Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 577 578 579 580 581 ... 704 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Снова заработала камера на кормушке!
Кому интересно Вам сюда.
Julia,  спасибо!
 Там сегодня обновили сетку с сухариками (не знаю, из чего они сделаны).  Буквально через пару часов прилетела сорока, 10 ударов клювом и в сетке образовалась дырка и теперь сорока без труда таскает эти сухарики. Интересно: до завтрашнего утра что-нибудь в сетке останется?
Посмотрела минут 10: да там сорока-то не одна, уже две штуки. Если еще несколько подтянутся, то точно сетка с сухариками плакала…..   ;)
В общем, кормушку атакуют голуби и сороки. Сейчас полный п........ прилетела еще и галка.   :evil: ...... Мелкие птички иногда тоже прорываются, когда у сорок и голубей (теперь еще и галок)  передышка....

Иногда всю эту нечесть (сорок, галок и голубей) будто сдувает с кормушки, причем всех сразу: похоже, что в это время кто-то из людей появляется в районе кормушки.  И тогда сразу подтягиваются синицы (большаки, лазоревки и птица года),  поползни, зеленухи и воробьи :)
Изменено: Елена Семченко - 15 Января 2017 13:54:09
г. Тверь
 
Ура-а-а у нас сегодня за городом на кормушку впервые за зиму прилетела зеленушка обыкновенная, а воробьи полевые, видать, улетели в город.
20170115_110655.gif (410.72 КБ)
Изменено: Денис Иванов - 15 Января 2017 17:28:34
 
Цитата
StalkerMTS написал:
Однако, если есть выбор, всегда берут неочищенные  Видимо, заложено на уровне генов.
согласна полностью, тоже самое наблюдаю каждый день!
покупаю их для себя, так что они не прогорклые , а отличного качества и вкусные, я с ними пеку хлеб) но синичкам по душе все равно обыкновенные в шелухе и даже в лютый мороз.
Изменено: aniki - 15 Января 2017 16:48:58
Москва, Царицыно
 
А уменя опять за весь день единственный посетитель - кольчатая горлица. На мохнатую круговерть брачующихся котов, похоже, она кладёт (не яйца). :D
Минеральные Воды
 
Середина зимы. Хотел подвести промежуточный итог наблюдений на кормушках.
Состав посетителей многолетних универсальных (даже кубики "Кнор" для супа по-моему кто-то клал) кормушек, расстояние между ними 15-20 км и всё лесом:
- в широколиственном лесу - гаички, БС, лазоревки, поползни, пестрый дятел (какой - не поределил)
-в ельнике - гаички, БС, московки, поползни, сойки. Дятлы рядом стучали, около самой кормушки тёрлась пищуха (живьём первый раз увидел).
Интересное наблюдение: на кормушке с семечками состав одинаков, что в центре города, что в деревне вдалеке от леса - воробьи и БС.
Но самая интересная встреча произошла в молодом сосняке. Кто-то насыпал семечек на квартальный столб и туда прилетели хохлатые синички (живьём первый раз увидел), которых больше нигде не встречал (может пугливые сильно - шарахались буквально ото всего).  
Изменено: Денис Иванов - 16 Января 2017 05:28:13
 
http://cameralabs.org/11134-kormit-ili-ne-kormit-k-chemu-privodit-podkormka-ptits

такую вот интересную статью обсуждали на дружественном форуме... пришли к выводу, что просто всё должно быть в меру...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
 
Цитата
StalkerMTS написал:
http://cameralabs.org/11134-kormit-ili-ne-kormit-k-chemu-privodit-podkormka-ptits

такую вот интересную статью обсуждали на дружественном форуме... пришли к выводу, что просто всё должно быть в меру...
Честно говоря, странный текст. Не пойму - то ли перевод безграмотный, то ли сама статья.
 
Удивительно 2 БС за неделю 1/3 литровой бутылки семечек кое-как съели, а в субботу литровую бутылку за 4 часа умяли 3 БС, 2 пухляка и 2 поползня (не могли никак успокоиться пока не опустошили бутылку).
 
