Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Тульская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Тульская область
 
Иван, а какой у Вас биотоп? Это какой-то небольшой город?  На окраине, в центре? А вокруг дома (сколько он этажей?)  есть  еще дома или поле? Много ли деревьев, высокие ли? Это также влияет на поведение стрижей, их перелеты.
Minsk Belarus
 
Да. Поставьте себе город/регион уже. То-есть, - либо в статус, либо в подпись.
 
Кстати, вы по поводу единственного по славнению с ласточками гнездования стрижей спрашивали. Так ведь продолжительность самого гнездования стрижей намного дольше ласточкиного будет. У ласточек обычсно с момента постройки гнезда до момента вылета птенцов  примерно 45 дней проходит. А у стрижей только  *  уже вылупившихся птенцов плотно в гнезде составляет примерно эти 45 дней, а проф, при неблагоприятный погодных условиях и того дольше, до 56!
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Иван, а какой у Вас биотоп? Это какой-то небольшой город?  На окраине, в центре? А вокруг дома (сколько он этажей?)  есть  еще дома или поле? Много ли деревьев, высокие ли? Это также влияет на поведение стрижей, их перелеты
Пятиэтажка, вокруг двух и такие же пятиэтажки. Город Ефремов, Тул.обл. деревья недавно спилили 2 тополя(высоких) перед балконом. А так были заросли.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Так ведь продолжительность самого гнездования стрижей намного дольше ласточкиного будет. У ласточек обычсно с момента постройки гнезда до момента вылета птенцов  примерно 45 дней проходит. А у стрижей только  *  уже вылупившихся птенцов плотно в гнезде составляет примерно эти 45 дней, а проф, при неблагоприятный погодных условиях и того дольше, до 56!
Не знаю, но в википедии пишут, птенцы стрижа сидят в гнезде до 40 дней , а вот как раз при неблагоприятных, погодных условиях, до 45 дней!
 
Цитата
Андрэас написал:
Да. Поставьте себе город/регион уже. То-есть, - либо в статус, либо в подпись.
Город Ефремов, Тул.обл.
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Да. Поставьте себе город/регион уже. То-есть, - либо в статус, либо в подпись.
Город Ефремов, Тул.обл.
Это откровение у вас не в аккаунте, и не в подписи, а в сообщении.
 
А вот здесь ещё почитатайте:
https://gurkov2n.jimdo.com/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%­D0%B6%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5/­%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

Мы ведь практически соседи, так что стрижи у нас, можно считать, "общие".
В любом случае,  стражам нужен больший срок для выкармливания птенцов.
Minsk Belarus
 
Утренние наблюдения за стрижами с балкона. Около ста особей летают на разных высотах и на уровне 3 этажа и выше. Погода стоит солнечная, дует слабый ветер западного направления. Время от времени опять подлетают к балкону, цепляются на секунды и отлетают. Город Ефремов, Тульская область.
Изменено: ИВАН МОРОЗОВ - 21 Июля 2019 11:01:32
 
Вечерние наблюдения за стрижами. Время 20.45. Сегодня вечером на небе стрижей просто уйма, летают как стаи саранчи. Весь небосвод в стрижах и на разных уровнях, погода солнечная, тихо, температура 23 градуса. Я так понял, произошёл очередной вылет молодёжи, из гнёзд, так как предыдущие дни их было меньше, с такой же погодой, как сейчас! По примерным подсчётам их около 300 особей, это то что видно с балкона 3 этажа! Город Ефремов, Тульская область.
 
Дневные наблюдения за стрижами. Время 13.00. Летают, проносясь с визгами над балконами пятиэтажек. На улице солнечно, без ветра, температура 28 в тени. Летают около ста особей. Город Ефремов, Тульская область.  
 
Сегодня вечером, 20.00 стрижей на небе очень мало, от силы десятка полтора. Хотя вчера вечером их было в разы больше. Переменная облачность, 20 градусов тепла, ветер южный, слабый. Либо произошёл отлёт, либо погода не для них. Посмотрю на небе что будет позже, может ещё появятся в достаточном количестве. Город Ефремов, Тульская область.
 
Ну вот было расстроился, наблюдая с балкона малое количество стрижей в 20.00. А спустя полчаса 20.30 вышел и увидел в небе значительно большее количество стрижей, уже за сто особей. И даже летают вдоль домов с визгами. Лето продолжается.  
 
Сегодня 12.00, стрижи продолжают летать с громкими визгами вдоль балконов домов, периодически цепляясь за них.Из под моего балкона(две пары, каждый год гнездятся)  , тоже доносятся стрижиные крики, в ответ на пролетающих мимо. Город Ефремов, Тульская область.
 
Хочу отметить, странную особенность поведения стрижей. Уже неделю как наблюдаю, что утром, где то начиная с 7.00 и до 13-14 часов дня, они активно летают,  кормятся на разных высотах и также летают вдоль балконов на уровне 3 этажа, с пронзительными визгами! Но вечером, появляются где то к часам 20.00 и то на короткий срок. В 20. 45 их уже не видно на небе, хотя при этом ещё светло и довольно таки тепло около 22 градусов, при этом утром бывает холоднее. И уже не носятся так активно вдоль балконов домов, как утром! Погода стоит стабильная переменная облачность и лёгкий ветер, южных, юго-западных направлений.  Хотя до этого Май, Июнь, середина Июля они вели себя одинаково, что утром, что вечером. Либо это предотлётные поведения птиц( стрижей), либо ещё что то в их поведении. Сегодняшний вечерний учёт около 80 особей, гоняли какого то хищника и разрозненные, отдельно кормящиеся стрижи, 10-20 особей. Город Ефремов, Тульская область.
 
Иван, вы же сами рассказали, что они у Вас отгнездились.значит нет у них теперь такой "привязки" к местам гнездования, и они могут выбирать для ночевок какие-то другие места, тем более их стало больше. Возможно, они сейчас при при приближении сумерек, которые теперь наступают раньше, отлетают ближе к местам новых ночевок.
Изменено: Tatyana Vik - 25 Июля 2019 21:00:54
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
что они у Вас отгнездились.значит нет у них теперь такой "привязки" к местам гнездования, и они могут выбирать для ночевок какие-то другие места
Взрослые особи продолжают залетать под балкон и справа и слева,  в места гнездований! Так и утром другие стрижи, залетают под крыши и балконы, рядом стоящих  домов! И  в догонялки утром , с пронзительным визгом, они летают на малой высоте( 3-5 ый этаж), а вечером высоко в небе!
 
Утро 8.00. Стрижи летают очень низко, проносясь вдоль домов с визгами, около 70 птиц. А вечером летают в догонялки очень высоко, не опускаясь к домам. Хотя температура и погода одинаковая, что утром плюс 21, что вечером в 20.00 плюс 21. город Ефремов, Тульская область.
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
Утро 8.00. Стрижи летают очень низко, проносясь вдоль домов с визгами, около 70 птиц. А вечером летают в догонялки очень высоко, не опускаясь к домам. Хотя температура и погода одинаковая, что утром плюс 21, что вечером в 20.00 плюс 21. город Ефремов, Тульская область.

Предполагаю, что они утром более голодные. А в какое время дня у Вас затеняется Ваша сторона дома, где собирается,  соответственно, больше насекомых - утром или вечером?
Minsk Belarus
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
гоняли какого то хищника и разрозненные, отдельно кормящиеся стрижи, 10-20 особей
Никогда не видел и не слышал, чтобы стрижи гоняли каких-либо хищников.... :o  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media