Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Зимняя сказка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Цитата
ekopa написал:
Хохотуний не вижу
Цитата
ekopa написал:
нужны еще фото:)
Спасибо! Надо посмотреть.  :D
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
Да, 100-400 на кропе.
Спасибо.
Смотрите мои фильмы: https://www.youtube.com/channel/UCSzmRzmct4IhXQdqGpOr4LA

Читайте мои книги: https://molchunovsky.livejournal.com/
 
Всем, привет. Недавно купил объектив на 200, специально птиц снимать. Он оказался слабым. Теперь надо копить, мани, на более мощное стекло. Хотя бы 300.
У нас на Среднем Урале, зимой, видовой состав пернатых очень скудный. Тех птиц, которые постоянно на виду перечислить можно на пальцах: свиристель, снигирь, чечетка, щегол, дрозд-рябинник, синицы - разные, утки на незамерающих водоемах, вороны, вОроны, сороки.
11.jpg (243.79 КБ)
Изменено: ypticaslabay - 18 Декабря 2018 18:03:59
Смотрите мои фильмы: https://www.youtube.com/channel/UCSzmRzmct4IhXQdqGpOr4LA

Читайте мои книги: https://molchunovsky.livejournal.com/
 
Пока в отпуске отрываюсь по полной. Хожу пока с тем, что есть (стекло на 200).
Неделю назад видел на пустыре, за городом, стайку урагусов. Держались по кустам, рядом много репья. К сожалению было уже темно. Сфоткать не получилось.  
Сегодня сходил на болото. Как всегда, снигири, много рябинника. Почему то дрозды тусуются большой стаей на речке. Всей кучей сидят вдоль берега и, что то склевывают в воде. Может водоросли едят?
Тут же на тропинке, рядом с речкой увидел кабаньи следы. И это почти в самой городской черте. Скорее всего они по ночам тоже водорослями питаются.
Из диковинок, тетеревятник, на опушке леса, у болота.
На березе увидел гнездо-варежку синицы ремеза. Такие гнезда на этом болоте встречал и раньше. Этой зимой нашел уже две шт. Гнездо, почему то вскрыто. То-ли хищник гнездо разорил (сорока, дятел)? То ли, кто из людей, ради любопытства расковырял уже осенью? Гнездо висит невысоко.
В прошлом году, зимой, нашел бобровую хатку. На днях ходил проверял ее. Бобры живы здоровы, хата стоит. Снял про это видеоролик. Скоро выложу здесь его.  
13.jpg (432.25 КБ)
14.jpg (161.96 КБ)
Изменено: ypticaslabay - 18 Декабря 2018 18:54:05 (r)
Смотрите мои фильмы: https://www.youtube.com/channel/UCSzmRzmct4IhXQdqGpOr4LA

Читайте мои книги: https://molchunovsky.livejournal.com/
 
***
Изменено: ypticaslabay - 18 Декабря 2018 18:55:07
Смотрите мои фильмы: https://www.youtube.com/channel/UCSzmRzmct4IhXQdqGpOr4LA

Читайте мои книги: https://molchunovsky.livejournal.com/
 
В субботу вышел в парк - прояснения поманили. Пусть они тут же исчезли, но хоть без ветра и особого снега обошлось.
Уже недалеко от входа толпа ворон показала тетеревятника. Заглянуть ему в лицо не успел - сорвался и, сопровождаемый серой стаей, улетел. ;)



Потом заметил плюхнувшегося в снег перепелятника. Не то мышковал, не то скрывал добычу от ворон.



Дома посмотрел - может, не мышь, а чечетка? С другой стороны, кто сказал, что это желтый клюв, а не кончик пальца? А что там краснеется, прикрытое веточкой, вообще не понять.  :D



Взлетев, он плюхнулся в снег еще раз, оглядываясь на ворон, и только потом улетел совсем.



В принципе, где-то рассыпанные семена березы были, как и крылатки ясеня, но никого из мелочи, кроме синиц на кормушках, не видел.
Река в связи со снегопадами подзамерзла, но полынья от плотины пока спускается ниже моста, практически до места подкормки уток. Так что гусики неожиданно остались на месте. Я-то думал, им в Марьино давно пора.  ;) Или казарка им центр покажет, Грузины, Пресню, все дела?  :D

Изменено: Sanya - 24 Декабря 2018 14:31:30
 
Цитата
Sanya написал:
Уже недалеко от входа толпа ворон показала тетеревятника.
Перепелятница же!
 
Цитата
Dipperman написал:
Перепелятница же!

Э, нееет! Я ж пишу - толпа ворон, раза в три крупней любой из которых он был (была на самом деле, конечно). Ну, если на снимке - то сидит он на старой ветке здоровой лиственницы.
А ястреб - не кряква, домашней формы, приближающейся по размерам к той казарке, не имеет.  :D
 
А, виноват - не понял что речь идёт о разных птицах, тетерь только первый.
В лапах у перепеляши кстати ИМХО самец домового воробья.
 
Цитата
Dipperman написал:
В лапах у перепеляши кстати ИМХО самец домового воробья.
Может быть. Но это из города только если притащила, правда и было это в 20ти метрах от Рублевки.
 
Вчера скатался в Коломенское, решил пройти подальше, не до Братеевских мостов, а до излучины. В общем, возвращаться пришлось от Алма-Атинской. Тоже не ближний свет. :D Под Сабуровскими прошел спокойно, и тропинка есть, и даже сверху не обругали. Правда, там неподалеку три рыболова было, возможно, охране уже надоело их отгонять.  :D
Заметно прибавилось крохалей и лутков. Первых - штук 30 или больше, и вторых больше десятка.



