Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Kron-PG.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
Veterinar.jpg

Cборник голосов птиц в формате mp3 !

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Cборник голосов птиц в формате mp3 !

Завершается подготовка к изданию звукового определителя

"Голоса птиц Европейской России, Урала
и Западной Сибири"

Голоса около 450 видов птиц – пение или звуки при токовании, позывки, сигналы при беспокойстве и другие звуки, наиболее важные при полевом определении –

на одном компакт-диске в формате МР-3.
В сопроводительном буклете (около 70 стр.) – комментарии: номера звуковых дорожек, русские и латинские названия, время начала (по секундам) и характер сигналов, место, время и авторы записей.

Основной источник записей – Фонотека голосов животных им. Б.Н. Вепринцева в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН (г. Пущино). Всего – более 1700 фрагментов около 50 авторов.

Чтобы состоялся тираж, нужно собрать деньги и оплатить издателям затраты.

Сегодня в России организовалось несколько центров сбора денег на издание этого звукового определителя.

Советуем вам организовать свой, местный центр, из которого собранные деньги можно пересылать в Союз охраны птиц России

на имя Виктора Анатольевича Зубакина   на счет:

Учреждение банка Сбербанк РФ г. Москвы

КПП 775003006

ИНН 7707083893

ЛЕФОРТОВСКОЕ ОСБ 6901 / 0702

РАСЧ/СЧЕТ 30301. 810. 8. 3800. 0603812

КОР/СЧЕТ   30101. 810. 4. 0000. 0000225

БИК 044525225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

Лицевой счет № 42307810638122903284

На этот же могут присылать свои переводы, сообщив обратный адрес, все, кто желает получить диск с голосами птиц.

Стоимость одного диска с буклетом комментариев – 270 рублей.

Дорогие коллеги!

Призываю вас сделать свой вклад в издание именно этого, лицензионного издания звукового определителя. Намерения переписать содержание диска у товарищей могут привести к тому, что мы не соберем нужной минимальной суммы, и тогда издание может не состояться.

Напомню, что именно путем сбора денег и предоплаты был издан справочник-определитель "Птицы Урала, Предуралья и Западной Сибири".

Если мы соберем деньги до началасентября, то диск будет издан в 4 квартале 2006 года.

Редактор звукового определителя и один из авторов записей  – В. К. Рябицев

А заехать в СОПР москвичам и кеш отдать можно?

Думаю, что можно ;)
Лучше позвоните заранее 672-22-63.

А "Оглавление" фонотеки можно где-нибудь посмотреть?
Есть запись вальдшнепихи, отводящей от гнезда. М.б. составителям будет интересно?

Глубокоуважаемый г. Рябицев (прошу прощения - не помню имени-отчества к своему великому стыду).

Лично мы не знакомы, к моему сожалению, но заочно - да, через Лёню Коршикова. На Ваших "Материалах к распространению..." 2003-го года Вы поставили сноску "Сборник издан на средства, полученные от авторов и орнитолога..." - вот это я и есть. Такая надпись дорогого стоит, простой благодарностью мне не отделаться  :)

Скажите, а сколько вообще, всего нужно денег, чтобы выпуск анонсируемого вами справочника состоялся?

Идея отличная! Думаю её поддержат все участники!

скажите, пожалуйста, как/куда/кому сообщить обратный адрес, на который будет выслан диск? Нужно ли куда-либо отправлять копию квитанции?

У меня такая же проблема, как у Екатерины: как/куда/кому сообщить обратный адрес. Ни в Сбербанке, ни на почте у меня перевод не приняли. В Сбербанке не указывают обратный адрес, а на почте сказали, что даны реквизиты двух банков, деньги могут уйти по чужому адресу. Специальных бланков для перевода на почте вообще не оказалось. По какому телефону можно связаться с непосредственным ответственным лицом, и кто это: В.А.Зубакин или В.К.Рябицев? А если вы не соберете нужной суммы, будут ли возвращены деньги заказчикам?

Сообщите свой обратный адрес на [email]mail@rbcu.ru[/email]. Вы можете позвонить в Союз по телефонам (495) 672-22-63 или 672-21-41. Ответственное лицо - Ольга Дмитриевна Вепринцева - Директор фонотеки голосов животных. Рябицев - автор, а Зубакин - президент Союза. В случае неудачи деньги вернут, но механизмы пока неясны. 270 руб. - это цена, запрошенная фонотекой, без учета пересылки, но до этого еще надо дожить. Предполагаются оказии или самовывоз. Великолепный опредилитель Рябицева вышел только благодаря энтузиазму автора и предварительному сбору денег на издание

Спасибо!!! Теперь все понятно.

