Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Предложение по реализации публикаций СОПРа

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Предложение по реализации публикаций СОПРа
 
Предлагаю открыть на Форуме раздел по реализации орнитологической литературы, в первую очередь - публикаций СОПРа.

Смотрю страницу сайта Союза http://www.rbcu.ru/programs/IBA/publications.html, на ней выложена литература по КОТРам. Я приобрел бы все, что на этой странице есть, но координат, и вообще - объявления о продаже этих книг на этой странице я не вижу.

Поясню почему предлагаю открыть такую ветку именно на Форуме: потому что далеко не все его посетители идут на сам сайт Союза, да и предложение литературы там представлено достаточно неудобно.
 
СОПР не занимается продажей литературы, а изданные публикации распространяются заинтересованным людям бесплатно. Литература по КОТР, имеющая узкую ориентацию на орнитологов, рассылается всем участникам программы. Если Вы хотите познакомиться или получить литературу по КОТРам, обращайтесь в офис СОПРа к координатору Красновой Елене Дмитриевне [email]iba@rbcu.ru[/email].
 
Спасибо за инфу, обращусь.
 
Цитата
СОПР не занимается продажей литературы,


Кстати, относительно этой гордой фразы: "СОПР не занимается продажей литературы"...

Это конечно здорово, но вот, например, Одюбоновское общество продает литературу. И ничего, корона с головы не падает. БёрдЛайф вон тоже, не гнушается. Все десять (или уже больше) британских общественных объединений бёрдвотчеров и профи - тоже что-то продают. А - думаю вам известно - именно Великобритания является родоначальницей бёрдвотчинга как такового и профессиональная орнитология там весьма сильна. И ничего - торгуют. От определителей до наборов "Сделай скворечник своими руками".

Может я не понимаю чего, но одна из главнейших задач СОПРа - популяризация природоохранной тематики, развитие любительской орнитологии и т.д. и т.п. - сплошь благородные начинания, но как СОПР их реализует без продаж? Продаж литературы, пособий?
 
Цитата
Кстати, относительно этой гордой фразы: "СОПР не занимается продажей литературы"...
Опередили немножко. Тоже хотел осторожно так намекнуть, что хорошо бы оно того. Понятно, в чужой монастырь, да и проблем наверняка больше чем, да подсчитали возможную выручку/расходы. Но мне кажется, это могло бы быть и формой организованного сбора пожертвований на благое дело. Ну например, объявляется две цены на издание - общая, и для тех, кто хочет оказать помощь, в частности - на поддержку этого же сайта.
Ну и к слову, хоть и не в той теме, вполне бы можно было ввести и разумный взнос для пользователей галереи. Может быть, тоже не обязательный, но чтобы была удобная возможность этот взнос сделать. Тогда и мегабайт поболе можно на хостинге взять.
 
[QUOTE=Andrey]СОПР не занимается продажей литературы

СОПР может сам и не продавать литературу , но адрес для контакта с продавцом можно ( и нужно) указать.Ведь одна из главных задач организации -это имено просвещение,а без соответствующей литературы это трудно сделать.А в регионах с орнитологической литературой совсем беда.Одна надежда на торговлю по почте.Вот здесь Вы и поможете .
 
Хотелось бы чтобы действительно, были какие возможности купить научную литературу по орнитологии, какие статьи может интересные почитатьпотому, как далеко не вся информация доступна...может оно и не так...
Примерно так..
 
Тут мне ответил функционер из СОПРа, в одной из тем (по другому поводу). Общий смысл - на форум очень редко ходят профи и руководителя СОПРа тем более, так что...

Организация по своей политической силе, в общем, ничтожная (Админ, я не обижусь, если удалишь пост), но понтов... Это не пиар, это именно понты.

Так что, коллеги, многого, в частности - нормально организованной продажи орнитологической литературы мы с вами не дождемся. Барин сюда не ходит. Барин решает глобальные проблемы. В уме.
 
Это, мысль....! Не новая, но гениальная
 
Мы готовы помочь желающим в организации распространении литературы. По простому говоря, взять на реализацию.

Малотиражная специализированная литература - это наша специализация. А где лес, там и птицы  ;) - http://books.forest.ru

Владельцы изданий могут обратиться по электронной почте [email]strana@forest.ru[/email] . Думаю, оргвопросы решим.

А администрация сайта может даже подзаработать на распространении, став участником нашей партнёрской программы. Пишите, здесь бываю раз в полгода.
 
Цитата
meduza94 написал:
Тут мне ответил функционер из СОПРа, в одной из тем (по другому поводу). Общий смысл - на форум очень редко ходят профи и руководителя СОПРа тем более, так что... Организация по своей политической силе, в общем, ничтожная (Админ, я не обижусь, если удалишь пост), но понтов... Это не пиар, это именно понты.Так что, коллеги, многого, в частности - нормально организованной продажи орнитологической литературы мы с вами не дождемся. Барин сюда не ходит. Барин решает глобальные проблемы. В уме.
Давно волновал вопрос - почему нет нормальной обратной связи с администраторами форума? А ответ прост - опубликован выше.