В субботу у вас там,  на литровой бутылке за 4 часа, скорее всего, птиц было побольше: каждый поползень, допустим,  растащил по стакану (250 мл). Это  максимум, думаю, что даже и поменьше.  И еще пол литра  остается на 3 БС и двух пухляков. Пол литра на них на всех многовато будет  :)  . Похоже, что там без помощников не обошлось  ;) . Что-то большаков маловато насчитали. Куда они подевались?
г. Тверь
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Интересное наблюдение: на кормушке с семечками состав одинаков, что в центре города, что в деревне вдалеке от леса - воробьи и БС.
А у вас какое соотношение между воробьями и синицами?
г. Тверь
 
Цитата
Елена Семченко написал:
А у вас какое соотношение между воробьями и синицами?
Кормушка подвесная, наподобие как у Николая Иванова, специально, чтобы воробьи только на земле подбирали, что упадёт. В деревне больше синиц (2:1), в городе, конечно, воробьёв (определить точное отношение сложно - все на один клюв). В моём сообщении хотелось донести видовой состав. До форума я считал, что в средней полосе видовой состав примерно одинаков, но было открытием, что в Москве зимует много зарянок, зеленушек и т.п. Зарянку видел у нас на теплотрассе последний раз в ноябре, зеленушка недавно прилетела на кормушку в пригороде.
 
у меня на даче  кормушка подвесная и обыкновенная и нет ни одного воробья , ну точнее я не видела ... Зато синички, поползни, дятлы, сойки, пищухи и снегири имеются в большом количестве. Причем пищухи и снегири на кормушке замечены не были. Снегири сидят высоко на деревьях, а пищухи по стволам деверьев и под ними лазят .
Москва, Царицыно
 
Цитата
Елена Семченко написал:
В субботу у вас там,  на литровой бутылке за 4 часа, скорее всего, птиц было побольше: каждый поползень, допустим,  растащил по стакану (250 мл). Это  максимум, думаю, что даже и поменьше.  И еще пол литра  остается на 3 БС и двух пухляков. Пол литра на них на всех многовато будет    . Похоже, что там без помощников не обошлось   . Что-то большаков маловато насчитали. Куда они подевались?
До этого неделю, скорее всего, кормушка была пустой. Всех легче было считать пухляков - семечки долбят прямо около кормушки, БС - семечки долбили в калине через дорогу - их было видно. Но вот поползни таскали до победного (доходило до абсурда - прятали семечки в сугроб на соседнем столбе забора), я даже подумал попросить тут совета как ограничить их доступ к кормушке, но потом передумал - может 5 литров долго не растащат (должно же наступить насыщение). Поплзней, скорее, было двое, т.к. между собой не дрались. В БС и пухляках мог ошибиться на 1-2 не больше.
 
Хотелось еще тут узнать - хохлатые синицы в каrих регионах являются частыми гостями на кормушке, а то у нас только в одном месте встречались?
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Хотелось еще тут узнать - хохлатые синицы в каrих регионах являются частыми гостями на кормушке, а то у нас только в одном месте встречались?
Хохлатые синицы обитатели хвойных лесов.Мне думается,если рядом с кормушкой есть хвойники,то и гренадерки будут прилетать.
Изменено: ANDREUS - 17 Января 2017 18:40:19
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
 
Цитата
ANDREUS написал:
Хохлатые синицы обитатели хвойных лесов.Мне думается,если рядом с кормушкой есть хвойники,то и гренадерки будут прилетать.
Это -да. Но вот у нас я их обнаружил в молодом густом сосняке, а в зрелых ельнике и сосновом бору не видел (наверно там еды им и так хватает, в ельнике дятлы тоже к кормушке не подлетают, хотя долбятся где-то рядом).
 
