Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Кировская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Кировская область
 
2 марта. Киров. На лесной кормушке тот же ассортимент: большие синицы, пухляки, гренадерки, поползни, пищуха, сойка. Добавилась пара московок. Пухляки, поползни и московки держатся парами. На городской кормушке все еще прилетают чечетки и снегири.

3 марта. Киров. Около лесной кормушки БПД. ВОроны летают парами.

5 марта. Киров. В центре города большая стая чечеток (30+), среди них 1 пепельная
БПД.jpg (79.98 КБ)
Сойка.jpg (94.63 КБ)
Пухляк2.jpg (42.16 КБ)
Изменено: Дмитрий Анисимов - 15 Марта 2019 12:47:24
Кировская область
 
8 марта. Пригород Кирова. На лесной кормушке все те же: около 10 БС, 5 пухляков, пара московок, 3 гренадерки, 2 поползня. Добавилась одна лазоревка. Пищуха наконец-то попозировала.

Кирово-Чепецкий район. В лесу встречены пухляк и 3 пары желтоголовых корольков, на опушке - стайка снегирей.

10 марта. Кирово-Чепецкий район. Дятлодень - в интервале часа встречены БПД, МПД и самец трехпалого дятла (сначала дробь, потом замечен на кормежке) На лесных опушках стайка БС с одним пухляком, в лесу 4 пары желтоголовых корольков.  
Пищуха.jpg (95.98 КБ)
БПД.jpg (72.42 КБ)
Королек.jpg (123.28 КБ)
МПД.jpg (71.51 КБ)
Кировская область
 
- Прочёл, и невольно удивился, - не уж-то вы их в эту зиму никогда не видели?... - а потом полез посмотреть, и понял, что вы ВСЕХ увиденных птиц выделяете жирным шрифтом... - Но в данном случае такое "усердие" действует наоборот, - так как теперь совершенно не отличаются теперь ТЕ виды, которые вы встретили в этом году впервые. А это, как раз и важно, чтобы понимать движения и редкость птиц.
Не подумайте, что я гружу, или докапываюсь. - Просто у всех уже давно форма утвердилась.

Кстати, фотки у вас замечательные - прозрачные (жаль, что маленькие). На мою технику только серое шумное мыло получается. А может, руки у меня кривые.
 
Цитата
Андрэас написал:
- Просто у всех уже давно форма утвердилась.
Да нууу.  :o  Вот бы не подумал.

ИМХО. Выделение названий всех птах в тексте позволяет быстро находить названия и иметь представление о видовом составе ещё до вникания в текст.
 
Цитата
Андрэас написал:
вы ВСЕХ увиденных птиц выделяете жирным шрифтом... - Но в данном случае такое "усердие" действует наоборот, - так как теперь совершенно не отличаются теперь ТЕ виды, которые вы встретили в этом году впервые. А это, как раз и важно, чтобы понимать движения и редкость птиц.

у всех уже давно форма утвердилась.
Про утвержденную форму я не в курсе, за образец брал форму по которой пишут наблюдения Борис и Ольга Серебровы, она мне показалась наиболее оптимальной и смотрибельной
Кировская область
 
-
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
- Просто у всех уже давно форма утвердилась.
Да нууу.    Вот бы не подумал.

ИМХО. Выделение названий всех птах в тексте позволяет быстро находить названия и иметь представление о видовом составе ещё до вникания в текст.
- Это, чтобы текст не читать? ;)
А у тех, которые жирным выделяют то, что действительно важно? - У тех как воспринимать, чтобы не замыливалось? - По вашей логике тогда НЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ птицы в отличие от тех, которые выделяют ВСЕХ - будут не удостоены внимания? - Неразбериха получается, Денис! - Разве я не прав? Разве нельзя всем прийти к какому-нибудь единому стандарту? Или я опять как всегда не прав? Или, просто, насущные проблемы настолько важны и тяжелы, - что здесь заморачиваться по вопросу аккуратности/целесообразности на форуме вообще не принципиально?

Ладно. Я своё мнение высказал. Вы - своё. Вопрос открыт. Но, чтобы не отвлекать от основной темы - можно вынести это обсуждение в отдельную. Ибо вопрос как раз - очень актуальный.
 
