Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Cборник голосов птиц в формате mp3 !

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Cборник голосов птиц в формате mp3 !
 
Цитата
Ура!! В Москву диск отгрузят в пятницу, 30 марта.
В середине следующей недели дожен быть в офисе Союза.
Ух ты! А можно в субботу 7 апреля подъехать?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Подскажите кто-нить, как купить сейчас этот определитель? В Москве.
 
Ура-то ура. А не москвичам как - самовывоз?

Подскажите, если все в порядке и перевод дошел (я данные Вам высылала) - нужно ли переводить что-то дополнительно для отправки? Или оказию искать?
 
Как приобрести определитель голосов не москвичам??
 
Ну, и на каком этапе все дело? Что-то обещали, вроде...
 
Цитата
Ну, и на каком этапе все дело? Что-то обещали, вроде...
На последнем семинаре сказали, что не заказывавшим продают по 300 р. как раз для того, чтобы иметь возможность разослать заказывавшим. Но надежнее, наверное, написать вопрос в СОПР
 
А когда немосквичи получат этот диск? Я заплатил 12 июля.
 
AirSoft, а Вы заплатили-то каким путем и кому? Если банковским переводом на счет, то надо обязательно сообщить в СОПР: не знаю, как сейчас, а раньше переводы такие приходили "анонимными".
Иркутск
 
Я заплатил почтовым переводом в СОПР, после чего отправил сообщение на [email]mail@rbcu.ru[/email], меня попросили прислать электронную копию квитанции, что я и сделал. Ответа не получаю уже больше недели.
 
Надеюсь, что пропавшие скоро найдутся. Не так уж много времени прошло. Лето же, птички плодятся и размножаются (а я, старый перечниц, сижу дома... впрочем, это уж о своем о наболевшем, пардон).
Иркутск
 
Цитата
Я заплатил почтовым переводом в СОПР, после чего отправил сообщение на [email]mail@rbcu.ru[/email], меня попросили прислать электронную копию квитанции, что я и сделал. Ответа не получаю уже больше недели.
Отправлено почтой, с членской карточкой "хоть это и не важно".
Ждите.
 
Все О`Кей, получил, просто великолепно. Когда выйдет вторая часть?
 
В целом, на сегодняшний день, отличное издание не имеющее аналогов в стране.

Также хотелось бы высказать некоторые соображения и пожелания, которые желательно учесть при подготовке второго издания данного определителя.
Для удобства пользования, нужны отдельные звуковые файлы: отдельно варианты пения, отдельно позывки, отдельно беспокойство, для каждого вида. Это очень удобно в сравнительном плане, при сопоставлении сходных сигналов. В данном определителе, чтобы найти и сравнить, например, звуки тревоги двух видов приходится затратить много времени, да и неудобно при повторе. Примерно как это в www.putni.lv  

Понятно, что коллекция будет пополняться, и в определитель, наверное, лучше помещать наиболее удачные и качественные файлы, а от менее удачных вообще воздержаться. На мой взгляд, "лучше меньше, да лучше". Естественно стерео, как это выполнено почти во всех зарубежных изданиях. Моно - уже несерьёзно.

Увеличить длину звучания наиболее удачных записей, и что существенное - не делать меньшими промежутки между песнями, иначе пение выглядит неестественным.

И, присоединяюсь, ориентировочно, когда выйдет выпуск второй по остальной Сибири и Дальнему Востоку?
 
Поживем - увидим. Не исключено, что я буду иметь некоторое отношение к этому делу. Hypotriorchis, спасибо за высказывания пожеланий, если буду, то примем к сведению.

Проблема насчет стерео и отдельных файлов для голосов тут может быть в следующем. Ёмкость CD диска. В DVD не хотелось бы, это (пока и, похоже, уже навсегда) неудобный формат для полевого пользования (тут начнут вмешиваться проблемы с копирайтом-копилефтом-etc, обратили внимание на текст обложки коробки? Формальные проблемы, но тем не менее). Ухудшать битрейт - тоже тем более не хотелось бы, от существующего уже некуда.
Отдельные файлы на различные типы звуков - это очень разумно. Но стереозвуком я в случае нужды пожертвовал бы без колебаний.
Иркутск
 
Ну, а если для сравнения, 15 Cd-шное издание по голосам птиц Африки. Чем не альтернатива Dvd?

