Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Кабардино-Балкария

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Кабардино-Балкария, птицы Кабардино-Балкарии
 
Цитата
Хасан Журтов написал:
Это первая встреча овсянки-ремез на северном кавказе. Вероятно из-за мягкой зимы они остались у нас зимовать. Также сфотографировал дербника.
Класс! И фотки вообще тоже) :)  
 
Сегодня ездил на озера возле с. Приближная и г. Майский. На озере в с.Приближная наблюдал болшую белую цаплю, лебедей-кликунов, просянок, камышовых овсянок, чомг. В майском наблюдал болотную сову, лебедей-шипунов, озерных чаек, серую и болшую белую цаплю, лысух, камышниц, красноносых нырков, орлана белохвоста, малого пестрого дятла, синиц больших и лазоревок, зарянок, чомг.
Изменено: Хасан Журтов - 18 Марта 2018 21:16:42
 
МПД какой интересный! Это что за подвид?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Видимо colchicus
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Хасан Журтов написал:
Сегодня ездил на озера возле с. Приближная и г. Майский
Чудесно! - а как можно промолчать, когда действительно так! Тем более, что во многом совпадает с моим регионом, но я отстаю недели на две. 8)  
 
Цитата
Илья Уколов написал:
Видимо colchicus
Наверное, вот нашел описание кавказских МПД.
"Кавказские малые пёстрые дятлы (D. m. colchicus), отличающиеся более мелкими размерами, окрашены более однотипно, чем птицы северных популяций. Общая окраска у них темнее, спина с чёткими чёрными поперечными полосками, белые пятна на крыльях мельче, низ с ровным коричневым налётом, на боках заметны чёткие чёрные пестрины. Сезонные вариации в оперении отсутствуют."
В ста метрах от этого места снял и самца .
Изменено: Хасан Журтов - 19 Марта 2018 19:31:44
 
1 мая решил объездить озера в ст. Приближная и г. Майском. В ст.Приближная, как всегда, было много серых цапель. Среди серых было несколько больших белых цапель. В зарослях камыша наблюдал несколько зимородков.Над озером кружились болотные луни. Вдоль берега было много белых трясогузок. На озере плавали несколько пар чомг. Также было много просянок и жуланов.Не далеко от озера летали два подорлика.Над озером с противоположенной стороны появились и исчезли около десяти чайконосых крачек. Несколько раз обошел озеро, ждал около 3-4 часов, но больше я их не наблюдал. Поехал на майские озера. Там тоже было много серых цапель. Также плавали несколько пар чомг. Наблюдал несколько речных крачек, несколько малых зуйков, квакву, несколько черных коршунов, несколько соек, славок-черноголовок. Над озером кружилась пара орланов-белохвостов. В чаще у берега пели южные соловьи. 2 мая поехал опять на те же озера в надежде встретить чайконосых крачек. В ст.Приближная чайконосых крачек я не встретил, но было много речных крачек. В чащах вдоль берега шумели иволги.  Было много просянок и жуланов. Не далеко от озера кружились несколько орлов-карликов. У берега наблюдал пару куликов-воробьев. На майских озерах наблюдал около десяти белокрылых крачек, крякву с утятами, чомг, серых цапель. У озера наблюдал канюков, орлов-карликов, коршунов, болотных луней. В чаще у озера сфотографировал ремеза, южного соловья. В итоге 3 лайфера: орел-карлик, ремез и чайконосая крачка. Чайконосая крачка в списке птиц южной части России за 2007 год в КБР птица не числилась. За 2016 год птица появилась как редкая залетная.
DSC_4761_ББЦ.jpg (125.49 КБ)
 
Опять поражаюсь, - как всё-таки вы меня сосед, обгоняете - на 2 недели - точно! 8)
Белокрылых и чайконосых крачек я в глаза не видел.
Это получается, что к этому озеру слетаются поживиться из "близлежащих" гнёзд - несколько орлов-карликов? - но насколько они близко могут терпеть гнездование себе-подобных?
А с зуйком есть сомнения, что не Малый?
 
Цитата
Андрэас написал:
А с зуйком есть сомнения, что не Малый?
Малый, желтое кольцо вокруг глаза, у галстучника его нет.
Северная Осетия, г. Владикавказ
 
5085 - перевозчик: крылья снизу белые с темной полосой.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Андрэас написал:
Опять поражаюсь, - как всё-таки вы меня сосед, обгоняете - на 2 недели - точно!  
Белокрылых и чайконосых крачек я в глаза не видел.
Это получается, что к этому озеру слетаются поживиться из "близлежащих" гнёзд - несколько орлов-карликов? - но насколько они близко могут терпеть гнездование себе-подобных?
А с зуйком есть сомнения, что не Малый?
У озера в ст.Приближная кружились 4 птицы. Фотографировал одну, ту которая поближе. Думаю, другие тоже карлики. Через пару часов поехал на майские озера. Расстояние между озерами 18 км. На майских озерах наблюдал пару орлов-карликов. Возможно те же, что со ст.Приближная, а может и другие птицы. До сих пор мне ни разу не встречались орлы-карлики, а тут сразу столько и в разных местах.
 
