Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1039 1040 1041 1042 1043 ... 1046 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
написал:

У меня, тоже такое восприятие. И я масла в огонь не подливаю. Думаю также - и всё.  
Я в курсе ваших совковых тараканов относительно стерилизации, обычная логика насчет того сколько нестерилизованная пара может наплодить и сколько эта толпа потом птиц сожрет не работает :D  Первая цифра - год, вторая - рост приплода от всех потомков одной пары
 
Sansonet,  говорила же, бредовые картинки и статьи, вот очередная))
Ранее вы также важно показывали  статью, по которой у вас кошки всего несколько месяцев живут, а теперь по этой картинке аж 9 лет, и даже в старости всё рожают...
Логика :D ....Где опыт, а не фантазия???
 
Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
- Предлагаю всем скинутся на билеты для Леси, и принять радушно и последовательно её в гости. Лично я - ЗА.
Издеваетесь?  Я в рф-ию теперь не поеду даже если если мне машину уровня теслы или чего покруче за это давать будут   Удивляет что вы еще там, кстати    
Ну, если только по идеологическим причинам... - ваше право. В любом случае, где бы я ни жил, путешествуя по миру, - меня всегда тянуло на родину. И я здраво всё вижу и понимаю. Просто, - родина - есть родина. Тут не объяснишь. И каждый это поймёт. Но жить лучше там, где лучше (ИМХО).
Простите за флуд.
 
Цитата
написал:
Первая цифра - год, вторая - рост приплода от всех потомков одной пары
Это не соответствует действительности - ни биологически, ни практически, ни математически, ИМХО.

Кстати, сейчас часто смотрю ролики про заповедник "Чёрные Земли".


(Два оранжевых участка).

Там в восточном участке его, - часто на фотоловушки попадаются степные кошки Felis lybica... - на крайней границе своего ареала.
Цитата
Степной кот или степная кошка-очень редкий, слабоизученный и малочисленный вид животного. Появился степной кот около 130 000 лет назад и является предком домашнего кота. Степные кошки занесены в Красную Книгу так, как находятся под угрозой вымирания.Обитает степная кошка в пустынных, степных и горных местах. Ее можно встретить на территории Средней и Центральной Азии, Северной Индии, в Африке, Закавказье и Казахстане.
И птицы там процветают, и кошки эти, мягко говоря не заполняют вселенную.

Однако, пока только сказать могу одно уверенно: - дикой природе одичавшие кошки вреда не приносят. Потому что их там просто нет, практически. Они не пытаются даже туда лезть.
А вот, в дачных поселениях, частных дворах - таки да!!! - птиц давят ещё как. Но человеческие палисадники - это не дикая природа. Такого количества синантропных птиц, как возле человеческого жилья - нет нигде в природе, если говорить о конкретных видах на единицу площади. Может создаться впечатление, что все эти домовые воробьи, обыкновенные горихвостки, чёрные дрозды - стремятся гнездиться именно поближе к местам сосредоточения кошек!, как это ни смешно.

Понятно, что есть буферная зона, где уже, вроде не посёлок, но и не дикая природа, - и там, гулящие кошки птиц давят. Но, опять же, - каких птиц? - Именно тех, которые сознательно тяготеют к человеку, - не так ли??? - А в дикую степь, или лес, - домашнюю кошку не загонишь.

Тема сложная. Здесь надо читать и изучать.  Сообщение было адресовано и Вере, тоже.

P.S.: - Я не планирую сознательно заводить кошек, чтобы не нести за них перед ними и самим собой, ответственности. Чтобы потом не кастрировать, не стерилизовать, не топить, не завозить, не тратить деньги им на еду. (А кормить "от сучая" - я не практикую. Если завёл - корми как следует).

Кстати, моя бывшая кошка, даже после смерти приносит пользу: - я её (так получилось) закопал не слишком глубоко, земля просела, - и в это углубление постоянно слетаются насекомые, которыми с удовольствием, питается мой карликовый петух!! - вот такой и смех и грех)) :oops:  
 
Цитата
написал:
Там в восточном участке его, - часто на фотоловушки попадаются степные кошки Felis lybica... - на крайней границе своего ареала.
Это не завезенный вид, а свой естественный, они по определению навредить популяции не могут. У меня есть статься обьясняющая различия, на английском, правда, вы таких не читаете :D

ладно, прогнала через переводчик, выделила в тексте часть говорящую об отличии их от диких хищников, оригинал здесь https://www.landcan.org/pdfs/pwd_lf_w7000_0658.pdf
Цитата

Скрытый текст
Изменено: Sansonet - 1 декабря 2022 01:04:42
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
 
Цитата
Андреас написал:
- Предлагаю всем скинутся на билеты для Леси, и принять радушно и последовательно её в гости. Лично я - ЗА.
 Издеваетесь?  Я в рф-ию теперь не поеду даже если если мне машину уровня теслы или чего покруче за это давать будут   Удивляет что вы еще там, кстати    
Ну, если только по идеологическим причинам... - ваше право. В любом случае, где бы я ни жил, путешествуя по миру, - меня всегда тянуло на родину. И я здраво всё вижу и понимаю. Просто, - родина - есть родина. Тут не объяснишь. И каждый это поймёт. Но жить лучше там, где лучше (ИМХО).
Простите за флуд.
Это мне не родина, я там даже не была никогда.
 