Но суть изысканий была не в этом. А в том что где-то в параллельной вселенной идёт обсуждение  спорных видов для Красной книги РФ, недоступное СОПРу (по крайней мере невидимое глазу обывателя). Хотя этот элемент гражданского общества (СОПР) должен хотя бы на сайте как-то это обсуждать, писать открытые письма и, вообще, ИМХО - СОПР, судя по сайту, находится в коматозном состоянии - никакой медийной активности и серьёзного отношения к ресурсу, включая форум.
А ведь время меняется - для подрастающего поколения без ярких событий, острой полемики с привлечением широких масс это движение не будет пользоваться широкой поддержкой.
С таким подходом не удивлюсь, что в ближайшее время инициативу по привлечению новых адептов перехватят более креативные конкуренты и скорей бы, а то забронзовели что ли.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Давно волновал вопрос - почему нет нормальной обратной связи с администраторами форума? А ответ прост - опубликован выше.
А вы не посмотрели, как и почему автор "ответа" закончил свое общение на форуме? Ну так, чиста для иинформации.
 
Посмотрел "чиста" ☺.
Увязка мощеничества 2007 г. с, на мой взгляд, содержательной оценкой 2005 г. для её опровержения или девальвации сути не убедительно.  
Изменено: Денис Иванов - 28 Декабря 2017 08:35:52 (Изменена тональность)
 
Я не участник Союза и никогда не интересовался его информационной политикой, но, сколько понимаю, форум был создан только "чтоб был", а работа велась в "параллельной вселенной". Все участники пришли сюда сами по интересу, и оказалось, что он больше бердвотчерский, нежели птицеохранный.
Так что считайте, что он - ваш, а не администрации, и вы его можете развивать туда, куда хочется. Я же благодарен уже за предоставленную площадку.

Цитата
Денис Иванов написал:
С таким подходом не удивлюсь, что в ближайшее время инициативу по привлечению новых адептов перехватят более креативные конкуренты и скорей бы, а то забронзовели что ли.

Вот тут непонятно. Форум находится в том же самом грустном положении, что и 12 лет назад, имеет статус главного по птицезнатству (огромное спасибо специалистам и профессионалам, что находят интерес отвечать и рассказывать, и всем остальным участникам, кто пишет), и убьют его, конечно, не креативные конкуренты, которым не хватило и двенадцати лет, а мы сами, когда разбежимся по личным жжшечкам, лицекнижечкам, стендалончикам и.
 
Цитата
Sanya написал:
Форум находится в том же самом грустном положении, что и 12 лет назад
Это не так. Д_е_б_а_т_ы были жарче, точек зрения было больше и чувствуется, что кто хотел уже всё узнали, а большинству из молодёжи сейчас это неинтересно. Старожилов тоже уже понять можно - всё, что сейчас обсуждается здесь, когда-то уже обсуждалось и "дежавю" не находит живого отклика. Т.е. в сухом остатке остаётся определение птиц, которое цепляет старожилов и является своеобразными "костылями" (как где-то кто-то выразился) для дилетантов-любителей.
Цитата
Sanya написал:
убьют его, конечно, не креативные конкуренты, которым не хватило и двенадцати лет,
А вот по этой теме уже некоторые сайты (птицы Сибири, ЕТР ...) в плане оформления и дружественности интерфейса выигрывают и, на мой взгляд, оттягивают существенную часть пользователей. Это только начало изменения данной поляны, на которой количество активных пользователей будет только уменьшаться из-за демографии и смены социальных предпочтений. Полагаю за основу всего этого будут браться западные ресурсы, заточенные на обсуждения и реальную охрану.
Цитата
Sanya написал:
мы сами, когда разбежимся по личным жжшечкам, лицекнижечкам, стендалончикам и.
Вот это как раз и обратимо, т.к. дико не удобно лазать по множеству непонятных с точки зрения структуры и контента  единоличным ресурсам.
Изменено: Денис Иванов - 29 Декабря 2017 07:36:13 (Слово * обличено в новую форму)
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Вот это как раз и обратимо
_Писать_ сюда никто не вернется, а читать, соответственно, будет нечего.
 
Вообще, на мой взгляд, назревает необходимость в реорганизации сайта и форума, но для этого нужны добровольцы с различными навыками.
 
С удовольствием бы помог, но информатика была не мой конёк.
Тогда в рамках теории малых дел возможно ли получить ответы в несколько слов на обращения - №1 , 2 , 3 , 4 .  
 
Возвращаясь от политики к реальности... Меня тоже всегда удивляло, что выставляются объявления о выходе новых книг, а никакие координаты не указываются. Доходит до того, что даже эл. почты авторов не указаны. Я как-то спрашивал об этом функционеров, отвечали что публикают так как даёт сам автор издания. Ну а зачем рекламировать издание, если автор не заинтересован в его распространении? Может тогда стоит выкидывать информацию, когда собраны все выходные данные, в том числе и по возможности продажи? Насчёт продажи самим СОПРом. Они ведь продают книги в своём офисе. Я не знаю с точки зрения закона законно это или нет, но сам факт есть. Есть кроме того интернет-магазин, где продается всякая всячина типа скворечников и т.д. Там вроде бывают и книги, но насколько я помню, там очень ограниченный набор литературы. Думаю, что всё упирается в организацию работы и необходимость платить кому-то деньги за всю эту работу. Плюс часто продаются книги, которые по идее не должны продаваться - например, выпущенные целевым набором за деньги министерств, а авторам естественно за их труд не заплатили и они выкручиваются как могут. Таких книг довольно много и напрямую продавать их нельзя. Тут можно просто давать отсылку на автора такой книги.
Изменено: Frank - 30 Декабря 2017 08:22:39
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media