Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 882 883 884 885 886 ... 1046 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, поздравляю с новым выводком горихвосток!!🤗👍😃 Спасибо🙏🏻 за привет моим горихвосткам, я передала слетку. Он посмотрел чёрным глазом, съел муравья и впрыгнул в беседку, маму свою утеснять в ее секции беседкинрй крыши🤣😉
У моих второй выводок как бы меньше первого, часть его  тоже, вы правы, может быть с папашей разделена и на его территории «зажигать». Мой самец-горихвост тоже, как и в виденной вами ситуации, тусуется чуток отдельно от своей самочки, на старой необрабатываемой вишне у моих соседей напротив. Что там творится, не знаю, там забор высокий, две крыши рядом и вишня раскидистая и разлапистая. Но воробьев там много, и гусеничка горихвост-самец там берет: он вечно там. Может, и из птенцов кто.
Двое в выводке, да при таких «погодах» - это хорошо. У моей самочки во втором выводке вроде бы один птенец. Скромно, но с учётом изобилие кошастых, врановых и дикой жары ожидаемо😢 Хотя мне по носам слетков второго выводка не довелось считать, в отличие от первого. В первом все слетки вроде бы живы, только разлетелись по району (садам).
Ваши горихвостки прям очень общительные: на голову чуть не посадить! Круто как, любят вас! Мои-то хитрюги сторожкие: за окном меня не боятся совсем, котов требуют гонять котеек не только на моем, но и на двух соседних участках (законных тамошних котов, видали?!)🤣🙈🙈, а в лицо мне настороженно чекают»тэк-тэк» и дают понять, что «ой, боюсь-боюсь». Когда в бочок куда-нибудь сдвинусь, «тайно» ныряют к себе в гнездо/секцию беседки.
Здорово, что вы тоже «задружились» с горихвостками👍😉😃
А воробьи они такие… у меня тоже один старый типа, взъерошенный, думала: помрет в жару бедняжка, весь нахохленный и лохматый, ан нет. Жив курилка😉😊. Детей няньчит, самку «воспитывает», гнездо сторожит, даже горихвостку-самца со своей крыши прогнал! Хозяин😎😎, глава своего рода👑.
Изменено: Анна Иванова - 6 августа 2021 16:44:41
ЦФО
 
Сергей Богданов, как у вас много «мелочи», это настоящий детский садик, или даже утренняя очередь в столовой детского лагеря!🤣👍👍😎 Замечательно😎! Дятлы, снегирьки - посредине лета это самая настоящая праздничная сказка и поэзия😊
Вот что значит настоящий лес рядом и усердное, ответственное кормление птичек!👍
Мои «детсадовцы» тоже утром кормятся в деревьях/на дорожке, активнее всего в 5 где-то (нам с мужем побудка, хотя котея и так орет как блажная -  требует ласкаться!). И ещё активна у «моих» птичек вечерняя кормёжка (в 18,00 примерно или чуть позже, там по погоде). А днём все тихо, оживляются, когда я растения поливаю или яблоки собираю. На мужа ноль эмоций вообще🙈🤪 - он же не человек-кормушка.

Горихвосткин слёток - настоящий южанин: в 10.00 ч или в 11 вчера скакал по залитой солнцем дорожке, лопая муравьев. Старался держаться тени, но где муравей - там и он, даже недобитого вороной упавшего жукастого «поизучал».
Мои синички со вторым выводком ушли за стройку (хороший там раскоп больно, насекомистый, наверное!) жить в «самопосадке» топольков. Пищат с утра, кормятся, а ко мне не так уже часто летают: яблоки им ни к чему. Хотя их (яблоки) кто-то регулярно поклевывает и надклевывает😉🤪😋, но дроздика не видела. (Скворцов, естественно, нет)
Еще приходила белая трясогузка: стройка ее потеснила ближе к людям. Уводила меня от гнезда. Но я ей скинула с яблока червячка, в нем обитающего, поэтому она потом мне уже вполне разрешала гулять по дорожке между пятиэтажной и стройкой (прогулка до стихийного рынка за зеленью, мы ж ленимся сажать укроп-петрушку и пр).
Изменено: Анна Иванова - 6 августа 2021 19:29:04
ЦФО
 
