Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 853 854 855 856 857 ... 1045 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
может, семечки для хранения как-то обрабатывают?

Статью почитайте, здесь это общеизвестный факт насчет семечек.

Вот еще одна, автопреведенная на русский уже https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&u=https://laidbackgardener.blog/2...

(я, конечно, понимаю что хочется в очередной раз наехать на этих гадких американских производителей, неважно чего, но все же... :D )

Изменено: Sansonet - 7 мая 2021 14:41:02
 
Sansonet, хорошо, что вы меня быстро поправили, спасибо!🙏🏻😊 🙏🏻
А что ж делать, если они из чёрной металлической «поилки» пить не хотят?  И стоит под кормушечным местом, в полутени, что же им ещё надо?🤪🤣 или махнуть рукой и расслабиться: захотят - попьют в жару...
ЦФО
 
Анна Иванова, купалка и поилка  - это разные вещи. Пить все хотят. Все ли птицы именно в воде купаются, а не в песке, пыли - вопрос. Сама только воробьев полеввх в воде видела.
 
Sansonet, там сказано что дождь и естественное разложение убирают токсины. У  нас снег тает весной  и вместе с ним лузга разлагается. Летом не кормлю, летом птицы пусть деревья от вредителей спасают, хотя бы чуть-чуть))
В Европе лузгу используют безотходно, это и топливо, и корм, и пр.
Изменено: Weraпухляк)) - 7 мая 2021 14:56:03
 
Цитата
Анна Иванова написал:
махнуть рукой и расслабиться: захотят - попьют в жару

Да :) Те более что вы же не весь день наблюдаете за ней, может и пьют, но это процесс быстрый, не так как на кормушке когда надо сидеть и долго щелкать семечки :)

Или может что-то другое в округе есть к чему они привыкли.

 
Цитата
Sansonet написал:..У меня платформа в кормушке специально чтобы она никуда не падала
у вас нет синиц? или подобных птиц,которые отлетают с семечкой и раскалывают на ветке. У нас шелуха по всему участку, под деревьями, под высокими кустами, там синицы разделывают еду. Дятел у себя на кузне, мусор под кузней. Сойка тоже на ветке разделывает.
Только воробьи, снегири жуют на месте.
 
Насчёт шелухи очень интересно. У меня яркое солнце, растут деревья. Огорода нет: все в теплице. Из травы - невесть что, но мы регулярно проходим ее триммером, а газонную не засаживали (может, я когда-нибудь разведу цветник🤣🤪). Так что я ничего не имею против любых свойств семечек. Причём по краю участка мы сорняки глушим гербицидами, забыла название, типа невредный для плодовых деревьев. Вспомню - скажу.
Семечкой я кормлю первый год. Трава везде растёт как обычно пока. Буду наблюдать, интересно!😊😉
П.с Я где-то слышала, что «семечку по семечке сеют», подсолнечник типа остальное угнетает. Щас зашла на какой-то фермерский форум, там очень экспрессивно и непонятно (какой-то евролайтнинг приплетают, технология посева или удобрение, что-ли), но примерно о том же, как я из их форумно-ненормированного рус.языка поняла: семечка по семечке. Или отдохнуть потом земле дают... видно, семечка как-то сказывается на почве. Но я не фермер, я без деревенских корней и горожанка, и ничего не понимаю в земледелии вообще. И потом, мы ж птичек кормим, а не сеем в землю.
ЦФО
 
Sansonet, я вас поняла, свою поилку не трогаю, только меняю воду иногда. Спасибо!🙏🏻🙏🏻😊 Точно подметили (про другое место): может, куриные поилки (тазики) у кого где стоят в открытом доступе: голуби от соседей часто улетают в др места, где куры (все кормят кур в разное время). А мелкие птички тоже часто следуют за голубями или сами находят месте с кормушками и питьем😉, и пьют..
Да, я нечасто гляжу...просто глаза от монитора отрываю, чтобы передохнули и гляжу быстренько в сад/на поилку. Иногда что-то замечаю, а иногда - нет.
Weraпухляк)), спасибо за наблюдение🙏🏻😊😉, у меня вообще впервые птичка пила и купалась только в этом году (в воде из лужи), в песке птичку  я в детстве видела только.  Ещё в детстве голубей в луже видела, но они не считаются. У меня были семечки синицами не по всему участку растащены сильно, а под деревьями, где они их привыкли раскусывать - там шелухи от семок богато валялось, накрошили! БС выбирали одни и теже деревья для раскусывания😉😉, а другие деревья им будто были безразличны... и там понашвыряно скорлупок. Хорошо, не весь участок, но у вас-то кормушек больше и ваши кормушечки много емче, чем мои.  
Изменено: Анна Иванова - 7 мая 2021 16:10:44
ЦФО
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
У меня сверху ещё 2 капюшона)) греться негде. Представьте себе, не у всех кормушки на окошке в доме.
6  больших кормушек и 2 средне-малые (общий объем тары примерно 30-35литров), 4 масленки, 3 для орехов. И каждую очистить после нескольких десятков синиц, воробьев, снегирей, когда пол леса прилетает.. Сверху накакано, на бортах накакано, в горах шелухи богзнаетчто.
А кормушки, между прочим, над головой висят
Weraпухляк)), круто!😎😎👍 Это у вас даже не пол-леса, а весь лес столовался!!!👍😎😃👍
Ага, как сейчас помню - холодно даже в двойной шапке; шарф на шею в три слоя намотан, сверху капюшон глубокий, шерстяные перчатки, 2 пуловера под пуховиком (доисторический тёплый длинный «в пол» китайский пуховик больше моего на 2 размера, чтоб для рыбалки кутаться/дремать), двойные штанцы, сапоги с начесом типа «на природу в минус сорок» и с доп.стелькой: в Арктику можно ехать и вспариться! 👍🤣🤣 а постою-поглазею на пернатиков с полчаса и уже совсем дубак!🥶🤣🙈🙈
Изменено: Анна Иванова - 7 мая 2021 16:02:23
ЦФО
 