И, наверное помните, "Аванта +" выпустила, в своё время записи с 320 битрейтом и которые затем были помещённы на сайте (на каком - нужно вспомнить) с 96 битрейтом. Разница, очевидна.

Ну, а вот моно в современности - это какой-то архаизм. Если записи в стерео, зачем их переводить в моно?
Дело очень хорошее, и при наличии соответствующей аппаратуры (естественно, стоит недёшево) также планирую внести свою лепту в запись голосов птиц.
 
В моно - при необходимости уменьшить размер файла. Но, естественно, можно и сделать не один диск, а два. Два и, может быть, даже три (но вот тут уже не знаю...) это нормально. А вот насчет 15... это уже начинает напоминать, скажем, Birds of the Western Palearctic ;) (Да даже и определитель Рябицева уже тяжеловат для того, чтобы таскать его с собой)
Иркутск
 
Вообще-то, изначательно, данный выпуск определителя планировалось выпустить на 5 компактах. Были рассылки, что закончилась компоновка 4, а пятый пока готовится. А в итоге, все увидели лишь один.

Не все пользуются звуковым определителем в поле. Уверен, и таких большинство, прослушивают записи дома. И для них качество записи будет определяющим, а соответствующего качества будет возможно добиться при соблюдении определённых условий и при заливке записей на несколько компактов. 15 может и слишком для 450 видов, но вот 3 - 5, наиболее оптимально.
 
Одни прослушивают записи дома только потому, что в поле такой возможности нет. (Впрочем, она реально появилась только в связи с появлением mp3плейеров, CD плейер тоже не лучшая штука таскать с собой.) Другие - потому, что нет смысла таскать с собой если возникают сомнительные случаи, которые надо раобрать, а ольшинство голосов им уже известны и так.
Но по большому счету носить с собой что звуковой, что обычный определитель НЕОБХОДИМО. Память штука замысловатая, и нередко оказывается невозможно задним числом вспомнить те детали, на которые надо было бы обратить внимание, пока птичка на виду. В моей практике было несколько случаев, когда птицу не смогли точно определить только потому, что сразу не было с собой приличного опр-ля, и пара случаев, когда смогли определить исключительно благодаря тому, что он с собой был.
Да, и еще. Мне представляется, что дорожки надо именовать в соответствии с содержанием записи (вид-тип голоса), а не по номерам - как у того же Schulze. Кажется, CD плейер выводит имя файла.
Иркутск
 
Честно признаться, выходя на экскурсии по ближним окрестностям никогда не беру с собой ни обычный, ни звуковой определитель. А если ожидается поездка или экспедиция в более отдалённые местности такая необходимость возникает. Однако более целесообразней, на мой взгляд, не искать записи и сравнивать в тот момент когда поёт или издаёт звуки неизвестная птичка, а сделать запись, тем же плеером или мобильником (причём записи сделанные мобильным тел. уже выкладывались на форуме и успешно определялись). Птичка в любой момент может прекратить пение, улететь, а вы не успели определить, а тут есть гарантированная запись которую можно сравнить со звуковым определителем или дома, или здесь же, на месте, в полевых условиях. Да к тому же будет доказательство для других, что вы слышали именно этот вид, а не какой-то другой.

Пользование треками, верно, неудобно. Мы же имеем дело с птицами, а не какими-то шифрами. При отсутствии буклета поиск записей превращается в какую-то мУку. Да и озвучивание голосом человека, вида птицы в треке, при этом отпадает. Или другой вариант: после шифра указывать, например через дефис, вид птицы.

Игорь, а у Вас что, имеется в наличии издание Andreas Schulze?
 
Тут дело даже не столько в присутствии опр-ля при птичке, а во времени, которое проходит между птичкой и определителем.
С записью это конечно идеальный вариант, ЕСЛИ есть чем прилично записать. мне вот в прошлом году гидрологи принесли запись, сделанную чем-то типа Canon 530 - ну ничерта не поймешь, бурая пеночка или пестрогрудка...

Имеется. Не в оригинале ;)
Иркутск
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media