Цитата
написал:
Это мне не родина, я там даже не была никогда.
Мы уже этот вопрос поднимали. Мы с вами родились в одной стране до её развала. Сейчас Россия является преемником СССР. И любой русскоговорящий человек - это понимает и принимает. Понятно, что если вы чурка, родившаяся в Таджикской ССР, - вас сейчас в Таллин не потянет, так как вы не ассоциируете этот участок бывшего СССР с вашим теперешним участком бывшего СССР.  Но это дело в культуре и противопоставлении.
Цитата
Домашние кошки произошли от предкового дикого вида Felis. silvestris, европейская и африканская дикая кошка.
- Чушь собачья. - Это два разных вида Как можно после этого серьёзно воспринимать "вашу" статью?
- Либо перевод настолько каличный, что почти в каждом предложении теряется смысл; либо переворачивается наоборот.
 
Дочитаю потом. Спасибо. Но это не значит, что я, не являясь фелинологом, - сразу всё пойму, приму, соглашусь и уверую))
 

Есть кнопка "SP", - она бы ваш гигантский, затмевающий все сообщения текст, - упаковала бы очень аккуратно: (пример) ;)
Скрытый текст
Изменено: Андреас - 30 ноября 2022 10:02:15
 
Ужаснейший перевод! - Воспринимается, как белиберда.
Читаю.... (озвучиваю по кускам, чтобы резало только уши, а не глаза)
- Всем этим "исследованиям" - надо верить на слово? :|
- Просто воняет вивисекцией :evil:
- Многое просто смешно и уродливо и неприменимо и неприемлемо в отношении российских кошек.
- "Кошка будет страдать в незнакомой местности (если её завезти в лесопарк, как я хотел)! - а стерилизовать, кастрировать, обвешивать колоколами, не выпускать из комнаты, не давать спариваться и "гуманно эфтаназировать" - кошки не страдают! - ну это просто песец!!! :D  :evil:    - Да кто вообще о кошках думает, кроме самих кошек и их добрых хозяев??? :|
И тут же: "Не кормите бездомных кошек. Кормление бездомных животных поддерживает высокую плотность кошек

которые убивают и конкурируют с местными популяциями диких животных. Колонии кошек будут

формируются вокруг источников пищи и растут до пределов запасов пищи."

Колонии могут разрастаться до десятков особей" - то-есть, о кошках никто не думает уже? - Сколько же лицемерия!  Только говорили о том, что кошка будет страдать в лесопарке, - и тут же эта кошка будет успешно размножаться, образуя колони в десятки особей! - Вы уже определитесь!! ;)

В Железноводске - "Городе-кошек" - самая большая численность их на КМВ. Там люди умирают не от болезней кошачьих, а от алкоголизма, ядовитых продуктов и отсутствия качественного и бесплатного медицинского обслуживания. И птиц там - полно везде. Хотя, качество видового разнообразия очень страдает. Но!!! - НЕ по вине кошек! А вот люди, уничтожающие среду птичьего обитания и браконьеры, и просто человеческий фактор беспокойства - наносят колоссальный вред птичьему разнообразию!

P.S.: Прежде чем вести войну с кошками, - надо прежде НЕ уничтожать природу с помощью человека - глобально и в частности. Но если Люди, и их жизни ничего не стоят, - какие там уже птицы и кошки?? :|

Кстати, - если в Америке уничтожили/кастрировали всех собак и кошек, - сколько бы ветеринаров и производителей кошачьих лекарств, игрушек, жратвы, - остались бы на улице? - не подумали? Даже писатели эти, и учёные остались бы без работы!


