Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1106 1107 1108 1109 1110 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Андреас написал:
Внутри кормушки обнаружил первые маленькие птичьи следы!
А маленькие ли? Не галка?

Цитата
Андреас написал:
колечко сырокопченой колбасы !
Нечего травить птиц вредным копченым, соленым, переработанным и с искусственными добавками. Даже людям вредно.
Minsk Belarus
 
Цитата
написал:
До сих пор на мою кормушку на 11-ом этаже никто не прилетал...
Это примерно 40 метров высоты, или в полтора раза выше самых высоких сосен. "Редкая птица долетит до середины...", а им ещё как-то надо разглядеть содержимое. На такой высоте только для коршунов кормушку вешать :-)
 
В феврале внезапно на кормушку попёрли всякие существа, которых я за всю предыдущую зиму либо вообще не видел (дубоносы), либо видел лишь изредка (щеглы, чечётки). Видимо, в лесу и на окраинах города всё подъели. В дни, когда ночью под -30, возле кормушки особенно многоптично.
 
- Отклеилась и пала сегодня моя картонная кормушка, облепленная снегом, - с шумом, ночью. Восстановлению не подлежит.
Вообще, я заметил, что птицы какие-то неактивные, "нежадные" какие-то. Наверно, потому что кормушек во дворе полно. В прежнем дворе, где я жил до Нового года, - было намного уютнее; и птиц было гораздо больше.
Жаль, что сегодня сходить в лес не получится.
 
Приморский край
 
Цитата
ryd написал:
Фото снято в Узбекистане. И это не большая синица, а молодая бухарская (Parus bokharensis). И, в Узбекистане день орнитолога не существует. ;)  
 
После чуть ли не целой недели с температурами до +5С нас поначалу подморозило по ночам до -7С, а сегодня напоследок перед самым началом потепления еще и засыпало мокрым снегом.
Все было уже хорошо стаявшее теперь снова под снегом. Стало уже совсем непривычно белым-бело. Однако наши птахи, зная хорошо за сезон, где рядом с человеком есть кормовая подмога, особо не горюют. Только было в выходные все поразлетались со двора на выходные, как сегодня снова грачиный ажиотаж. Даже под обильно сыпящим липким снегом опять начались азартные воздушные погони по нескольку пернатых, да еще и вороной вслед за каким-нибудь счастливчиком-добытчиком с чем-нибудь маняще-белеющим хлебобулочным в клюве по всему двору. Кроме этого некоторые из грачей пользуются моментом и вместо того, чтобы горевать из-за опять закрывшего всю землю с кормом обильного снегопада, начали такое рьяное купание в этом самом снегу, от всей души "бороздя"  своими телами с часто трепыхающими крыльями быстро образовавшиеся белые сугробы, что впору приглашать их скоро на пахотные сельскохозяйственные работы по предпосевному боронованию земли. Правда, многие из них вскоре туда и сами безо всякого приглашения наведаются: когда техника почву перепахивает, столько питательных беспозвоночных для кормления на свет божий появляется!  
А прикормушечным пернатым снова подфартило - только в нашем подъезде уже три кормушки висят. Только выбирай, которая больше приглянулась.
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
[QUOTE] И, в Узбекистане день орнитолога не существует. ;)  

Ну конечно,  "не существует" - Всесоюзное орнитологическое общество было создано 19 февраля 1983 в рамках Академии наук СССР, в котором и Узбекистан присутствовал тогда еще как союзная Республика, так что, получается, что очень даже существует!
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ну конечно,  "не существует" - Всесоюзное орнитологическое общество было создано 19 февраля 1983 в рамках Академии наук СССР, в котором и Узбекистан присутствовал тогда еще как союзная Республика, так что, получается, что очень даже существует!
 

В СССР был день 7 Ноября – красный день календаря. А где он сейчас?

Может они взяли и отменили тоже его, я не интересовался этим вопросом. Теперь у каждой республики из бывших свои праздники. Вероятно у Андреас есть какая-то информация об этом.

Изменено: Alex1965 - 20 февраля 2024 15:15:08
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
... В СССР был день 7 Ноября – красный день календаря. А где он сейчас? ...
7 ноября наступает после 6го, и никуда он не делся. Его, возможно, не празднуют, даже те кто раньше ходил в колоннах своих предприятий. Я, например, много чего не праздную из новых красных дней.
Приморский край
 
Цитата
ryd написал:
7 ноября наступает после 6го, и никуда он не делся. Его, возможно, не празднуют, даже те кто раньше ходил в колоннах своих предприятий. Я, например, много чего не праздную из новых красных дней.
Всё правильно. Ну, так и я о том же. Его, возможно, не празднуют, в Узбекистане.
Москва, Троицкий административный округ
 
