Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 760 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Спасибо! Пошла резать :)
 
Цитата
Спасибо! Пошла резать :)
Удачи! :^)
Да, все так, как выше показано.
 
На садовой кормушке. Заметил: снегири очищают семечку за 5-10 сек. КОгда им ничто, никто не мешает, кушать могут минут 20 непрерывно. Если снегирь определил место своего кушанья, то прогонит и зеленушку и воробья и БС. Снегирихи только их сгоняют обычно. Как Виктор Тяхт ранее писал про джентельменство снегириное. За время наблюдений снегирей на кормушке с 31 по 7 ни разу снегирь не прогнал снегириху (точнее замечен не был :) И ещё мне показалось они менее зеленух синиц подвержены панике. Спокойно относятся к вспышке
Дубна, Московская обл.
 
Собственно кормушку-то я убрал, а место действия перенёс под яблоню. Площадь увеличилась и стычек интересных явно меньше стало. Но зато народу много собиралось и такое потрескивание слышалось разгрызаемых семечек с частотой редкого дождя. Зеленушек собиралось до 20, снегирей до 10. Среди зеленух попадались агрессивные особи. Как этот, с выбитым пером на голове.
Дубна, Московская обл.
 
Воробьи как-то всё не шли под вспышку. Всё пытался их заманить. Скакали по периферии. Когда пришли на третий день, понял, что это за беда такая - пассер монтанус. Просто они вытесняли остальных: бочком-бочком, толпой плотной и все удачные кормёжные места заняты. Из мелких кормушечек-присад семечки они просто выкидывали, злыдни. Без повода всей толпой срывались с места, поднимая зеленух и снегирей, сами при том тут же возвращались, а вьюрковые только минут через 15. Интересно, что иногда один воробей вдруг распластывался и грозно раскрывал клювец:  "моё всё, моё" И лежал так секунд 10. Третировали зябликов. Те забирались в укромные щели, но воробьи и там их находили и трепали за загривок. Пробовал насыпать им корм канареечный в сторонке. Не помогло. Все были полевые, кроме двух самок домовых.
Дубна, Московская обл.
 
Вот он, жертва воробьиного насилия. Хотя вот зеленухе пытался противостоять. Не очень успешно. Зяблики зашли на сцену тоже на третий день, до этого около бродили. К тому времени зеленухи со снегирями как раз накрошили семечек. На пятый день их уже четыре было. И с наростами на лапе - постоянный посетитель.
Дубна, Московская обл.
 
Цитата
Как этот, с выбитым пером на голове.

Истребитель  :)
 
Цитата
Истребитель  :)
Ага. И пират.
Дубна, Московская обл.
 
И, конечно, король у них был Дубонос. Он ни на кого не шипел, не толкался. Но когда прилетал, всегда садился в нужное ему место, где его никто не беспокоил. Семечки уничтожал с удивительной быстротой - кряк - и шелуха с двух сторон сваливается (на среднем фото) Вот снегирь например: кряк слева, кряк справа, тьфу шелуху слева, тьфу шелуху справа. А дубонос кряк - и тьфу. Садился правда не на самые красивые места, на верхние кормушки не полез. Восхитительный птах.
Дубна, Московская обл.
 
Ну и другие. БС как всегда хватали и улетали. Лазоревки же часто пристраивались долбить там же. Раз подрались - сцепились лапами и крутились на снегу с дикими воплями. Промахнулся фокусом. Чечёток к концу недели штук пять уже было.
Дубна, Московская обл.
 
Фотки офигенные, Олег!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Фотки офигенные, Олег!
Спасибо, Илья. Но я не очень доволен. Во-первых сюжетов интересных не поймал, во-вторых сцену не подготовил правильную. Она скорее напоминает театральную помойку :) Всё потому что спешил залезть в палатку. А мог бы и продумать. Но как всегда: "чё думать - трясти надо". В итоге фон помоечно-пёстрый. СОбственно в загашнике лежали три подсолнуха с ножками. Думал на них снимать. Лежали в теплице под крышей на уголках. Оказалось их сожрали мыши. Не ожидал от них такого альпинизьма. Короче, как-то всё несерьёзно прошло. Но среди птиц мне понравилось сидеть. Снегири и зеленушки временами запевать пробовали.
Дубна, Московская обл.
 
Вот ещё пример несравненного воробьиного хамства. Наглый партизан решил слизать аппетитные подсолнечные крошки с клюва зеленухи. И не у кого-нибудь, а у вождя Зелёных Бизонов по кличке Пират. Тот так обалдел, что позволил нахалу "облизать" свою морду.
Дубна, Московская обл.
 
На оконной кормушке стали появляться снегири. Снегириха сидела в кормушке 25 минут. Неспеша кушала, не пущая синиц. Синиц многовато стало - стакан семечек уничтожают за 30-40 минут. Сегодня одна залетела в форточку. После отлова впала в шок: минут 5 сидела с раскрытым клювом и не хотела от пальца отцепляться.
Дубна, Московская обл.
 
Цитата
Сегодня одна залетела в форточку. После отлова впала в шок: минут 5 сидела с раскрытым клювом и не хотела от пальца отцепляться.
Обычно птица впадает в шок, когда во время своей поимки бьётся в стекло. Бывает, пяти минут  мало, чтобы отошла. Хотя потом она быстро востанавливается, и снова лезет в ловушку или просто прилетает поесть на окно.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus
 
У меня на кормушку постоянно прилетает лазоревка с таким клювом:
Это болезнь такая?
 
Пожалуй, не болезнь, просто аномальное развитие клюва.
Иркутск
 
В связи с похолоданием и выпавшим таки снегом, соорудил на 10-м этаже вот такую кормушку.
Сегодня включил песенку большой синицы на плеере - прилетело аж 6 синиц... Попрыгали по кормушке в поисках "певца"...
Но кормом почему-то пока не заинтересовались...
Либо сытые, либо пока осторожничают?
 
Стоило сказать: у нас такого не бывает, и, пожалуйста - пухляк на оконной кормушке. Тощий какой-то. Снегири запомнили дорожку, навещают иногда. Прибытие снегирь возвещает боевым кличем. Разогнав синиц, важно садится кушать, но синицы лезут как янычары в осаждённую крепость, приходится ему бегать по периметру с семечкой в клюве. Потом прилетает снегириха и снегирь отступает на присадную веточку и тянется за семечками, когда снегириха отвернётся. В итоге она его прогоняет.
Дубна, Московская обл.
 
Тут на одном форуме меня отругали...за то что я вместо несоленого сала, давал синицам шпиг...обрезал обсыпку и клал в кормуху...клевали не все, а тока особо толстые синицы...Дык, стали уверять что шпиг им вреден - ибо соленый.
Че скажете? Бить будете, дяденьки?(с)
"Север замкадья"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 760 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media