 
Ну о чём спор? Нравятся кошки - заводите, не нравятся не заводите. У меня точнее в нашей семье 6 кошек, две мои домашние шотланские вислоухие,
у сына две абисинки домшние и в котельной две чистокровные дворянки, приблудные в общем, всех кормим, все кошки 5 особей стерилизованы, кот нет.
И чЁЁЁ?
Изменено: Сергей Богданов - 30 ноября 2022 16:09:42
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сегодня сильно похолодало. (-1°C); ветер, туман, снег с дождём. Самая неприятнейшая погода. Но, обычно такая не долго держится. Зато, большие синицы, прямо стали воровать дорогой куриную зерносмесь прямо из вольеры с бентамками! (Кошек-то нет уже, защищающих кур от птичьих набегов! ;)  :( )
Скрепя сердце, сыпанул горсть на землю - прилетели даже сойки! Будет возможность - сделаю какую-нибудь кормушку, и повешу так, чтобы доступ птицам был хороший, - и я через окно - смотрел в удовольствие. 8-)  
 
Я тут подумал..: "Мои Кошки защищали угодных птиц от неугодных"... - это, как втулочные кормушки у форумчан, получается, - также фильтруют птиц на "угодных" и неугодных"..))
 
Нормальную здоровую птицу кошкам не поймать, им достаются или больные, или ударившиеся об окно, или совсем глупые.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Полотнище, полотнище...программист говорите
----
Статья из разряда - всем носить шапочку из фольги. Просто с потолка.
Мыши, кстати, через 3недели могут потомство давать, и наши уличные кошки-мамашки носятся в чистом поле за ними, или терпеливо ждут у места где  слышат мышей.
----
Мои наблюдения:
бездомная кошка, рожала 6 лет, 3 раза в год. И за 6 лет пережить зиму смогли только ТРОЕ! Две кошки и кот, вот и всё, ни какой кучи, ни какой колонии.
(кстати, в той пирамиде-табличке почему-то коты не рождаются, только девочки :o , и чем их кормят в америке, и от кого рожали в той пирамиде...враньё на вранье)
Одна из этих  кошек живет уже неск.лет и НИ ОДНОГО котенка не родила. Пирамида ушла в ноль...
 
В данный момент у нас -10. За городом не знаю.
 
Цитата
написал:
Мои наблюдения: бездомная кошка, рожала 6 лет, 3 раза в год. И за 6 лет пережить зиму смогли только ТРОЕ! Две кошки и кот, вот и всё, ни какой кучи, ни какой колонии.(кстати, в той пирамиде-табличке почему-то коты не рождаются, только девочки  , и чем их кормят в америке, и от кого рожали в той пирамиде...враньё на вранье) Одна из этих  кошек живет уже неск.лет и НИ ОДНОГО котенка не родила. Пирамида ушла в ноль...
Я тоже, про это 8-)  
 
Цитата
написал:
Ужаснейший перевод! - Воспринимается, как белиберда.
Там ссылка на оригинал, если слабо прочитать - нефиг ныть про то что перевод "не такой", это автоматический, никто тут не нанимался вручную переводить и печатать :D (тем более что толку ноль, менталитет совковый непробиваемый - все лучше иностранных профессоров знают, даже бабули на лавочках насколько я помню :D )
Цитата
написал:
Кстати, - если в Америке уничтожили/кастрировали всех собак и кошек, - сколько бы ветеринаров и производителей кошачьих лекарств, игрушек, жратвы, - остались бы на улице? - не подумали? Даже писатели эти, и учёные остались бы без работы!
Они пишут про то что не улице без присмотра их не должно быть, насчет собак строгий закон уже существует не один десяток лет - здесь бездомных или хозяйских без присмотра нет от слова совсем. И что? Ваша теория полностью провалилась на практике - прекрасно все производится для собак, продается и пользуется спросом :)
Остальное в облом комментировать, мне совковая логика непонятна и некогда.

 
Цитата
написал:
Но если Люди, и их жизни ничего не стоят, - какие там уже птицы и кошки??
Вот! Единственная здравая мысль, птиц жаль, конечно, но по большому счету всем уже все равно что у вас там делается, хоть бетоном все залейте (желательно со всех сторон, чтобы доступа в другие страны не было ;) )

 
Цитата
написал:
Мы уже этот вопрос поднимали. Мы с вами родились в одной стране до её развала. Сейчас Россия является преемником СССР. И любой русскоговорящий человек - это понимает и принимает.
Да мне по барабану что рф-ия там возомнила о себе и кого считает "своим народом", ничего общего у меня с ней нет и не было. Язык погоды не делает - никто не называет, например, США, например, частью Британии, или Мексику частью Испании только потому что говорят на одном языке, или "одним народом". Вот тут картинка показательная https://i.imgur.com/58Kh7Bb.jpg - не знаю по приколу или в реале был опрос, но уверена в реале было бы так же - вот то что вы написали выше реально злит и звучит оскорбительно для меня лично :)  
Страницы: Пред. 1 ... 1039 1040 1041 1042 1043 ... 1046 След.
Читают тему (гостей: 4)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media