Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 След.
RSS
Краснодарский край
 
Город Геленджик , село Пшада ! Первая пробная песня зяблика . Погода радует , днём от +18 до +22 . Знакомый из Сочи по Вайберу фото скинул с зелёными сливами молодыми . Да , они немного опережают нас однако ! Ещё сегодня слышал одиночного красношапочного вьюрка . В этом году это уже  четвертая встреча здесь .  
Геленджик
 
Зяблика еще не слышала, а вот 04.02.19 пели скворцы и утром распевался черный дрозд. Сегодня в Новороссийске опять в стае озерок было черноголовая чайка, горихвостка-чернушка благополучно перезимовала (зимы то у нас и не было), пестроносые крачки облюбовали развалины старого пирса, красношейная поганка активно чистила оперение. И подскажите на фото 6043 с таким темным клювом средиземноморская чайка?    
DSC05844.JPG (284.08 КБ)
DSC05939.JPG (375.61 КБ)
DSC06019.JPG (245.6 КБ)
DSC06027.JPG (382.22 КБ)
DSC06038.JPG (408.34 КБ)
DSC06041.JPG (336.33 КБ)
DSC06043.JPG (382.55 КБ)
 
- Интересно, - а  у красношейной поганки есть вообще хвост? - то-есть рулевые перья? На земле она вообще выглядит как больная, или птенец) 8)  
 
Ну это же черношейная поганка ! В этом году ни в кринице ни в архипо-осиповке ее не встречал . А хвост есть , но очень маленький . В прошлом году , во время шторма в архипке , спас их с десяток наверно ! Рассмотрел хорошо . Ветер моряк , волны большие , они пытаются улететь дальше в море но ветер их выбрасывает куда попало , и на набережную и на рынок и просто по улице ! Много погибло , но целых находил и относил к реке вулан , там волны нет , относительно тихо . Летуны они конечно те ещё !  
Геленджик
 
Сегодня к слову планирую посетить суджукский залив , погодка солнечная , погожая ,- рассчитываю на интересности !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
В прошлом году , во время шторма в архипке , спас их с десяток наверно ! Рассмотрел хорошо . Ветер моряк , волны большие , они пытаются улететь дальше в море но ветер их выбрасывает куда попало , и на набережную и на рынок и просто по улице ! Много погибло , но целых находил и относил к реке вулан , там волны нет , относительно тихо . Летуны они конечно те ещё !  
Спасибо. Интересно. Вы - молодец.
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ну это же черношейная поганка !
- Нет))) - это именно Podiceps auritus в зимнем пере! 8)  
 
Да , и ухо не черное . И конец клюва не курносый - вздёрнутый ! И вроде как просматривается красная полоска вдоль подклювья ! Вот что значит на телефоне смотреть фотки , где вся фотка 3 на 4 всего !  
Геленджик
 
Чайка средиземноморская
Алексей
Москва
 
Цитата
ekopa написал:
Чайка средиземноморская
Спасибо :)  
 
Вчера был в Новороссийске , и впервые посетил соленое озеро ! Приехал конечно поздно в районе пяти вечера , но хоть так . Впечатлений море , - чего собственно по сторонам полно . Увидел и остров суджук . Из экзотики конечно нифига ! Много чаек озерных , совсем немного сизых , еще меньше средиземноморских . Встретил и пару сомнительных , - типа хохотунья - серебристая ! С поганками не возился , лишь чомг сфотал , их около сотни в одном месте держалось !  Из интересного большая стая красноносых нырков голов до трехста ! Я стоял на мысе суджук , они против солнца , между мной и пляжем ,и садившееся солнце резало глаза . Они снялись , сделали пару кругов над озером и улетели в сторону мор вокзала ! На острове среди чаек и бакланов заметил одну серую цаплю . До острова конечно далековато , - метров семьсот по карте . Так же около двух десятков белой трясогузки . Хохлатой чернети мало , еще меньше красноголового нырка . До десятка хохлатого жаворонка и скворцов . Легким шагом прошел от мыса и до мор вокзала , далеко конечно ! Вдоль берега стайки лысух , единичные чернети и кряквы , правда кряквы попарно все ! Так что ни куликов , ни пеликанов , ни буревестников , ни лебедей ! Ничего ,- в другой раз повезет !  
IMG_1249_.jpg (76.38 КБ)
IMG_1255_.jpg (76.55 КБ)
IMG_1260_.jpg (71.72 КБ)
IMG_1267_.jpg (17.57 КБ)
IMG_1272_.jpg (46.77 КБ)
IMG_1297_.jpg (85.39 КБ)
IMG_1301_.jpg (72.26 КБ)
IMG_1317_.jpg (72.63 КБ)
IMG_1348_.jpg (67.48 КБ)
IMG_1359_.jpg (16.3 КБ)
IMG_1256_.jpg (91.37 КБ)
IMG_1258_.jpg (107.55 КБ)
Геленджик
 
