Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 857 858 859 860 861 ... 1045 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Уезжал по делам. вернулся. кто то всё съел и не сознаётся кто,
семечек тоже практически нет, ну это нормально там больше
шелухи осталось чем семечек... Но ведь любопытно, кто?
писча3.jpg (28.91 КБ)
писча4.jpg (22.83 КБ)
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Tatyana Vik, спасибо вам за добрые слова!😊🙏🏻 🙏🏻😊 (Спасибо, я была бы рада вновь увидеть Минск, но те люди, к которым мы ездили в гости, теперь переехали и живут в нашей области. Работают на одного местечкового «воротилу» и вроде бы всем довольны, но по Родине скучают, конечно же, очень... Мне при каждой встрече говорят, мол, вот в Минске - настоящая тушенка, настоящая наша колбасея, а здесь (в наших магазинах, торгующих продуктами из Белоруссии) совсем не то, вон тогда по приезду Аннушку (меня)  раскормили как быстро, а щас - кожа до кости. Наивные, думают это типа я есть не хочу, а не на диете кукую всю сознательную девичью жизнь🤣🤣
Ага, постараюсь последовать вашему совету про песок, спасибо, замечательная мысль!🙏🏻😉  Кстати, при перекладке плитки во дворе песок на участке так и так будет находиться. Так что воробушки его стопудово заценят и побарахтаются. (Они вредничают и сегодня стали сурово чирикать на меня за то, что мой боярышник зарос листьями и им неудобно в нем сидеть - мир не видно, на проводах приходится корячиться! Пантомима и сплошное актерство со стороны воробьев, не знают, чтобы ещё затребовать у меня, хитрюги)

Сергей Богданов, прямо интрига какая-то затеялась! 🤣🤣👍😉
Сороки, когда что-то тырят, часто начинают шнырять на участке. Я это на своих сороках видела. Причём они ещё и своих, всех и всяких врановых, позовут к столу, если стол изобилен. Я раз творога своей сороке накрошила много (до этого я неделю ее подкармливала и забаловала), так она в ажитации скакала по участку, прятала творог, орала🤣😬, дооралась аж до прилёта 15 грачиков, 2 соек, 5 галок и 5 серых ворон. Так что если у вас сороки орудуют, вы это скоро наверняка «запеленгуете». Сорока будет еще и к вам в окошко заглядывать, мол, «дай еды, не жмись» - у меня она так на тарелку с пельмешками «целилась» через окно.🙈 Сороки, они очень явно и по-хозяйски начинают шастать по участку при условии вкусного регулярного их подкорма (или воровстве ими чужого).
А вот если синички, тут все деликатнее будет, поклюют и все, хотя первая их них тоже покричит-запикает своим, мол, еда-еда, идем сюда!😉😊
Я согласна с Tatyana Vik, в тепле рыбка, печенка итп. могут быстро портиться - в смысле, чтоб птахены не отравились (если их съели синички). Врановые, те падальщики и завсегдатаи помойки, им хоть бы хны от порченого🤪😉🙈. Сегодня утром (8.00) я видела серую ворону, которая увлечённо рылась и копалась в мусорном баке, цепляясь лапками за его верх: она запихнулась туда клювом вниз по самые крылышки и хвостик, птица рылась в разорванном пакете на верху бака и лопала вкусные отбросы (вроде как остатки куриной ножки). Она ест и возится, один хвост вороний торчит перьями вверх🙈🙈👍🤪, так увлеклась, глупышка🤣! Я мимо ехала и все рассматривала🤣 Остальные вороны смирнее ковырялись, скромнее как-то, гульки те вообще снизу шлялись и ждали своего череда ковыряться в помойке.
Изменено: Анна Иванова - 15 мая 2021 21:59:34
ЦФО
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Уезжал по делам. вернулся. кто то всё съел и не сознаётся кто,
семечек тоже практически нет, ну это нормально там больше
шелухи осталось чем семечек... Но ведь любопытно, кто?

