Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 692 693 694 695 696 ... 703 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Накрою стол к 5 утра)) Спасибо за советы! Отчитаюсь потом!)
 
Но, от старости лекарств нет. Хотел бы вас обнадёжить но увы и ах...
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
К 5 утра накрыла-таки поляну)) На одной кормушке оставила нечищеные семечки для зеленушек, а на другие положила отваренный рис, яйцо и салат, ну и немножко чищеных. Прилетел птиц, бодренький, начал выискивать семечки. Видела, что брал рисинки и кусочек яйца, но есть не стал. Удалось узнать, что с ним. Один раз сел было на бортик - очень неустойчиво. Похоже, что у него проблемы с ногами, одной, видимо, и вовсе нет, поэтому и ел полулежа... потом как обычно навалился на бортик и стал загорать. Прилетали зеленушки, тоже предпочли семечки. Сейчас опять чечетик прилетал, поел чуть-чуть и устроился у бортика. Сородичей его сегодня не видела. Такие вот у нас дела.
 
Радостно слышать, что бодренький!
Теперь понятно, почему он к Вам, Мария, постоянно покушать наведывается. С такими ножками он, конечно, как обычные чечетки в кронах тех же берез вися вверх брюшком "тусить"  вместе со всей стаей не может.,  что ограничивает способы добывания пищи. Так что, видимо, Вы  и Ваша кормушка,  Мария -  его настоящее "спасение" на данный момент. Поэтому очень хорошо, что накрыли  для него "шведский стол" с различными источниками в том числе и белка, и что он их для начала хотя-бы попробовал. Не исключено, что станет Вашим постоянным "оконным"  питомцем на "свободном выгуле". Кто же ещё позаботиться об "инвалидике" в дикой природе?
Если не захочет или не сможет улететь, можно купить в зоомагазине обычную канареечную смесь, которая не такая жирная и более сбалансированная по составу.
Вообще, очень интересный опыт. Интересно, как будут развиваться события дальше. Улетит все-таки или "подружиться" с местным "птиценаселением" на кормушке?
Изменено: Tatyana Vik - 23 Апреля 2019 13:39:53
Minsk Belarus
 
Мария, посмотрела как народ дома чечеток кормит - говорят об их быстром ожирении и исключении/уменьшении семечек и конопли из-за этого. А ваш, выходит, мало шевелится.
Может, и поилку вернуть + купальню сделать, и ещё читала об обработанном песке для пищеварения.
Сильно ли припекает солнце с Вашей стороны? А то и о тени придется думать.

ссылки, посмотрите какую зерносмесь дают содержатели чечёток:
https://www.mybirds.ru/forums/topic/92342-chechetki/
https://spinus.info/index.php?topic=5520.0
https://irecommend.ru/content/lapki-plyashut-chisto-chetko-eto-ptichechka-chechetka
 
Спасибо всем за участие и советы! По ссылкам все прочитала. Смесь для канареек купила. Солнце у нас до 9, так что не жарко).Поилку поставлю. Кормушек несколько, так что зеленухи питаются на своей, этого не гоняют. Прилетал и другой чечет, самец - грудка начинает краснеть. Тоже выискивал  семечки. Но когда пришла с работы, увидела, что рисок немного подъеден). Завтра отпишусь, как отнесутся птицы к новому корму.
 
Судя по всему, оставшиеся чечетки - пара, самочка - с больной ножкой. Корм по душе птахам не пришелся, самец переместился на кормушку зеленушек и стал осваивать чистку черных семечек. Самочка сначала сидела в своей кормушке, потом присоединилась к самцу - что-то выискивала среди семечек, поклевывала (я и туда канареечный корм насыпала). Потом копались в своей кормушке, похоже, ели свой корм, но потом переметнулись к семечкам, откуда и были изгнаны зеленухой. Посмотрю, как дальше дела пойдут.
 
Мария, правильно, что новый корм (также и с рисовой кашей, яйцом скрытую, молотой яичной скорлупой для кальция), Вы сразу не убираете, так как птицам нужна примерно неделя-другая, чтобы привыкнуть к новому-полезному.
Вера хорошо упомянула поилку, небольшую, а вот с купалкой я бы лично повременила,  так как неизвестно, что случилось с ножками, как давно это случилось, затянулись ли раны или язвы, чтобы она их, замочив, не сделала хуже.
Если ножки не держат, птичка без опоры неестественно западает на грудку или хвост. Не знаю удобно ли ей опираться на бортик кормушки, не жмет ли ей. Поэтому можно сделать для неё удобное "сидение" типа чаши, "гнездышка", может найти маленькую пластиковую мисочку-креманку и устилать либо чистыми одноразовыми салфетками, постоянно их меняя, либо чистыми и сухими листьями одуванчика, подорожника, мха, также меняя  для хорошей гигиены оставшихся ножек и перьев.
Можно также установить в углу непромокаемое убежище на случай непогоды, дождя, ветра,типа коробки открытой стороной для входа без порожков с теми же  сменяемыми салфетками или тряпочкой, не забывая про края-бортики для опоры птичьему тельцу. В такой "норке" она хотя бы не будет так явно видна для хищных птиц.
В общем, есть чем заняться, Мария.:-)
Может как-нибудь фото нам уже похудевшей героини и кто там ещё на кормушке при случае покажете.
Изменено: Tatyana Vik - 25 Апреля 2019 13:37:18
Minsk Belarus
 