Здравствуйте, Виталий! Очень приятно, что посетили Новороссийск, понаблюдали, кто имеется в Цемесской бухте и на Суджукской лагуне, только уже давно она таковой не является, так же как и соленым озером (никогда не была), то что на картах пишут, это старая ошибка, сейчас этот водоём стал лиманом, в первую очередь, по причине человеческой деятельности. Также неправильно, с географической точки зрения, называть Новороссийской бухтой Цемесскую.
Сомнительные чайки должно быть средиземноморские, они в Новороссийске создают как-бы мини гнездовые колонии и, по-видимому, часть из них ведёт оседлый образ жизни, а хохотуньи и серебристые встречаются редко.
Такая крупная стая красноносых нырков редкое явление в Цем. бухте, возможно первые мигранты с юга начинают перемещаться. Пеликанов навряд ли получится встретить слишком теплая "зима", вернее осень плавно перетёкшая в весну. Они появляются зимой, когда севернее все замерзает. Эта зима в общем в окр. Новороссийска не блещет видовым разнообразием. Из северной экзотики была отмечена самка морянки.
А вот в окрестности с. Широкая Балка две недели назад очень близко к берегу плавали несколько групп чернозобых гагар (с десяток точно), да ещё были довольно "говорливые".
IMG_9526.JPG (218.07 КБ)
IMG_9466.JPG (281.07 КБ)
 
Виталий, - от твоего отчёта повеяло какой-то космической стихией/феерией (не могу подобрать слово). Завораживающая экзотика и без "экзотичных" видов) 8)  
 
Цитата
Антон Попович написал:
Пеликанов навряд ли получится встретить слишком теплая "зима", вернее осень плавно перетёкшая в весну. Они появляются зимой, когда севернее все замерзает.
То-есть, они сейчас где-то на Азовском море тусутся?
 
Подозреваю что так ! В прошлом году ездил в Керч , за одно и мост посмотрел . Так вот проезжая ахтанизовский лиман на Тамани , заметил обилие птицы на берегу . Расстояние больше километра , но остановился и вышел посмотреть . Пеликанов кудрявых было десятка четыре , а вот гуся серого наверное голов до пятисот . В теплые зимы они там видимо и остаются . Живы будем доберёмся и туда , это всего лишь вопрос времени . Да фотку попробую найти , из-за большого расстояния конечно каша , но в целом для восприятия пойдет ! Там скорее всего и красноносого нырка полно будет !  
Геленджик
 
Ахтанизовский лиман , вот где рай для водно - болотной птицы ! Очень хочу не проездом на это посмотреть , а специально туда попасть . Снимал с трассы , очень далеко , но видно что птицы много разной . Особенно серого гуся и пеликанов .  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ахтанизовский лиман , вот где рай для водно - болотной птицы ! Очень хочу не проездом на это посмотреть , а специально туда попасть . Снимал с трассы , очень далеко , но видно что птицы много разной . Особенно серого гуся и пеликанов .
У меня сразу возникла мысль об использования квадрокоптера, или дистанционной камеры на колёсиках!) 8) - Или птицы сразу разнесут эти штуковины в пух и прах?
 
В Анапе набирает популярность бердвотчинг
https://www.youtube.com/watch?v=MzXVx4znkZU
 
На сколько я знаю , на квадрокоптер разрешение требуется . Так поймают не дай бог , проблемы могут быть ! А вообще документалки на квадрики сейчас все снимают . В России вступил в силу закон о приборах с камерами слежения . А так по темному камеру типа гоу - про примастырил и все , кино будет супер !  
Геленджик
 
Да уж... - пока без комментариев оставлю. У нас на югах российская законность осуществляется с особым акцентом. Я уже не говорю "какая" законность.
Наверно, уже давно пора открыть тему, куда бы наши форумчане смогли скидывать все (и только) свои видеографические перлы.

Короче - стоим на трёх китах: безопасность, инженерская мысль и деньги.  
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media