А вы думает, что его где-то празднуют?
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Да ладно вам сравнивать обшегосударственные праздники и профессиональные! Они ведь и празднуются, скажем так, в разных социальных группах и кругах! СССР, где День отрнитолога возник, уже нет, так что, теперь и узбекских орнитологов их личного, вполне законного  профпраздника лишать?  Наверяка  его в своем кругу отмечают онитологи и друг друга поздравляют, особенно "выходцы" из бывшего Союза, не делая из этого большой помпы. И вполне могли бы поактивнее  как минимум с полным правом исторической преемственности, как и у нас, собственно говоря.
Вот с международным Днем птиц 1 апреля как-то все проще, хоть и он также не прямо из воздуха  возник, а корни берет уже в США в 1894 году от обычного тамошнего практически рядового экологического школьного мероприятия. Всесоюзное оритологическое общество тогдашних Советов, которое существует и по сей день,  теперь как Мензбировское орнитологическое общество, объединяющее спициалистов в области орнитологии, уж явно не хуже тех тогдашних вполне рядовых американских школ, где поначалу вообще просто среди школьников исполнялись песни и музыка, посвященные птицам и не задумывалось ничего такого глобально, планетарно серьезного.
Изменено: Tatyana Vik - 22 февраля 2024 11:19:58
Minsk Belarus
 
Уважаемые мужчины, защитники и добытчики, с праздником! Летайте, как говорится, не только орлами, но и соколами!


А у нас все теплеет. Вчера было +3С+5С, сегодня уже +5С+7С. правда, идет дождь, принесший влагу и тепло с самого черноморского побережья. Только недавно снова неожиданно наваливший мокрый снег уже практически исчез, обнажив землю и траву, тем самым дав многим пернатым снова вздохнуть вольготнее в своих ежедневных думах о пропитании.  Кочевавшие из-за зимы птицы постепенно начинают возвращаются домой. У дома с моей высотной миникормушкой продолжает петь главный в сезонной стайке самец большой синицы, да еще даже чаще заливается трелями малютка лазоревка.  Причем, пока с главному самцу никто из остальных самцов большаков особо не присоединяется, пока нет активного именно многоголосого пения. То ли не спешат пернатые еще открывать явный массовый брачный период из-за вполне возможных возвратимых заморозков, то ли главный самец на этот раз крайне  серьезно застолбил эту территорию и никто из еще нераспавшейся зимней стайки не дерзает это оспаривать.            
Хоть кормушек только в нашем подъезде с одной стороны дома теперь целых три и моя самая маленькая и сама труднодоступная против полностью открытых двух других, даже при таких обстоятельствах, когда вечером после 17.00 наполняю свежепомытую пластиковую однолитровку с маленьким окошком новой порцией пшенной каши с рапсовым маслом да подсолнечными семечками двух видов,  после постукивания по ней пальцем при вывешивании на окно, альфа-самец большака, сразу распушив грудь вперед, гордо несется снизу с деревьев напрямую на мой 9-й  ээтаж угоститься предложенным, с удовольствием налегая на свою любимую кашу, но и не забывая также о семечках. Остальные члены стаи из дружной пятерки больших синиц больше "столуются"  в открытых соседских "кафе", так как все-таки побаиваются и труднодоступности моего заведения, и частого человеческого присутствия. Однако супруга синичьего лидера все-таки периодически дерзает, также осозновая особенность своего статуса. Ну и, конечно не без привычной парочки шибко пордвинутых "выстных" полевых воробьев, без которых ни завтрак, ни ужин, как правило, большей частью не обходится. Правда, уже без драк с синичьими конкурентами. Суровая малютка лазоревка кормится большей частью автономно от большаков, однако частенько все же нет нет, да и присоединяется в азарте доказывания своей немалой сопричастности к праву на данную кормушку.                                                                                                                    
Все это, конечно, лишь из того, что вижу перед уходом утром и приходом вечером.                                                                                                                                                                                            
Да, кстати, на фоне уже постоянно токующих у нас грачей, ворон и галок с синицами вчера по дороге домой, идя по жилому району, вдруг неожиданно услыхала, но к сожалению, не разглядела, первый раз негромкую "флейту", похоже, первого скворца, уже поспешившего в связи с потеплением столбить лучшие места для своего будущего гнездования рядом с нами.
Minsk Belarus
 
Который день подряд +7С+9С, то моросит, то льет все то же теплый черноморский дождь.                                                                                                                                                                    
Миникормушка на моем 9-м тем не менее исправно посещается. И теперь при обновлении ее содержимого после мойки дважды в день со двора начинет доносится вполне полноценая, достаточно долгая и громкая песня главного самца большой синицы, радостно приветствующего и прославляющего данное доброе предприятие.                                                                                                                                                    А вот суровая малютка лазоревка хоть и начала в этом году петь раньше и чаще большака, до своих самых богатых вариантов весенних трелей еще не "добралась", хоть и "трелит"  вовсю вокруг дома с прежней завидной регулярностью. Вчера увидала ее прилетевшей на кормушку всю так сильно промокшую от дождя до нитки, что сама со слипшимся и взъерошенным пером стала похожа на ту самую серую суровую ниточку, мало отличимую по цвету от голых веток деревьев, так, что ее на них уже теперь вообще и не видно.  Ну что же,  конечно нужно пользоваться моментом нескольких дождливых дней в целях хорошей помывки, что, собственно, и делают все птахи. Например те же грачи в такую погоду преспокойно пасутся на зеленых зонах в поисках корма в почве, а после продолжают принимать душ на верхних ярусах самых высоких деревьев, параллельно также  проводя постзимний осмотр своих многолетних гнездовий-грачевников. их очень жесткое перо очень сложно достаточно хорошо промочить в отличие от маеньких пернатых.
Благодаря же еще двум открытым кормушкам в нашем подъезде в наш двор стали периодически собираться уже по нескольку десятков больших синиц за весьма доступным угощением из них, так как хоть и потеплело, однако природных растительных кормов к весне становится все меньше и меньше.
Minsk Belarus
 