Так может это вообще наш недавний главный "неподозреваемый"  неожиданный гость кормушки  - скворец?
Дал экстрасенсорный посыл Сергею, чтобы он "нормальную" кормушку справил, а не только лишь "гарнир" из семечек клал.. Сергей, конечно, решил, что это исключительно его идея, а скворец и рад.
А так, по большому счёту,  даже воробьи могут мясцо таскать.
В общем, садитесь ка Вы, Сергей, в засаду с фотокамерой. Эту загадку нужно прояснить.
Изменено: Tatyana Vik - 15 мая 2021 22:09:10
Minsk Belarus
 
Пока не понял, изучаю вопрос, сегодня нарезал сало, несоленое, никто не позарился.
Сегодня погода переменчивая, дождь - солнце, одновременно в кормушке увидел три снегиря самца,
Это как???
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Подозреваю, что самцы снегирей лентяи, как впрочем и все мужики, и когда нужно
кормить самку высиживающую яйца, они вспоминают про такой легкий способ, как кормушка.
Вот и прилетают в бОльших количествах.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Пока не понял, изучаю вопрос...

Ждём результатов затаив дыхание!


Цитата
Сергей Богданов написал:
Сегодня нарезал сало, несоленое, никто не позарился.

Не, ну сало в летнюю погоду - не комильфо. Лучше продолжить эксперимент с мясным.
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Подозреваю, что самцы снегирей лентяи, как впрочем и все мужики, и когда нужно
кормить самку высиживающую яйца, они вспоминают про такой легкий способ, как кормушка..

Могут, могут.. Надеюсь,  что хотя бы самкам поесть в гнездо носят. А вот когда птенцы оголодалые вылупятся,  надо будем им попами активнее пошевелить.

У меня, судя по поведению на кормушке, чета больших Синичкиных, уже не только яйца высидела, но и птенцы вылупились, ибо носятся они сейчас туда-сюда, как угорелые, на кормушке перекусывают второпях и оголодало, как на пожаре.
Уже пошло натыкивание на клюв огромных шариков с пшенной кашей на вынос. Даже самец прилетел с гусеничкой в клюве в поисках обмакнуть её в пшенный кляр для сочности, подозреваю, что не для себя-любимого.
В общем, скоро будем встречать истошно и непрерывно пищащую ораву синичьих слетков на близстоящих деревьях.
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2021 13:56:12
Minsk Belarus
 
А у меня и сало схомячили, но обычные семечки вне всякой конкуренции.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Всё же  буду ловить мясоеда на сало,  печенка тает при комнатной температуре, а сало нет, сохраняет форму.
А вот зимой печенка куриная будет очень неплохим дополнением к рациону моих пернатых!
Изменено: Сергей Богданов - 17 мая 2021 23:12:47
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей Богданов, прямо интрига развернулась с этим «мясоедом»!
Забавные у вас снегири - почти летом на кормушку летают, прикольные «самцы-добываки»! Хитрюги😉

Tatyana Vik, «гусеница в пшенном кляре» - это шедевр синичной мысли!🤣 так интересно, как представлю синичку-«добываку», волокущего комок пшенной каши в семью, «в дом», - так прикольно делается! Какие же они пернатые хитрецы и молодцы!
П.с Я посадила две малинки на месте погибшего в прошлом году малинника. Когда я копала ямки под малину (перед этим выдернув чистотеловые «кущи» и одуванчики), птички, увидев «раскопки», загомонили-запищали, даже голуби зашныряли как боевые самолеты (истребители жр@твы🤣). Причём самое интересное: пташки голосят, а рядом ко мне не припрыгивают поковыряться во вскопанной и свежеполитой земле. Там ж навалом еды: червяки, жучки, личинусы и всякое такое «добро». Ленивые птички: даже вкусных колорадских жуков никто не ест, и они расползлись по всей улице (все борются).
Изменено: Анна Иванова - 18 мая 2021 07:40:17
ЦФО
 