Из приколов: муж уронил кольцо, да мало того, нечаянно его, по-видимому, подтоптал. Ну, мечется, бегает как слон в посудной лавке, а толку пшик. Пошли вновь туда, где он сорняк косил и где копал. Воробьи и голуби, все высыпали смотреть, синички прискакали, даже самец-горихвост прилетел на самую крышу (его вип-ложа, покуда грач не отберёт). В шутку говорю вслух: «кто кольцо его найдёт, тому просо с семечкой».
Да тут минуту ничего не было, а потом ка-а-ак воробьи взорали, голуби заухали-захлопали крыльями (один вовсе запрыгал с крыльями), грач с дерева с воронами начали каркаться, синицы кинулись стайкой рядом бешено кормиться в грушах, шум-гвалт-ор! Смотрю, все птицы держатся правее, рядом/в грушах. Стали все ближе и ближе к ним смотреть внизу, итог- нашли мужнино кольцо аккурат под одной из груш. То-то на этом дереве все тысячу раз покормились, и голубь над грушами летал туда-сюда как птеродактиль (и мордой поводил вниз)! Даже горихвостка-отец сидел на крыше четко напротив ряда груш и заманчиво скрипел. Хотя это может быть и «моя вольная трактовка их поведения», но кто знает? Может, они острым птичьим глазом все видят…
Пришлось повесить сляпанную наскоро кормушку из тетрапака (хоть обещала, но на один же раз - щас тепло!) с «крышей» над летком и без присады.
Визга было! Аж клевались, слива реально тряслась и  груша кишела воробьями (вся ими шевелилась, жутко даже было: ветвь почти коричневая, не зелёная), синички носились и просто без умолку везде ели муравьев (их норы в земле были сильно раскопаны и расклеваны). Горихвостки от греха подальше свалили к соседям покушать тлю. Голуби хором пели «ууу- уррр-Ух-оррр- Ух-уррр» и по-зимнему тренировочно заскакали по забору (чтоб кормушку штурмовать: они так уже делали). Даже сороки застрекотали перед домом и вместе с грачиком быстро обгадили обе машины (во многих местах, г@вномет - где сижу, там и гажу, примета к счастью и достатку😉🤣). Врановые носились поверх крыши и создавали суматоху.Ели все, хотя голубей я гоняла импровизированным стеком из сливовой ветки. Им я выделила хлебные кусочки и сыпанула кусочки кукурузно-счемтотам смеси для птиц (и мужниной рыбалки). Всю эту мегасмесь для «крупнокалиберных» птиц я насыпала отдельно за нашим забором у заднего «подъезда» к участку, как можно дальше от остальных.
Голубяшки, кстати, понятливые, сразу на зов «гули-гули» с врановыми туда, куда надо, умчали. Хорошая там, сзади была драка: главный голубь-подхалим даже ворону в могучую ногу клюнул, причём хорошо и несколько раз типа «нечаянно».  Голубей тоже «клевали» все кому не лень, но они не сдавались и мужественно ели среди сорок и др «могучих» птиц. Врановые потом отдельно дрались между собой за булки, сороки стрекотали и ели, терпя всевозможные утеснения. (За врановыми и др «детьми помойки» следил муж с биноклем с той стороны, не я.)
За 2-3 часа все все сожр@ли вчистую, все полностью сметено (но я и насыпала немного). Больше я такой опыт не повторяла: тяжело в жару всю орду едоков от «гулек» даже в тени охранять, а кормовую станцию мне муж пока ещё не смонтировал.
Изменено: Анна Иванова - 6 августа 2021 17:56:19
ЦФО
 
Tatyana Vik, А вот горихвосток у меня не бывает, я их вообще не видел, серая мухоловка, это да, у меня каждый год в гараже гнездятся
и постоянно снуют по участку, ловя насекомых. А горихвосток нет, они видимо скорее урбанистки.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сегодня я в 7.20 после проливного дождя, проезжая, видела пару слетков-зеленушек. Кормились на дороге и в травах возле вишневого сада ещё одних моих соседей. Летают хорошо, уверенно, но с некоторой безалаберностью. У взрослых птиц более четкий, уверенный полёт. Заинтересовались моей машиной, точнее, семенами на ее колёсах, оставшихся после мужниной рыбалки и падающих вниз с колес.
Семейство зеленушек живут на участке с молодым котеем, и, видимо, он их семью не смущает и не сокращает🤞🤞🤞. Живут где-то в гуще старой «вековой» черёмухи.  
ЦФО
 
Какие молодцы, Ваши пернатые, Анна,  к тому же  дали повод испытать Ваши новые кормушки на правильную модель, а таже на скорость изготовление руку набить!
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
 Tatyana Vik , А вот горихвосток у меня не бывает, я их вообще не видел, серая мухоловка, это да, у меня каждый год в гараже гнездятся
и постоянно снуют по участку, ловя насекомых. А горихвосток нет, они видимо скорее урбанистки.

