: Денис Иванов - 29 Апреля 2018 17:29:36
 
Минприроды опять направило список видов КК РФ в Минюст. И снова с нарушениями.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/61433/
 
Заявление в Минюст отправил.
 
Цитата
Gonkem написал:
Минприроды опять направило список видов КК РФ в Минюст. И снова с нарушениями. http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/61433/
Сегодня пришёл ответ из Минюста - "По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз Приказ был возвращён Минюстом России без государственной регистрации".
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Gonkem  написал:
Минприроды опять направило список видов КК РФ в Минюст. И снова с нарушениями.  http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/61433/  
Сегодня пришёл ответ из Минюста - "По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз Приказ был возвращён Минюстом России без государственной регистрации".
Ну и слава Богу.Сегодня озвучили нового министра Минприроды-там новый,не Донской.Может что-то и изменится.Посмотрим.
 
Намедни doc выложил ссылку с Круглого стола по обсуждению Красной книги в МК. Что-то сразу не понравилось в этом "образчике советского охотничьего агитпропа" - явно заточен на высвечивание достижений основного спонсора или владельца. Нашлись более официальные статейки (№1 , №2) , но также далёкие от объективности действа, как мне показалось (не раскрыта аргументация сторон). И вот только на питерском (не зря всё-таки культурная столица) форуме более менее что-то объективное (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=103163) от Охотника. Всё чётко и по существу с приведением аргументов-контраргументов, а также с передачей атмосферы действа.
Забавная деталь несоответствия финасовых возможностей "душегубов" и "белых рыцарей" - при беглом поиске выявлено 3 ссылки на хорошо оформленные сайты с позицией охотников и 1 ссылка солидарная с позицией орнитологов даже не на сайт, а на форум сайта опять же охотников. А вы, doc, говорите  "Только об "охотничьем лобби" не надо" .
 
Кто-нибудь в курсе на какой стадии сейчас КК? Два раза Минприроды отправляло список, два раза Минюст его отклонил. Второй раз это было ещё в мае. С тех пор какие то подвижки происходили?Или сейчас все "на каникулах"?
 
А лебеди тоже занесены в красную книгу?
 
Цитата
Татьяна Зотова написал:
А лебеди тоже занесены в красную книгу?
Малый лебедь в Красной книге.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/id207430912
 
Неоднозначная инициатива - https://www.kommersant.ru/doc/3804368 . Фото законодателя, внёсшего инициативу, инфернально, с комментарием к статье от 18.11.2018 г. согласен.  
 
Вот он, пример настоящего сезонного обострения...
Minsk Belarus
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Неоднозначная инициатива -  https://www.kommersant.ru/doc/3804368  . Фото законодателя, внёсшего инициативу, инфернально, с комментарием к статье от 18.11.2018 г. согласен.  
Как говорил Жванецкий "Что охраняем, то и имеем". Ну захотелось ему пополнить коллекцию...
Россия Оренбургская область
 
Тут ведь как смотреть:) Вот есть краснокнижный белый медведь, квота на добычу которого в чукотско-аляскинской популяции разделена между эскимосами по обе стороны границы. Американские стреляют, наши пока нет. У канадцев считается другая популяция. И канадские инуиты могут передать право выстрела приехавшему трофейному охотнику. А полученные 50 тыс. пойдут местной школе. Да, медведицы не бесплодны.
По нашим тиграм. Сейчас любые усилия по увеличению численности копытных там, где есть кошки, не эффективны. Все сжирается тиграми. Ну вот вырастет через 5 лет количество тигров ещё в два раза /по некоторым данным сейчас их 700/. Отстреливать егерям?
 
Цитата
doc написал:
Отстреливать егерям?
Да.
 
Цитата
Sanya написал:
doc  написал:Отстреливать егерям?Да.
Sanya, и егерь не может довести до зверя человека, который хочет заплатить 300 тысяч долларов? За то, чтобы егерь передал право выстрела?) Вам известны масштабы федеральных субвенций в рамках "поддержания биоразнообразия" на того же белого медведя. Или на краснокнижников Дальнего Востока?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media