Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Осенние наблюдения - 2013

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Осенние наблюдения - 2013, Осенние наблюдения - 2013
 
Цитата
Ardea пишет:
А почему посмешищем? Много таких людей видел, совсем не выглядят посмешищем.
"Зацеловать" могут с ног до головы, и химчистка не спасет.
 
Я тоже в городе( Н-Новгород) кормлю голубей, так они меня с утра уже ждут напротив моего дома, стоит мне выйти, летят навстречу  через дорогу, (одно переживаю машиной не сшибло бы  их), выхожу с собакой , а голуби ее уже и не боятся,  а люди  смотрят  и удивляется , смотрят улыбаясь , я ни разу не заметила усмешки с их стороны, а вобщем это и неважно........
И действительно стоит мне появиться в любое время  , куда бы я ни вышла , птицы( голуби и воробьи) летят  или гуськом  всей толпой двигаются за мной.
Нижегородская область
 
Вчера по поводу наступившей зимы повесил в парке кормушку. Синицы ждали. Какой-то товарищ, приноровившийся в прошлом сезоне тырить семечки, тоже, видимо, ждал - сегодня нашел втулку в бутылке повернутой вырезом вверх. Фенологические наблюдения, блин.
В этом сезоне ополовников видел и в саду, и в Крылатском. А теперь и в Мневниках. Хотел сорокопута там найти (в октябре был), но нет, зато за ополовниками (и чечетками)следил перепелятник. Самец, первый раз фотографирую, до того вблизи - только самки, уже семь лет. Думал уже, самцы у нас совсем не выживают зимой.  :D
Чечеток, кстати вижу второй раз в сезоне, и как и в первый (в саду) - на траве. Никогда такого не было, всегда сезон начинался с лиственницы-березы-ольхи. Неурожай, что-ли.
 
Цитата
Sanya пишет:
перепелятник
Красавец.
В выходной ходил по своему привычному пригородному маршруту. Немного болотом, немного лесом. Из увиденного: Кряквы на реке, свежие погрызы Бобра на болоте и это в том месте где десятки лет сливались канализационные отходы милионного города (сейчас действуют очистные). В лесу глухо как в танке-никого. Только неожиданно заметил, что лес там весь перерыт шурфами. Видимо раньше из-за листвы не замечал. Следы золотодобычи в начале 20-го века.
Смотрите мои фильмы: https://www.youtube.com/channel/UCSzmRzmct4IhXQdqGpOr4LA

Читайте мои книги: https://molchunovsky.livejournal.com/
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media