Сегодня удалось поймать в кадр офисную синицу. И ещё сегодня появилась лазоревка, не идет в кадр.
20170118_094908.jpg (27.85 КБ)
20170118_100458.jpg (32.85 КБ)
Изменено: Денис Иванов - 18 Января 2017 10:16:59
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Кормушка подвесная, наподобие как у Николая Иванова, специально, чтобы воробьи только на земле подбирали, что упадёт.
У меня две кормушки "воробьиные" - капитально закрепленные, две подвесные, причем одна очень сильно раскачивается. Так воробьи только неделю где-то кормились в "своих", а теперь раньше синиц набрасываются на подвесные, разгоняя синиц, зеленушек и поползней, склевывают основную массу корма, а только потом летят на свои (уже и состав корма одинаковый - не помогает) :o Выход нашла один - стою недалеко от подвесных кормушек, воробьи не рискуют наглеть и летят в свои столовые, туда и зеленушек пускают, а вот синицы и поползни не боятся человека и спокойно завтракают-ужинают в подвесных кормушках. А вот снегири и юрки уже с земли подбирают разбросанный корм :) Только вот холодновато - долго столовые подвесные охранять не получается :D Так что в Тарусе воробьи приспособились ко всем кормушкам :D Кроме обычных самодельных домиков - кормушек, покупных подвесных и самодельных из коробок из-под сока (дети постарались), опробовала вместе с детьми и кормушки такого плана, как на фото (но это не мои, фото из интернета, свои сфотографировать - руки не дошли), воробьи "заценили" все :)
 
Изменено: Мария Серова - 19 Января 2017 20:06:10
Калужская обл., Таруса
 
А вот кормить или нет птиц зимой?.. Надо! Это полезно как для человека, так и для птиц. Им легче перенести зимние холода и снежные зимы, а люди добрее становятся. Дети с интересом сначала просто наблюдают за птичками (если мудрые взрослые обратят внимание детей на птиц и повесят кормушку), потом начинают сами кормить. Помню, как в детстве сильно переживала, когда заболела и не смогла насыпать корм в кормушки, как переспрашивала старших, точно ли они без меня справились)) А сейчас похожая ситуация, только уже я - взрослая, и меня допрашивают - точно ли я насыпала корм)) Такие дети уже никогда не поднимут руку на животных, людей... А как нетерпеливы мои ученики: "когда же мы будем делать кормушки? Когда их пойдем вешать?"... А потом, рассказы, какие кормушки они повесили дома, кто прилетал, в такие дни самая популярная книга в классе - атлас-определитель птиц... Кормить птиц надо, это важно для наших детей!
Ну, а уж птицы, освоившиеся на кормушках на участке зимой, не торопятся покидать его и летом, а за ними и перелетные птицы осваивают территорию активно. Даже кошки и свои, и соседские привыкли, охоту на своих участках не ведут :D Волны шифера на сараях, кусты ягодников - все освоено "зимними гостями" для летних гнезд, а рядом - зарянки (дупло в дереве около входа в дом на высоте около метра и не только там), соловьи (в цветнике под окном), горихвостки (на кусте огромной розы посреди цветника)... И это далеко не все жильцы моего участка. А вот строят гнезда они здесь, думаю, как раз потому, что здесь, среди людей, трех кошек и свободно гуляющей овчарки, спокойно себя чувствую те, кто зимой был "клиентами моей столовой-ресторана" :) А когда птицы спокойно растят птенцов, поют под нашими окнами, то и нам хорошо и спокойно)
Вот как-то так :D
Кстати, не в тему кормушек фото)) Подкормили зимой зарянку, а она нам летом птенцов доверила))
 
Изменено: Мария Серова - 19 Января 2017 20:07:11
Калужская обл., Таруса
 
Цитата
Цитата
Мария Серова написал:
зарянки (дупло в дереве около входа в дом на высоте около метра и не только там), соловьи (в цветнике под окном), горихвостки (на кусте огромной розы посреди цветника
Цитата
Мария Серова написал:
трех кошек
Кошки, наверно, очень старые или, как тут выше писали, дрессированные. Летом соседская кошка в винограднике на высоте 1,5-1,8 гнездо коноплянок раскурочила - только сухие травинки на земле остались. А у нас зарянок на кормушках я не вижу, наверно, не зимуют.  
Изменено: Денис Иванов - 19 Января 2017 06:24:15
Страницы: Пред. 1 ... 577 578 579 580 581 ... 704 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media