Цитата
Андрэас написал:
Вопрос открыт. Но, чтобы не отвлекать от основной темы - можно вынести это обсуждение в отдельную. Ибо вопрос как раз - очень актуальный.
В теме по Псковской области этот вопрос уже не раз обсуждали, а он всё ещё актуальный для Вас. Андрэас, Вы предлагаете выделять только тех птиц, которые встречены впервые, потому что это
Цитата
Андрэас написал:
важно, чтобы понимать движения и редкость птиц.
Но ведь орнитологи интересуются не только этими вопросами. Кому-то интересно поведение, кому-то этапы гнездования, а кому-то - количество обычных, фоновых видов. Кто-то может собирать информацию о каком-то одном виде, причём, в каких-то регионах этот вид будет редким, в каких-то - нет. Почему же этим людям должно быть сложнее отыскивать нужные данные, чем тем, кто интересуется миграциями и редкими видами? Выделение всех видов в сообщении помогает сориентироваться, о ком конкретно идёт речь, и действительно облегчает восприятие. К слову, мы эту "форму" увидели в сообщениях Татьяны Серовой, и нам она тоже понравилась.
Изменено: Борис и Ольга Серебровы - 19 Марта 2019 14:59:24
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Цитата
Андрэас написал:
Вопрос открыт.
Не уверен. Ибо

Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
эту "форму" ......, и нам она тоже понравилась.
Изменено: Денис Иванов - 19 Марта 2019 16:53:12
 
Цитата
Андрэас написал:

Кстати, фотки у вас замечательные - прозрачные (жаль, что маленькие).
Спасибо за оценку
Цитата
Андрэас написал:
Вопрос открыт. Но, чтобы не отвлекать от основной темы - можно вынести это обсуждение в отдельную. Ибо вопрос как раз -  очень  актуальный.
Мне не трудно оформлять сообщения по любой утвержденной форме, вопрос в том, что если пройтись по региональным веткам, то большинство пишет в разных форматах и стандартах. Мне например иногда проблемно фиксировать температуру и направление ветра, поэтому в отличие от многих я не пишу в своих сообщениях эту информацию и вижу, что я не одинок в этом.  Если есть общие требования, то было бы неплохо их оформить в форме правил раздела и опубликовать в отдельной теме вверху раздела
Изменено: Дмитрий Анисимов - 19 Марта 2019 17:01:54
Кировская область
 
Вижу, что никакого "госта" в подаче отчётов у нас не будет, так как никому никакая определённая установленная форма не нужна. "Каждый пишет, так как хочет", короче. А разбирайтесь - тоже как хотите.
- А я всё как-то к научному анализу, порядку, пытаюсь склонить, наивный)
 
16 марта, г. Киров. На лесной кормушке резко убыло количество птиц. За час наблюдений насчитал всего 2 БС вместо 10, учтенных неделей ранее. Из 3 гренадерок прилетает всего 1, поползней, пищухи и лазоревки не видно. Пухляки и московки в прежнем количестве. Рядом с кормушкой на кузнице БПД.

17 марта, г. Киров, дендропарк. Концентрация птиц гораздо выше зимней. Встречены сойка, желотоголовые корольки (одиночка и стайка около 10 особей), снегири (около 10), БС (50+), чечетки (20+), пухляки (3), московка (1), лазоревка (1), поползень (1). Кроме корольков и сойки все птицы сконцентрированы у кормушек.

Киров, стайка зеленушек около 10 особей в мкрн. Радужный. Грачи появились в центральных районах города.

19 марта. г. Киров, центр города. Первая услышанная в марте песня зеленушки, до этого дважды слышал песню в этом же районе в феврале. В этот раз удалось сфотографировать птицу.
12.jpg (68.32 КБ)
Изменено: Дмитрий Анисимов - 20 Марта 2019 10:30:02
Кировская область
 
20 марта. Уржумский район. Клинтух (фото Татьяны Крупиной в группе "Птицы "Кировской области" https://vk.com/aves_kirov)

21 марта. Киров. СВ во дворе начала ремонтировать гнездо. Песня 2 зеленушек.

22 марта. Орловский район. Замечено 4 чайки, вид не определен (сообщения знакомого).
Киров. СВ во дворе за утро полностью разобрала гнездо. Количество поющих зеленушек увеличивается.


Кировская область
 
Цитата
Дмитрий Анисимов написал:
СВ во дворе за утро полностью разобрала гнездо.
Интересно,- зачем они это делают? - Не уж-то материал старого гнезда удобнее использовать при строительстве нового?
 