А мне ничего не понятно. Летом заезжал в СОПР - денег не приняли. Могу еще раз заехать (кто знает - примут?), но я то довольно часто по ш.Энтузиастов, а как другим, даже москвичам?
Энтузиазм - хорошо, но совершенно это несерьезно получается. Простое решение - если есть юр.лицо - просто собрать список желающих, скинуть процентов 20, кто передумает, взять кредит, процентов на 20 увеличить из-за этого отпускную цену, и вперед. Наложенным платежом рассылать. Рассчитаться с кредитом.
А если уж чистый энтузиазм - пустить по рукам, чтоб переписывали. А вместо буклета - текст, чтоб ксерокопировали.
Тот факт, что книжка Рябицева похожим образом издалась - из невероятных удач, но вот у меня нет этой книжки, и купить мне ее негде, а интернетовская версия часто не отвечает, да и вообще я настоящие страницы люблю листать.

Я выслала перевод давно (адрес писала в специальной графе и полагала, что его внесли в компьютер). К концу лета нашлись еще люди, готовые заказать диск - тогда я написала в личку BirdKeePeR'у и спросила, не поздно ли. Ответа не было. Ау!

Что-то тихо...
Продинамили, наверное.

Ну абсолютно аналогичная ситуация была у меня 7(?) лет назад с Союзовским определителем и интернет-магазином mistrale.ru.  Видать, ничему опыт не учит.

Цитата
Что-то тихо...
Продинамили, наверное.

Ну абсолютно аналогичная ситуация была у меня 7(?) лет назад с Союзовским определителем и интернет-магазином mistrale.ru.  Видать, ничему опыт не учит.

Диск ещё не вышел. Ждёмс...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Что-то не слышно никаких новостей о диске. Обещили то весной , то в 4 квартале, а теперь когда?

Цитата
Что-то не слышно никаких новостей о диске. Обещили то весной , то в 4 квартале, а теперь когда?

По последним данным, диск, возможно, выйдет в первом квартале 2007 года.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
По последним данным, диск, возможно, выйдет в первом квартале 2007 года.
Уважаемые коллеги! Многие из вас наверное помнят, что диск обещают выпустить аж с 2002 г. и всё безрезультатно, по разным причинам. И как мне представляется диск выйдет в каком-то неопределённом будущем, если его вообще выпустят. Кто из вас знаком с покупкой товаров на on-lainе? Многие сайты предлагают диски с записями голосов, песен птиц разных авторов. Например, отличный набор из 15 "компашек" по голосам птиц Африки, или 8-дисковый набор голосов птиц Австралии, не говоря уже о птицах Европы и Азии, среди которых есть почти все виды птиц России. Вполне возможно, это будет хорошей временной альтернативой так долго ждущему всеми нами Сборника голосов... Жду ответов кто имеет опыт покупки товаров по on-lainу.

Заканчивается первый квартал текущего года. Что с выпуском определителя? Ничего. Логично предположить - покормят завтраком в виде обещания выпустить его, ну если не во втором квартале, то в конце года. И так с 2002 г. Получается не то чтобы несерьёзно, а настоящее издевательство. Когда наконец завершится эта "подготовка к изданию". Если эта непонятная игра будет и дальше продолжаться - нужно вернуть деньги, кто внёс предварительную сумму на это издание. Однако, всё-же дело не в деньгах ...

Цитата
Уважаемые коллеги! Многие из вас наверное помнят, что диск обещают выпустить аж с 2002 г. и всё безрезультатно, по разным причинам. И как мне представляется диск выйдет в каком-то неопределённом будущем, если его вообще выпустят. Кто из вас знаком с покупкой товаров на on-lainе? Многие сайты предлагают диски с записями голосов, песен птиц разных авторов. Например, отличный набор из 15 "компашек" по голосам птиц Африки, или 8-дисковый набор голосов птиц Австралии, не говоря уже о птицах Европы и Азии, среди которых есть почти все виды птиц России. Вполне возможно, это будет хорошей временной альтернативой так долго ждущему всеми нами Сборника голосов... Жду ответов кто имеет опыт покупки товаров по on-lainу.
Диск в типографии, ждем в течение ближайших недель тираж.
Пользуясь случаем, хочу сказать также , что к концу года  планируется  дополненное переиздание Рябицева

Ура!! В Москву диск отгрузят в пятницу, 30 марта.
В середине следующей недели дожен быть в офисе Союза.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media