Анна Иванова, !!!!! в таком же виде))))!!!!!
:D
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Представьте себе, не у всех кормушки на окошке в доме.
В мой огород камушек! Дык я лентяй по жизни, мне как проще, моется тот, кому лень чесаться.
Ну на самом деле, я не мать Тереза. Всех птиц в ближайшей окрестности мне не прокормить.
Подкармливаю птиц и заодно любуюсь ими, не велик грех, ежели я примостил кормушку за окном,
мне так удобней.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей, не вы представляли, что я без шапки в мороз кормушки чищу. Так что просто объясняю, что не все кормушки находятся за окном.
Хотя, может, Татьяна всю зиму, даже в глубокий минус без головного убора ходит и думает, что у всех так)
Изменено: Weraпухляк)) - 7 мая 2021 20:32:24
 
Цитата
Сергей Богданов написал:  в ближайшей окрестности мне не прокормить.
вы же, как поняла, досыпаете, как только пустеет лоток. И наземная кормушка на стойке не пустует. Значит ближайшая окрестность, достигаемая полетом - ваша)) не скромничайте))
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Хотя, может, Татьяна всю зиму, даже в глубокий минус без головного убора ходит и думает, что у всех так)

Здесь шапки отсутствуют как класс, ну да, редко ниже 0 зимой бывает, но даже при близким к нулю температурам вполне можно увидеть людей без курток, и даже в шортах :D  (фотка не моя, сделана в каком-то северном штате скорее всего)



 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Sansonet  написал:..У меня платформа в кормушке специально чтобы она никуда не падала
у вас нет синиц? или подобных птиц,которые отлетают с семечкой и раскалывают на ветке. У нас шелуха по всему участку, под деревьями, под высокими кустами, там синицы разделывают еду. Дятел у себя на кузне, мусор под кузней. Сойка тоже на ветке разделывает.
Только воробьи, снегири жуют на месте.
Гаички, уже писала несколько раз о них, еще хохлатые. Обычно прямо на кормушке с ними разделываются - там ветки есть, я специально старых обрезанных с деревьев понатыкала. Кое что разносят, но это несравнимо с количеством шелухи на платформе. Как ни крути, но под кормушкой это будет слишком мусорно выглядеть. Меня даже то не большое количество которое все-таки падает на землю напрягает. В рассеяной концентрации оно траву не убивает, но здесь писали что типа удобрение - я поправила :) В лучшем случае не навредит разве что.
IMG_2609.JPG (48.54 КБ)
IMG_0454.JPG (50.91 КБ)
Изменено: Sansonet - 8 мая 2021 03:26:41
 
Брр, околеть можно - в ноль без шапки «чапать», а уж в если в шортах по «нулю» топать - все, можно в «белые ходоки» запросто подаваться🤣с обморожением филея🤣
Хоть повязку тёплую на уши, но надо одевать... (имхо)
Гаички какие махонькие, один хвостик торчит😊 крошки совсем.
ЦФО
 
Похоже, из теплой одежды только перчатки нашлись и куртка. Уши красные, а капюшон не накинул)) стойкий))
 
Цитата
Sansonet написал: еще хохлатые
острохохлатая, та что на ветке? не видела таких . Спасибо) Клюв сильный, птичка выглядит крупно, крупнее нашей хохлатой/гренадёрки. И глаза кажутся большими, если б не сказали, на сойку подумала бы)
 
Я таких чудесных «сереньких» синичек ни разу не видывала😊. Видела у себя на кормушке пару раз лазоревку, и БС летают😊😉. А гаичек и пр не видела. В моей местности ,наверное, большаки в основном; ещё один чел кормит - только БС и видел...
На лив-видео «Корнел Лаб» я видела до обидного мало синичек; редко БС подлетают, только начинают кормиться - их какой-нибудь «слон» летающий турнёт. Sansonet, а почему в США так «наших», больших, синичек мало? Или все вовсе не так?
ЦФО
 
Кстати, сегодня я утром целый час смотрела видео африканской кормушки: там много воробушков и воробьинообразных всех мастей. И я наконец-то увидела, как птички пьют - коротким хлебком, сунут клювик в поилку и вынут, всё: напились! Конечно, я такую скорость питья не могу из окна увидеть и уследить...
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 853 854 855 856 857 ... 1045 След.
Читают тему (гостей: 7)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media