Сегодня +9С+10С и засветило по-настоящему весеннее солнце. И вот грачи уже целуются своими знатными мощными клювами! Малютка лазоревка в моем дворе в своих трелях стала  еще громче, продолжительнее и "распевистей", а большие синицы начали  уже соревноваться между собой в своем характерном громком вокальном "рэпе", создавая тем самым настоящее многоголосье.                                                                                            
Вчера, вернувшись домой около 17.00 и обнаружив, что две открытые соседские кормушки также в нашем подъезде исправно "работают" и активно посещаются собравшимися перед домом синицами, деловито снующими с семечками то к ним, то на близстоящие деревья, решила сразу не наполнять свою уже опустошенную за день миникормушку, занятая некоторое время своими делами. Тем не менее где-то в 17.20 в окно стал доноситься непрерывный требовательный птичий писк.  Смекнув, что это, похоже, по мою душу с настойчивым напоминанием все-таки иметь совесть и наполнить давно "осиротевшее" от корма и птах ресторанное заведение, сняла однолитровку и, помыв, стала снова вывешивать ее, свеженаполненную пшенной кашей с рапсовым маслом и семечками. И в этот самый момент смотрю - на периллах ближайшего ко мне соседского балкона без всяких межвидовых распрей между собой, дружно на расстоянии всего пары сантиметров друг от друга застыли в нарпяженном ожидании сразу же прилетевшие на важное событие главные завсегдатаи - полевой воробей с простым крестьянским именем "Наполеон" да его "закадычный друг" альфа-самец большой синицы -, и в нетерпении пристально гипнотизируют каждое мое движение с кормушкой в руках, готовые сорваться к ней в любой момент.
Первым не выдержал самец большака, нервно заскакав по отвесной стене дома, затем на а крышу, а с нее сиганул прямо на окошко-вход, сразу же жадно хватая на месте свежую кашу  и подсолнечник.  Долго терпеть такое обстоятельство полевой "Бонапарт" также не мог и спустя несколько секунд быстро последовал за большаком, не дав тому засидеться ни на лишний миг в одноптицеместном заведении,  быстро заняв его место и также жадно сгребая уже в первую очередь подсолнечник. Затем он поспешно вернулся на свой сторожевой пост на периллах сосеского балкона, а поприлетавший еще несколько раз главный большак, поспешно нахватавшись своей любимой каши и чуть поклевав семечек, успокоенный установившимся справедливым порядком и наконец наполненной кормушкой, преспокойно отправился присодениться к основной компании столующихся синиц в нескольких метрах у соседей. Полевой же воробей-высотник, он же Наполеон, остался таки на своем важном посту караулить именно этот стратегически важный объект до самых сумерек, перед отлетом как следует поев еще раз пшенной каши с маслом и улетев с поста самым последним из ператых.
Изменено: Tatyana Vik - 27 февраля 2024 11:55:41
Minsk Belarus
 

В заснеженные зимы поближе к кормушкам могут перебираться некоторые совы. Их интересуют в первую очередь грызуны, которые тоже подкармливаются там вместе с птицами. Москва, Главный ботанический сад, 21 февраля 2024. Бородатая неясыть никак не может напиться после удачной охоты.

https://youtu.be/CKLtgsjT9Cc

Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
В заснеженные зимы поближе к кормушкам могут перебираться некоторые совы. Их интересуют в первую очередь грызуны, которые тоже подкармливаются там вместе с птицами. Москва, Главный ботанический сад, 21 февраля 2024. Бородатая неясыть никак не может напиться после удачной охоты.   https://youtu.be/CKLtgsjT9Cc  
Какая дикая прелесть! Никогда не видел. Мне очень понравилось. И свет, и слоистый снег на ветвях, и перья птицы. 8-)

А я на работе каждый день дикую крысу кормлю. Такая глазастенькая!  :D
Второй день болею... Смотрю в окно, как вдоль освещённой стороны многоэтажного дома - воробьи активничают.
 
Цитата
Андреас написал:
А я на работе каждый день дикую крысу кормлю. Такая глазастенькая!
Если каждый день, она уже ручная, наверное.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex написал:
Цитата
 Андреас  написал:
А я на работе каждый день дикую крысу кормлю. Такая глазастенькая!
Если каждый день, она уже ручная, наверное.
Я, перед тем, как положить ей на тропинку еду, - подзываю свистом. 8-)  
Изменено: Андреас - 29 февраля 2024 06:50:55
Страницы: Пред. 1 ... 1106 1107 1108 1109 1110 След.
Читают тему (гостей: 4)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media