Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Новосибирская обл.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Новосибирская обл.
 
Сегодня, третьего мая в совятнике в ЦСБС при проверке обнаружены два птенца длиннохвостой неясыти. В первом пуху, у одного уже приоткрылись глаза. Самка греет птенцов и не слетает. В местной рассылке сообщили о появлении сегодня слетков у дроздов-рябинников.
Новосибирск, Академгородок
 
Вчера вечером, 12 мая заметил пару чеглоков рядом с перекрестком Выборная-Кирова. там имеется приличный квадрат соснового бора, мирно сидели на одинокой сухой сосне над чьим-то частным подворьем. Ворона тоже вела себя благопристойно..Похоже, этой весной - первая встреча чеглоков в Новосибирске, никто пока больше в рассылке о них не сообщал, да и стрижи только-только начали появляться.
чеглоки.jpg (204.83 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
21 мая в Тогучинском районе у князьков полная кладка, насиживают, самец кормит самку. У ворон из гнезд торчат оперенные птенцы. В академгородке на территории ЦСБС на прошлой неделе нашли насиживающую полную (11 яиц) кладку самку рябчика. 22 мая в Тогучинском районе на обрывах над Иней и 24 мая в районе села Алексеевка, рядом с а/п Толмачево в стенках силосной ямы наблюдали строительство гнезд береговушками. Пока еще ими вырыты неглубокие, менее 10 см ямки. 15 мая на болоте возле Кольцовской птицефабрики насиживает широконоска, держатся и беспокоятся чибисы, перевозчики и зуйки.
Изменено: Dornier - 25 Мая 2016 06:59:50
Новосибирск, Академгородок
 
29 мая у чибисов в районе кольцовской птицефабрики (около 1 км от наукограда Кольцово) вывелись птенцы.

27 мая на Елбанских островах Обского моря:
Почти все черноголовые хохотуны вывелись, как и большинство сизых и барабинских. Насиживают речные крачки. Беспокоятся кулики-сороки, видели их там более десятка, но гнезд не нашли. Встретили самца-турухтана с двумя самками. У коршунов появилось третье яйцо, но все еще насиживают. У шилохвости уже выводок, прятались прямо на бобровой хатке. Еще нашли кладку некрупной речной утки с размерами яиц около 51мм на 38мм, фото в ветке, посвященной определению уток. В сумме из уток были замечены свиязи, широконоски, кряквы, шилохвости, чирки-трескунки. Попалась в кадр камышовая овсянка. Береговушки заняты рытьем нор.
Новосибирск, Академгородок
 
Опубликуйте, пожалуйста, фото ваших барабинских чаек
Алексей
Москва
 
Простите, давно не заглядывал в тему. Сейчас посмотрю, что у меня есть. Вот это - с озера Леньково в черте Новосибирска 1 мая
Новосибирск, Академгородок
 
Это - прошлогодние фото с Елбанских островов Обского моря (май 2015)
драка.jpg (128.17 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Тоже Елбанские о-ва прошлой весной.
Новосибирск, Академгородок
 
Это вроде как июнь 2009. Окрестности Сосновки на Обском море.
IMG_4103.jpg (411.65 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Только сейчас увидел. Хорошие фотки, спасибо! В целом, выглядят классическими как из книжки
Алексей
Москва
 
14 января ездили по дорогам Искитимского района. У нас зима выдалась очень снежной, другой такой не припомню. Встретили большие скопления пуночек в районе деревень Маяк и Сосновка. Встретили крупную, 30 особей, стаю тетеревов, отдыхавшую на березах. Встретили небольшую стайку урагусов (5 штук) в окрестностях Морозово Там же кормилась стая чечеток.. По зимующим пуночкам - это второе наблюдение в области за многие десятилетия, первое сделано нами в прошлом году в середине марта. Это не говорит о том, что нет пуночек, это просто характеризует состояние орнитологии в области. В публикациях данных просто нет.
Урагус.jpg (55.61 КБ)
Тетерев.jpg (223.56 КБ)
Стая1.jpg (245.44 КБ)
Изменено: Олег Андреенков - 17 Января 2017 09:13:25
Новосибирск, Академгородок
 
Сегодня ездили опять в Искитимский - на дороге на Сосновку встретили  пуночек после деревни Маяк, после этого развернулись и через трассу М52  поехали до свертка на Бурмистрово. По Бурмистровской дороге начиная с  11-го километра стали встречаться стаи пуночек и примерно на 20-м  километре мы уехали с этой дороги на Преображенку через поселок Степной -  это около 30 км. На этой дороге пуночки встречались и вовсе повсеместно  и в больших количествах. Сделали вывод, что в лесостепной части  Искитимского района западнее М52 пуночки зимой встречаются повсеместно  на открытых ландшафтах.