Цитата
Андрэас написал: Интересно,- зачем они это делают? - Не уж-то материал старого гнезда удобнее использовать при строительстве нового?
У меня сложилось мнение что практически все гнездо оказалось на моей машине, стоявшей под этим деревом. Если она что-то и взяла, то в небольшом количестве. Поэтому я предполагаю, что она разобрала гнездо чтобы в нем не загнездилась другая ворона. Исключает возможность появления конкурентов на своей гнездовой территории.  
Кировская область
 
- Да уж, дела.... - а, может, её смутила именно стоящая машина под деревом?
 
Цитата
Андрэас написал:
- Да уж, дела.... - а, может, её смутила именно стоящая машина под деревом?
До этого 5 лет не смущала  :)

23 марта. Киров. Появились черноголовые щеглы. В Парке Победы замечены две стаи, в каждой примерно по 20 особей. Не кормятся, сидят на деревьях и хором поют. Там же в небе замечен тетеревятник. СВ активно строят гнезда - ломают ветки, таскают в клюве подстилку. На лесной кормушке пропала последняя гренадерка, остались пухляки, московки и БС. На городскую кормушку перестали прилетать чечетки.

Пижанский район. Замечен чибис (сообщение в группе "Охота и рыбалка в Кировской области" https://vk.com/club15557058).

24 марта. Кирово-Чепецкий район. Идет пролет обыкновенных овсянок, за час на дороге замечены 3 небольшие стайки меньше 10 особей в каждой. На кормушку на ж/д станции стала прилетать пара зеленушек, под кормушкой стайка чечеток (15+).

Зуевский район - песня коноплянки.

Малмыжский район. Серая цапля (Сообщение в группе "Охотнадзор Кировской области" https://vk.com/ohotnadzorkirov).
Щегол.jpg (75.42 КБ)
Щегол2.jpg (84.78 КБ)
Овсянка.jpg (123.51 КБ)
Изменено: Дмитрий Анисимов - 24 Марта 2019 23:29:37
Кировская область
 
- А фотки такие маленькие по размеру, потому что вы не умеете изменять вес? По-этому вам приходится сильно уменьшать размеры, чтобы вписать в 488 kb?
 
Цитата
Андрэас написал:
- А фотки такие маленькие по размеру, потому что вы не умеете изменять вес? По-этому вам приходится сильно уменьшать размеры, чтобы вписать в 488 kb?
Если научите простой операции по изменению веса фото, то я готов попробовать, так мне, действительно проще просто уменьшить размеры чтобы фото прицепилось
Кировская область
 
Цитата
Дмитрий Анисимов написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
- А фотки такие маленькие по размеру, потому что вы не умеете изменять вес? По-этому вам приходится сильно уменьшать размеры, чтобы вписать в 488 kb?
Если научите простой операции по изменению веса фото, то я готов попробовать, так мне, действительно проще просто уменьшить размеры чтобы фото прицепилось
- Не вопрос: :)
1) Закинул в фотошоп.
2) Скадрировал гармонгично (если красиво) или негармонично, если просто нужно определить вид.
2) Нажал ctrl+alt+I  - уменьшил размер без фанатизма. Например, если 16:9 - то 1366Х768. Если вертикальные - то 1024/1080 - думая, например,о  стандартных мониторах товарищей. А если времени нет вообще, и заморачиваться не хотите - делайте 900 по длинной стороне. Во-первых эти цифры находятся рядом и сбоку, а значит это экономит драгоценное московское время, необходимое на зарабатывание денег для поддержания штанов (Спасибо = СПС). Во вторых этот стандарт уже устоялся.
3) Нажал ctrl+Shift+A, потом во всплывшем окошке "сохранить" (в JPEG), потом в другом появившемся окошке меняешь цифру качества так, чтобы справа значение было не больше 488kb.

Если есть нетормозная программа, делающая это ещё быстрее и проще -  жду пояснений от знающих товарищей.

Можно и в "FastStone" пакетную обработку делать. Но там есть некоторые косяковые нюансы. Однако при больших объёмах материала - очень помогает.
 
Цитата
Дмитрий Анисимов написал:
Если научите простой операции по изменению веса фото, то я готов попробовать, так мне, действительно проще просто уменьшить размеры чтобы фото прицепилось
Ссылочка   ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media