Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Рейтинг новостей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рейтинг новостей
 
При модернизации новостей голосование за новость было оставлено, но сделано подоступнее и покрасивее. Ранее это был просто выпадающий список с цифрами 1 .. 5.

После изменения дизайна оказалось, что посетителям интересно голосовать, кто-то ставит единицы, кто-то тройки, кто-то пятёрки. Активность голосования заметно повысилась, т.е. в некотором приближении можно говорить о востребованности этого функционала. Однако совершенно непонятно, что это за цифры. Они ничего не показывают. Во-первых, у кого-то "3" - это трудились много, но не идеально. У кого-то "3" - это неудовлетворительно. Кто-то выражает отношение к содержанию новости, кто-то к её подаче. Использовать рейтинг новостей в таком виде можно разве что формально, "для галочки".

Есть следующие варианты:

1) вообще убрать голосование как ненужное
2) оставить только "понравилось" и таким образом формировать ТОП-10 наиболее интересных вообще и за какой-то период новостей. На основе этого ТОПа также можно думать о том, какие новости более востребованы, дополнительно выделять на них время, также можно формировать список связанных новостей с приоритетом тем новостям, у которых высокий рейтинг
3) сделать кнопки "не интересно" и "интересно" с пояснением, т.е. учитывать также негативную оценку, что также может помочь анализу востребованности новостей
4) что-то иное, предлагайте
 
Цитата
Иван Неслуховский пишет:
Однако совершенно непонятно, что это за цифры. Они ничего не показывают.
Лучшее - враг хорошего. По-моему, они вполне показывают, что новость заинтересовала. Вообще,  в последние месяцы "новости"   как-то оживились (или мне показалось?). Прежде редко на главную страницу заглядывала, а теперь - регулярно. Это движение и хочется чаще всего поддержать  голосованием
Изменено: unca - 12 Апреля 2014 13:57:09
 
Я хотя и редко стал бывать на сайте, но мне тоже показалось, что поток новостей оживился. Меня это радует. Для меня вполне приемлема и обычная пятибальная система, так как я ориентируюсь на то, понравилась новость или нет, без особых уточнений. Ибо новости - это уже хорошо.
Вот только тот вид, в котором нам подают эти новости, порой очень неприятен. Иногда, как кажется, новость, вырванную откуда-то, с пылу с жару безо всякой редакторской или мало-мальски грамотной обработки помещают на сайт. Помимо нелепостей чисто орнитологического плана, новости часто кишат опечатками, речевыми ошибками и даже такими ужасами редакторского недосмотра, как неоконченные (оборванные непонятно каким образом) предложения, перескакивания строк, неоднородность шрифтов и др.

P. S. Не мило мне давать подобные "рецензии", но вот сегодня, давно не бывав на сайте, прочитал новости за последние недели и ужаснулся.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media