Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Помогите советом!Подобрали чёрного стрижа,не мог взлететь.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Помогите советом!Подобрали чёрного стрижа,не мог взлететь.
 
Всем здравствуйте!
Сегодня подобрали на дороге стрижа,который ползал.Крылья на вид целые,лапки тоже.Посадила на ладонь,он сразу прегрелся и задремал пока донесла его до дома.Сейчас посадила в коробку,он спит.Нашли в Московской области(здесь сейчас дождливая и ветренная погода уже несколько дней),подозреваю,что он просто промок,устал и т.п.
Подскажите,чем кормить и с какой периодичностью?Если причина в переутомлении и обезвоживании,то сколько примерно понадобится времени на его восстановление.
Заранее благодарю за советы!
Фото спящего стрижа прилагается.
Изменено: Юлия Михайличенко - 2 июня 2020 19:38:25
 
Юлия, фото Вашего стрижка пока нет. В идеале лучше всего показать птицу ветеринару на месте для правильной оценки его состояния, так как никто диагноз здесь на расстоянии не делает. Если он в общем здоров и нет видимых повреждений и переломов (все переломы показывает только рентген), то достаточно положить птицу в  хорошо вентилируемую картонную коробку с высокими бортиками и крышкой, устелить её полотенцем, мягкой тканью, чтобы не переломал себе хрупкие крылья и бумажными сменными салфетками.  Накройте  крышкой для темноты и покоя, пусть полежит-отдохнет до завтра без еды и питья, так как подозрение на ушибы или даже черепно-мозговая равму от падения. Никаких клеток! Завтра посмотреть показывает ли он активность, тогда можно предложить насекомых прямо в клюв пластиковым пинцетом.  Насекомые - сверчки мучной червь, мраморные тараканы и т.д., Если нет насекомых, можно короткое время давать варёное яйцо, мясной фарш. Если погода завтра прояснится, успокоится стриж демонстрирует здоровую активность, крылья держит симметрично-правильно, можно пробовать выпустить с ладони даже без предварительного кормления,  стоя на земле на открытом месте, следя, не спикирует ли он опять на землю. Если не летает хорошо и пикирует вниз - значит болен, возможно переломы, истощение, т.е. - надо снова обращаться к ветеринару-орнитологу и правильно лечить, кормить и реабилитировать.
Изменено: Tatyana Vik - 2 июня 2020 21:00:15
Minsk Belarus
 
Спасибо вам за советы.Фото почему-то не прикрепляется,выдает ошибку((((
Оставлю его на ночь в покое в картонной коробке,а утром посмотрю на его активность.Если не улучшиться,то отвезу к ветеринару.
Только как его кормить?Пробовала со шприца(конечно без иглы)давать воду,но он клювик не открывает совсем((
В общем завтра буду наблюдать.
 
Сегодня не надо его ни кормить ни поить  - при возможных внутренних повреждениях это усугубит состояние. Кормят их, когда можно  и нужно,  поначалу практически принудительно в клюв, поэтому мороки с ними очень много и лучше выпустить его, если здоров,  как можно скорее, что бы он добывал еду сам.
Изменено: Tatyana Vik - 2 июня 2020 22:12:26
Minsk Belarus
 
Цитата
Хорошо,спасибо.
 
Как Ваш стриж, Юлия?
Minsk Belarus
 
Цитата
Стриж всю ночь спал в коробке(в ней были отверстия для вентиляции)Рано утром просыпалась,он открыл глазки,немного ползал по коробке и крылышками немного двигал.Я обрадовалась началу активности,но пока его оставила в покое и дальше пошла спать.А когда уже проснулась,стриж был мёртв...Мне очень жаль и я сильно расстроилась,ведь искренне хотела помочь и предствавляла уже,как он у меня полетит с ладони,когда поправится.
Ещё раз спасибо вам за советы и за проявленный интерес.
 
Юлия, очень жаль, сочувствую Вам, не переживайте! У птицы, к сожалению, наверняка при столкновении с чем-то, может зданием, машиной, и последующем падении  с высоты были  внутренние травмы, кровоизлияния, не совместимые с жизнью. Каждый день таким образом погибают множество птиц в мире. И вы все правильно сделали, спасибо Вам, что не оставили даже обречённого стрижа просто так умирать на земле, а подобрали  и создали все условия для того, чтобы это не было для него таким мучительным. Это тоже очень важно!
Изменено: Tatyana Vik - 4 июня 2020 13:13:39
Minsk Belarus
 
Спасибо Вам!
Изменено: Юлия Михайличенко - 4 июня 2020 14:47:50
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media