П.п.с Отец с приятелем ездил на рыбалку, привёз рыбу и завёз ее мне. Было душно, в доме открыли все форточки. За возней и разгрузкой вещей с рыбалки наблюдал грачик, сидевший на соседском клене. Я по приколу показала рыбку грачу, мол, вот чего есть у меня! Грач на это громко сказал «кар» и подлетел ко мне, сел на нашу крышу (слышно грохот его посадки). Потом он понял, что это не угощение птичек, а человеческое хвастовство, и ещё раз сказав «кар», грачик улетел.🤣🤣
Потом он невзначай летал вокруг да около окон кузни и смотрел, кто в доме что «хомячит». По-настоящему умны эти врановые, не только каледонские, но и наши отечественные!!
Изменено: Анна Иванова - 18 мая 2021 07:53:30
ЦФО
 
Вчера я проснулась в шесть утра от того, что на меня села синица  :o

Посидела секундочку и уверенно перепорхнула в самую глубь комнаты к компьютерному столу. Там она залезла в пакет арахиса, который стоял, глубоко задвинутый под полку. И тут я вздохнула с облегчением, потому что поняла, что я ещё не сошла с ума, когда уже пару дней вижу раскиданный по столу арахис и недоумеваю, как я могу так свинячить и не помнить этого  :D  :D

В общем, кормушку наконец сняла с облегчением, потому что, честно говоря, уже не могу выносить налетевших в последние недели пронырливых воробьёв, орущих как будто их режут с пяти утра и раскидывающих ценный арахис во все стороны. То, что синички подъедают в течение всего дня, это стадо выедает за полчаса. Просто насыпаю пока арахис на комнатном подоконнике внутри лоджии, синички находят легко, протискиваются даже через маленькую щелочку в окне, разве что лазоревки пока недоумевают, но надеюсь тоже научатся. Уж если в комнате нашли, тут точно не пропадут)
Беларусь, г.Минск
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Всё же  буду ловить мясоеда на сало,  печенка тает при комнатной температуре, а сало нет, сохраняет форму.
А вот зимой печенка куриная будет очень неплохим дополнением к рациону моих пернатых!

Так зимой и сало очень к месту пойдёт. А сейчас даже и не знаю, съедается ли оно полностью, или скоро у Вас на участке куски сала с веток и и птичьих "схронов" начнут на голову падать.
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Когда я копала ямки под малину (перед этим выдернув чистотеловые «кущи» и одуванчики), птички, увидев «раскопки», загомонили-запищали, даже голуби зашныряли как боевые самолеты (истребители жр@твы🤣). Причём самое интересное: пташки голосят, а рядом ко мне не припрыгивают поковыряться во вскопанной и свежеполитой земле. Там ж навалом еды: червяки, жучки, личинусы и всякое такое «добро». Ленивые птички: даже вкусных колорадских жуков никто не ест, и они расползлись по всей улице (все борются).

Может, придерживались старой верной стратегии " А ты налей и отойди"? А может решили, что наконец увидят, как "человеки" приобщаются к поеданию нормальной живой птичьей еды. Дрозды как минимум должны были оценить. Скворцы бы тоже, если бы были.
У нас, кстати, скворцов в мае прибавилось. Деловые такие, потешные, всегда чем-то заняты и озабочены.
Minsk Belarus
 
Цитата
Вероника написал:
Вчера я проснулась в шесть утра от того, что на меня села синица  :o
..Просто насыпаю пока арахис на комнатном подоконнике внутри лоджии, синички находят легко, протискиваются даже через маленькую щелочку в окне, разве что лазоревки пока недоумевают, но надеюсь тоже научатся. Уж если в комнате нашли, тут точно не пропадут)

Ого, Вероника, рисковая,  Вы, однако - свою квартиру на "растерзание" пернатым  в кормушку превратить!