По поводу обыкновенных садовых горихвосток я бы точно так не сказала. А вот горихвостки-чернушки, как типичные горные птицы, частенько выбирают города с многоэтажками и каменными строениями, напоминающими им  в некоторой степени скалы, в трещинах которых они любят строить гнезда.

У Вас, видимо,  на участке все относительно новое, добротное, без особых щелей, и единственное подходящее место для гнездования в гараже уже занято мухоловкой. Можно повесить на участе домики для их гнездования, и, если приметят и заселяться, то будут обязательно прилететь снова из года в год. А их приятное пение в сочетании с красивым "экстерьером" Вам обязательно должно понравиться!
Изменено: Tatyana Vik - 7 августа 2021 14:03:50
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, благодарю вас от всего сердца за добрые слова!🙏🏻😊🌹
Но как раз новые модели я и не испытывала… я лишь сделала «народную» кормушку из тетрапака, с крышей (вырезала наспех из ряженки) - это ж было на один день, обещала птичкам за мужнину обручалку - значит обещала. Вольерчики с кормушкой внутри почти готовы, внутри них ящички надо сделать для корма - муж пообещал мне к осени, как и кормовую станцию для их установки и фиксации (шесты итп) к осени - пока «воз и ныне там». А втулчатую кормушку я очень криво сделала - надо переделать, тоже никак руки не дойдут, как и до изготовления кормушки а-ля Вероника (лишь под них мисочки пластиковые со скидкой купила). Др типы кормушек - под сало - которые мы с вами обсуждали - они явно под сало собираются, это к зиме, и я тоже ещё пока что их не делала… Видимо, когда «жареный петух кое-куда клюнет» и рак на горе засвистит, тогда и проснётся во мне «самоделкин»🤣🤣😉🙈 Жарко (33 градуса), нет сил с инструментами возиться.
ЦФО
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
У Вас, видимо,  на участке все относительно новое, добротное…
Да, вы совершенно правы, говоря Сергею Богданову о том, что в относительное новое горихвостки не заселятся (и новое, и некуда там, наверное).
Наш дом на участке стоит 13 или 14 лет, и только в предпоследний год воробьи селились у кондиционера в выемке, а в этот год пришли горихвосточки. Птичкам как будто бы нужно все проверенное временем - что в скворечник в 1й год никто не лезет жить, что в мою беседку итп. Представьте, 13 лет никто не посягал на хотя бы  «временную регистрацию» у меня! (Правда, и щелей особых не было, и кормление велось изредка, в самые холодные месяцы пшеном)
Горихвостки, видимо, новострою предпочитают вторичный рынок😉🤣 или уже проверенный временем новострой😉🤣😊
ЦФО
 
