Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



не про птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 69 След.
RSS
не про птиц
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Жаль, что на фото нет следовой дорожки, а есть только отдельные следы. Похоже на выдру.
Да по размеру без вариантов... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Жаль, что на фото нет следовой дорожки, а есть только отдельные следы. Похоже на выдру.
shahin написал:
Да по размеру без вариантов...

Спасибо! Дорожку не смог сфотографировать. Выдр не встречал, летом встречал ондатру и норку (для нее следы по-моему большеваты)
Посмотрел в инете следы, да, на выдру похожи, не ондатра точно
Изменено: Liseenko - 25 Февраля 2017 10:23:53
Россия Оренбургская область
 
После поста со Ставрополья привлекла статья у нас
http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/01/541560/  

Весеннее обострение по всей стране. Как-то в лесу встретил в конце зимы следы сохатого. Удивило, что высота снега была ему по брюхо и он шёл, оставляя борозду в снегу. Вот как долго смогут протянуть маралы в естественной среде обитания при таком раскладе?  
Изменено: Денис Иванов - 1 Марта 2017 20:01:13
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Весеннее обострение по всей стране.
Цитата
расселению охотничьих ресурсов в естественную среду обитания
- ага)).... :|
Минеральные Воды
 
Ну, европейский-то благородный олень у вас, насколько я знаю, раньше вполне жил. Так что и с маралами, думаю, все будет в порядке, тем более что подкармливать -то их наверняка будут.
 
Цитата
Dipperman написал:
раньше вполне жил.
Может быть в Предволжье и Закамье. Но тут хотят выпускать в Мамадышский район, где снег лежит дольше всех районов по М7. Полагаю из-за аэродинамической трубы в ввиде р. Вятка, по которой очень хорошо, наверно, поддувает северный ветер. Случай с лосем описан для чуть западного района - Рыбно-Слободского. Тут о таких оленях предки-охотники не рассказывали, да и снега, говорят, раньше было больше.
Насчёт расселения животных. Давно перестал слышать про енотособов, хотя в поздне советское время их было много. Спросил у знакомого охотника про это - говорит кончились не только под Казанью, но и в Мензелинском районе (200-300км на восток от Казани). Природу не обманешь. По мне так лучше лосей охраняли бы по-лучше, тогда и благородных оленей не надо было бы подкармливать.
 
Ну это не "природу не обманешь", это "браконьеров не победишь". В МО енотки до сих пор много, причем в основном там, где ведется  нормальное охотничье хозяйство, т.е. там, где браконьеров гоняют.
Насчёт марала - не думаю, что на его родном Алтае снега сильно меньше, чем у вас. Да и косуля, которая еще меньше и слабее, с такими снегами успешно справляется. Олень ведь не кабан, ему еду из-под снега выкапывать не нужно.
В смысле охраны лосей - не знаю как у вас, а в Кировской области местные жаловались, что браконьеры их выбили очень сильно, и мне самому за недельный поход следы попались буквально один раз, и еще раз встретился сам лось.
 
Согласен полностью. По лосю особенно. По косуле - тоже редка в Предкамье, живьём не видел ни разу. Енотособы сейчас вроде не пользуютя, как раньше, спросом у браконьеров - мясо не едят, меха не носят.  Но ведь лисы-то полно, еноту даже проще - завалился на зиму и спи. Про Алтай - там вроде как резкоконтинетальный климат (т.е. снега может не так много и не долго лежит - теоретически).
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Про Алтай - там вроде как резкоконтинетальный климат (т.е. снега может не так много и не долго лежит - теоретически).
Зависит от местности и от экспозиции (какой склон горы и макросклон горной системы).
Зимой они вообще целенаправленно переселяются на южные и восточные склоны, где снега меньше. Ходить-то по глубокому снегу можно, но при наличии хищников это капут. А в резко континентальном климате весной еще и наст типа ледовой корки очень "актуален" (сильные перепады температуры через нуль, при уже сильном солнце), по нему копытным и ходить тяжко, режет ноги, и от волков не убежишь.
Иркутск
 
Скажите, - а это что за "устрица"? - снято вегодня прямо возле воды - берегу песчаной реки Кума. Рядом следов человеческой деятельности не было.
По длине см 10 где-то...
IMGP1561.JPG (428.3 КБ)
Изменено: Андрєас - 3 Марта 2017 20:47:25
Минеральные Воды
 
Цитата
Андрєас написал:
Скажите, - а это что за "устрица"? - снято вегодня прямо возле воды - берегу песчаной реки Кума. Рядом следов человеческой деятельности не было.
По длине см 10 где-то...
Да вроде перловица, вид не скажу, конечно
 
Самая большая в естественных условиях популяция оленей - марала и пятнашки в кашинском р-не Тверской области. Весьма северно:-)
 
Цитата
doc написал:
Весьма северно :-)
Северно - не факт сурово. По количеству дней и высоте снежного покрова, по крайней мере, г. Тверь уступает устью р. Вятка хоть она и южнее  :) .
176_1.jpg (109.61 КБ)
karta_sneg.jpg (120.43 КБ)
Изменено: Денис Иванов - 4 Марта 2017 10:48:10
 
Цитата
doc написал:
Самая большая в естественных условиях популяция оленей - марала и пятнашки
Но сами популяции не естественные, в биологическом и географическом смыслах.
А благородный олень еще не так давно (пока не истребили) был на север распространен до Архангельской области. И это нормально. У нас изюбри и не такие условия переживают.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Dipperman написал:
Ну, европейский-то благородный олень у вас, насколько я знаю, раньше вполне жил.
Сергей Л. Волков подал хорошую идею про историческую ретроспективу - посмотреть в КК Татарии (бывал ли он здесь). Так вот перечне видов животных, исчезнувших в историческое время, есть олень северный (убит в 1863 г. в 5 км от Казани, в 1920-х в р. Вятки), но про благородного сведений нет.
Но может где-то у нас они обычны - заглянул в Википедию -  "... в Среднерусской лесостепи в прошлом. По одним сведениям, он никогда не обитал в рассматриваемом регионе и был акклиматизирован в конце XIX века, по другим — его ареал включал данную территорию, но был здесь полностью истреблён уже к середине XVIII столетия". Так, что естественных популяций или не было совсем, либо очень-очень давно.
 
Вот, может кому интересно (признаться, - сам для себя только сейчас в это вник) - отличия двух видов, которые должны многим форумчанам сейчас начать попадаться) 8) - об этом речь касалась.
Лицо.jpg (157.7 КБ)
Испод.JPG (130.29 КБ)
Минеральные Воды
 
Иду недавно по столице, головой кручу. Сов ищу, которые в Иваньковском лесу живут. Два раза ходил  - ни одной не видел. Вдруг, смотрю шарик на дереве. Неужели, она? Ан нет! :-)
_DSC3333-1.jpg (407.22 КБ)
 
- А я 3 дня назад выхожу из поезда в Лазаревской (Сочи), гляжу - между рельсов ёж раздавленный...
Минеральные Воды
 
Цитата
doc написал:
Неужели, она? Ан нет!
Кошка?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
doc написал:
Неужели, она? Ан нет!

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Кошка?

- Я тоже подумал, что ёжик...
- Конечно не кошка, а самец Felis silvestris catus! 8)
Минеральные Воды
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 69 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media