 
Наверное, вы попали на миграцию, Хасан.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Хасан Журтов написал:
До сих пор мне ни разу не встречались орлы-карлики, а тут сразу столько и в разных местах.
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Наверное, вы попали на миграцию, Хасан.
Ну, - мои то местные ещё месяц назад уже гнёзда обживают!...- наверно, это северяне...
 
Вчера ездил в ущелье Терскол. По пути сфотографировал канюка, коршуна, щурку золотистую. В самом начале ущелья сфотографировал жулана. Там же возле речки наблюдал двух оляпок. Чуть выше встретил стайку королевских вьюрков из 5-6 птиц. Еще чуть выше встретились несколько деряб. Поднимаясь вдоль реки видел несколько горных трясогузок. У реки на середине ущелья встретил черныша. По всей пути было много горных коньков и белозобых дроздов. Ближе к концу ущелья наблюдал пару лесных завирушек. В конце ущелья было много горихвосток чернушек. В самом конце ущелья встретил пару  больших чечевиц, которые при виде нас сразу улетели. Также наблюдал несколько кавказских пеночек.Сегодня ездил в село Зарагиж по делам, сфотографировал там золотистую щурку и коршуна.  
 
Очаровательная экзотика! Даже для меня отчасти. 8)  
 
Прекрасные снимки, Хасан!
6123 - перевозчик.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Прекрасные снимки, Хасан!
6123 - перевозчик.
Спасибо! Вечно я их путаю.
 
По описаниям Х.Моламусова, в 60-70 г.г.  он встречал каменных воробьев у Безенги регулярно. Давно хотел побродить возле этого села, поискать каменных воробьев. Вчера выпал свободный день, да и погода была хорошая, так что решил съездить в Безенги. По дороге было много просянок, жуланов, скворцов.  Чуть не доезжая до села свернул в небольшое ущелье и проехал около 500 метров. Там решил остановиться и пешком походить по каменистым окресностям. Было много обыкновенных каменок, жуланов, горных овсянок. Рядом летали  около двух десятков белобрюхих стрижей. На небе кружились несколько белоголовых сипов. У скал кружились несколько десятков воронков и около десятка горихвосток-чернушек. Встретил двух каменных дроздов и несколько черных. Также наблюдал четыре сизых голубя.По дороге обратно несколько раз останавливался у реки. Сфотографировал горную трясокузку, пару крякв, малого подорлика , несколько малых зуйков, канюка и обыкновенную горихвостку. Каменного воробья я так и не нашел.
Изменено: Хасан Журтов - 8 Июня 2018 21:05:35
 
 

Давно мечтал о хорошем снимке кавказского тетерева. Встречи были, но приемлимых фотографий не получалось. Неделю назад ездили в Адыл-су. Остановились возле альплагеря Джантуган, в первый день сходили к Башкаринским озерам, а на второй день решили подняться на перевал ВЦСПС. Где-то на высоте 2800 м. увидел вдалеке несколько самцов и самок тетерева и эти выходные решил посвятить фотоохоте. Вчера после приезда поднялся на то место, где неделю назад видел несколько птиц и весь день провел в поисках тетерева. Встретил только одну самку и то не успел сфотографировать. Сегодня решил с утра продолжить поиски, встал в 4 и ближе к шести был уже на том месте. Уже на подходе заметил на гребне несколько самцов. Решил подняться на гребень и по пути близко снял самку. Только вышел на гребень смотрю метрах в пяти-шести стоит самец. Сначала замер чтобы не напугать, но смотрю птица и не боится и лишь с любопытством смотрит на меня. Сделал около 20 кадров. Потом тоже достаточно близко наблюдал пару, потом самца и все подпускали довольно близко. Было много клестов, белозобых дроздов, кавказских пеночек. Снял также чечевицу, бородача и клушицу.

 
Изменено: Хасан Журтов - 26 Мая 2019 14:37:12
 
Цитата
Хасан Журтов написал:
DSC_2340_дубонос111111.jpg  (160.83 КБ)
Сегодня почти такой "дубонос" у меня  выдавал "Витю видел". ;)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media