Отчитываюсь по кормушкам. Нечищеные семечки съедены все (явно зеленушки постарались) и почти весь канареечный корм в первой кормушке, во второй съедена половина корма, а третья аж вылизана)) Кто постарался - не знаю (меня 12 часов не было дома), наверное, чечетки. Мне кажется, что самочке удобно лежать, навалившись грудкой, иначе бы она не лежала так. Делать специальное гнездышко смысла нет - ведь она очень мало времени (относительно дня) проводит у меня. Только однажды при мне час сидела, а так - минут 20-30, потом улетает, иногда на несколько часов. Фоточки попробую завтра сделать.
 
У нас который день температура в тени за +20С и по-прежнему ясное безоблачное небо.
Синицы примерно каждый час с песнями "патрулируют" двор, "бдят" кормушку, но не посещают, только если рано утром.
Одна лазоревка старательно "отрабатывает" свои пару семечек рано утром и вечером на закате, регулярно выводя свои мелодичные трели в течении дня и при этом порой даже не отрываясь от "обрабатывания" веток дворовых деревьев по окружности. Да и "продвинутый" воробьюн периодически прикладывается на кормушке своим "экскаваторно-ковшовым" клювом, сгребая все вкусные половинки семечек за раз и закусывая пашенной кашей.
Вяхирь периодически пролетает прямо перед носом мимо кормушки, видимо, проверяя, лежат ли там семечки для его суровой "подружки" лазоревки.
На днях  со стороны дома под поилкой, поливая сверху дерево под ней,  не случайно попала на сидящую на нем "местную" ворону.  Вороне явно понравилось
Изменено: Tatyana Vik - 25 Апреля 2019 13:41:47
Minsk Belarus
 
Татьяна, я как раз хотела спросить про лазоревку)) А у меня бывают пара зеленушек и три чечетки (парочка и самец). Рано я вчера радовалась, что съели весь канареечный корм с одной кормушки - он банально высыпался через дырки для отвода воды. Немного подъедают, по крайней мере самочка с больной ножкой клевала его при мне. Зато черные семечки идут на ура. Воду при мне никто не пил, да и вообще они редко прилетают. Фоточки не грузятся ((
 
Если фотки не грузятся в любом редакторе уменьшите их вес, хоть за счет качества, хоть размера.
Не редко с этим сталкивался. А у меня пара снегирей, пара дубоносов, зяблики, дятел заглядывает, даже белка
заскакивает. Ну и конечно всех остальных понемножку.  
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А у меня пара снегирей, пара дубоносов, зяблики, дятел заглядывает, даже белка
заскакивает. Ну и конечно всех остальных понемножку.  

Иными словами, снятое сало при наличии "черненьких" в изобилии на богатство птичьего  контингента кормушкопосетителей за городом, не смотря на тепло, никак не повлияло!
"Обделенные" скворцы на газоне, как говорится, не в счёт.:-)
Minsk Belarus
 
Цитата
Мария написал: Фоточки не грузятся
Маррия, вес не должен превышать 488 КБ, размер любой (сейчас пробовала вставить снимок  размером  5456х688 пикселей, он загрузился на форум как только сделала его не больше 488 кб. Например, снимок 488.7кб перестал загружаться дойдя до загрузки 90% )
 
Попробую уменьшить, тем более что это, наверное, последние фоточки чечеток - сегодня их не видела. Правда, они в 5 начинают кормиться, а я позже встала)) Но судя по тому, что несколько чищеных семечек, оставленных для затравки, не были съедены, чечеток не было. А зеленушки, которые сроду не ели чищеные семечки, сегодня ели их за милую душу. Понаблюдаю завтра в течение дня за кормушкой - может, объявятся чечетки.
 
Пара фоточек. Качество, конечно, оставляет желать лучшего. Самочка всегда ела почти лежа.
 
Ну, не знаю как у чечёток, но видела галок на этой недели, той что на гнезде сидит принесли еду в клюве и подменили всего на 2 минуты (дали посидеть немного на проводах на солнышке и обратно к гнезду). Семейные заботы могут быть или отлёт к местам гнездования.
 
Надеюсь, что отлет. Пора уже домой. Только самочку жалко - с такой лапкой на веточке не посидишь...
 
Она лёгкая, её любая веточка/листочек в качестве опорки  выдержат, особенно кустящиеся ветки. Голуби-тушки без одной ноги как-то приспосабливаются, понадеемся на лучшее))
 
Все! Улетели мои чечётки!  Радовали меня с 3 марта по 25 апреля. Пусть благополучно долетят до дома! А я буду снимать кормушки и мыть карниз)) Одну кормушечку для зеленушек оставлю - уж очень привыкла к суете за окном. Правда, они редко прилетают и петь перестали. Ну, ничего, пусть побалуются изредка семечками))
Страницы: Пред. 1 ... 692 693 694 695 696 ... 703 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media