Обрезала секатором у окна старый 25-летний фикус Бенджамина, а то наполовину из сухих веток состоит. Птички у этого окна зашныряли, так одним глазком посмотреть, что я там, и к чему😉
Набила обрезками пакеты, вынесла, поставила. Птички увидели ветки, торчащие из пакета во все стороны, и начали щебетом  обсуждать, волноваться, вокруг носиться. Короче, они (воробушки с синичками) явно подумали, что это новый валежник из веток им сделали, но зачем его в пакет наполовину запаковали?? (Они ж так любили свои прошлые валежники, сидели все время на/в них и пели)
Не понравился воробьям валежник в пакете, да ещё и из какого-то зарубежного клейкого дерева. Ругаются на меня, знаками мне на кормушкино место показывают…🙈🙈🙈😉🤣 А синички, устав от раздумий, кормятся муравьями по участку, оставив горихвосткам дорожку с ее мурашами.
ЦФО
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Можно повесить на участе домики для их гнездования, и, если приметят и заселяться, то будут обязательно прилететь
Нужно! У  меня есть отдельно стоящая котельная с двухскатной крышей, конёк метров 5-6 от земли, вот там под коньком и сооружу,
только боюсь, что там не горихвостки заселятся, а обычные воробьи.
Цитата
Изменено: Сергей Богданов - 7 августа 2021 20:50:49
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Анна Иванова написал:
а тут минуту ничего не было, а потом ка-а-ак воробьи взорали, голуби заухали-захлопали крыльями (один вовсе запрыгал с крыльями), грач с дерева с воронами начали каркаться, синицы кинулись стайкой рядом бешено кормиться в грушах, шум-гвалт-ор! Смотрю, все птицы держатся правее, рядом/в грушах. Стали все ближе и ближе к ним смотреть внизу, итог- нашли мужнино кольцо аккурат под одной из груш. То-то на этом дереве все тысячу раз покормились, и голубь над грушами летал туда-сюда как птеродактиль (и мордой поводил вниз)! Даже горихвостка-отец сидел на крыше четко напротив ряда груш и заманчиво скрипел. Хотя это может быть и «моя вольная трактовка их поведения», но кто знает? Может, они острым птичьим глазом все видят…
Может круглое/блестящее приняли за страшный глаз :) Один кто-то подал сигнал опасности, остальные подхватили. А металлоискателя у вас нет?
Изменено: Sansonet - 8 августа 2021 18:25:10
 
На днях ванную для своих домашних птичек переделывала, в смысле усовершенствовала чтобы вода автоматом менялась. Был этот большой контейнер и ванночка внутри - скворцы слишком плещутся, просто так нельзя ставить. Сверху стеклом накрыто. Добавила слив, кран и соленоидный клапан на таймере. Таймер включает подачу воды пару раз в день, лишняя сливается, так что будет всегда свежая. А то менять постоянно геморройно было, зачастую не успела сделать это вовремя. Кому нужна на улице купалка - можно сделать что-то подобное, на улице еще проще так как не нужен отдельный слив.
DSCN5189.JPG (58.38 КБ)
DSCN5194.JPG (76.76 КБ)
 
Оффтоп про кошаков, но им тоже сделала подобное, только покрасивше так как в видном месте расположено. Сначала было как на первой фотке, но у меня 4-ре кошака и два отказались пить из насадки (она с датчиком движения, включала струйку воды если кошачья морда под ней появлялась). Переделала в типа того что у скворцов - кран включается на короткий период, наполняет/меняет воду в стеклянной миске, а излишки сливаются вниз и в сточную трубу.
DSCN5154.JPG (83.91 КБ)
DSCN5174.JPG (106.87 КБ)
 
Sansonet, потрясающие «купалки» птичкам и «поилки» котейкам! Вообще супер, вы просто Мастер «Золотые Руки»!👍🔧🪛🔩😎😎
Это надо же так технически все сообразить и самостоятельно суметь собрать😊😎😎 И красиво очень, котейкам вы настоящий шедевр дизайна забацали😎😎👍👍👑
Обязательно птичью поилку/купалку возьму на вооружение😉, а то мои пташки принципиально не пили из ведра и из сковородки🙈🤣. Демонстративно хлебали воду  из лужи на пластиковом коробе🙈🙈🤭 или из зелёной сочной тли на верхушках деревьев (но я ж не планирую разведение тли в каких-либо целях🤣😉)
У вас очень красивый котей на фото, сиамский? Прям блестит шерстка😍😃, до чего ж хорош мурлыка!!😍😉😊
п.с Ой, какой там мог быть «стрраашный глаз» из небольшой обручалки?  Тогда каждая синица - вообще ужасный и очень пугающий зверь из-за ее окраса мордочки…  Его кольцо валялось в траве под грушей. Или птички настолько четко и зорко видят, что для них это реально «глаз» или что там ещё??
Хотя конечно птахены заголосили по каким-то свои причинам, а не по надуманным мной, - тут вы совершенно правы!!!😉😄
п.пс Не, у нас нет металлоискателя, есть вроде бы у знакомого через квартал, но это того не стоило... Муж больше испугался, что я что-нибудь надумаю нехорошее (обручальное все-таки) и дам симметричный (или хуже) ответ🤣🤣🤣🤭
А у вас даже металлоискатель есть?! Тогда у вас наикрутейший суперинструментарий: все в хозяйстве есть!! 😃👍😎
Изменено: Анна Иванова - 8 августа 2021 18:12:31
ЦФО
 