А что, воробьи у Вас такие толстые, в щели не пролезают? Да, они с летним теплом такие гороастые стали, что не только Вас на нижних этажах, но и меня на моём девятом чуть ли не буквально из квартиры доставать стали. Только проснусь, на лоджию выйду -  уже орут-чирикают на всю округу, что "запеленговали". Кормушка с другой стороны дома опустела -  с противоположной стороны меня в окне, лоджии выследят и громко сообщат.
Правда, когда пару лет назад промышленные скалолазы швы на фасаде стали замазывать, то мы лишь благодаря их грозному предупреждающему ору в их спину с близстоящих Берёзок об этом узнали.
Изменено: Tatyana Vik - 18 мая 2021 14:14:15
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ого, Вероника, рисковая,  Вы, однако - свою квартиру на "растерзание" пернатым  в кормушку превратить!
Ну не квартиру, скорее лоджию. Да и от синичек какой мусор, максимум крошки от арахиса, а помёта немного, они же там не сидят. От пары попугаев гораздо больше мусора.
Цитата
Tatyana Vik написал:
А что, воробьи у Вас такие толстые, в щели не пролезают?
Они боятся, осторожные слишком. На это и расчёт у меня) Синички уже не улетали с кормушки даже когда я на лоджии была, а воробьи кидаются врассыпную как только я в конце комнаты моргну)
Цитата
Tatyana Vik написал:
Только проснусь, на лоджию выйду -  уже орут-чирикают на всю округу
У меня попугаи 10 лет жили, даже они так пронзительно не орали, хотя были внутри квартиры, в отличии от воробьёв)
Беларусь, г.Минск
 
Вероника, здравствуйте! Если вас не затруднит, подскажите  пожалуйста, у вас кормушка «антиголубиная», в виде двух полукруглых поддонов, внутри которых меньшая по размеру емкость с семечками? (Приятно познакомиться!😊)Просто если вкратце, меня за весну вконец замучали голуби, «взломавшие» мою былую кормушку для синичек и пр. Я недавно зарегилась здесь и всех форумчан расспрашиваю про их «кормушечные» тонкости супротив всяческих «вредителей».
(Я тут всех присутствующих опросила, многое узнала (огромное спасибо Sansonet, Weraпухляк)), Тюрюковка, Tatyana Vik, Сергею Богданову и др), в частности, кто-то из форумчан вспомнил вас (Вероника из Минска), с успешной👍 антиголубиной кормушкой, посоветовав при «встрече онлайн» спросить вас лично, что да как.)
Если вас не затруднит, можно фото и пояснения по конструкции? Я не выведываю, не обижайтесь, мне реально это очень важно!
Извините меня, пожалуйста, Вероника, что так с ходу накинулась, просто я очень хочу знать про максимальное количество антиголубиных систем, чтобы к осени быть во «всеоружии» и победить «гадов» наверняка, стопроцентно. А то местные голуби осмелели, все погромили и объели «моих» ненаглядных любимых синичек, чижиков, зеленушек и даже воробушков...
п.с Я планирую вольерную кормушку сделать на столбике, втулочную и подвесную по-американски (с мини-клеточкой для сала внутри куполообразной крыши, чтоб врановые не подлезли - они у меня тоже бойкие;)
п.п.с Какие смелые и находчивые, просто восхитительные у вас синички! Даже на человеке могут посидеть- сказка!👍👍😎😊
Изменено: Анна Иванова - 18 мая 2021 21:10:33
ЦФО
 
Tatyana Vik, ага, как хорошо вы сказали - система «ты налей и отойди»!👍👍🤣🤣😎
А про приобщение человека к нормальной еде с птичьей точки зрения - это просто шедевр!😉😉🤣
С вашим даром слова действительно надо блог вести, или книги писать, может, вы второй В.Бианки??!! Я не ребёнок (уже 35 годиков, хотя в душе и 18😉🤣), но мне очень нравятся ваши меткие и яркие выражения, вы будто словами пишите картину.👍👍😎😎😊🥰
п.с Я именно этой системы и продержалась, но то, что голуби тоже решили сюда (в систему) вписаться, наполнило мое сердце смутным (как в фильме)  беспокойством: никак не забудут, что тут им обламывалась случайно еда... Кстати о соседях и голубях. Соседушки махнули на них рукой, опять бабка раскармливает голубей вместе с курами, а остальное семейство мирно потихоньку «бухает»... устроение защитной сетки сверху куриного вольера они забросили - нет денег, кончились в праздники вместе с выпивкой🙈🙈
п.п.с Воробушки пошныряли, покормились чем-то из земли, синицы тройкой удалой прискакали, покричали-поохотились, улетели; зеленушка раскричалась так, что я за нее испугалась; горихвостки повертелись и попели (не знаю, если ли они насекомистых, где горихвостки живут-гнездятся до сих пор не знаю (надеюсь у меня остались) - хитрые они)
ЦФО
 