Чернетей три, гоголей три сотни или больше и понятно, почему две недели назад показалось, что их мало, - они по большей части ниже мостов. Там же ниже мостов четыре казарки.



И там же на ракитах видел пищуху, а на ясенях - снегирей.



Перед встречей нового года погулял по парку. Снег много где посыпан березовыми семенами, а видел только одну микростайку в шесть чижиков. И больше никакой мелочи, кроме синиц.
Число казарок внизу на реке удвоилось, причем, вторая, как и братеевские, не окольцована. Гуменники берут хлеб из рук. А давно ли первый из них не признавал ничего, кроме травы, на людей делал стойку, а от собак шугался в воду! Казарки, кстати, подходят, но из рук не берут. Видимо, Иннокентий их хорошо воспитывает.  :D

 
Вчера тоже выходил в парк, благо хоть снега не было, в отличие от сегодня, а ветер - так...
Заглянул на кормушки, где когда-то бывал средний пестрый, но никого, кроме ворон и синиц не увидел, зато при возвращении на основную дорогу столкнулся с пищухой. Отвлекся на нее, а пять минут спустя оглянулся на кормушку - и вот он!



Видел еще бпд или двух, а из мелочи - снегирей. Ворон каркал.
Внизу гуси на своих местах, обе двойки. Теперь у нас народ устраивает фотосессии со звездами. И мне удобно, экзотика в двух километрах от дома, никуда ехать не надо. :D

 
Второго сыпал снег, третьего несколько поутих, и я съездил в ботсад.
Так, ничего особенного, рябинники, синицы, по березам метались стаи заполошных вьюрковых, по звукам предположительно чечеток, что и подтвердилось дома по фото.
Четвертго опоздал на электричку, пошел в парк, пищуха была, а среднего уже не было. Несмотря на засыпанность снега семенами берез, над головой пролетела всего одна стайка, кто из Ч был, понять не удалось.
Гуси на месте, а гуляющие вопросом - а эта что такая маленькая, птенец, что-ли,- навели двух ничего не замечающих наблюдателей на шилохвость. А так бы и не увидели за гусями.  :D



В Мневниках который выход пустота. Так, снегири залетели и сорока на березе сидела. А десять лет назад до четырех канюков зимовало ведь!
Изменено: Sanya - 9 Января 2019 11:43:55
 
Пятого добрался до Можайска. Дорогу вместе с обочиной чистят, но никаких пуночек нет. Да и вьюрковых не видно, в населенку не заходил, что там в этом смысле, не знаю. На проводах почти сразу попался серый сорокопут.



В полях два-три зимняка.



Прогулялся по снегоходному следу, благо держал, видел синиц трех видов и малого дятла, а еще канюков, что-ли



И кого-то еще, как вернулся на дорогу. Для канюка как-то мелковато, в сравнении с березовыми ветвями на заднем плане, да и с сухой ивой, на которой сидит. Подобраться без шансов, да и время тратить...



Выяснил, что никакой я не чайник, а вовсе ламер. Когда гулял по снегу, не разглядел сову в трех метрах и не узнал ее в полете, сразу скрылась за кустами. Вроде, крупная, вроде, светлая, вроде, короткокрылая, вроде, с выраженным диском без рисунка, вроде, глаза не сияли. Неясыть, не неясыть, какая? А, нафиг.

На следующий день скатался в Дмитров. Там на огородах вообще пустота. Снегири на выходе из поселка, а на пойме только один сорокопут и три воздушных шара.

Изменено: Sanya - 9 Января 2019 11:43:21
 
Несмотря на "тональность", "богатые" вылазки раз сорокопуты с зимняками были. :)  
Я 3 дня по бураньим следам (по целине ходить невозможно - лыжи и снегоступы проваливаются по колено из-за отсутствующего наста) ходил из стОящего только приветливый и непуганный МПД да след мышкующей совы, заметённый наполовину.
 
Вчера съездил в Коломенское, прошел берегом до Братеева.
Крохали на месте, даже и почти все - двадцать или больше.



Гоголи на всем маршруте, но их гораздо, гораздо меньше, чем прошлый выход. Стаями, вообще, только за Братеевскими мостами. Может, сотня наберется, не знаю. Еще под марьинским берегом плавала тройка чернети.



Ни одного лутка на маршруте не замечено. Казарок тоже не видел, но далеко за мосты я не спускался, от пристани метров двести вниз прошел - снег плотнее посыпал, да и смеркаться стало.
 
А мы вчера лутка в Коломенском видели, правда, только одного.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Несмотря на "тональность"

Тональность соответствует природе!  ;) Я уже не помню, когда последний раз на каникулы был морозный солнечный антициклон, в восьмом году, что-ли? :D
Изменено: Sanya - 9 Января 2019 12:12:04
 
Цитата
Sanya написал:

Четвертго опоздал на электричку, пошел в парк, пищуха была, а среднего уже не было. Несмотря на засыпанность снега семенами берез, над головой пролетела всего одна стайка, кто из Ч был, понять не удалось.
Гуси на месте, а гуляющие вопросом - а эта что такая маленькая, птенец, что-ли,- навели двух ничего не замечающих наблюдателей на шилохвость. А так бы и не увидели за гусями.  

а морскую чернеть не видели? Где-то должна быть прямо возле Крылатского моста (видел фото). Сам, правда, тоже не нашел))
 
Цитата
Глеб написал:
а морскую чернеть не видели? Где-то должна быть прямо возле Крылатского моста
Не, я сразу через мост поперся в Мневники направо. В следующий раз, может, крылатским берегом пойду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media