Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Кабардино-Балкария

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Кабардино-Балкария, птицы Кабардино-Балкарии
 
Эта с красными глазами - длиннохвостая синица или ополовник
Изменено: Хасан Журтов - 28 мая 2017 22:48:47
 
Цитата
Андрєас написал:
Цитата
 Хасан Журтов  написал:
Описка,  соловей а не синица.
- В смысле? - вот эта красноглазая чупакабра  - южный соловей?    

DSC_8042_синица_южная111.jpg  (154.46 КБ)
Это я ошибся. Это длиннохвостая синица, а южный соловей вторая сверху.
 
Цитата
Хасан Журтов написал:
Эта с красными глазами - длиннохвостая синица или ополовник
А почему, Хасан, - она такая серо-бурая? - выпачкалась? в контр-свете? или подвид какой? (это же не молодая?) А с глазами - что? - болезнь?
Минеральные Воды
 
Да вроде не выпачкалась, она такого цвета. Странная птица, тоже впервые встретил такую темную., да и окаемка глаз обычно желтая а у этой красная. Может она недавно вылупилась, но у молодых ,по-моему, рот желтый.
 
Цитата
Андрєас написал:
Цитата
 Хасан Журтов  написал:
Эта с красными глазами - длиннохвостая синица или ополовник
А почему, Хасан, - она такая серо-бурая? - выпачкалась? в контр-свете? или подвид какой? (это же не молодая?) А с глазами - что? - болезнь?
Это молодая птица.
Северная Осетия, г. Владикавказ
 
23 июня понаблюдать и пофотографировать наших птичек приехали орнитологи  Анна Голубева с мужем Виктором и Mergus(Александр Варламов). Два дня находились в ущелье Адыл-су.По пути возле с.Жанхотеко снял канюка с добычей. 24 июня ходили к подножью горы Джантуган. Хотели пофотографировать большую чечевицу, альпийскую завирушку и альпийских галок. По пути было много кавказских пеночек, горных коньков, чернушек, королевских вьюрков. Пофотографировали самцов и самок больших чечевиц. Альпийские завирушки и галки не попадались. Рано утром на соснах Саша заметил клеста. Там их оказалось около десяти. На следующий день поднялись к леднику Кашкаташ. Хотели сфотографировать стенолаза, краснобрюхую горихвостку и, если повезет, альпийскую завирушку. Сфотографировали альпийскую завирушку и стенолаза. Виктор сфотографировал альпийских галок, но было далековато, ближе не подлетели. Над нами пролетел бородач. После спуска с ледника я поехал домой. По пути заехал на Былымские озера. Сфотографировал могильника с добычей, коноплянку, горную овсянку.  Было много каменок. Летали несколько скальных ласточек, но сфотографировать не смог.  
 
20 июля 2016 в Башиле.
 
Цитата
Осман Башиев написал:
20 июля 2016 в Башиле.
Это чечетка горная?
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Цитата
 Осман Башиев  написал:
20 июля 2016 в Башиле.
Это чечетка горная
Мне кажется, что выводок горного конька (могу, конечно, ошибаться). Там недалеко была еще одна такая же.  
 
Черный гриф.
IMG_3122.JPG (436.91 КБ)
IMG_31133.jpg (432.31 КБ)
IMG_3118.JPG (287.95 КБ)
 
Очень интересно. Орлан-белохвост в горах Верхней Балкарии.
IMG_2902.jpg (129.09 КБ)
 
Чекан черноголовый.
IMG_2800.jpg (293.06 КБ)
 
Цитата
Осман Башиев написал:
Чекан черноголовый.
Да,он.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
 
5-6 ноября поездил по озерам. 5 ноября поехали на Былымские озера. На озере плавали чомги. Вокруг много горных овсянок и королевских вьюрков. Впервые возле былымских озер наблюдал стенолаза. Было много альпийских галок,зябликов и полевых жаворонков. 6 ноября поехал на майские озера. Пофотографировал там озерных чаек, серых цапель  и хохотуньей.    На обратном пути заехал на нартановские озера. На озере плавали большой баклан и свистунки. Возле озера было много овсянок, зеленушек, щеглов, чижей и несколько дубоносов и черных дроздов. Также было много рябинников.
 
26 ноября на Былымском озере сфотографирована красношейная поганка. Это первая встреча красношейной поганки в КБР.
 
Поздравляю, Хасан!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Поздравляю, Хасан!
Спасибо!
 
С 26 ноября, когда наблюдал красношейную поганку, не получалось съездить в Былым . 16 декабря  поехали в Былым, чтобы походить возле озер и заодно посмотреть улетела или нет та красношейная поганка. За с. Жанхотеко  на скалах сидели сипы(7-8 шт).  Уже на озере (Гихгит) плавали две группы крякв. Чуть дальше озера кружились три бородача. Было много горных овсянок. Поднявшись еще чуть выше наблюдали стаю клушиц из 6-7 птиц. Близко над нами пролетел белоголовый сип и бородач. Когда возвращались к озеру встретили стенолаза. На озере плавали кроме крякв серощекие поганки которых я принял за красношейных. Вечером Виктор Белик сообщил мне, что это всего третья встреча серощекой поганки в КБР. 17 декабря еще раз съездил на озеро, чтобы понаблюдать за ними но на озере я увидел только одну серощекую поганку.  
 
Мои лайферы в 2017 году.

В 2017 году свою коллекцию я пополнил 13 новыми для меня видами:
1. Змееяд
2.Осоед
3.Чернолобый сорокопут
4.Черноголовая овсянка
5.Клушица
6.Обыкновенная горлица
7.Поручейник
8.Каравайка
9.Черная крачка
10.Соловей южный
11. Красношейная поганка
12. Серощекая поганка.
13.Клест-еловик

Снимаю птиц я только в КБР. Из 13 видов Краснощекая поганка встречена в КБР впервые. Для Серощекой поганки это третья встреча, Каравайку тоже фиксировали всего несколько раз. Остальные виды у нас довольно распространенены.
 
Последние два дня зимних каникул 7 и 8 января решил посвятить птицам. 7 января съездил на Былымские озера. Озеро не замерзло, но кроме десятка крякв других птиц не было. Возле озера было много горных овсянок. Летали два ворона и пролетел бородач. 8 января поехал на озеро возле с.Приближная. На озере плавала одинокая хохотунья. Наблюдал несколько больших белых и серых цапель. Было очень много обыкновенных и тростниковых овсянок. Также было много лазоревок,  сорок, серых ворон  и грачей. На обратной дороге заехал на нартановские озера. На подъезде к озеру было много рябинников и зябликов.Тоже было много обыкновенных и тростниковых овсянок. На одном кусте сфотографировал двух овсянок-ремез. На кусте их было несколько, остальных не разглядел.   Это первая встреча овсянки-ремез на северном кавказе. Вероятно из-за мягкой зимы они остались у нас зимовать. Также сфотографировал дербника.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media