Tatyana Vik, скворцов у меня как не было, так и нет. Ввиду плодовых деревьев оно и к лучшему😢😉🤣, но реально образовался бесскворцовый Бермудский треугольник в районе нескольких улиц г.Липецка. В др районе с названием «Ниженка», они есть (там все от скворцов и дроздов просто волком воют), а чуть дальше - у нас - их нет! Даже мой дроздик не прилетает, занят видно шибко выведением и воспитание потомства старинного рода  Рябинниковых-Деряба😉🤣
Хотя раньше и дроздов у нас на улицах не было, этой зимой появились. Так и «бесскворцовость» может в один миг закончиться! (Тогда буду радоваться как дитя, при этом в душе своейнадеясь, что чудесные скворушки не слопают «нечаянно» урожай моих яблочек; я сама на него имею большие виды😊, целясь на варенье и сок)
Воробушки как-то особенно громко кричат весной, вообще не смолкают. Стоит один у дома напротив и горланит, раньше у меня в боярышнике он сидел, а сейчас ему пришлось переселиться (семья-гнездо), вот и нервничает, где и чем семью кормить! И на меня ругается за наличие отсутствия кормушки)))
Теперь стараюсь брать полив сада в свои руки: пусть хоть через мое присутствие, навевающее приятные мысли о кормлении, до воробьев и синичек «дойдёт», что насекомых в этом садике очень много и их надобно пернатым гражданам  «милостиво откушать соизволить».
Изменено: Анна Иванова - 18 мая 2021 21:28:39
ЦФО
 
Здравствуйте, Анна! Мне тоже очень приятно познакомиться.
Кормушка моя была изначально сделана из двух стеклянных крышек для сковороды. Одна сверху - большего диаметра, это крыша кормушки. Из-за того, что верхняя крышка больше, на корм не попадают осадки. Другая снизу - меньшего диаметра - туда засыпаю семечки. Садиться птичкам очень удобно - стекло было толстое, и бортик хороший, ничего не высыпалось даже при сильном ветре.  Позже нижняя крышка к сожалению лопнула (видимо, когда сверлили в ней отверстие появилась микро трещина и перепады температур сделали своё дело) стеклянную крышку мы заменили блюдом из нержавейки (которое, конечно, немного заржавело через пару лет, но только снаружи).
Осью кормушки стал металлический прут с резьбой. На фото он виден между верхней и нижней частью кормушки и закрыт декоративной гладкой пластиковой трубкой (это чтобы не ржавел на улице).

И таким образом, благодаря резьбе нижнюю часть кормушки можно опускать и поднимать от крыши на разное расстояние. Подкрутил тарелку как нужно, снизу болтик навернул и зафиксировал. Самое сложное было подобрать это расстояние таким образом, чтобы все нужные птички могли сесть, а голуби - нет. Первый год пришлось держать расстояние между крышками минимальным - около 5 см, и не каждая птица могла сесть. Дубоносы не могли, например, молодые синички тоже. А вот голубь однажды смог! Правда, вылезти уже никак, пришлось его буквально силой оттуда выталкивать. Через годик голуби поняли, что тут ловить нечего, и даже перестали пытаться влезть - ходят только снизу теперь и подбирают то, что упадёт от других. И тогда я увеличила расстояние аж до 10-12 см, теперь дубоносы и снегири пролазят, хоть иногда и не с первой попытки.
Сама же кормушка оканчивается штырём и вставляется в полую трубу для крепления спутниковой тарелки. Завтра сфоткаю более детально и выложу, чтобы понятнее было.
Беларусь, г.Минск
Страницы: Пред. 1 ... 857 858 859 860 861 ... 1045 След.
Читают тему (гостей: 9)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media