Встретили длиннохвостую неясыть.  Спугнули с обочины серую куропатку, дома стали сомневаться, не рябчик ли  это был, но сомнения едва ли оправданы. Так же на обратном пути после  Степного, не доезжая 1-2 км до выезда на Бурмистровскую трассу встретили  стайку (4-5 особей) рогатых жаворонков (рюмов), кормившихся на обочине.  Птицы были менее боязливые, чем пуночки, подпускали ближе и  возвращались на дорогу, будучи спугнутыми. Затем по дороге к М52 уже на  Бурмистровской трассе повстречали несколько стаек овсянок, одну из  которых сумели пофотографировать. Много воронов, снегирей.
Пуночка.jpg (80.21 КБ)
Овсянки1.jpg (168.41 КБ)
Овсянки.jpg (155.95 КБ)
Овсянки2.jpg (132.34 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
С тигром весёлая фотография. На ней, почему-то, вначале бросаются в глаза дьявольские рожки.
 
Вена идет, в воскресенье, 26-го марта над протокой вблизи острова Таловый в пойме Оби в Первомайском районе Новосибирска встретил первую цаплю.
1.jpg (345.25 КБ)
2.jpg (321.08 КБ)
Новосибирск, Академгородок
 
Сегодня на озере Леньково в черте города Новосибирска встречены две больших белых цапли. Также шесть серых цапель. На озере еще лед, но на гнездах уже держатся озерные чайки и сизые чайки. Проверить состояние гнезд невозможно - лед непрочный и опасный. В окрестностях аэропорта Толмачева встретили травников и чибисов, также многочисленных озерных чаек. У ВПП летают болотные луни и поют полевые жаворонки.Однако первые жаворонки, на пролете, не поющие были встречены нами еще 9 апреля на склонах сопки Лысая (Буготакские сопки, Тогучинский р-н). Там же 9 апреля наблюдалась миграция коршунов, со стаей коршунов на термик над Лысой прилетел орлан-белохвост, очевидно, тоже мигрирующий. Фото позже.
Новосибирск, Академгородок
 
Дополнительные фото ко вчерашнему сообщению. Кстати, ББЦ в черте города Новосибирска - это вообще первое наблюдение. Ранее в редкие годы бывали наблюдения ББЦ по юго-западным р-нам области, несколько сот км от города на юго-запад.. Два года назад было сообщение от местных орнитологов-любителей о встрече одной ББЦ пятого мая над Бердским заливом, но видели ее тогда мельком и сфотографировать не успели. Вчерашняя пара цапель держалась вместе, вместе со стаей серых цапель, которые при нашем приближении улетели за пределы озера, на северо-запад, вероятно, к о.Медвежий в 5 км от оз. Леньково. Белые остались на озере. Есть свидетельства, о том, что на о. Медвежьем существует колония серой цапли, но мы ее пока не нашли, хотя, несомненно где-то поблизости там она есть , т.к. цапли летом постоянно летят вдоль о. Медвежьего.
Новосибирск, Академгородок
 
Олег, принимайте поздравления по поводу белых цапель.
А что такое ВПП? А о. Медвежий - это остров? Почему он тогда в 5 км от озера?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
А что такое ВПП?
Взлётно-посадочная полоса. Заметил, что ББЦ сначала на автомате воспринимается как ББЧ и появляется какая-то оторопь мимолётная.  :)
 
Спасибо за поздравления! ВПП - это действительно взлетно-посадочная полоса Толмачевского аэропорта.
о. Медвежий - большой необитаемый остров (около 10км в длину) в русле реки Обь, находится на северной окраине города. Озеро Леньково расположено на левом берегу Оби, в её пойме, в черте города и между ним и островом около пяти километров.
Новосибирск, Академгородок
 
Спасибо! Нам, не местным, не знающим без объяснений вашу мелкую географию не понять.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media