Мы все обычно всегда любые украшения снимаем перед возней в саду/садах (у родителей тоже домики). Потеряшки ведь известные…
Я сама пару раз своё обручальное выронила из кармана, куда его сунула перед поливом; один раз нашла, другой - нет. Пришлось «барсовым скоком» штурмовать интернет-магазин (экономия!), а мужу врать про резкое «потолстение меня»🤣😉🤭 и «кольцо жмёт»🙈🙈
Проще не носить эти «мегареликвии», но не отваживаюсь первой высказать дома такую крамольную мысль…
(Сорри за нептичий оффтоп)
ЦФО
 
Цитата

Анна Иванова написал:

А у вас даже металлоискатель есть?! Тогда у вас наикрутейший суперинструментарий: все в хозяйстве есть!! 😃👍😎

Не совсем "настоящий", считается детским, но по мелочевке если что-то не глубоко в земле можно находить, типа такого https://www.amazon.com/Bounty-Hunter-Junior-Metal-Detector/dp/B0007VBRUE

На фотке кошка, называю сиамкой, но она не сиамка - просто цвет такой. Мама у нее была серая кошка, папа вообще бродяга какой-то, я ее маму когда-то забрала из дома где о ней не заботились, беременную уже - так и живет у нас результат этой беременности ;) 17 лет уже живет. У  ее мамки часто такие котята были, хозяева говорили что кто-то из родителей был гималайцем. После этого уже не рожала, естественно, а то ее предыдущие хозяева чуть ли не в лес хотели выбрасывать и кошку, и ее потомство так как надоело вечно пристраивать, а стерилизовать было лень.

 
Цитата
Анна Иванова написал:
Проще не носить эти «мегареликвии», но не отваживаюсь первой высказать дома такую крамольную мысль…
А я и не носила никогда :)
 
Стоит жара +36 днём. Птицы не пьют ниоткуда. Хотя оживляются, когда меня видят в окне с бутылкой воды для полива растений - слышу возрастающий щебет. Стараюсь поддерживать ими любимую «лужу», ну из шланга когда поливаем, лужи тоже хорошие организуем.Недавно соседи (по одной из улиц вокруг) доделали и залили воды себе в 25-метровый открытый бассейн (или пруд: бассейн же не бывает без плитки под водой, некрасиво!). Сегодня они долили в него воды (она ж периодически испаряется). Я заметила, что пернатики крутятся возле него по их участку и многих деревьев вокруг. Моего участка птички тоже не минуют: прилетают кушать тлю и мурашей несколько раз в день.
Надеюсь, в эти оставшиеся 2 жарких дня пруд/бассейн выручит птичек.
П.с Хотя дождики бывают каждый день, небольшие. Но влага быстро испаряется…


Цвет воды у соседей вот такой ибо внутри нет плитки, дизайн участка вокруг - примерно тоже так же как на фото. Ступенек нет, просто бетонная окантовка по периметру, не обложенная камнем/плиткой/декором. Но люди в нем иногда с утра плавают;))
Надеюсь, птички исхитряются оттуда пить- ведь их острые когти в принципе способны цепляться за цемент, не облицованный плиткой?!
Изменено: Анна Иванова - 8 августа 2021 19:04:30
ЦФО
 
Sansonet, отличный металлоискатель, я ж говорю: суперинструменты у вас!👍😎
Цитата
Sansonet написал:
А я и не носила никогда
Прогрессивная вы, настоящая леди 21 века!😉😎

О, какая трогательная история - про кису… Какая же вы молодец , что у таких «людей» (нелюдей) котеечку забрали!🙏🏻👍😇
Стерилизовать кошечку им лень мешала, е-мое, а в лес - эт ничо?! (Возмущаюсь вслух)
Красавица какая ваша кисонька!😍😍😃🤗 Семнадцать лет -это оч солидный для них возраст, это прямо почтенная леди уже, а шерстка сверкает как у юной кисоньки. Значит хозяюшка Sansonet заботится, холит-нежит-лелеет и оч вкусно (и полезно) «девочку» свою кормит!!😻👍😍
Изменено: Анна Иванова - 8 августа 2021 18:58:06
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 882 883 884 885 886 ... 1046 След.
Читают тему (гостей: 43)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media